Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Avis
    Цитата из Библии:
    Новый Завет
    Послание к Титу святого апостола Павла
    Глава 1.

15. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Скажите, как вы понимаете эти строки из Писания?

(Можете описать конкретные примеры, в которых видно поведение "чистых" и "оскверненных")
    Если ты чистый внутри,то для тебя все материальные вещи чисты и в них в самих по себе нет ничего нечистого.В данном случае речь шла о иудеях которые пытались навязать верующим что есть нечистая например пища.Сегодня например некоторые говорят что "телевизор это нечистое" или например какой то музыкальный инструмент нечистый.Да,в ветхом завете Бог говорил евреям что "для них " тот или иной вид животных нечист,но в этом были образы и тени.При сотворении же Бог создал всё идеально и всё творение Божие "весьма хорошо".Но люди постоянно придумавыют всякие стихии "к этому не прикасайся" "до того не дотрагивайся" и так далее.Это люди у которых осквернённый ум.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Avis
      Цитата из Библии:
      Новый Завет
      Глава 1.

15. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

(Можете описать конкретные примеры, в которых видно поведение "чистых" и "оскверненных")
      И ум и совесть нечисты у нечистых
      у чистых же чисты не только
      помыслы но и дела.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от максимушка
        Если ты чистый внутри,то для тебя все материальные вещи чисты и в них в самих по себе нет ничего нечистого.В данном случае речь шла о иудеях которые пытались навязать верующим что есть нечистая например пища.Сегодня например некоторые говорят что "телевизор это нечистое" или например какой то музыкальный инструмент нечистый.Да,в ветхом завете Бог говорил евреям что "для них " тот или иной вид животных нечист,но в этом были образы и тени.При сотворении же Бог создал всё идеально и всё творение Божие "весьма хорошо".Но люди постоянно придумавыют всякие стихии "к этому не прикасайся" "до того не дотрагивайся" и так далее.Это люди у которых осквернённый ум.
        Речь не о заповедях Господних,а о том,что по преданию евреи считали нечистым,человек кушающий еду неумытыми руками считали нечистым,"14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
        15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
        "
        Речь идёт о баснях иудейских и предании,но не о Писании.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Вито
          Речь не о заповедях Господних,а о том,что по преданию ...
          Согласен!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от Смирна
            Могу (опять же) сказать только СВОЁ мнение: не все «подлежат» очищению
            Да это и коню понятно, что это всего лишь Ваше мнение...

Сообщение от Смирна
            Можно пробовать ЖИЗНЬ. Если для кого-то это напрямую сопряжено с понятием «грех»
            Обыкновенная жизнь человека по-любому сопряжена с грехом. Грех - это не какая-то субъективная иллюзорность, а духовная реальность. Иначе не пришлось бы Христу умирать за наши грехи. Просто, как я уже отметил выше, рабу или заложнику греха повсюду мерещиться грех и нечистота из-за его фобии ко греху, живущему в нем, в то время как свободный человек от греха способен объективно воспринимать грех.

Сообщение от Смирна
            Но не у всех, ибо жизнь коротка, и как «тратить» её и «проводить» - понятия у людей разные.
            Тратить и проводить нужно так, как хочет Господь, а не как Ваше понятие Вам диктует. Но на это способен только тот, кто любит Господа всем сердцем.

Сообщение от Смирна
            Я написала то, что имею в своём сердце. И внизу большими буквами добавила «ИМХО».
            Нездравые мысли Вы имеете в своем сердце.

Сообщение от Смирна
            Так вот, будучи очищенным, человек не закрывается от мира с боязнью (и целью) «лишь бы больше не коснуться к грязи!!!»
            Есть и в этом свой радикализм. Я его не поддерживаю. Но и Ваш разгнузданный и беззаконный радикализм я не поддерживаю. Святой человек не боится греха и не прячется от греха и грязи. Он наступает на всякий грех. Но, к сожалению, многие превратно понимают эту свободу, которая становится поводом к безмерному угождению плоти, а не духа.

Сообщение от Смирна
            "Пробовать" то, что есть на земле, можно и дальше: в этом жизнь.
            Ничего подобного. Вы превратно толкуете христианскую свободу, уважаемая. Вам ПОЗВОЛИТЕЛЬНО пробывать то, что есть на земле. Но если ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, то это еще не значит, что все, что на земле, мы можем пробывать. Вам это ясно?
            Писание говорит: "Все мне позволительно, но ничто греховное не должно обладать мною."

