Искать Божью волю и узнать её

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от SVA
    У Иисуса Христа братьев не мало и меня Бог сделал одним из них по великой милости Своей, поэтому и учусь теперь жить по новому, а также постепенно учусь понимать кто есть кто из людей.
    Слава Господу, что все мы "...придём к единству веры и полного знания Сына Божьего, к взрослому мужу, к мере роста полноты Христа " (Эф.4:13)

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от valohan
      Если вы не считает Иисуса Христа Богом - вы еретик, если вы не считаете Иисуса Христа человеком - вы еретик. Пытаясь (по вашему) упростить Господа до человеческого ,падшего ума, вы размазываете истину, заквашивая и разбавляя её. Это вы пытаетесь увести от чистоты истины - того что Христос это БОГОЧЕЛОВЕК - первородный из мёртвых. Потому что не понимаете её .
      Иисус Христос Сын Бога Живого, а не Бог, Сын Человеческий, а не просто человек, а это, как понимаю теперь, по мнению большинства тех, кто называют себя христианами и есть ересь. Не зря написано:
      Лук.6:22
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от SVA
        Иисус Христос ... не Бог,
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
        блаженны не те, кто напрашивается на поношения и не те ,кого жалко ,за слепоту и не те ,кто не считает Господа Богом.
        Объясните,уважаемый, как это Отец,Сын и Святой Дух - одно имя одного Бога.Или вам это вообще не известно ?

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от valohan
          блаженны не те, кто напрашивается на поношения и не те ,кого жалко ,за слепоту и не те ,кто не считает Господа Богом.
          Объясните,уважаемый, как это Отец,Сын и Святой Дух - одно имя одного Бога.Или вам это вообще не известно ?
          Объяснять вам ваше заблуждение не имеет смысла, лучше напомню написанное:

1Иоан.4:15
          Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
          Евр.5:5,6
          Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
          1Кор.11:3
          Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
          Иоан.14:15-18
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          Деян.2:38
          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          Деян.5:32
          Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
          Иоан.15:26
          Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет
          свидетельствовать о Мне;
          Иоан.16:7-14
          Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          Иоан.20:17
          Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          Последний раз редактировалось SVA; 02 February 2011, 04:09 AM.
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от SVA
            Объяснять вам ваше заблуждение не имеет смысла, лучше напомню написанное:
            потому что объяснять нечего, все на поверхности буквы.
            просто спрятались за текстом,о котором и понятия не имеете. И на вопрос не ответили об имени Триединого Бога. Чем спорить ,лучше кушайте и быстрее растите!!!

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от valohan
              потому что объяснять нечего, все на поверхности буквы.
              просто спрятались за текстом,о котором и понятия не имеете. И на вопрос не ответили об имени Триединого Бога. Чем спорить ,лучше кушайте и быстрее растите!!!
              Понятное дело, что мне ещё расти и расти ведь мне ещё и четырёх лет нет от второго рождения, а вы лучше покажите место или места где пишется об имени Святого Духа, Духа истины исходящего от Бога.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от SVA
                Понятное дело, что мне ещё расти и расти ведь мне ещё и четырёх лет нет от второго рождения, а вы лучше покажите место или места где пишется об имени Святого Духа, Духа истины исходящего от Бога.
                Расти не только вам,но и всем, мне и любому,кто принял Христа как свою жизнь. Меня удивляет другое, неужели для вас Святой Дух, Дух истины, Дух Божий , Бог , Отец Сын и Святой Дух, всё это отдельные друг от друга субстанции,живущие самостоятельно и независимо друг от друга. Неужели Сын Божий это не Сын Человеческий ? Или по вашему Бог - полчаса Сын Божий, а полчаса Сын Человеческий ? Неужел вам непонятно ,что Отец Сын и Святой Дух - это одно имя. Это одна Триединая личность. Если вы этого пока не понимаете, то и в знании Самого Бога вам не продвинуться ни на шаг - даже если вы вызубрите Библию от корки до корки. Нет смысла топтаться на месте или ходить по кругу, как евреи в пустыне. Если для вас Сын Божий - это не Бог , а Сын Человеческий - не человек. Может вам просто страшно признать что Он - Богочеловек. И абсолютный Бог и совершенный Человек одновременно, что обладает и божественной и человеческой природой. Пока вы не признаете это перед Богом ,вам не суждено переживать Его во всей Его полноте.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от valohan
                  Расти не только вам,но и всем, мне и любому,кто принял Христа как свою жизнь. Меня удивляет другое, неужели для вас Святой Дух, Дух истины, Дух Божий , Бог , Отец Сын и Святой Дух, всё это отдельные друг от друга субстанции,живущие самостоятельно и независимо друг от друга. Неужели Сын Божий это не Сын Человеческий ? Или по вашему Бог - полчаса Сын Божий, а полчаса Сын Человеческий ? Неужел вам непонятно ,что Отец Сын и Святой Дух - это одно имя. Это одна Триединая личность. Если вы этого пока не понимаете, то и в знании Самого Бога вам не продвинуться ни на шаг - даже если вы вызубрите Библию от корки до корки. Нет смысла топтаться на месте или ходить по кругу, как евреи в пустыне. Если для вас Сын Божий - это не Бог , а Сын Человеческий - не человек. Может вам просто страшно признать что Он - Богочеловек. И абсолютный Бог и совершенный Человек одновременно, что обладает и божественной и человеческой природой. Пока вы не признаете это перед Богом ,вам не суждено переживать Его во всей Его полноте.
                  Сложно объяснять тем, кто уже видимо достиг вершин гордости решив, что знает в полной мере какой Бог (утверждает что Бог триедин) кто не верит, что для познания Бога мало и бесконечной жизни.
                  Для меня лично большая радость и в том, что мне дарована Богом не только жизнь вечная, но и вера в Бога Невидимого и в Его Сына, а также в истинность написанного в Библии.
                  Советую и вам делать дело Божье, о котором сказал Иисус.
                  Иоан.1:18
                  Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  Иоан.6:29
                  Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                  Иоан.12:44
                  Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                  Иоан.14:1
                  Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                  Иоан.11:25,26
                  Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от SVA
                    Сложно объяснять тем, кто уже видимо достиг вершин гордости решив, что знает
                    Да нет, сложно объяснять тому, кто не видит ,да ещё и уходит от прямых ответов. Кто отрицает Триединство Единого Бога - мягко говоря заблудился и ходит в потёмках.
                    Даже в начале Библии в быт 1:1 , слово ,переведённое как Бог, в оригинале стоит во множественном числе, не говоря уже о Матфее 28:19
                    ...Итак, идите и сделайте учениками все народы, крестя их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Здесь не сказано в имена во множественном числе. Здесь ясно показано , что Отец,Сын и Святой Дух - это одно имя, на что также указывает и грамматическое построение этого предложения.
                    Но тратить время на споры не буду, не принимаете истины так как есть - вам и отвечать. Чего ради обсуждать дальше второстепенные вещи, если нет прочного основания.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от SVA

