Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
А не испить ли нам крови, братья верующие?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, ты не глупый! И я не хочу мешать тебе делать твоё дело - показывать якобыхристианам, кто они есть на самом деле. Кроме цитат и заезженных штампов ты от них ничего более внятного не услышишь.
Ты мне помогаешь делать то, что я делаю уже пять лет. А объяснение слов Христа очень простое.
"Не ставят навую заплату на старую одежду...." Помните. Этому и следуйте,если о ползе радеете. Время поджимает: тратить его на малоперспективную публику - преступление!Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам задал вопрос и от Вас хочу получить ответ. Особенно по части "кусок мяса".
про таих как вы наисано: "БУДУТ УБИВАТЬ ВАС И ДУМАТЬ, ЧТО ТЕМ СЛУЖАТ БОГУ"
Вы не виноваты: я попрошу за Вас и за всех плюющих в меня от неразумения своего.
В приведенной Вами цитате я про кусок мяса не нашел.Комментарий
-
А я себе жену ищу: так это для того чтобы не быть котом в мешке. И вообще что такого. На цветы смотрим голые, а на венец красоты человека - нет. Ханжа. Не возьму тебя в гарем.
И пиши кратко, или таланта нет или времени. Знаешь, Маркс однажды в письме другу так сказал: ИЗВИНИ ЗА ДЛИННОЕ ПИСЬМО, НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ. а ТУ ГЛУПОСТЬ, ЧТО НАПИСАЛА, МОЖНО БЫЛО И В ОДНУ СТОЧКУ УМЕСТИТЬ.
В гарем не собираюсь, вера не позволяет (и брезгливость тоже), да и замужем я.Последний раз редактировалось latanya1; 19 January 2011, 01:52 AM."Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ну 12 глава про помазанные кровью косяки, по вашему выпить кровь Иешуа это помазать косяк свой, обезопасить себя от Ангела губителя?Комментарий
-
Павел пишет: "а это были образы для нас".
Умник, поднявший сию тему, даже не пытается меня спросить - а че я ему вот уже в который раз про 12-ю главу Исхода говорю???
Ему на это наплевать. Он считает себя умней всех. Ему не интересен ответ на вопрос, ему не интересно общение, ему важно явить себя и свое личное понимание всем нам. Чтоб всем нам сказать - "ай, какие-ж вы все тут идиоты".
Вот именно поэтому я ему все время и говорю о 12-й главе Исхода...
Что когда он дорастет до правильных вопросов и начнет получать на них ответы, то может увидит всю ту ерунду которую здесь писал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Какие ассоциации должны возникнуть у нормального человека, например у ребенка (пожалуй, нормальнее существа для примера не придумать), если ему дать пить красный напиток и при этом говорить, что это кровь? Или дать кусок пищи и сказать, что это кусок человеческого мяса? А если его вдруг стошнит или не понравится, то в качестве уговора сказать: «Кушай, это все принадлежало очень хорошему человеку». Разве не глупость?
Ведь явно не это имел в виду Иисус, когда говорил: Сие есть кровь Моя, сие есть тело Мое».
Но что тогда???
Будь благославен!Комментарий
-
Никаких подобных ассоциаций у святых, движимых Духом Святым, не возникнет. Они живут по духу и помышления у них - духовные. Это только у тех возникнет, кто живет стихийными страстями и похотями плоти. Это душевные люди могут только так подумать.Комментарий
Комментарий