А не испить ли нам крови, братья верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

господи так что имел ввиду Иисус когда показывая на хлеб и вино сказал - ЯДИТЕ СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЕ А СИЕ ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ?
    НУ НИКТО!....
    ПАЗОР!...........
    ОДНА БРАВАДА И ЗАЗНАЙСТВО!....

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Прошу размером шрифта не злоупотреблять!

Комментарий

• latanya1
        Участник

• 28 September 2006
        • 92

Сообщение от Garold
        господи так что имел ввиду Иисус когда показывая на хлеб и вино сказал - ЯДИТЕ СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЕ А СИЕ ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ?
        НУ НИКТО!....
        ПАЗОР!...........
        Неужели ты ничего не понял, что тебе Нота написала?
        И чего в плавках выпендрился? Ты не в стриптиз баре находишься.
        Куда только модераторы смотрят.

Кальвина почитай, может поймешь.
        «Так называемое «пресуществление» - изобретение недавнего времени. Оно не было известно не только в эпоху, когда ещё сохранялось чистота учения, но и позднее, когда эту чистоту уже запятнало множество извращений. Во всяком случае не было ни одного древнего отца, который не исповедовал бы прямо и открыто, что хлеб и вино суть знаки Тела и Крови Иисуса Христа (хотя порой отцы дают им другие имена с целью возвеличить таинство).

Что же касается утверждения древних о том, что через освящение хлеба совершается тайное превращение, так что возникает нечто иное, нежели хлеб и вино, то это не означает, как было сказано, что хлеб и вино исчезают. Это означает лишь то, что из надлежит отличать от обычной пищи, предназначенной исключительно для насыщения чрева, ибо эти хлеб и вино суть пища духовная, призванная питать наши души».
        «Если бы они прямо заявили, что вместе с хлебом Вечери нам поистине предлагается тело Христово, ибо истина неотделима от её знака, я бы не слишком возражал. Но они заключают тело внутрь хлеба и воображают, что оно везде (что противоречит его природе), а затем добавляют, что оно присутствует под видом хлеба, где пребывает скрытым образом. Необходимо разоблачить все эти уловки.

Какое тело предлагал Иисус Христос своим ученикам в ночь перед страстями?
        Разве его слова не с полной очевидностью свидетельствуют о том, что это было смертное тело, которое Ему вскоре предстояло предать на смерть?
        Далее, если привязывать к хлебу и вину тело и кровь Господа, они по необходимости окажутся отделены друг от друга. Ибо как хлеб дается отдельно от чаши, так и тело, будучи соединено с хлебом, окажется отделенным от крови, заключенной в чаше. Итак, если наши противники утверждают, что тело пребывает в хлебе, а кровь в чаше, и между тем хлеб и вино отделены друг от друга, то никакие ухищрения не позволят избежать вывода, что кровь, таким образом, оказывается отделенной от тела.

Нам надлежит установить присутствие Иисуса Христа в Вечере таким образом, чтобы не привязывать Его к хлебу и не заключать хлеб. Другими словами, не следует низводить Христа к этим тленным элементам, что умалило бы его небесную славу, как не следует представлять Его в бесконечном теле, пребывающем во множестве мест одновременно, повсюду на Небе и на земле, ибо это противоречит истинности его человеческого естества.

Защитники пресуществления полагают, что указательное местоимение «сие» относится к образу хлеба, так как освящение совершается всем содержанием слов и нет (по их мнению) никакой видимой субстанции, на которую можно было бы указать. Итак, они хотят строго придерживаться буквального смысла слов. Но когда Иисус Христос свидетельствует, что раздаваемое ученикам есть его Тело, а наши противники комментируют это таким образом, что субстанция, которая прежде была хлебом, сделалась теперь телом Иисуса Христа, они очень далеко отходят от буквального смысла сказанного. Повторяю: Иисус Христос утверждает, что взятое Им в руки и раздаваемое ученикам есть его Тело. Но это взятое хлеб. Так разве не очевидно, что это тот же хлеб, который был предъявлен в начале? И значит, нет ничего более неразумного, чем приписывать пкстой видимости или призраку то, что явно было сказано о хлебе.
        Те, кто толкует слово «есть» в смысле пресуществления, прибегают к ещё более вымученным ухищрениям. Но ни те ни другие не имеют ни малейших оснований претендовать на точное следование словам Иисуса Христа. Ибо ни в одном языке глагол существования «быть» никогда не означал превращения одной вещи в другую»

