Представьте: хищный зверь вырвал у вас кусок плоти. А вы перевязали рану, съели кусок хлеба, выпили вина и легли спать. А на завтра свершилось великое чудо: рана зажила хлеб стал вашей плотью, а вино кровью. Все мы одним хлебом вскормлены и кровь у нас одна! И мы Одно! То, что Иисус указал на хлеб и вино чистая случайность, просто это первое, что Ему тогда под руку попалось.
А не испить ли нам крови, братья верующие?
Свернуть
X
-
Житие святого отца нашего
Василия Великого, архиепископа Кесарийского
Господь Бог некоторыми чудесными знамениями засвидетельствовал еще при жизни Василия об его святости. Однажды, когда он совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим, как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святой Василий держит в своих руках младенца и раздробляет его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что это была действительно плоть, а когда приступил к чаше, то увидел, что в ней была действительно кровь. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно страшное и славное, он пошел на утро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством.Комментарий
-
http://theme.orthodoxy.ru/saints/vasiliy_velikiy.html
Житие святого отца нашего
Василия Великого, архиепископа Кесарийского
Господь Бог некоторыми чудесными знамениями засвидетельствовал еще при жизни Василия об его святости. Однажды, когда он совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим, как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святой Василий держит в своих руках младенца и раздробляет его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что это была действительно плоть, а когда приступил к чаше, то увидел, что в ней была действительно кровь. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно страшное и славное, он пошел на утро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством.
Что пьют он кровь христианских младенцев.
А как то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога рапяли."
Ну чтож, мой вопрос толко набирае силу.Комментарий
-
Кровь - это жизнь, ибо жизнь в крови заключена.
Пить кровь Христа - это значит иметь Его жизнь внутри себя. А это только возможно если человек питается плотью Христа. Плоть Христа - это Слово Божие.Комментарий
-
Игорь, если плоть Христа это Слово Божие, то что значит убить плоть Христа?
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:15,16)Комментарий
-
Это значит убить в себе плотского Христа, дабы не знать Его по плоти (как личность), а познавать Его в духе, как истину.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:15,16)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Находящееся в Чаше есть то самое, что истекло из ребра Господа: того мы и приобщаемся" (свт. Иоанн Златоуст, "Толкование на 1-ое послание к Коринфянам", беседа 24)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
"Он дал желающим не только видеть Его, но и осязать, и есть, и касаться зубами плоти Его" (свт. Иоанн Златоуст, "Толкование на Евангелие от Иоанна", беседа 46).
"Находящееся в Чаше есть то самое, что истекло из ребра Господа: того мы и приобщаемся" (свт. Иоанн Златоуст, "Толкование на 1-ое послание к Коринфянам", беседа 24)
Почему?
Да потому что, как часто бывает, слова Учителя не верно поняли. ИЛИ НАРОШНО ИЗВРАТИЛИ?
Так о чем же хотел сказать учиель своей аллегорией?
Ох, крови иногда хочется, или хоть бичем из веревок погонять слабослышащих.
Комментарий
-
ЛИКБЕЗ ДЛЯ ТЕХ КТО ПРОПУСКАЛ ШКОЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ:
Из школьной физики нам хорошо известно, что свет обладает свойствами материи и энергии одновременно. С точки зрения классической науки это считается парадоксом. И то, что с трудом укладывается в голове сегодняшнего интеллектуала, имеющего диплом о высшем образовании, нисколько не удивило бы мыслителя античных времён. О том, что материя и энергия только по внешнему виду отличаются друг от друга, на самом же деле имеют один и тот же внутренний состав, во все времена говорили самые известные философы и учёные.
Вот что сказал Ньютон в 1704 году: «Простые тела и свет
могут превращаться одно в другое». Современные исследования также подтверждают этот факт. То, что энергия в определённых
условиях способна превращаться в материю, а материя вновь становиться энергией в наши дни у большинства учёных не вызывает никаких сомнений. Сегодня науке хорошо известно и о таком явлении, как трансмутация элементов превращение одних химических элементов в другие. Научные данные говорят о том, что даже состав атмосферы во многом определяется балансом реакций трансмутации азота в кислород и углерод. Получается, что у средневековых алхимиков были все основания для попыток получить золото из свинца. А разве превращение повседневной пищи в нашу плоть и кровь не явление той же трансмутации материи? Именно это имел ввиду Иисус, когда, указывая на хлеб и вино, говорил: «Сие есть Тело Мое сие есть Кровь Моя». (Мф.26:26-28)
Я знаю одного Учителя, который говорил:
Все что живое и что неживым представляется незримо связано друг с другом, и всё в отдельности являет собой части единого39.
Сегодня я вместе с вами ем хлеб, и вино пью, завтра же свершит-
ся великое чудо: хлеб сей Плотью Моей сделается, а вино Кровью
Моей станет. (Берёт в руки хлеб и вино.) Говорю вам: вот Плоть
Моя и вот Кровь Моя40. И так у каждого, ибо все мы братья, еди-
ным хлебом вскормлены, а потому Плоть и Кровь наши едины.
Все мы есть одно тело, и каждый один из членов его. Хозяин
знает, что если болит какой-нибудь член, пусть даже палец малый,
то всему телу худо. Сам же палец про то ведать не может, ибо разуме-
нием не обладает. Вы же являетесь частями целого, и вам дано разу-
меть, но не можете. Ибо если бы разумели, то не стали бы чинить
вреда ближнему своему, но любовью и заботой его окружили.Комментарий
-
Сами-то в школу ходили??? или с чьих-то слов сие тут шутите?
С точки зрения классической науки это считается парадоксом.
И то, что с трудом укладывается в голове сегодняшнего интеллектуала, имеющего диплом о высшем образовании, нисколько не удивило бы мыслителя античных времён.
Ну и что с трудом укладывается в голову интеллектуалу???
Наверное то, что вы изъяснить словами даже не можете...
О том, что материя и энергия только по внешнему виду отличаются друг от друга, на самом же деле имеют один и тот же внутренний состав
Гениальная фраза...Эйнштейн отдыхает...
«Простые тела и свет могут превращаться одно в другое».
Странно было-бы, если бы Ньютон не знал собственного-же закона сохранения энергии.
Современные исследования также подтверждают этот факт. То, что энергия в определённых
условиях способна превращаться в материю, а материя вновь становиться энергией
Рискну предположить - 13-15 не больше.
в наши дни у большинства учёных не вызывает никаких сомнений.
А это ваще ШЕДЕВР!!!!Т.е. по-вашему есть некие современные ученые, кои в этом сомневаются???
Давно так не смеялсо!!!
Ох уж эти умники... не ну хорошо, что они существуют, иногда просто приколько почитать очередную профанацию. Развлекает.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий