Искать Божью волю и узнать её
Свернуть
X
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами. -
Вы опять весьма серьёзно ошибаетесь, представители СИ несколько раз пытались привлечь меня к себе, но из этого ничего у них не вышло. На этом форуме тоже есть их представители, с одним из них у меня был диалог, но после того как Господь через меня указал ему как много противоречий написанному в Библии в их учении, диалог прекратился.Комментарий
-
Не умно... Основной постулат, на чем стоят СИ - отрицание Божества Иисуса, как и для вас Он в их глазах всего лишь Сын Человеческий.... И мелочи в интерпретациях уже ничего не значат, т.к. Сатане достаточно и того, чего он в вас достиг - убежденности в вашей ереси.... В ней и ожидайте суда... Ваше умение выдергивать цитаты из Библии в свое оправдание подобно попыткам преступнику, держащего в руках УК оправдаться статьями, к которым он не имеет никакого отношения, в собственной близорукости и тупости вырвав страницу, в которой говорится - ты виновен! посчитав Божье за обыденное.... И братом тебя, как не крути, нам тебя не назвать - ты просто таковым не являешься... по факту Библии, кторую ты так и не понимаешь и искажаешь! Оставайся с этим... Не зная Бога-Духа не лезь в учителя...какие действия необходимо сделать? в какой последовательности??
Комментарий
-
Вначале я покажу вам "картинку" - копию моего постинга:
"Не будем гадать о Боге, Его Триединство уже многие века сводит с ума
желающих это понять, тем более о нахождении Его сердца....
Однако свое сердечное желание, цель творения Он огласил в Библии - но это другая тема.
Сотворив человека душою живою - личностью с индивидуальными характеристиками Он еще сотворил и дух внутри человека. Библия раскрывает, что человек не просто глиняный сосуд у Горшечника - есть еще одна тайна! Эта тайна - домостроительство Божье - заключается как раз в способности духа человеческого содержать в себе Бога - Духа, пневматического Христа в воскресении. Не торопитесь взрываться, я прекрасно понимаю, что это чуждый вам термин, но входя в духовную сферу Божьего царства и мы когда-то учили этот язык.
Итак , 1 Фес.5:23 - ".. и ваш дух и душ и тело..."- три составляющие человека с определенными функциями.
1. Тело - способ соприкосновения с физ. миром. чувствовать и переживать его.
2. Душа - ( Разум, чувства, воля) - средоточие личности человека, его сущность и индивидуальность.
3. Дух - ( Совесть, интуиция, общение (любовь, знание) с Богом) - орган в человеке для соприкосновением с Богом и содержания Бога как жизни в себе.
Отсутствие духа у обезьяны напрочь опровергает теорию Дарвина!
Вот такая классификация, известная еще в 18 веке лидерам реформации и сторонникам, исследователям "внутренней" жизни. Они есть в списке в начале темы. Так что не мною это придумано, но что интересно - практика духовной жизни с Господом как Духом, слитым с нашим духом, которой мы сейчас овладеваем абсолютно подтверждает стихи Библии."
Так вот, иззи, прежде чем соприкасаться с Господом в человеческом духе сначала надо Его впустить в нас посредством призывания Его Имени.
ПРИЗЫВАНИЕ ИМЕНИ ГОСПОДА
Эта ежедневная практика оживотворит ваш дух и восстановит его функцию общения с Богом. Не сразу, не в полном обьеме... А еще лучше это практиковать с теми, кто уже практикует призывание, чтобы получить помощь, совет, пояснения и ответы на ваши вопросы.
К сожалению, эта практика не используется в современном христианстве, и только если в вашем городе есть поместная церковь ( вы из Москвы? - там большая и славная церковь!), которая находится в Господнем восстановлении, вы получите полную помощь.
Или, если таковой нет в вашем городе, постараюсь найти в близлежащих местностях - решение за вами.Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2614913]
Не умно... Основной постулат, на чем стоят СИ - отрицание Божества Иисуса, как и для вас Он в их глазах всего лишь Сын Человеческий.... И мелочи в интерпретациях уже ничего не значат, т.к. Сатане достаточно и того, чего он в вас достиг - убежденности в вашей ереси.... В ней и ожидайте суда... Ваше умение выдергивать цитаты из Библии в свое оправдание подобно попыткам преступнику, держащего в руках УК оправдаться статьями, к которым он не имеет никакого отношения, в собственной близорукости и тупости вырвав страницу, в которой говорится - ты виновен! посчитав Божье за обыденное.... И братом тебя, как не крути, нам тебя не назвать - ты просто таковым не являешься... по факту Библии, кторую ты так и не понимаешь и искажаешь! Оставайся с этим... Не зная Бога-Духа не лезь в учителя...
