Искать Божью волю и узнать её

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei.
    Участник

• 25 November 2010
    • 446

Сообщение от valohan
    1. Если я не отвечу на вопрос, значит не хочу.
    2. Я не боюсь попасть на приготовленные вами крючки,и хорошо ориентируюсь в том ,что говорю сам.
    3. Я не боюсь признаться в том что жду открытого пришествия Христа,когда Он физически вернётся на землю, но надеюсь быть забранным до великой скорби, с тем чтобы составить число победителей 144000 и участвовать в свадебном пиру Агнца,чтобы после вернуться с ним на СИОН и участвовать в битве при Армагедоне.
    Я достаточно лаконично изъясняюсь?

Слава Богу родилось.И ни чего страшного не произошло так ведь.
    Просто не упирайтесь и все будет хорошо.Я не желаю вам зла.Просто пытаюсь понять С ЧЕМ СВЯЗАНА ВАША ВЕРА.И в это нет драматургии Вы сами открыли тему тем самым давая понять что вам это интересно.
    Я Вам не враг не ставьте меня в эту позицию.У Вас есть свое понимание прочитанного и это хорошо.И у меня тоже есть понимание которое мне открыто.Так давайте вместе по Слову рассудим что и как.

Вот Вы говорите:

Я не боюсь признаться в том что жду открытого пришествия Христа,когда Он физически вернётся на землю, но надеюсь быть забранным до великой скорби, с тем чтобы составить число победителей 144000 и участвовать в свадебном пиру Агнца,чтобы после вернуться с ним на СИОН и участвовать в битве при Армагедоне.

У меня вопрос: Если Христос не пришел то какая Вера?

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    (Евр.11:1)

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    (Иоан.15:5)

14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
    15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
    16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
    17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
    (1Кор.15:14-17)

Что вы на это скажете?

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Andrei.
      Слава Богу родилось.И ни чего страшного не произошло так ведь.
      Просто не упирайтесь и все будет хорошо.Я не желаю вам зла.Просто пытаюсь понять С ЧЕМ СВЯЗАНА ВАША ВЕРА.И в это нет драматургии Вы сами открыли тему тем самым давая понять что вам это интересно.
      Я Вам не враг не ставьте меня в эту позицию.У Вас есть свое понимание прочитанного и это хорошо.И у меня тоже есть понимание которое мне открыто.Так давайте вместе по Слову рассудим что и как.

Вот Вы говорите:

Я не боюсь признаться в том что жду открытого пришествия Христа,когда Он физически вернётся на землю, но надеюсь быть забранным до великой скорби, с тем чтобы составить число победителей 144000 и участвовать в свадебном пиру Агнца,чтобы после вернуться с ним на СИОН и участвовать в битве при Армагедоне.

У меня вопрос: Если Христос не пришел то какая Вера?

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      (Евр.11:1)

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      (Иоан.15:5)

14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
      15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
      16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
      17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
      (1Кор.15:14-17)

Что вы на это скажете?
      Скажу вот что,научите меня выделять отдельные фразы в цитатах,потому что у меня не получается, тогда общение будет более продуктивным. И ещё ,мы стоим в теме "Искать Божью Волю и найти её"
      Я бы не хотел замыливать этот вопрос ,прыгая как дикая кобылица с одного положения истины на другое.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от valohan
        Все Писание БОГОДУХНОВЕНО ...
        Если ты имеешь ввиду 2Тим3:16,то это не про Библию.Авторитет Павла тут не работает-он Библию в глаза не видел.

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Effir
          Если ты имеешь ввиду 2Тим3:16,то это не про Библию.Авторитет Павла тут не работает-он Библию в глаза не видел.
          И Писания (Ветхий Завет) в руки не брал!!! И послания не писал..., да и с другими апостолами, писавшими книги тоже не знался....
          А по-моему тут твой авторитет не работает...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Effir
            Павел был обучен у ног Гамалиила .Не всем иудеям в то время выпадала такая честь

Комментарий

• Andrei.
              Участник

• 25 November 2010
              • 446

Сообщение от valohan
              Скажу вот что,научите меня выделять отдельные фразы в цитатах,потому что у меня не получается, тогда общение будет более продуктивным. И ещё ,мы стоим в теме "Искать Божью Волю и найти её"
              Я бы не хотел замыливать этот вопрос ,прыгая как дикая кобылица с одного положения истины на другое.
              Скажите,а разве изучение Закона Божьего это не исполнение ВОЛИ БОЖИЕЙ?

