Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Вернется, беззаконию дана будет власть открыто действовать против закона и законников.
    Вот я понимаю такую последовательность:
    прежде два свидетеля во вретищах, на их проповеди и силе суда преткнутся многие,
    не поверят что они столь сурово судящие от Бога.
    Потом их убьют, радость по всей земле
    и откроется беззаконник, которому все не записанные в книгу жизни поклонились ,
    и вот тогда то и будут убиваемы все кто ему не поклонятся.
    Так вижу и кое что стало виднее.
    Что именно,
    помнишь есть написано в 13 Откровения, что дивился весь народ силе зверя,
    кто подобен ему, а ведь он сразился со свидетелями и убил их.
    Для них это будет проявлением великой силы.
    А как ты видишь эти события.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

По-моему, синонимы здесь таковы: чистые - верные, нечистые - остальные, поэтому для верного все чисто, ибо он верный, а неверный...
      Цитата из Библии:
      "14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
      15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
      16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
      18. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. " (2. Кор 6)
      Последний раз редактировалось Andrij; 22 January 2011, 11:40 AM.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

[QUOTE=Двора;2558147]
        Сообщение от Ex nihilo
        И Павел не отменял закон, сам о себе сказал что верит всему написанному в законе и у пророков и что верой мы закон утверждают.
        Но...
        извращают его мысли не утвержденные в истине,
        а словам Христа не верят, потому что не верят Писаниям Моисеевым.
        И не сдвинуть их с места, они уверены в своей правоте и боятся потерять благодать, потому одно слово закон их приводит в ужас, а уж те кто настаивает на исполнении закона и что любящий исполнил закон, те для них кто угодно, только не угодные Богу.
        Скажите, Двора, механическое исполнение закона данного через Моисея приводит к Богу?
        Исполнение данного закона от страха наказания или ужасом перед адом помогает очистить сердце для вмещения Божьей благодати?

Думаю, чистое сердце даже в помыслах не нарушает Закон Господень, так как нет в чистом сердце лукавства

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

[QUOTE=Avis;2558271]
          Сообщение от Двора

Скажите, Дрова, механическое исполнение закона данного через Моисея приводит к Богу?
          Исполнение данного закона от страха наказания или ужасом перед адом помогает очистить сердце для вмещения Божьей благодати?

Думаю, чистое сердце даже в помыслах не нарушает Закон Господень, так как нет в чистом сердце лукавства
          Вы же знаете ответ,
          зачем спрашиваете?
          Чтобы уличить меня в стремлении исполнять закон от страха наказания?
          Не найдете такого от меня сообщения ни в одной из тем и ни на одном из форумов где писала.
          А что писала и пишу, можите проверить войдя в темы где отвечала, это легко сделать.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Цитата участника Avis;2558271
            Скажите, Двора, механическое исполнение закона данного через Моисея приводит к Богу?

[QUOTE=Двора;2558285]
            Сообщение от Avis
            Вы же знаете ответ,
            зачем спрашиваете?
            Чтобы уличить меня в стремлении исполнять закон от страха наказания?
            Не найдете такого от меня сообщения ни в одной из тем и ни на одном из форумов где писала.
            А что писала и пишу, можите проверить войдя в темы где отвечала, это легко сделать.
            Поймите, Двора, вы заостряете внимание на законе...
            Но самое страшное для человека...
            Цитата из Библии:
            Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 12:
            и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

вот от чего нужно оберегать свое сердце

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Andrij
              По-моему, синонимы здесь таковы: чистые - верные, нечистые - остальные, поэтому для верного все чисто, ибо он верный, а неверный...
              [/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]" (2. Кор 6)
              [/bible]
              Верный - исполняющий
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• шершень
                Участник

• 19 June 2010
                • 244

[QUOTE=Avis;2558320]Цитата участника Avis;2558271

Сообщение от Двора

Поймите, Двора, вы заостряете внимание на законе...
                Но самое страшное для человека...
                Цитата из Библии:
                Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 12:
                и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

вот от чего нужно оберегать свое сердце
                Уберите причину, не нарушайте Закон Свободы и Любви и ваша любовь не охладеет!
                Святослав.
                (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от DIMA123
                  Верный - исполняющий
                  вы - друзья Мои, ибо делаете что говорю...
                  Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от beta
                    Извините, я с явными язычниками особенно теми кто выдаёт себя за иудеев не веду рассуждений.
                    Вы упали с ёлки и потеряли шишку?
                    Ищите, нюхайте землю.
                    Вы знаете иврит, чтобы мне говорить, что вы что-то знаете?
                    Я не буду вас "опускать" на глазах у форума.
                    Вы не знаете языков, вы дебил для форума.
                    Сейчас моветоном считается не понимание греческого и иврита.
                    А вы - дворник-убийца-узбек.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                      Пророки писали о временах, когда гои проснутся и примкнут к Израилю.
                      Но я так вижу, что пробуждение будет не скоро.
                      Лет через 20 где-то. Оно уже началось, пока медленно, но процесс запущен. Старушки в их церквях будут вымирать, а молодёжь тупыми цитатами уже не купишь: Интернет даёт любую информацию.
                      Через 15 лет будет глобальная смена поколений. Люди уже не будут верить цитатам из Библии. Люди станут предельно циничными и их будет интересовать лишь результат. И тут вдруг всем станет ясно, что Закон Моше - работает, как паровоз. Но это будет не завтра. Нужно время, чтобы вымерло поколение придурочных проповедников.
                      Удивительное дело - я не любитель футурологии, но мои ощущения ближайшего будущего близки к вышеозвученным. Попам реально нечего противопоставить иудаизму, кроме инквизиции. Но нравы смягчаются, а доступность информации увеличивается. Единственное, чего я боюсь, так это двух вещей:
                      1. Чтобы мертворожденные бней Ноахи не опошлили все.
                      2. Чтобы евреи сами все не испортили.

Господи, смилуйся над нами, убогими!
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Legato
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 359

YouTube - РРР*РРРЎРР�РФАШР�РР
                        Душа тоже меняется с течением жизни.
                        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                        Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ex nihilo
                          Я не буду вас "опускать" на глазах у форума.
                          Вы не знаете языков, вы дебил для форума.
                          Сейчас моветоном считается не понимание греческого и иврита.
                          А вы - дворник-убийца-узбек.
                          Вот это круто, просто класс,
                          "любовь" излитая средь масс.
                          Вот делом вы себя явили.
                          И о себе вы объявили.
                          Что горечью полно нутро.
                          Сосуд без чести, грязное ведро.
                          А мне вас жаль, ваш путь в несчастен,
                          Для вас смертельно он опасен.
                          О Господи, прости сего слепца,
                          Удары смерти ждут ведь гордеца.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kiriliouk
                            Ex nihilo Люди станут предельно циничными и их будет интересовать лишь результат. И тут вдруг всем станет ясно, что Закон Моше - работает, как паро воз.
                            Удивительное дело - я не любитель футурологии, но мои ощущения ближайшего будущего близки к вышеозвученным.
                            О какой паре возов можно говорить, когда ныне между самими большими направлениями или разделениями в иудаизме царить большая ненависть, нежели между самыми непримиримыми деноминациями?
                            Недавно здесь на форуме была тема, что ашкенази взбунтовались, что сефарды будут учится с ихними детьми в одних классах. Даже между самыми непримиримыми конфессиями такого никогда не было.
                            Последний раз редактировалось beta; 23 January 2011, 03:23 AM.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Legato, Вам показать фашизм не-еврейский? Или сами знаете, где искать?
                              Нашли на ютубе какого-то <вычеркнуто цензурой> и радуетесь неведомо чему.

Beta, Вас с Вашим любвеобильным поиском и смакованием чужих бед и проблем это тоже касается.
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от kiriliouk

Beta, Вас с Вашим любвеобильным поиском и смакованием чужих бед и проблем это тоже касается.
                                Честно говоря ничего не понял, не могли бы вы объяснить более популярно. Буду благодарен, и Богу и вам если воздержитесь от обострения отношений.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...