А не испить ли нам крови, братья верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от latanya1
      Неужели ты ничего не понял, что тебе Нота написала?
      я писала соершенно о другом

Бог есть Дух, и причащаться нужно от Его Святой мысли которая одета в плоть слова.
      ни в какие превращения я не верю.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от Вовчик
        Нет, ты не глупый! И я не хочу мешать тебе делать твоё дело - показывать якобыхристианам, кто они есть на самом деле. Кроме цитат и заезженных штампов ты от них ничего более внятного не услышишь.

Ты мне помогаешь делать то, что я делаю уже пять лет. А объяснение слов Христа очень простое.
        у МЕНЯ ПРОСТО на тему ХЛЕБ-КРОВЬ есть своя трактовка. Я за нее уже олучил много благодарностей от по настоящему продвинутых людей. Ведь даже Толстой не понял о чем была речь, потому и называл христиан конибалами. Думаю долго я вам помогать не смогу - забанят. Я не умею сюсюкать с амбициозными глупцами, да и смысла в этом не вижу: есть кудаболее благодарная и перспективная публика. Поему вы не тратите свои усилия на нее. Шить новое лучше,чем перешивать:
        "Не ставят навую заплату на старую одежду...." Помните. Этому и следуйте,если о ползе радеете. Время поджимает: тратить его на малоперспективную публику - преступление!

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от нота

Бог есть Дух, и причащаться нужно от Его Святой мысли которая одета в плоть слова.
          Пришли фотографию.

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

Сообщение от Вовчик
            Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
            "Если бы не говорил им, то не имели бы греха, теперь же не имеют извинения в грехе своем."

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Garold
              так вам же ответили на второй странице!!!!?????
              Я Вам задал вопрос и от Вас хочу получить ответ. Особенно по части "кусок мяса".

про таих как вы наисано: "БУДУТ УБИВАТЬ ВАС И ДУМАТЬ, ЧТО ТЕМ СЛУЖАТ БОГУ"
              Меня убивать? Или Вас?

Вы не виноваты: я попрошу за Вас и за всех плюющих в меня от неразумения своего.
              Да я не виноват. А если человек неразумеет чего, он спрашивает, а не сеет ложь и домыслы.
              В приведенной Вами цитате я про кусок мяса не нашел.

Комментарий

• latanya1
                Участник

• 28 September 2006
                • 92

Сообщение от Garold
                А я себе жену ищу: так это для того чтобы не быть котом в мешке. И вообще что такого. На цветы смотрим голые, а на венец красоты человека - нет. Ханжа. Не возьму тебя в гарем.
                И пиши кратко, или таланта нет или времени. Знаешь, Маркс однажды в письме другу так сказал: ИЗВИНИ ЗА ДЛИННОЕ ПИСЬМО, НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ. а ТУ ГЛУПОСТЬ, ЧТО НАПИСАЛА, МОЖНО БЫЛО И В ОДНУ СТОЧКУ УМЕСТИТЬ.
                Это не я написала, а Кальвин, он вообще то поумнее тебя.
                В гарем не собираюсь, вера не позволяет (и брезгливость тоже), да и замужем я.
                Последний раз редактировалось latanya1; 19 January 2011, 01:52 AM.
                "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

Комментарий

• latanya1
                  Участник

• 28 September 2006
                  • 92

Сообщение от нота

Кальвин как раз против превращений и пишет.
                  "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

а скажите мне пожалуйста

а в мессианских общинах пьют таки кровь

или пьют просто в воспоминание об Иисусе как делают это например Баптисты

?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Garold
                      Время поджимает: тратить его на малоперспективную публику - преступление!
                      Да-да. Время-деньги. А здесь деньгами и не пахнет. Да-уж вот такие мы неблагодарные...

PS А вы все-же почитайте Исход 12-ю главу... Будут вопросы - задавайте.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Кадош
                        Да-да. Время-деньги. А здесь деньгами и не пахнет. Да-уж вот такие мы неблагодарные...

PS А вы все-же почитайте Исход 12-ю главу... Будут вопросы - задавайте.
                        ну 12 глава про помазанные кровью косяки, по вашему выпить кровь Иешуа это помазать косяк свой, обезопасить себя от Ангела губителя?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Чудный 11
                          Ангелов с большой буквы нет губителей, но есть несущие возмездие.
                          Псих11 мне неприятны твои тараканы особенно в этой чистой теме, я уже на тебя пожаловался

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от VAO
                            ну 12 глава про помазанные кровью косяки, по вашему выпить кровь Иешуа это помазать косяк свой, обезопасить себя от Ангела губителя?
                            Нет. 12-я глава Исход - про устав Пасхи, что и в какой последовательности...
                            Павел пишет: "а это были образы для нас".
                            Умник, поднявший сию тему, даже не пытается меня спросить - а че я ему вот уже в который раз про 12-ю главу Исхода говорю???
                            Ему на это наплевать. Он считает себя умней всех. Ему не интересен ответ на вопрос, ему не интересно общение, ему важно явить себя и свое личное понимание всем нам. Чтоб всем нам сказать - "ай, какие-ж вы все тут идиоты".
                            Вот именно поэтому я ему все время и говорю о 12-й главе Исхода...
                            Что когда он дорастет до правильных вопросов и начнет получать на них ответы, то может увидит всю ту ерунду которую здесь писал...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• избранный
                              Участник

• 03 February 2010
                              • 195

Сообщение от Garold
                              Какие ассоциации должны возникнуть у нормального человека, например у ребенка (пожалуй, нормальнее существа для примера не придумать), если ему дать пить красный напиток и при этом говорить, что это кровь? Или дать кусок пищи и сказать, что это кусок человеческого мяса? А если его вдруг стошнит или не понравится, то в качестве уговора сказать: «Кушай, это все принадлежало очень хорошему человеку». Разве не глупость?
                              Ведь явно не это имел в виду Иисус, когда говорил: Сие есть кровь Моя, сие есть тело Мое».
                              Но что тогда???
                              Не разумеет? Не надо давать!
                              Будь благославен!

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Garold
                                Какие ассоциации должны возникнуть у нормального человека, например у ребенка (пожалуй, нормальнее существа для примера не придумать), если ему дать пить красный напиток и при этом говорить, что это кровь?
                                Никаких подобных ассоциаций у святых, движимых Духом Святым, не возникнет. Они живут по духу и помышления у них - духовные. Это только у тех возникнет, кто живет стихийными страстями и похотями плоти. Это душевные люди могут только так подумать.

Комментарий

Обработка...