Искать Божью волю и узнать её

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от SVA
    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    Из всех ваших попыток отделить Бога друг от друга ,я взял только этот стих с целью показать вашу слепоту в отношении Отца (как Сына, посредством Духа)
    Иоанна 14: 6-10 ".....никто не приходит к Отцу,кроме как через Меня.
    Если бы вы знали Меня, то знали бы и Моего Отца; и отныне вы знаете Его и видели Его.Филипп говорит Ему: Господь, покажи нам Отца, и достаточно нам.Иисус говорит ему: Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Филипп? Кто видел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"
    Просто вы до сих пор не знаете Бога лично. Вы безусловно много знаете о Христе, но никогда не видели Его духом. Поэтому для вас Отец и Сын - это разные обозначения. Да ,они конечно различимы, но не разделимы.
    Какая жалость ,что Господь столько времени с нами,а некоторые до сих пор не знают Его.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

уважаемые участнники позвольте поделиться с вами нашим пониманием Святой Троицы:

на этом Рисунке видно - Единая Божия воля показанная вектором "о" это то, что все вопринимают как одного Бога, но на самом деле это Единая Божия воля есть результат воль Трех личностей Отца, Святого Духа и Сына, трех личностей Элохим

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

[QUOTE]
        Сообщение от [B
        VAO[/B];2575223]уважаемые участнники позвольте поделиться с вами нашим пониманием Святой Троицы:

на этом Рисунке видно - Единая Божия воля показанная вектором "о" это то, что все вопринимают как одного Бога, но на самом деле это Единая Божия воля есть результат воль Трех личностей Отца, Святого Духа и Сына, трех личностей Элохим
        Дожили, Бога в диаграмму заключили.... Как на суде в глаза-то Ему смотреть будете? Одумайтесь и будьте попроще, "как дети..." и будет Вам.... Бога нужно познать не с помощью вектора "о", а с помощью вашего духа, если есть о нем понятие.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Богочеловек
          Один Бог и Отец всех, который над всеми (Отец), через всех (Сын) и во всех (Дух)." Эф.4:4-6

по вашему ОТец Святой дух и Сын это одна личность?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от VAO

по вашему ОТец Святой дух и Сын это одна личность?
            Сущностно Единый, но различимый в трех Личностях.
            Только Богу хорошо получается быть Богом.
            Не напрягайте мозг - все-равно не поймете, если не уведите Его домостроительство.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от VAO
              уважаемые участнники позвольте поделиться с вами нашим пониманием Святой Троицы:
              Это просто геометрическое понимание, но не живое знание.
              VAO,драгоценный,вы же не хотите,чтобы Бог сказал вам когда - нибудь:
              "Ты знал не Меня, а только этикетку обо Мне"