Сообщение от Смирна
            Но. При этом человек уже знает, что есть плохо. И выбор здесь за самим человеком: если придётся помогать кому-то (и при этом «ввалиться в грязь»), то человек уже знает, что это "грязь". И ничего ему не будет оттого, что вновь туда попадёт.
            Скажу Вам откровенно, что в жизни оно так и происходит, когда нам приходится пачкаться в грехе ради благой цели. Как бы не хотел, а все равно выпачкаешься в грехе. Но если Ваша цель абсолютно игнорирует значимость и приемственность греха и Вы сознательно идете валяться в грязи, то эта не есть святая цель, которая угодна Господу. Вы просто злоупотребляеете свободой, которую дает Вам Господь. Пусть это будет самая что ни есть благородная цель с точки зрения человеческой морали и нравов, но это не Божия святая цель.

Сообщение от Смирна
            Ибо цель у него будет другая. Но чтобы узнать где именно и что именно является «грязью», ДО ЭТОГО придётся с ней «познакомиться»; чтобы ЗНАТЬ её, нужно действительно ЗНАТЬ её.
            Чтобы узнать где именно и что именно является «грязью», не нужно с ней «знакомиться». Откуда Вы это взяли? Кто Вас этой ереси научил?
            Это обольщение, в ковах которого находится Ваш рассудок, уважаемая, приведет Вас прямо в вратам ада. В этом можете даже не сомневайться, ибо ничто нечистое не войдет в Царство Божие.
            "Воля Божия есть освящение ваше".
            Вот, что есть воля Божия. Освящение наше, - вот, ради чего нас избрал Господь, родив нас от слова истины святой. И если Ваша цель не совпадает с этой волей, то Вы обманываетесь в том, что Вы идете к благой и доброй цели. Вы не идете к доброй цели, если сознательно идется валятся снова в грязи.

Сообщение от Смирна
            А не пользоваться «слухами» от кого-то, всё равно имея при этом стойкое желание в душе своей «попробовать»;
            Если все равно имеется такое стойкое желание в душе поробывать, то это уже не свобода, а рабство греха. Воистину свободный человек уже не имеет такого стойкого желания попробывать. Да, ему все еще позволительно попробывать грех. И если он это сделает, никто не помешает ему, ибо, если существует заповедь, то существует и вероятностная мера когда-нибудь, рано или поздно, нарушить ее.
            Но это не значит, что ему придется или можно согрешить.

Сообщение от Смирна
            Вера твоя спасла тебя. Иди и впредь не греши
            Эта фраза из Библии касается вполне определённой ситуации.
            Как раз эта фраза из Библии касается любой ситуации, уважаемая, потомучто без веры человек не может спастись.

Сообщение от Смирна
            Если кому-то нравится всю жизнь (и свою и чужую) "строить" под эти слова Христа, то... пусть такие люди так и живут: в чём проблема?!
            А Вы, значит, не хотите строить свою жизнь по эти слова, не так ли?

Сообщение от Смирна
            Если кому-то (повторюсь) нравится сидеть в закрытой комнате, с повязкой на лице (лишь бы только не «глотнуть» греха), то это выбор самого человека. Но не значит, что поступающие по другому, неправы.
            Поступающие по другому, это кто такие? Это те, кому можно сознательно валятся в грязи, ради благой цели, как Вы высказались?

Вы, вообще, понимаете разницу между понятиями РАЗРЕШЕНО и ПОЗВОЛИТЕЛЬНО?

Сообщение от Смирна
            Вы боитесь СВОБОДЫ??? Боитесь встретиться с грехом?
            А можно Вам не кричать?

Сообщение от Смирна
            Боитесь «измазаться», очистившись?
            Очищенный очищается не для того, чтобы снова измазаться. Не для этого он очищался, а очищался он для того, чтобы хранить себя чистым. Очищаться же нам нужно всем, ибо мы рождаемся уже нечистыми от семени Адама.

Говорю Вам просто с точки зрения человеческого здравого смысла (не говоря уже о евангельском). Как видите, Ваши вздорные суждения не соответствуют даже человеческому здравому рассудку.

Сообщение от Смирна
            А если будет жизненно необходимо вновь попасть в грязь???
            Для святых и искупленных Кровию Сына Божьего такой необходимости нет, ибо человеку невозможно, но все возможно Богу.
            Но в такого Бога нужно верить, понимаете? Когда не верите в такого Бога, то что Вам, беспомощной, остается говорить, кроме того, что Вы сказали?

