Исполняя Закон, в рай не попадешь.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
1) стать своими силами Богом, или хотя-бы спастись невозможно.
2) Спасение Бог дает Сам, по Своей милости, понимая, что никто не способен спастись.
3) Спасение это, мы обретаем когда обращаемся к Нему и признаем себя грешниками, нуждающимися в таком спасении, которое дает нам Бог через Сына Своего Иисуса - который и есть Христос.
4) Только через признание Его Голгофской Жертвы, человек обретает во Христе - усыновление Божие. И в этом смысле сам становится Богом(т.к. рожденное от Духа - есть Дух).
5) Обретение усыновления не гарантирует, что мы мгновенно перестанем грешить или ошибаться. Нет. Мы продолжает совершать ошибки и грехи. Однако у нас есть надежда на Сына Божьего, который наказывается вместо нас, за наши грехи.
6) Процесс нашего духовного роста заключается в приобретении устойчивых навыков противостояния греху. И наш духовный возраст определяется именно нашей способностью противостоять греху, а не некими знаниями.
7) Совершать путь духовного роста человек не может без:
а) Церкви, т.е. соответствующей среды, в которой культивируется этот духовный рост,
б) Слова Божьего, так как в нем дается различие между добром и злом.
Соответственно Закон не перестает действовать и сегодня. Просто гнев Божий за наши согрешения - берет на Себя Христос, всякий раз, когда мы согрешаем и раскаиваемся в содеяном. Но чтобы раскаяться - надо понимать, что ты согрешил. А чтобы понимать согрешил ты или нет - нужен критерий определяющий статус твоего поступка. А таковым критерием был и остается Закон.
И если ты духовно растешь, то с каждым разом грешишь все меньше и меньше. Потому что, твои поступки начинают всё чаще определяться верой, а не похотью.
Таким образом вера твоя начинает проявляться в делах, и тогда ты начинаешь быть исполнителем Закона, а не слушателем. И наказание Закона перестает распространяться на тебя, не потому, что Закон уже якобы отменен, а потому что ты реально перестаешь грешить!!!
Павел пишет: "ЗАКОНОМ, я умер для закона!"
Большинство из тех кто вспомниают эту фразу, напрочь игнорируют первое слово, а оно, тем не менее, самое важное!!!!
Чем Павел умер для Закона??? - ЗАКОНОМ.
Как это???
А вот как: - исполнением Закона, я умер для наказания от Закона.
Как водитель, соблюдающий ПДД, умер для Гаишников.
Надеюсь, что доходчиво объяснил!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
<Удалено модератором>
2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).Комментарий
-
Вам никто не говорил, что печать заглавными буквами - плохой тон???
Что это сродни громкой речи в трамвае...
Нет?
Жаль...
Еще раз, родной, пока вы не поймете, что ваши бредни не имеют ничего общего с Библией, и что на нее ссылаться в своих домыслах вы не имеете ни какого морального права, до тех пор, вам везде будут чудиться обман...
А как поймете, то вспомните - то, что я вам здесь сейчас написал. И не говорите, что христиане не могут сформулировать то, во что верят.
Я вам сформулировал!
Вы что-то возразили???
Нет, вы отписались по моей персоне.
Вам не нужно рассмотрение вопроса и выяснение ответа, вам нужно явить свою доктринульку.
Честно говоря - безосновательную и бессистемную...
В ней нет Бога, а следовательно нет и вас, хотя вы себя и выпираете на передний план...
жаль...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от GaroldКСТАТИ, "МОИ БРЕДНИ" и есть истинное учение христа...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от GaroldНАДО ЖЕ, Я К НЕМУ ВСЕЙ ДУШОЙ, А ОН. УХ НЕГОДНИК КАКОЙ
С уважением Вито.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
.
Гал.3:19,23 ・・Для чего же закон? Он дан после по причине пре-
ступлений до пришествия веры мы заключены были под стражею
закона, до того времени, как надлежало открыться вере・・.
Гал.3:21 ・・если бы дан был закон, могущий животворить, то
подлинно праведность была бы от закона・・ Гал.5:4-6 ・・Вы, оправды-
вающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
.................................................. ................................
"кадош агент антанты, а вы агент кадоша"
Комментарий
-
А кто здесь оправдывает себя ЗАКОНОМ????
Истина которую никак не способен понять Чайльд Гарольд:
Пальцем покажите, ну хоть одного...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
истина о законе которую кадош не в силе понять хоть и хвастает знанием писаний:
.
Гал.3:19,23 ・・Для чего же закон? Он дан после по причине пре-
ступлений до пришествия веры мы заключены были под стражею
закона, до того времени, как надлежало открыться вере・・.
.................................................. ................................