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от valohan
                Столкнувшись с выделенной фразой, я понимаю что у вас нет прочной позиции и вы впали в одну из крайностей - либо в модализм ,либо в троебожие. И то и другое -- ЕРЕСЬ Ортодоксальный символ веры,сформулированный на Никейском соборе,отверг модализм, примером которого служит Савелий, и троебожие, примером которого служит Арий. Савелий не верил в одновременное существование Отца,Сына и Святого Духа. для него Они были просто тремя явлениями одного Бога, который являет Себя по-разному в зависимости от обстоятельств. Арий ,напротив верил в трёх Богов. Для него отец был одним Богом, Сын другим Богом, а Святой Дух - третьим Богом. Конечно же - это ЕРЕСЬ Найдите книгу "Ответ на обвинения" стр.133.
                Еще не известно,кто какого верблюда проглотил, может быть вы противник христианского символа веры ?
                Зная приведенные вами крайности, вы забываете о других, не менее опасных это считать, сто Сын Человеческий Иисус Христос является Богом или человеком, обе крайности это уход от простоты во Христе, от истины.
                И известных мне символов веры понимаю правильным является только апостольский, а остальные это уже результат смешения христианства с язычеством в результате которого получается новый вид язычества, подобно как смесь чистой водя с грязной всегда является грязной водой.
                Мне сложно немного теперь понять попытки понять волю Бога тех людей, которых Бог пока не сделал учениками Иисуса Христа, которым пока не понятно кто является Праведником, Первосвященником.
                Деян.22:14
                Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
                Матф.27:24
                Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                1Иоан.2:1
                Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                1Пет.3:18
                потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                Евр.7:26
                Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                Евр.9:24
                Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы
                предстать ныне за нас пред лице Божие,
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=SVA;2576237]
                  Зная приведенные вами крайности, вы забываете о других, не менее опасных это считать, сто Сын Человеческий Иисус Христос является Богом или человеком, обе крайности это уход от простоты во Христе, от истины.
                  Ваше "ИЛИ" совершенно неуместно... Полный Бог и совершенный человек - однозначно! Союз и слияния двух природ без образования третьей!
                  И известных мне символов веры понимаю правильным является только апостольский, а остальные это уже результат смешения христианства с язычеством в результате которого получается новый вид язычества, подобно как смесь чистой водя с грязной всегда является грязной водой.
                  Если не сложно, приведите апостольский символ веры? Посмотрим на Вашу просвещенность, а то о грязной воде всяк болтать горазд...
                  Мне сложно немного теперь понять попытки понять волю Бога тех людей, которых Бог пока не сделал учениками Иисуса Христа, которым пока не понятно кто является Праведником, Первосвященником.
                  На Ваш взгляд, что жизненно важнее - стать учеником Христа или стать причастником Его Божественной природы.. И что важнее для Христа - стать нашим Первосвященником в наших переживаниях или нашей жизнью???

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от SVA
                    Мне сложно немного теперь понять попытки понять волю Бога тех людей, которых Бог пока не сделал учениками Иисуса Христа
                    Конечно вам трудно понять то что произошло после воскресения Христа.
                    До Его воскресения ученики были просто учениками, может такими как вы, которые пекутся о собственном царстве понимания слова,но они не были братьями Христа. Братьями Господь их назвал только после воскресения. Вам необходимо пережить смерть и воскресение, чтобы перейти от ученичества к братству, тогда множество вопросов доктрины отвалится само собой ,как перхоть . Меня восхищает моё положение в царской семье , где мой Отец Бог а Христос старший брат в воскресении мёртвых, что во мне жизнь и природа Бога ,ДНК Бога , ген ZOE который преобразует меня метаболически в моей душе и произведёт преображение тела.
                    Сообщение от SVA
                    которым пока не понятно кто является Праведником,Первосвященником.
                    Неужели вы думаете, что мы не знаем нашего Первосвященника и Ходатая, неужели вы думаете что наша праведность не Христос, и вы единственный ,единолично владеющий этим положение Слова?
                    Не огорчайте Святого Духа - это опасно для вас.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от SVA
                      Пока вы находитесь в доктрине богословия, мы просто наслаждаемся этой удивительной личностью ,живущей в нас и желающей жить вместе с нами через нас. Истина - это живой Христос ,данный нам Богом для нашего наслаждения Им ,как всем для нас !!! Бог не доктрина - Он живая личность.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от valohan
                        До спасения мы делали всё согласно собственной воле. В то время мы служили себе и делали всё, чтобы себе угодить. Мы могли делать всё что угодно, если это доставляло нам удовольствие и радовало нас. Но теперь мы уверовали в Господа и приняли Христа Иисуса как своего Спасителя. Мы признали, что Он наш Господин, Тот, кому мы служим. Мы признали, что Он искупил нас. Мы принадлежим Ему, мы от Него и мы должны служить Ему. Поэтому нам необходима коренная перемена. Мы не должны уже ходить согласно своим предпочтениям, мы должны ходить согласно Божьей воле. После уверования в Господа средоточие нашей жизни меняется. Мы сосредоточены уже не на себе, а на Господе. Первое, что мы должны сделать после спасения, это спросить: «Что мне делать, Господь?» Павел задал этот вопрос в Деян. 22:10, и мы должны задать тот же вопрос. Всякий раз, когда мы сталкиваемся с какой-либо ситуацией, мы должны говорить: «Не как я хочу, а как хочешь Ты». Когда мы принимаем решения или выбираем, какими путями нам идти, мы всегда должны говорить Господу: «Не как я хочу, а как хочешь Ты».