Иисус Христос всегда присутствует среди нас по своему величию, но не по плоти, так как о плоти сказано: «Меня не всегда имеете» (Мф 26:11)
        Наши противники заявляют, что эти слова Августина связаны с другими, а именно: по невыразимой и невидимой благодати Христа исполнится сказанное: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф 28:20). Но это возражение не принесет им пользы: ведь благодать есть часть того величия, которое св.Августин противопоставляет телу, различая эти две вещи плоть и силу, или благодать.
        Наши противники твердо верят в тайное и невидимое телесное присутствие Христа.
        Посмотрим же, насколько оно может служить оправданием для них самих. Во-первых, они не могут привести ни одного слова Писания, в котором говорилось бы о невидимом присутствии Иисуса Христа. Там не менее они принимают за непреложную истину утверждение, с которым никто не согласится: будто бы тело Иисуса Христа может быть дано нам в Вечере не иначе, как под видом куска хлеба.
        Во-вторых, высказывая подобные нелепости, они вынуждены удваивать тело Иисуса Христа: ведь, по их словам, оно видимо пребывает на Небе само по себе и в то же время невидимо присутствует в Вечере, особым образом доступное в причастии. Насколько правдоподобно это утверждение, можно судить по многим местам Писания и прежде всего по свидетельству св.Петра, сказавшего, что Небо должно принять Иисуса Христа вплоть до того дня, когда Он придет судить мир (Деян 3:21)".
        Последний раз редактировалось latanya1; 18 January 2011, 07:26 AM.
        "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от нота
          тогда возникает логичный вопрос, что есть плоть Христа.
          Это тело Христа. Но не кусок мяса, как выразился автор темы. Я далек от мысли, что Вы Господа и Спасителя можете сопоставить с куском мяса.
          Поэтому я и задал вопрос автору темы.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Garold
            ПАЗОР!...........
            Я последний раз повторяю вопрос. Кто учит, что тело Христа - это кусок мяса? Или подтверждайте или получайте заслуженный бан.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Павел_17
              Это тело Христа. Но не кусок мяса, как выразился автор темы. Я далек от мысли, что Вы Господа и Спасителя можете сопоставить с куском мяса.
              Поэтому я и задал вопрос автору темы.
              какое тело, если сказано "вы тело Христово"?

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Тело Его, которое нам нужно вкушать что бы быть причастниками божестенного естества - это Слово Божье.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Garold
                  ПАЗОР!...........
                  Ну тогда уж не бравируйте и не зазнавайтесь. И фсем здесь будет щастя...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

я забыл, по Павлу есть духовное тело а есть душевное тело, поэтому "вы тело Христово" это духовное тело Христа, а мышцы кости, т.е. плоть Христа это душевное тело Христа видимо

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Garold
                      Какие ассоциации должны возникнуть у нормального человека, например у ребенка (пожалуй, нормальнее существа для примера не придумать), если ему дать пить красный напиток и при этом говорить, что это кровь? Или дать кусок пищи и сказать, что это кусок человеческого мяса? А если его вдруг стошнит или не понравится, то в качестве уговора сказать: «Кушай, это все принадлежало очень хорошему человеку». Разве не глупость?
                      Ведь явно не это имел в виду Иисус, когда говорил: Сие есть кровь Моя, сие есть тело Мое».
                      Но что тогда???
                      Он объяснил, что Он имел в виду. Можно было бы и прочитать самому, чтобы не задавать этот вопрос.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Сообщение от Павел_17
                        Я последний раз повторяю вопрос. Кто учит, что тело Христа - это кусок мяса? Или подтверждайте или получайте заслуженный бан.
                        так вам же ответили на второй странице!!!!?????
                        и кагор даже малолеткам в церкви из чайной ложечки дают,как кровь Христа И ПРОСВИРОЧКИ,КАК ТЕЛО ЕГО.
                        Думаю, Вам рано решать, кто здесь чего заслуживает. Ну забаньте, это ж про таих как вы наисано: "БУДУТ УБИВАТЬ ВАС И ДУМАТЬ, ЧТО ТЕМ СЛУЖАТ БОГУ" Вы не виноваты: я попрошу за Вас и за всех плюющих в меня от неразумения своего.

Господь Бог некоторыми чудесными знамениями засвидетельствовал еще при жизни Василия об его святости. Однажды, когда он совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим, как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святой Василий держит в своих руках младенца и раздробляет его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что это была действительно плоть, а когда приступил к чаше, то увидел, что в ней была действительно кровь. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно страшное и славное, он пошел на утро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством.

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от Вовчик
                          Он объяснил, что Он имел в виду. Можно было бы и прочитать самому, чтобы не задавать этот вопрос.
                          Хочу от тебя услышать: бо я глупый очень.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Garold
                            Хочу от тебя услышать: бо я глупый очень.
                            Нет, ты не глупый! И я не хочу мешать тебе делать твоё дело - показывать якобыхристианам, кто они есть на самом деле. Кроме цитат и заезженных штампов ты от них ничего более внятного не услышишь.

Ты мне помогаешь делать то, что я делаю уже пять лет. А объяснение слов Христа очень простое.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от latanya1
                              А ты Христа на распятии видела? Во фраке был он? или в джинсовом костюме? Меньше по стриптизбарам ходи...

Комментарий

• Garold
                                Отключен

• 23 December 2010
                                • 1050

Сообщение от latanya1
                                А я себе жену ищу: так это для того чтобы не быть котом в мешке. И вообще что такого. На цветы смотрим голые, а на венец красоты человека - нет. Ханжа. Не возьму тебя в гарем.
                                И пиши кратко, или таланта нет или времени. Знаешь, Маркс однажды в письме другу так сказал: ИЗВИНИ ЗА ДЛИННОЕ ПИСЬМО, НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ. а ТУ ГЛУПОСТЬ, ЧТО НАПИСАЛА, МОЖНО БЫЛО И В ОДНУ СТОЧКУ УМЕСТИТЬ.

Комментарий

Обработка...