Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (Ин. 14,21).Если бы это произошло,христиане были бы христианами,а не библиопоклонниками.Но пока их Бог-это Библия.А где же всё остальное... ,что..." и самому миру не вместить бы написанных книг" (Ин. 21,25).?Или оно ни с Христом явившемся лично?
Искать Божью волю и узнать её
Свернуть
X
-
Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (Ин. 14,21).Если бы это произошло,христиане были бы христианами,а не библиопоклонниками.Но пока их Бог-это Библия.А где же всё остальное... ,что..." и самому миру не вместить бы написанных книг" (Ин. 21,25).?Или оно ни с Христом явившемся лично?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христиа́нство (от греч. Χριστός «пома́занник», «месси́я»)-авраамическая мировая религия,основанная на жизни и учении Иисуса Христа,описанных в Новом Завете.Т.е.христианство основано на книге под названием "Новый Завет".Во главе,согласно формулировки, стоит книга,рассказывающая о Боге.А если бы была преемственность,стоял бы преемник.Поэтому никто и не знает автора постулата "Библия-есть Слово Божие".Если у тебя есть другая формулировка(что есть Христианство),выложи,интересно будет сравнить.
Комментарий
-
valohan, брат, опиши, как узнать Божью волю и не отвлекайся на отвлекающих: сколько книг в Библии, и прочая. Напиши самое главное!Комментарий
-
1
Необходимость слушаться Божьей воли
2
Как узнать Божью волю
3
Обстоятельства в окружении
4
Водительство Святого Духа
5
Учения Писаний
6
Подтверждение церкви
7
Кто способен узнать волю БогаКомментарий
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Это не из моих слов получается , а из учения апостола. Мы все, возрождённые в духе жизнью Бога люди, избраны им от "начала" чтобы составить Тело для Христа и состроиться в жилище для Бога. Так что ,не очень акцентируйтесь на "вы", потому что если вы верующий,то и вы являетесь живым членом живого Тела ,выражающего и представляющего Бога поместно через церкви. Правильнее говорить "мы" АМИНЬ !!!Комментарий
-
Это не из моих слов получается , а из учения апостола. Мы все, возрождённые в духе жизнью Бога люди, избраны им от "начала" чтобы составить Тело для Христа и состроиться в жилище для Бога. Так что ,не очень акцентируйтесь на "вы", потому что если вы верующий,то и вы являетесь живым членом живого Тела ,выражающего и представляющего Бога поместно через церкви. Правильнее говорить "мы" АМИНЬ !!!
Нет воли Бога в том, чтобы нести людям своё учение, а не данное нам Богом.
Еф.1:15-23
Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, 16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Гал.3:13-16
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
1Кор.12:12
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
1Кор.12:27
И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Мф 23:8-10
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель Христос, вы же братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
Рим.8:34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Еф.2:19-22
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
поэтому всем нужно надлежащим образом увидеть учение апостолов, чтобы не производить "монстров" - бестельного Христа, и безглавое Тело.
Дал нам куда - в стакан,в карман, в рот или ещё как нибудь?
Чтобы Бог Дух дал Себя человеку, у Него должна быть такая органическая возможность сделать это, и единственной частью человека ,способной принять Бога - это дух человека. Дух человека - органическое целое с Богом Духом. поэтому и сказано : Рождённое от Духа есть дух" рождённое органически а не построено как табуретка.
В нас - значит внутри на органическом уровне. иначе вскрыв человека - это можно было бы найти и вырезать
это значит под церковь, иначе было бы написано под подбородок, если Христос отделим от Тела
тот же принцип
Мы жилище Божье ,мы не деревянный ящик для Бога, мы органически едины с Ним вырастая в Божий дом. Вырастая - значит органический рост Божьего Жилища
Нам нужно твёрдо знать ,что Бог сделал нас органически едиными с Ним, мы не ОРГАНИЗАЦИЯ мы ОРГАНИЗМ Триединого Бога - живые члены живого Тела Христа на земле.
1Кор.3:9 " вы Божья нива, Божье строение"
нива и строение указывают на органический рост во Христе, именно так Господь строит Свою церковьПоследний раз редактировалось valohan; 30 January 2011, 05:47 AM.Комментарий
-
Церковь строится на Христе,в Христе и Христом (Духом)
Мы жилище Божье ,мы не деревянный ящик для Бога, мы органически едины с Ним вырастая в Божий дом. Вырастая - значит органический рост Божьего Жилища
Нам нужно твёрдо знать ,что Бог сделал нас органически едиными с Ним, мы не ОРГАНИЗАЦИЯ мы ОРГАНИЗМ Триединого Бога - живые члены живого Тела Христа на земле.
1Кор.3:9 " вы Божья нива, Божье строение"
нива и строение указывают на органический рост во Христе, именно так Господь строит Свою церковь
Попробую ещё раз, теперь здесь, привести пример нескольких отличий, надеюсь, это вам поможет.
Бог Отец безначальный, Сын рождён, от начала сущий, Его происхождение от дней вечных. (Иоан.8:25) (Мих.5:2)
Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6).
Бог Отец ни у кого не учится ведь Ему известно всё, в отличие от Сына который научен Отцом. (Иоан.8:28)
Бог Отец не повинуется никому, а Сын повинуется Отцу, исполняет Его волю. (Евр.10:7) (Иоан.4:34)
Бог Отец благой ведь Он только всем даёт, в отличие от Сына который получает. (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9)
Бог Отец не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает.
Бога Отца не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына видели многие люди.
Евр.12:9
Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Иоан.3:6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Ис.57:16
Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
Ис.42:5
Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Иоан.15:1
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Иоан.17:2,3
так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
-
Понимаю, сложно проглотив верблюда, выплюнуть его, приняв за основу ложное учение о триединстве поверить в существование Бога Невидимого, Творца, Отца духов, научиться отличать Сына Единородного от Бога.
Попробую ещё раз, теперь здесь, привести пример нескольких отличий, надеюсь, это вам поможет.
Еще не известно,кто какого верблюда проглотил, может быть вы противник христианского символа веры ?Комментарий
-
Вам необходимо изучить, чем отличается начало в Быт.1:1 от начала в Ин.1:1 . Почему слово Бог в Бытии 1:1,стоит в оригинале во множественном числе. И как Слово (Христос) было Богом от начала Ин.1:1
Если вы с молитвой проведёте дня два над этим,думаю и вам это откроется.Комментарий
Комментарий