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, (но Сын явил Его всем видимо) Он явил.
                      Иоан.6:29
                      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(веровали в Бога, но послан Сын,пославший и посланный одно)
                      Иоан.12:44
                      Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.(верующий в посланного ,верит в пославшего, Они одно)
                      Иоан.14:1
                      Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                      (нечего смущаться того ,чего не понимаешь,просто верь в единство Троицы)
                      Иоан.11:25,26
                      Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (веришь ли в единство Троицы)
                      Отец,Сын и Святой Дух - это воскресение и жизнь

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от valohan
                        Меня удивляет другое, неужели для вас Святой Дух, Дух истины, Дух Божий , Бог , Отец Сын и Святой Дух, всё это отдельные друг от друга субстанции,живущие самостоятельно и независимо друг от друга.
                        Не хорошо оставлять вопросы без ответа, попробую вам помочь получить ответ. Подумайте разве художник и его картины, архитектор и спроектированные им здания, изобретатель и изобретения, родители и их дети, это одна личность единая и не раздельная.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от SVA
                          Не хорошо оставлять вопросы без ответа, попробую вам помочь получить ответ. Подумайте разве художник и его картины, архитектор и спроектированные им здания, изобретатель и изобретения, родители и их дети, это одна личность единая и не раздельная.
                          пора прекращать эту демагогию - скольки богам вы поклоняетесь ?
                          Сколько богов у вас? поможет он мне получить ответ, для себя сначала определитесь с поклонением.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от valohan
                            пора прекращать эту демагогию - скольки богам вы поклоняетесь ?
                            Сколько богов у вас? поможет он мне получить ответ, для себя сначала определитесь с поклонением.
                            Единому Премудрому Богу Отцу нашему Небесному Богу Авраама, Исаака и Иакова, сотворившему небо и землю, давшему жизнь всему живому на ней, давшему жизнь Сыну Своему Иисусу Христу которого Бог сделал спасителем мира, которому дал тело человеческое и которого воскресил сделав Господом и Христом.
                            Бог ведь только один и Он един со всеми Своими детьми, любящими Его и повинующимися Его воле.
                            1Тим 2:5,6
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех.
                            Ис.42:1
                            Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                            Ис.42:5
                            Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                            Иоан.5:26,27
                            Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                            Иоан.17:2-5
                            так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                            Евр.10:5
                            Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                            1Кор.8:5,6
                            Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            Евр.2:5-13
                            Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? 7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, 8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. 10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от SVA
                              Единому Премудрому Богу Отцу нашему Небесному Богу Авраама, Исаака и Иакова, сотворившему небо и землю, давшему жизнь всему живому на ней, давшему жизнь Сыну Своему Иисусу Христу которого Бог сделал спасителем мира, которому дал тело человеческое и которого воскресил сделав Господом и Христом.
                              Бог ведь только один и Он един со всеми Своими детьми, любящими Его и повинующимися Его воле.
                              Боитесь прямых ответов,так и скажите, что не устойчивы в понимании , чего юлить?
                              Предложение красивое,соответствует Писанию, но начав беседу с вами, всё сразу расплывается, даже начинать не хочется. Ну я сейчас скопирую стихов из Библии и выставлю на две страницы,а толку - как в стену.

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от valohan
                                Боитесь прямых ответов,так и скажите, что не устойчивы в понимании , чего юлить?
                                Если мой ответ, по вашему мнению, не достаточно прямой тогда объясните, пожалуйста, в чём это заключается.
                                Моё понимание конечно далеко не полное, ведь только полный глупец может говорить, что всё знает и всё понимает, на деле же всё знает только Бог.

Комментарий

Обработка...