Исполняя Закон, в рай не попадешь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Сообщение от Кадош
    [/SIZE][/FONT]
    Ага, т.е. вам Он не говорил почитать отца и мать и вам позволено их избивать? Интересная мысль...
    Да, маменькин сынок, для меня Он вот эти слова сказал. Может сами догадаетесь, кто из нас взрослее или очередную истерику закатите?

Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью ее. Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся. И как Я томлюсь, пока сие свершится!
    Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, и тот, кто не возлюбил своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, ибо пришли мы от Неба, но отец и мать поистине дали нам жизнь на земле.

Здесь первая часть из Библии, а вторая, простите, из Е. ОТ ФОМЫ, ОНО ХОТЬ И В ОПАЛЕ НО ЗДЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЕТ С КАНОНОМ.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Garold
      Топчите Святое Писание маловеры в угоду своему образу жизни, оправдать себя исполнением Закона пытаетесь!
      Гал.3:21 «если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона» Гал.5:4-6 «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати лишь вера, действующая ЛЮБОВЬЮ.»
      Недостаток ума компенсируют громкостью голоса (народная мудрость).
      Недостаток знаний Писания и аргументов на форуме компенсируют размером и разноцветностью шрифта (жизненное наблюдение).

И по сути: Вы, голубчик, демагог обыкновенный: брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2 Петр,3:15-16).

А теперь специально для Вас: вера, действующая любовью - это заповедь закона "возлюби Бога" и "возлюби ближнего своего как самого себя".
      И без исполнения этой заповеди закона Вам Рая не увидеть как своих ушей без зеркала.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф,7:22-23)

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от Йицхак
        Да,да, одному - не укради, а другому - укради, если для пользы дела. Одному - не убивай, а другому - убивай, если родина прикажет. И так далее. В зависимости кто перед ним стоял и на каком уровне находился

И Вы мните кого-то учить о понимании Писаний?
        Ага, одним говорил возлюби врага своего, а других любовно порол бичом из веревок. Рано Вам Библию читать или уже поздно.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Garold
          Ага, одним говорил возлюби врага своего, а других любовно порол бичом из веревок. Рано Вам Библию читать или уже поздно.
          Улыбнулся.
          Про своего личного врага - говорил, а "возлюби нарушителей закона", Он говорил?

И продолжаете мнить, что можете учить кого-то Писаниям?

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

Сообщение от Йицхак
            Недостаток ума компенсируют громкостью голоса (народная мудрость).
            (Мф,7:22-23)
            Это вы свой афаризм в мудрость запихнуть пытаетесь?
            Мне Иисус велел с "крыш кричать!" Я же говорю, что смотрите в книгу, а видите...

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от Йицхак
              Улыбнулся.
              Про своего личного врага - говорил, а "возлюби нарушителей закона", Он говорил?
              Говорил, малыш, и не только говорил, но и любил, и себы называл "другом мытарей и ГРЕШНИКОВ". иБО ГРЕШНИК ЛУЧШЕ ФАРИСЕЯ -более перспективен для Ц.Б.
              ПОРА ВАМ КАПИТУЛИРОВАТЬ, СОВЕТУЮ. а ТО ПОТОМ ПОЗОРА НЕ ОБЕРЕТЕСЬ - ГАРАНТИРУЮ!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Garold
                Мне Иисус велел с "крыш кричать!" Я же говорю, что смотрите в книгу, а видите...
                Да,ну? И что ж Вы штаны и клавиатуру трете у компьютера?
                Бегом на крышу. Кричать.

Мне повторить про демагога обыкновенного и невежд, извращающих Писания?

ПС Рад, что перешли на нормальный шрифт. Теперь или войдете в ум, или - на крышу.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Garold
                  Говорил, малыш, и не только говорил, но и любил, и себы называл "другом мытарей и ГРЕШНИКОВ".
                  Покаявшихся. Покаявшихся мытарей типа Левия и покаявшихся грешников типа Марии.

Остальных - бичом.

Но пустое. Не тратьте себя. Бегом на крышу.

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

Сообщение от Йицхак
                    Писания?

ПС Рад, что перешли на нормальный шрифт. Теперь или войдете в ум, или - на крышу.
                    Так я на ней, неужели не видите как она у Вас поехала, ить как колбасит Вас, знать зацепило!