Более подробная помощь новым верующим у меня в блогах дневника в семи разделах
                        1. Необходимость слушаться Божьей воли
                        2. Как узнать Божью волю
                        а).Через обстоятельства в окружении
                        б).Через водительство Святого Духа
                        в).Через учение Писаний
                        г) .Через подтверждение церкви
                        3. Кто способен узнать Божью Волю
                        Павел приводит пример того как Иудей лучше знает волю Бога но не поступает по той Воле Его, отличее от многих современиков которые не хотят знать ее и говорят что это не то! А павел говорит:"и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона" (Рим2;18)

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от SVA
                          Зная приведенные вами крайности, что Сын Человеческий Иисус Христос является Богом или человеком, обе крайности это уход от простоты во Христе, от истины.
                          Если вы не считает Иисуса Христа Богом - вы еретик, если вы не считаете Иисуса Христа человеком - вы еретик. Пытаясь (по вашему) упростить Господа до человеческого ,падшего ума, вы размазываете истину, заквашивая и разбавляя её. Это вы пытаетесь увести от чистоты истины - того что Христос это БОГОЧЕЛОВЕК - первородный из мёртвых. Потому что не понимаете её .

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

[QUOTE=Богочеловек;2576471]
                            Сообщение от SVA
                            Ваше "ИЛИ" совершенно неуместно... Полный Бог и совершенный человек - однозначно! Союз и слияния двух природ без образования третьей!
                            Если не сложно, приведите апостольский символ веры? Посмотрим на Вашу просвещенность, а то о грязной воде всяк болтать горазд...
                            На Ваш взгляд, что жизненно важнее - стать учеником Христа или стать причастником Его Божественной природы.. И что важнее для Христа - стать нашим Первосвященником в наших переживаниях или нашей жизнью???
                            Вы думаете, или не уместно когда из людей живущих на земле сейчас и верящих с существование Бога сотворившего небо и землю большинство считают, что Иисус или Бог или человек пророк.

Апостольский символ веры:

Верую в Бога ОТЦА, ВСЕМОГУЩЕГО Творца неба и земли.
                            И во ИИСУСА ХРИСТА, ЕДИНОРОДНОГО СЫНА БОЖИЯ,
                            Господа нашего, зачатого от Духа Святого,
                            рожденного от Девы Марии,
                            страдавшего при Понтии Пилате,
                            распятого, умершего и погребенного,
                            сошедшего в ад,
                            воскресшего в третий день из мертвых,
                            вознесшегося на небеса,
                            сидящего одесную Бога, всемогущего Отца,
                            откуда Он придет судить живых и мертвых.
                            Верую в ДУХА СВЯТОГО,
                            в единую святую христианскую Церковь, в общение святых,
                            в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную.
                            Аминь.

Разве можно стать учеником Иисуса Христа не родившись второй раз, не примирившись с Богом в Его Сыне?

1Кор.8:5,6
                            Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            2Кор.5:17-21
                            Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. 20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от valohan
                              Конечно вам трудно понять то что произошло после воскресения Христа.
                              До Его воскресения ученики были просто учениками, может такими как вы, которые пекутся о собственном царстве понимания слова,но они не были братьями Христа. Братьями Господь их назвал только после воскресения. Вам необходимо пережить смерть и воскресение, чтобы перейти от ученичества к братству, тогда множество вопросов доктрины отвалится само собой ,как перхоть . Меня восхищает моё положение в царской семье , где мой Отец Бог а Христос старший брат в воскресении мёртвых, что во мне жизнь и природа Бога ,ДНК Бога , ген ZOE который преобразует меня метаболически в моей душе и произведёт преображение тела.