Сообщение от Смирна
            ЧТО изберёте? Себя, чистого, или ????
            Вы как-то воинственно настроены (как-будто я Вам наконец-то попалась. А Вы - экзаменатор).
            Вы превратно толкуете понятие свободы в духе. Вы почему-то считаете, что жить в свободе, означает разрешено валятся в грязи снова и снова. Я действительно против такой свободы. Откуда у Вас это понятие, только можно догадываться...
            Последний раз редактировалось FaithSpirit; 21 January 2011, 02:37 AM. Причина: исправление некоторых ошибок

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от FaithSpirit
              ...Вы превратно толкуете понятие свободы в духе. Вы почему-то считаете, что жить в свободе, означает разрешено валятся в грязи снова и снова. Я действительно против такой свободы. Откуда у Вас это понятие, только можно догадываться...
              Уважаемый.
              Мне очень нравится данный форум.
              Я не пришла сюда ругаться, "заводить" себе врагов или портить настроение каким-либо образом.
              Поэтому убедительно прошу Вас прислушаться к тому, что скажу.
              Прочитанное Вами в моём посте не есть исповедь моя к судьям жизни. И отвечала я не Вам. Да и (признаться) не планировала нравиться: сказала то, что имею.
              Если у ВАс есть свои мысли, и есть что сказать миру, то и излагайте своё видение, это будет хотя бы как-то ожидаемо.

Тратить и проводить нужно так, как хочет Господь, а не как Ваше понятие Вам диктует.
              Я ученица НЕ Ваша: не для Вас живу, не для Вас пережила всё то, что позволяет мне говорить то, что говорю.
              И Господь Мой - не Ваш Господь: я своему Господу НИЧЕГО не должна. Живу в любви. Отдаю по любви. Живу в свободе. И пользуюсь ею.
              Нездравые мысли Вы имеете в своем сердце
              Вы ГОСПОДЬ? Судья?
              А кто Вы?!
              Есть и в этом свой радикализм. Я его не поддерживаю. Но и Ваш разгнузданный и беззаконный радикализм я не поддерживаю.
              Не нуждаюсь в почитателях.
              Вы превратно толкуете христианскую свободу, уважаемая. Вам ПОЗВОЛИТЕЛЬНО пробывать то, что есть на земле. Но если ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, то это еще не значит, что все, что на земле, мы можем пробывать. Вам это ясно?
              Я толкую свободу в мере своей свободы, ибо, повторюсь, в Вас и во мне разное господствует: не понимаем друг друга: одна из голов сознательно "заключена" в общепринятые каноны и рамки.
              Это обольщение, в ковах которого находится Ваш рассудок, уважаемая, приведет Вас прямо в вратам ада. В этом можете даже не сомневайться, ибо ничто нечистое не войдет в Царство Божие.
              Ещё раз спрошу: Вы ВРАЧ?! Пророк?! А куда-то Вас так "уносит"...?!

я ЖИВАЯ, уважаемый. И живу свою жизнь.

Цитата из Библии:
              куропатка садится на яйца, которых не несла Иер.17:11
              "Видя" яйца, не надо ожидать, что из них "вылупится"именно то, что планируете...
              Говорю Вам просто с точки зрения человеческого здравого смысла (не говоря уже о евангельском). Как видите, Ваши вздорные суждения не соответствуют даже человеческому здравому рассудку.
              (Врач... явно. Или мечтает им сделаться...)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Avis
                Цитата из Библии:
                Новый Завет
                Глава 1.

1Кор 8 глава,
                читаем что кто любит Бога, тому дано знание от Бога.
                А вот не любящий Бога, не получает откровений от Него,
                знание его от вымыслов.
                Есть еще забота с получением даров,
                чистым все дары чистые, нет примесей от лукавого.
                Кто с этим сталкивался, знают не мало преткновений о нечистые пророчества, видения.
                Потому и сказано, достигайте любви(любящий исполнил закон),
                ревнуйте о дарах духовных.
                Вот такая последовательность.
                Если она нарушается, то нет плода сходящего свыше.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от Avis
                  Цитата из Библии:
                  Новый Завет
                  Глава 1.

Для чистых все чисто! А вот для нечистых все нечисто в том числе и пища! Хотя нечистые о себе не скажут; что они нечистые, а наоборот чистыми себя почитают и поэтому считают у себя все чистое, в том числе и пищу!

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от юра крутелев
                    Для чистых все чисто! А вот для нечистых все нечисто в том числе и пища! Хотя нечистые о себе не скажут; что они нечистые, а наоборот чистыми себя почитают и поэтому считают у себя все чистое, в том числе и пищу!
                    В тексте идёт речь не о Писании и о разделе между мясом чистых животных и нечистыми,а о баснях иудейских и о предании человеческом,поэтому относить этот текст к Слову Божьему нельзя."14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                    15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                    "
                    К примеру евреи считали людей нечистыми тогда когда они ели неумытыми руками,язычники для них были нечистыми,для некоторых иудейских сектах те кто ели мясо тоже считались нечистыми.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от Вито
                      В тексте идёт речь не о Писании и о разделе между мясом чистых животных и нечистыми,а о баснях иудейских и о предании человеческом,поэтому относить этот текст к Слову Божьему нельзя."14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                      15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."
                      К примеру евреи считали людей нечистыми тогда когда они ели неумытыми руками,язычники для них были нечистыми,для некоторых иудейских сектах те кто ели мясо тоже считались нечистыми.
                      Да речь идет о том что для чистых все чисто!

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Avis
                        Хочу привести самый простой, житейский пример:
                        я была на курорте в Турции, все так мне нравится, такая красота, такой сервис. А вот приехала она дама, весь отпуск проходила с недовольным лицом, ибо все ей было не эдак, да не так, во всем она видела одни недостатки. И что же получается? Жили мы в одной реальности, но каждая пребывала в своей реальности, у одной - кругом позитив, у другой - негатив. Причем человек умудряся находить его во всем: уборщик забыл тряпку - какой ужас, куда я попала! Наверное, и солнце не так светило, как надо, и небо было не такого цвета, как мне нравится.
                        Не буду спорить, что этот стих надо рассматривать еще глубже, но вот вам пример, как это проявляется в жизни, а там дальше - все по подобию. Т.е. если ум осквернен, превратен - все нечистым воспринимается.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от Ладушка
                          Хочу привести самый простой, житейский пример:
                          я была на курорте в Турции, все так мне нравится, такая красота, такой сервис. А вот приехала она дама, весь отпуск проходила с недовольным лицом, ибо все ей было не эдак, да не так, во всем она видела одни недостатки. И что же получается? Жили мы в одной реальности, но каждая пребывала в своей реальности, у одной - кругом позитив, у другой - негатив. Причем человек умудряся находить его во всем: уборщик забыл тряпку - какой ужас, куда я попала! Наверное, и солнце не так светило, как надо, и небо было не такого цвета, как мне нравится.
                          Не буду спорить, что этот стих надо рассматривать еще глубже, но вот вам пример, как это проявляется в жизни, а там дальше - все по подобию. Т.е. если ум осквернен, превратен - все нечистым воспринимается.
                          Некоторые на грех смотрят позитивно, а другие негативно! От того что человек смотрит на грех позитивно, не означает что грех это хорошо!

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от юра крутелев
                            Некоторые на грех смотрят позитивно, а другие негативно! От того что человек смотрит на грех позитивно, не означает что грех это хорошо!
                            Ну, если для чистых все чисто, это не означает, что и грех чист. В конкретном стихе о чем? Что нечистая пища (или другие запреты законников) не могут осквернить чистого человека. Не то, что входит - оскверняет, а то, что выходит. Ну может, мой пример не подходит, ну и ладно

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=Ладушка;2557778]
                              Ну, если для чистых все чисто, это не означает, что и грех чист.
                              Для некоторых означает!
                              В конкретном стихе о чем? Что нечистая пища
                              Там написано что все!
                              (или другие запреты законников)
                              Божии запреты!
                              не могут осквернить чистого человека.
                              Когда чистого человека оскверняет что-либо, то он уже нечистый человек!
                              Не то, что входит - оскверняет, а то, что выходит.
                              Поэтому есть неумытыми руками не грех, это и имел ввиду Иисус, а не то что можно есть нечистую пищу и что она не оскверняет если было бы так то петр не сказал бы в деянии что нечистое невходило в уста его!
                              Ну может, мой пример не подходит, ну и ладно
                              Я думаю неподходит!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Ладушка
                                Ну, если для чистых все чисто, это не означает, что и грех чист. В конкретном стихе о чем? Что нечистая пища (или другие запреты законников) не могут осквернить чистого человека.
                                Речь не о заповедях Господних,а о том,что по преданию евреи считали нечистым,человек кушающий еду неумытыми руками считали нечистым,"14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                                "

Комментарий

Обработка...