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Йицхак
                      Покаявшихся. Покаявшихся мытарей типа Левия и покаявшихся грешников типа Марии.

Остальных - бичом.
                      Вы или дурак или по чьему-то заданию из других дураков делать пытаетесь: ПОКАИВШИЙСЯ ГРЕШНИК УЖЕ НЕ ГРЕШНИК. Одна из великих идей Христа закл.втом, что чел.вегда имеет возможность начать жизнь с чистого листа.
                      Может Вы вообще засланая вражина Христова и Его учения?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Garold
                        Да, маменькин сынок, для меня Он вот эти слова сказал. Может сами догадаетесь, кто из нас взрослее или очередную истерику закатите?
                        Удивительная способность у этих умников с больной головы валить на здоровую...
                        Кроме вас, никто истерики тут не закатывал.
                        Да и кстати когда ответите на поставленный вопрос?
                        Напомню: КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ИСПОЛНЯТЬ УКАЗАННЫЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА БЕЗ ВЕРЫ????

PS Даже если лично вы их и не намерены исполнять, напомню какие заповеди перечислялись:
                        1) Не имей злобы,
                        2) не желай,
                        3) Возлюби Господа Бога твоего,
                        и
                        4) Возлюби ближнего.

Все жду ответа, а не истерик...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от Кадош
                          Удивительная способность у этих умников с больной головы валить на здоровую...
                          Кроме вас, никто истерики тут не закатывал.
                          Да и кстати когда ответите на поставленный вопрос?
                          Напомню: КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ИСПОЛНЯТЬ УКАЗАННЫЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА БЕЗ ВЕРЫ????

PS Даже если лично вы их и не намерены исполнять, напомню какие заповеди перечислялись:
                          1) Не имей злобы,
                          2) не желай,
                          3) Возлюби Господа Бога твоего,
                          и
                          4) Возлюби ближнего.

Все жду ответа, а не истерик...
                          Эти заповеди исполняются ЛЮБОВЬЮ, обретенной посредством веры, но не верой.
                          Иисус нам одну заповедь дал ЛЮБОВЬ!
                          На этой заповеди утверждается весь закон и про-
                          роки. И все другие заповеди дети её, а она матерь
                          их. И если матерь в тебе, то и все дети её в тебе. И по
                          именам их знать нет нужды, когда они внутрь тебя
                          живут, и они суть твоя
                          Мф.22:37-40 «возлюби Господа Бога твоего сия есть первая и
                          наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего
                          твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь
                          закон и пророки».

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Garold
                            Эти заповеди исполняются ЛЮБОВЬЮ, обретенной посредством веры, но не верой.
                            Иисус на одну заповедь дал ЛЮБОВЬ!
                            На этой заповеди утверждается весь закон и про-
                            роки. И все другие заповеди дети её, а она матерь
                            их. И если матерь в тебе, то и все дети её в тебе. И по
                            именам их знать нет нужды, когда они внутрь тебя
                            живут, и они суть твоя
                            Мф.22:37-40 «возлюби Господа Бога твоего сия есть первая и
                            наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего
                            твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь
                            закон и пророки».
                            Это все софистика. Итак вопрос - как можно исполнить заповеди - список см выше без веры???
                            Напомню не читавшим:
                            Иоан.14:15 Если любите Меня,
                            соблюдите Мои заповеди.

И

Евр.11:6 А без веры угодить Богу
                            невозможно
                            ;

Угодить - как вы понимаете???
                            Я понимаю - как проявить свою любовь!
                            А вы?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от Кадош
                              Это все софистика. Итак вопрос - как можно исполнить заповеди - список см выше без веры???
                              Напомню не читавшим:
                              Иоан.14:15 Если любите Меня,
                              соблюдите Мои заповеди.

И

Евр.11:6 А без веры угодить Богу
                              невозможно;

Угодить - как вы понимаете???
                              Я понимаю - как проявить свою любовь!
                              А вы?
                              Знаете, говорят, что спорят всегда дурак и подлец. Мне надоело чувствовать себя подлецом, поэтому закончим. Да и Вы все равно не слышите и не разумеете элементарного. Одни обидки в вас говорят. Я вас прощаю.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Garold
                                Я вас прощаю.
                                Ну, это само собой: кому я должен - всем прощаю.

Комментарий

Обработка...