Искать Божью волю и узнать её
Свернуть
X
-
Если вы не считает Иисуса Христа Богом - вы еретик, если вы не считаете Иисуса Христа человеком - вы еретик. Пытаясь (по вашему) упростить Господа до человеческого ,падшего ума, вы размазываете истину, заквашивая и разбавляя её. Это вы пытаетесь увести от чистоты истины - того что Христос это БОГОЧЕЛОВЕК - первородный из мёртвых. Потому что не понимаете её .
Лук.6:22
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Объясните,уважаемый, как это Отец,Сын и Святой Дух - одно имя одного Бога.Или вам это вообще не известно ?Комментарий
-
1Иоан.4:15
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Евр.5:5,6
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
1Кор.11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Иоан.14:15-18
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Деян.2:38
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Деян.5:32
Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
Иоан.15:26
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет
свидетельствовать о Мне;
Иоан.16:7-14
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Иоан.20:17
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.Последний раз редактировалось SVA; 02 February 2011, 04:09 AM.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
потому что объяснять нечего, все на поверхности буквы.
просто спрятались за текстом,о котором и понятия не имеете. И на вопрос не ответили об имени Триединого Бога. Чем спорить ,лучше кушайте и быстрее растите!!!Комментарий
-
Понятное дело, что мне ещё расти и расти ведь мне ещё и четырёх лет нет от второго рождения, а вы лучше покажите место или места где пишется об имени Святого Духа, Духа истины исходящего от Бога.Деян.2:36
-
Расти не только вам,но и всем, мне и любому,кто принял Христа как свою жизнь. Меня удивляет другое, неужели для вас Святой Дух, Дух истины, Дух Божий , Бог , Отец Сын и Святой Дух, всё это отдельные друг от друга субстанции,живущие самостоятельно и независимо друг от друга. Неужели Сын Божий это не Сын Человеческий ? Или по вашему Бог - полчаса Сын Божий, а полчаса Сын Человеческий ? Неужел вам непонятно ,что Отец Сын и Святой Дух - это одно имя. Это одна Триединая личность. Если вы этого пока не понимаете, то и в знании Самого Бога вам не продвинуться ни на шаг - даже если вы вызубрите Библию от корки до корки. Нет смысла топтаться на месте или ходить по кругу, как евреи в пустыне. Если для вас Сын Божий - это не Бог , а Сын Человеческий - не человек. Может вам просто страшно признать что Он - Богочеловек. И абсолютный Бог и совершенный Человек одновременно, что обладает и божественной и человеческой природой. Пока вы не признаете это перед Богом ,вам не суждено переживать Его во всей Его полноте.Комментарий
-
Расти не только вам,но и всем, мне и любому,кто принял Христа как свою жизнь. Меня удивляет другое, неужели для вас Святой Дух, Дух истины, Дух Божий , Бог , Отец Сын и Святой Дух, всё это отдельные друг от друга субстанции,живущие самостоятельно и независимо друг от друга. Неужели Сын Божий это не Сын Человеческий ? Или по вашему Бог - полчаса Сын Божий, а полчаса Сын Человеческий ? Неужел вам непонятно ,что Отец Сын и Святой Дух - это одно имя. Это одна Триединая личность. Если вы этого пока не понимаете, то и в знании Самого Бога вам не продвинуться ни на шаг - даже если вы вызубрите Библию от корки до корки. Нет смысла топтаться на месте или ходить по кругу, как евреи в пустыне. Если для вас Сын Божий - это не Бог , а Сын Человеческий - не человек. Может вам просто страшно признать что Он - Богочеловек. И абсолютный Бог и совершенный Человек одновременно, что обладает и божественной и человеческой природой. Пока вы не признаете это перед Богом ,вам не суждено переживать Его во всей Его полноте.
Для меня лично большая радость и в том, что мне дарована Богом не только жизнь вечная, но и вера в Бога Невидимого и в Его Сына, а также в истинность написанного в Библии.
Советую и вам делать дело Божье, о котором сказал Иисус.
Иоан.1:18
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Иоан.6:29
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Иоан.12:44
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
Иоан.14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Иоан.11:25,26
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Деян.2:36
-
Да нет, сложно объяснять тому, кто не видит ,да ещё и уходит от прямых ответов. Кто отрицает Триединство Единого Бога - мягко говоря заблудился и ходит в потёмках.
Даже в начале Библии в быт 1:1 , слово ,переведённое как Бог, в оригинале стоит во множественном числе, не говоря уже о Матфее 28:19
...Итак, идите и сделайте учениками все народы, крестя их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Здесь не сказано в имена во множественном числе. Здесь ясно показано , что Отец,Сын и Святой Дух - это одно имя, на что также указывает и грамматическое построение этого предложения.
Но тратить время на споры не буду, не принимаете истины так как есть - вам и отвечать. Чего ради обсуждать дальше второстепенные вещи, если нет прочного основания.Комментарий
-
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, (но Сын явил Его всем видимо) Он явил.
Иоан.6:29
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(веровали в Бога, но послан Сын,пославший и посланный одно)
Иоан.12:44
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.(верующий в посланного ,верит в пославшего, Они одно)
Иоан.14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(нечего смущаться того ,чего не понимаешь,просто верь в единство Троицы)
Иоан.11:25,26
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (веришь ли в единство Троицы)
Комментарий
-
Не хорошо оставлять вопросы без ответа, попробую вам помочь получить ответ. Подумайте разве художник и его картины, архитектор и спроектированные им здания, изобретатель и изобретения, родители и их дети, это одна личность единая и не раздельная.Деян.2:36
-
Сколько богов у вас? поможет он мне получить ответ, для себя сначала определитесь с поклонением.Комментарий
-
Бог ведь только один и Он един со всеми Своими детьми, любящими Его и повинующимися Его воле.
1Тим 2:5,6
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех.
Ис.42:1
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Ис.42:5
Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Иоан.5:26,27
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Иоан.17:2-5
так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Евр.10:5
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
1Кор.8:5,6
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Евр.2:5-13
Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? 7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, 8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. 10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
Деян.2:36
-
Единому Премудрому Богу Отцу нашему Небесному Богу Авраама, Исаака и Иакова, сотворившему небо и землю, давшему жизнь всему живому на ней, давшему жизнь Сыну Своему Иисусу Христу которого Бог сделал спасителем мира, которому дал тело человеческое и которого воскресил сделав Господом и Христом.
Бог ведь только один и Он един со всеми Своими детьми, любящими Его и повинующимися Его воле.
Предложение красивое,соответствует Писанию, но начав беседу с вами, всё сразу расплывается, даже начинать не хочется. Ну я сейчас скопирую стихов из Библии и выставлю на две страницы,а толку - как в стену.Комментарий
-
Моё понимание конечно далеко не полное, ведь только полный глупец может говорить, что всё знает и всё понимает, на деле же всё знает только Бог.Деян.2:36
Комментарий