А не испить ли нам крови, братья верующие?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
А во Святое Святых Он с какой кровью вошел? или есть две крови: в явном виде и не в явном?Комментарий
-
Комментарий
-
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:1-4)
внимание, вопрос:
что есть тело Христа, если это есть хлеб жизни, который мы должны вкушать?
что в нас питается и насыщается этим хлебом?Комментарий
-
не может неизменный в слове Бог умереть.
умирает наше представлеие о Нем, а Он вчера сегодня и вовеки тот же
и вас, которые были мертвы (плотское помышление суть смерть) во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (грех, под которым заключило всех писание Гал.3:22 ), истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:13-15)Комментарий
-
не может неизменный в слове Бог умереть.
умирает наше представлеие о Нем, а Он вчера сегодня и вовеки тот же
и вас, которые были мертвы (плотское помышление суть смерть) во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (грех, под которым заключило всех писание Гал.3:22 ), истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:13-15)Комментарий
-
Сообщение от Garoldно Вас учить не возьмусь - к ТЕРАПЕВТУ.
Ходите чаще в школу, и не смотрите ДОМ-2, мой вам добрый совет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В наших же учебниках написано, что свет обладает корпускулярной и волновой природой. А как вещество и поле суть материя, то к понятию энергии это не относится - энергия понятие абстрактное, математическое.Комментарий
-
Интересно, где такую физику в школе преподают и как фамилия учителя? Ну чтобы и нам не пропустить занятия.
В наших же учебниках написано, что свет обладает корпускулярной и волновой природой. А как вещество и поле суть материя, то к понятию энергии это не относится - энергия понятие абстрактное, математическое.
зАПУТАЛСЯ В ОБСТВЕННОЙ ДЕМАГОГИИ: за "энергия-понятие абстрактное" даже от КАДОША за это СХЛАПОЧЕШЬ: а это стыдно.Почитай что об энергии говорят исихасты - полезно будет (кстати и твоему близнецу тоже).
Комментарий
-
так же и с кровью, кто считает, что физическая кровь человека была принесена во Святое Святых на небесах, тот пусть ест реальную плоть и пьет реальную кровь, так как является причастником именно такой мысли.
Но я знаю, что ни плоть ни кровь царства божьего не наслудует.Комментарий
-
нет конечно. я ему объясню что значит хлеб по писанию. И причащаться он будет от плоти слова, потому как Христос и есть Слово, то есть Святая Мысль, стоящая за словом. Вот почему слово нужно преломлять.
так же и с кровью, кто считает, что физическая кровь человека была принесена во Святое Святых на небесах, тот пусть ест реальную плоть и пьет реальную кровь, так как является причастником именно такой мысли.
Но я знаю, что ни плоть ни кровь царства божьего не наслудует.Комментарий
-
Сам Христос - это Свет, святая Мысль Творца, вначале было Слово( мысль), потому Он и первенец всякого создания. Плоть не может быть светом, она лишь одежда, в которую оделся Свет. то есть читая писания, мы видим плоть слова. От него и причащаемся.
Любовь - это совокупность всех совершенств.
а о крови давайте по писанию
Кровь начинает действовать только после смерти плоти Христа, плотского понимания слова в нас. Она дает жизнь Истинной мысли Творца в нас соединяя нас с Ним. Это и есть омытие кровью Христа от всякого греха.Комментарий
-
за то что кровь и плоть царства не наследует?
Тогда пусть они мне объяснят, как физическая кровь попала во Святое Святых на небесах? желательно по писанию. потому как любая мысль не проходящая проверку по Слову находится во внешнем дворе храма. И что мне до нее? внешний двор отдан язычекой мысли.Комментарий
Комментарий