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
              (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Andrei.
                Скажите,а разве изучение Закона Божьего это не исполнение ВОЛИ БОЖИЕЙ?

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                (Иис.Нав.1:8)
                Божья воля в построении церкви - как Тела Христова, а молитву века Господь произнёс незадолго до распятия - это единство верующих.

И ещё: дабы в точности исполнять все, что в ней написано - это значит исполнить верой,овеществить невидимое вплоть до Нового Иерусалима !!! (это не значит выдернуть стих из Библии)

Комментарий

• Andrei.
                  Участник

• 25 November 2010
                  • 446

Сообщение от valohan
                  Божья воля в построении церкви - как Тела Христова, а молитву века Господь произнёс незадолго до распятия - это единство верующих.

И ещё: дабы в точности исполнять все, что в ней написано - это значит исполнить верой,овеществить невидимое вплоть до Нового Иерусалима !!! (это не значит выдернуть стих из Библии)
                  Глава тела церкви Господь,ОН и устрояет ее.

А нам сказано:

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                  6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                  7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                  8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                  (1Пет.2:5-8)

И здесь не сказано берите на себя роль Христа и стройте церковь!!!

Это не стих выдернутый,а СМЫСЛ к месту!!!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Andrei.
                    Глава тела церкви Господь,ОН и устрояет ее.

А нам сказано:

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                    6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                    (1Пет.2:5-8)

И здесь не сказано берите на себя роль Христа и стройте церковь!!!

Это не стих выдернутый,а СМЫСЛ к месту!!!
                    Провозгласите всем что Иисус Христос есть Господь !
                    Появились подозрения на ваш счет !!!

Комментарий

• Andrei.
                      Участник

• 25 November 2010
                      • 446

Сообщение от valohan
                      Провозгласите всем что Иисус Христос есть Господь !
                      Появились подозрения на ваш счет !!!
                      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                      (1Кор.8:6)

11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                      (Фил.2:11)

16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                      (2Фесс.2:16)

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Andrei.
                        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        (1Кор.8:6)

11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        (Фил.2:11)

16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                        (2Фесс.2:16)
                        что написано в этих стихах ,я знаю может быть и получше вас.
                        Я просил вас лично исповедать человека Иисуса Христа - Господом всего . А вы схитрили .спрятавшись за "БУКВУ"

Комментарий

• Andrei.
                          Участник

• 25 November 2010
                          • 446

Сообщение от valohan
                          что написано в этих стихах ,я знаю может быть и получше вас.(Вы не устали себя хвалить?)
                          Я просил вас лично исповедать человека Иисуса Христа - Господом всего . А вы схитрили .спрятавшись за "БУКВУ"
                          Это и есть мои мысли и мое отношение и мое понимание.

Но если вам мало то я считаю что Иисус Христос есть Господь всех!!!

Иисус Христос есть Истинный Бог!!!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Andrei.
                            Это и есть мои мысли и мое отношение и мое понимание.

Но если вам мало то я считаю что Иисус Христос есть Господь всех!!!

Иисус Христос есть Истинный Бог!!!
                            Вот на это свидетельство можно кричать АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сынаи верующий в Него , имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                              41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                              42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                              (Иоан.6:40-42)

Я думаю, что многие согласятся, что Библия есть пища и хлеб для верующего. Но почему не многие в Хлебе видят Сына?
                              Последний раз редактировалось vladco; 25 December 2010, 02:48 AM. Причина: выделение

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от vladco
                                40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сынаи верующий в Него , имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                                41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                                42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                                (Иоан.6:40-42)

Я думаю, что многие согласятся, что Библия есть пища и хлеб для верующего. Но почему не многие в Хлебе видят Сына?
                                Да АМИНЬ,безусловно, ЖИЗНЬ - ZOE ,которая содержится в слове Библии
                                - это и есть хлеб этой жизни. Но не буква, которая убивает,и не набор листиков в обложке. И Сына не видят,потому что читают букву.

Комментарий

Обработка...