дал повод или пример, такого обращения с немочными?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Манад, я благодарен вам за нравоучение.... Однако систематическое Богохульство этого человека не может породить приязнь, поэтому я действительно просто прерву с ним всякое общение, чтобы не оскорблять Святого Духа, как Того, Кто и во мне тоже.Комментарий
-
Не умно... Основной постулат, на чем стоят СИ - отрицание Божества Иисуса, как и для вас Он в их глазах всего лишь Сын Человеческий.... И мелочи в интерпретациях уже ничего не значат, т.к. Сатане достаточно и того, чего он в вас достиг - убежденности в вашей ереси.... В ней и ожидайте суда... Ваше умение выдергивать цитаты из Библии в свое оправдание подобно попыткам преступнику, держащего в руках УК оправдаться статьями, к которым он не имеет никакого отношения, в собственной близорукости и тупости вырвав страницу, в которой говорится - ты виновен! посчитав Божье за обыденное.... И братом тебя, как не крути, нам тебя не назвать - ты просто таковым не являешься... по факту Библии, кторую ты так и не понимаешь и искажаешь! Оставайся с этим... Не зная Бога-Духа не лезь в учителя...
Иоан.10:9
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Иоан.14:1-6
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
1Пет.1:17
И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
Вот так и люди вместо того, чтобы исповедовать то, что Иисус Сын Бога Живого утверждающие, что Иисус Бог или, что Иисус человек пророк, не имеют пока возможности войти в царство Бога нашего. Одной из характерных черт таких людей является отсутствие в них силы и власти, данной Богом Его детям не смотря на то, что они долгие годы, являются членами различных церковных организаций. Ведь отсутствие силы данной Богом в человеке является одним из характерных признаков отсутствия Святого Духа, а значит и Бога в человеке.
1Иоан.4:15
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
1Кор.2:4
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
1Кор.4:20
ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Скажу далее - Бог стал человеком, чтобы сделать человека богом по жизни, природе но не в Божестве...
Но вам это с вашими "иеговистскими" мозгами не понять....
Пусть Господь смилуется над вами..... иначе никакая сила вам не поможет!!! Не пишите больше мне, пожалуйста, я не хочу с вами разговаривать - честно! Уважьте.......Комментарий
-
Ин.4:24" Бог есть Дух... должны поклоняться в духе "
2) Только слепому неясны эти стихи :
Ин.3:6 " рождённое от Духа есть дух."
1Кор.6:17 "А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух."
Рим.8:10 "А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть (БОГ)жизнь по причине праведности.
3)Всех "нечистых" мы распознаём на вкус,этому положению необходимо научиться. Но у вас со вкусом жизниZOE проблема...Комментарий
-
Это те,кто отказывается слушать церковь (Мф.18:15-17)
производящие разделения (Рим.16:17;тот же принцип 2Фес.3:6,14 )
Тот кто грешен (1Кор.5) раскольник (Тит3:10) и преступающие учение Христово во 2 послании Иоанна.
Это серьёзные вещи и к ним необходимо относиться серьёзно,так же соответствует Божьей воле и этой теме.Комментарий
-
Вот ваши действия во всей последовательности : если вы возрождены Богом,став частью церкви,то вам необходимо идти в собрание призывающих Его имя 1Кор 1:1-2 "Павел..Церкви .. со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте"
Именно в таком собрании,коснувшись духа, вы найдёте и узнаете Бога-Духа.
А в Москве - это славное собрание. Был не раз !!!Комментарий
-
1) Во-первых Бог есть Дух с большой буквы.
Ин.4:24" Бог есть Дух... должны поклоняться в духе "
2) Только слепому неясны эти стихи :
Ин.3:6 " рождённое от Духа есть дух."
1Кор.6:17 "А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух."
Рим.8:10 "А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть (БОГ)жизнь по причине праведности.
3)Всех "нечистых" мы распознаём на вкус,этому положению необходимо научиться. Но у вас со вкусом жизниZOE проблема...
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Даёт ли Бог Сам Себе наследство или Детям Своим?
Мне лично не известно о том, что Иисус учит определять какого духа человек нужно по вкусу, зато хорошо известно, что необходимо определять по плодам. Плоды же многих даже на форуме видны довольно хорошо. Подобно, как и плоды церковных организаций исповедующих триединство тоже хорошо известны, что никак не позволяет сделать вывод об их святости, хотя в них и есть люди действительно любящие Господа, но их не много, не много ведь избранных.
Матф.7:15-20
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их.
Последний раз редактировалось SVA; 21 February 2011, 09:00 AM.Деян.2:36
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Плод SVA - раздор, и попытка разделения
Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их.
Ты еретик, пакостник и не можешь принести хорошего плода,потому что сам висишь на дереве познания.Комментарий
-
Именно поэтому ,судя по всему придётся прекратить общение со SVA, который лжёт ,пытаясь опровергнуть Триединство Божества
Плод SVA - раздор, и попытка разделения
Мы узнали тебя, SVA, ты несёшь хулу на Святого Духа, выставляя Иисуса на позор,говоря что Он не Бог.
Ты еретик, пакостник и не можешь принести хорошего плода,потому что сам висишь на дереве познания.
Иоан.6:45
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. 60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? 61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
Евр.10:31
Страшно впасть в руки Бога живаго!
Не считаю, что исповедание того, что Иисус Христос Сын Бога Всевышнего является хулой Святого Духа, а если вы считаете, что для вас самого мало перспективы усовершенствовавшись стать Сыном Божьим, и вам нужно обязательно стать Богом, то видимо у вас большие проблемы.Деян.2:36
-
Но как дети Божьи мы станем Богом в Его увеличении по Его жизни и Его природе, но не в Его Божестве !!!
Так что проблемы у двуязычных !!!
Комментарий
Комментарий