Неужели вы думаете, что мы не знаем нашего Первосвященника и Ходатая, неужели вы думаете что наша праведность не Христос, и вы единственный ,единолично владеющий этим положение Слова?
                              Не огорчайте Святого Духа - это опасно для вас.
                              У Иисуса Христа братьев не мало и меня Бог сделал одним из них по великой милости Своей, поэтому и учусь теперь жить по новому, а также постепенно учусь понимать кто есть кто из людей.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от SVA
                                Апостольский символ веры:

Верую в Бога ОТЦА, ВСЕМОГУЩЕГО Творца неба и земли.И во ИИСУСА ХРИСТА, ЕДИНОРОДНОГО СЫНА БОЖИЯ,Господа нашего, зачатого от Духа Святого,рожденного от Девы Марии,страдавшего при Понтии Пилате,распятого, умершего и погребенного,сошедшего в ад,
                                воскресшего в третий день из мертвых,вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца,откуда Он придет судить живых и мертвых.Верую в ДУХА СВЯТОГО,в единую святую христианскую Церковь, в общение святых,в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную.
                                Аминь.
                                ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ

1. Мы верим, что Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновлённое Святым Духом (2.Тим.3616)
                                2. Мы верим,что Бог есть единственный Триединый Бог (1.Кор.8:6) - Отец,Сын и Святой Дух (Мф. 28:19),- в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности
                                3. Мы верим,что Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился (Ин.1:14) в Человека по имени Иисус, рождённого от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и спасителем (Мф. 1:20-21)
                                4.
                                Мы верим,что Иисус , истинный Человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, чтобы явить людям Бога Отца (Ин.1618 ; 14:9 ; 10:30)
                                5. Мы верим,что Иисус есть Христос, которого Бог помазал Святым Духом (Деян.10:38). Он умер на кресте за наши грехи (1Кор.15:3 ; 1Пет.2:24) и пролил Свою кровь, чтобы совершить наше искупление (Эф.1:7)
                                6. Мы верим,что Иисус Христос через три дня после Своего погребения(Мф.12:40) воскрес из мёртвых (1Кор. 15:4) физически (Деян. 10:41) и духовно (Ин.20:22) и что в воскресении Он стал животворящим Духом (1Кор. 15:45), чтобы вложить Самого Себя в нас (Ин. 14:20) как нашу жизнь (Кол. 3:4) и всё для нас (Кол. 3:11).
                                7. Мы верим,что после Своего воскресения Христос вознёсся на небеса ( Мк. 16:19 ; Лк. 24:51; Деян. 1:9) и что Бог сделал Его Господом всего (Деян. 2:36; 10:36)
                                8. Мы верим,что после Своего вознесения Христос излил Духа Божьего (Деян.2:33) для крещения Своих избранных членов в единое Тело (1Кор.12:13) и что Дух Божий, который есть Дух Христов (Рим. 8:9), в наши дни движется по земле, чтобы обличать грешников (Ин. 16:8), возрождать избранных Богом людей (Ин. 3:3,6) и созидать Тело Христово (Эф. 4:16) для Его полного выражения (Эф. 1:23 ; 3:19; 4:13).
                                9. Мы верим,что в конце века сего Христос вернётся (Деян. 1:11), чтобы забрать Своих членов (1Фес.4:17), судить мир (Деян. 17:31), овладеть землёй и учредитьСвоё вечное царство (Откр.11:15)
                                10. Мы верим,что побеждающие святые будут царствовать со Христом в Тысячелетии (Откр. 20:4), а все верующие во Христа приобщаться к божественным благословениям в Новом Иерусалиме (Откр. 22:3-5) на новом небе и на новой земле вовеки (2Пет.3:13; Откр. 21:1)

Комментарий

Обработка...