"кадош агент антанты, а вы агент кадоша"
Только верой спасение, а не законом,вот смысл Послания к Галатам.
Цель закона показать человеку грех,то есть показать что хорошо и надо делать, а что плохо и нельзя делать,вот и всё. И если нечестивый человек живёт неправильно,то закон и ведёт нечестивца ко Христу,чтобы через Христа произошло "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
Закон сам в себе ничего не имеет животворящего,им только грех узнаётся."законом познается грех."Рим.3:20
Поэтому Павел и пишет, что для них,а так же и для нас закон Детоводитель ко Христу,то есть закон ведёт ко Христу,говорит что нечестивый есть нарушитель закона и это происходит до тех пор пока этот человек становится праведником,с этого времени закон отходит от праведника потому что закону больше нечего обличать праведника во грехе,так как праведник соблюдает закон.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Павел выступал не против закона ,а против неверного способа спасения через закон,"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8,он пишет что оправдание достигается только верой и он прав, а вера утверждает закон в нашей жизни,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
Только верой спасение, а не законом,вот смысл Послания к Галатам.
Цель закона показать человеку грех,то есть показать что хорошо и надо делать, а что плохо и нельзя делать,вот и всё. И если нечестивый человек живёт неправильно,то закон и ведёт нечестивца ко Христу,чтобы через Христа произошло "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
Закон сам в себе ничего не имеет животворящего,им только грех узнаётся."законом познается грех."Рим.3:20
Поэтому Павел и пишет, что для них,а так же идля нас закон Детоводитель ко Христу,то есть закон ведёт ко Христу,говорит что нечестивый есть нарушитель закона и это происходит до тех пор пока этот человек становится праведником,с этого времени закон отходит от праведника потому что закону больше нечего обличать праведника во грехе,так как праведник соблюдает закон.
а все от того, что страдалец смотрит в книгу, а видит фигу, потому и страдает - ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!
значит исполнение закона к христу ведет???!!!
а как же:
.......................
вы бы тогда новую библию написали что ли
Комментарий
-
удобная книга библия: хошь так трактуй, а хошь на 180 поверни - все может оправдать - эдакий опиум для страдальца.
а все от того, что страдалец смотрит в книгу, а видит фигу, потому и страдает - ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!
значит исполнение закона к христу ведет???!!!
а как же:
Евреи же в ВЗ решили спасаться законом, а не верой в этом была их ошибка,а надо было только верой,а вера исполняет требования закона автоматически.
То есть если ты примешь Христа как спасителя то ты автоматически будешь соблюдать заповеди закона,то есть ты перестанешь ,воровать,красть,обманывать и будешь исполнять все остальные заповеди закона естественным путём,поэтому Павел о себе и писал,что он служит своим умом закону Божьему.
А нечестивцу закон нужен как Детоводитель ибо он не знает что есть хорошо, а что есть плохо,теперь вы понимаете?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Закон не животворит ничем,он только говорит что надо делать и что нельзя делать, а оправдание только верой.
Евреи же в ВЗ решили спасаться законом, а не верой в этом была их ошибка,а надо было только верой,а вера исполняет требования закона автоматически.
То есть если ты примешь Христа как спасителя то ты автоматически будешь соблюдать заповеди закона,то есть ты перестанешь ,воровать,красть,обманывать и будешь исполнять все остальные заповеди закона естественным путём,поэтому Павел о себе и писал,что он служит своим умом закону Божьему.
А нечестивцу закон нужен как Детоводитель ибо он не знает что есть хорошо, а что есть плохо,теперь вы понимаете?Комментарий
-
Вы глубоко ошибаетесь. Как можно не знать Бога?
Цитата из Библии:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Нам просто невозможно не знать Бога
Цитата из Библии:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:6,7)
если вера не привела человека к знанию, то ЦЕНА ЕЕ НЕВЕЛИКА, заповеди автоматически испоняться не будут. а позание бога - соединение с ним(Я В ОТЦЕ МОЕМ И ВЫ ВО МНЕ И Я В ВАС). однако церковь пытается этот вопрос всячески обойти: догадаетесь сами почему или подсказать? лучше догадайтесь, а то тему закроют.
Также вы не можете понять, что Церковь - это все верующие христиане, а не собрание попов. И мнение Церкви сформировалось за века постоянных споров и откровений.
Нередко случается, что неутвердившиеся христиане, наподобие вас вновь и вновь формулируют ереси, которые Церковь проанализировала, признала неприемлемыми и отбросила больше полутора тысяч лет назад. И вам бы следовало постараться разобраться почему так произошло и вместо хулы на Иисуса Христа и Его Церковь, получить такие желанные для вас знания.С Христом в сердце.Комментарий
Комментарий