Что нас ждет после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

санек 969;2479438
    Ну-ка, это сарказм.
    Грамматические ошибки не говорят об общей безграмотности, это глупость.
    Есть прямо пропорциональная зависимость между общей грамотностью и грамотностью письма.

Да, прям таки инфантильный? Простота смущает, нужно замудрённо говорить?А, в прочем - это твоя оценка, а ты ещё не показал, что твои оценки имеют вес, пока только пустословие.
    Смущает не простота,а тупое упрямство.

Факт??? Ты присутствовал при этих "фактах"? Ты просто веришь и этого пока не понимаешь, я тебе это говорю.
    Представляешь,да.Только не при этих,а при других,схожих.
    Где штампы? Штамп покажи? А. какая у меня ригидность когнитивная, аффективная или мотивационная? А, в общем человек, который кичится знаниями замысловатых слов, только у глупца за умного сойти может.
    Штамп - когда человек в упрощенно-привлекательной форме принимает какие-то данные за истину,даже не пытаясь их осмыслить.А затем оперирует ими на раздражительно-ответной основе,как собака Павлова.Причем штампы могут даже противоречить друг другу,но человека это ничуть не смущает.Вот ты упоминаешь про физиологию человека и про Библию.Человек без сердцебиения и дыхания есть труп через 5 минут.Можно хоронить.А Иисус воскресил Лазаря через несколько дней после смерти.Противоречие.Пусть Он Бог,но есть же какой-то путь!И если люди его найдут - это разве плохо,разве запрещено?Нет,у нас полная свобода воли и выбора.А ты твердишь,как дитя - бред,невозможно.А сам понятия не имеешь о внетелесном опыте людей.Штамповка.А ригидность - значит отсутствие гибкости.Человек настолько здоров душевно и настолько успешен в делах,насколько он может изменять свои(свои,а не чужие)мыслезаключения об окружающей его действительности.

Ты, вообще не разбираешься в людях, а хвалишь себя сам, видимо больше некому тебя похвалить.
    Ладно,не разбираюсь.Поглядим.
    И в жизни ты не разбираешься и ни когда не познаешь её если к Богу не обратишься, хоть сколько учи замысловатые слова, они ума не прибавят.
    А что значит "разбираться в жизни"?Проясни.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от SirEugen
      .Вот ты упоминаешь про физиологию человека и про Библию.Человек без сердцебиения и дыхания есть труп через 5 минут.Можно хоронить.А Иисус воскресил Лазаря через несколько дней после смерти.Противоречие.Пусть Он Бог,но есть же какой-то путь!И если люди его найдут - это разве плохо,разве запрещено?Нет,у нас полная свобода воли и выбора.А ты твердишь,как дитя - бред,невозможно.А сам понятия не имеешь о внетелесном опыте людей.Штамповка.А ригидность - значит отсутствие гибкости.Человек настолько здоров душевно и настолько успешен в делах,насколько он может изменять свои(свои,а не чужие)мыслезаключения об окружающей его действительности.
      Воскресил Лазаря Бог, а попросил это сделать его Иисус, если быть точным. Опять же за оживлением Лазаря стоит Создатель, который может как лишить жизни так и вернуть её.
      Лазарь был мёртв, разлагался, нормальное следствие прекращение жизнедеятельности организма.
      Остановка сердца свыше 5 минут ведёт к смерти.
      С историей про йога, разве так? Там он всё делает сам. При кислородном голодании первым выключается сознание, а остановка сердца ведёт именно к кислородному голоданию клеток, или думаешь иначе?

В чём противоречие?
      А в чём гибкость проявлять? Подпевать глупости, начинать рассуждать об этой глупости?
      Если я не правильно говорю показывай, разрушай мои доводы, покажи, что сердце человеку в общем и не нужно, хочу выключу, хочу включу.
      Покажи, что я заблуждаюсь, что клеткам не нужен кислород, или кровь не переносит кислород от лёгких к клеткам организма. Вот и продемонстрируй свою грамотность.

Сообщение от SirEugen
      А что значит "разбираться в жизни"?Проясни.
      Понимать, что правда, а что вымысел, что добро, что зло.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Я вам показал, что это статья из медицинского журнала. Авторы - специалисты и их статьи лежат в сети. Говоря, что они не специалисты и не отличают работающий ЭКГ от сломавшегося, вы лжете на людей.[/QUOTE]Ты встречался с авторами? С чего ты решил, что они действительно специалисты? И что с того, что эти статьи лежат в сети? В сети, что всё правда?
        Я лгу? Обалдеть, тебе утку подсунули, ты о ней с придыханием рассказываешь, на мои аргументы возражений не предоставляешь и я лгу? Можешь доказать, что это не утка?

Сообщение от владимир2010
        И ваше мышление действительно инфантильное. Ребенку тоже кажется, что есть мудрые взрослые, которые все на свете знают, а вы думаете, что есть абсолютные законы. Законами считается нечто более менее известное, завтра это будет пересмотрено и уточнено. Изучайте историю науки.
        Моё мышление детское? Это разве я начитавшись сетевого бреда, не проанализировал и выдаю за истину? Это разве я на возражение оппонента выдвигаю единственный аргумент: прочитай эти статьи они есть в сети? Мой сын 12 летка более обоснованно подходит к всевозможным утверждениям подвергая их критике и проверке.
        Тебе нужно просто сказать, что ты веришь в то, о чём рассказываешь, и это не правда, это твоя вера. А правда обнаруживается иследованием вопроса.
        И перестаньте, как попугай говорить про потребность живого тела в кислороде, речь не о живом теле.
        То есть йог был мёртв и через неделю дал себе команду ожить?

Ты не понимаешь значения сердца в организме человека, оно для тебя: стук с левой стороны груди, если руку приложить.
        Если бы было не так, тебе следовало задаться вопросом, а как организм жил неделю без работающего сердца?

Вот и объясняй теперь, как сей йог не завонял?

Ты видимо столь далёк от инфантилизма, что решил вместо того. чтобы провести анализ: правда это или ложь, просто поверить, а чего напрягаться, думать не надо, согласись, что так и было и проповедуй сие, благо таких как ты достаточно.
        Я не устану повторять про сердце пока ты не объяснишь, как можно неделю жить без него, да и вообще, если неделю без него можно жить отчего вообще не отказаться от его услуг?

Или нужно признать, что ЭКГ был не исправен, а врачи лохи.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Ты встречался с авторами? С чего ты решил, что они действительно специалисты? И что с того, что эти статьи лежат в сети? В сети, что всё правда? Я лгу? Обалдеть, тебе утку подсунули, ты о ней с придыханием рассказываешь, на мои аргументы возражений не предоставляешь и я лгу? Можешь доказать, что это не утка?
          Ха. А вы что с каждым автором книги встречаетесь, а иначе книгам не доверяете? И с автором букваря и учебника геометрии встречались?
          Вот это и есть инфантильное мышление.

А то, что вы не в состоянии пользоваться поиском, это еще раз доказывает. Ищем по авторам.
          An Unusual Demonstration
          The yogic claim of voluntary control over the heart beat:
          A letter to the American Heart Journal - 1973

LK Kothari MSc MAMS, Arum Bordia MD, VP Gupta MD
          Rabindinath Tagore Medical Colledge & Hospital; Udapur India

Получаем ученые степени авторов 2 докторов медицины и 1 магистр, и все из колледжа имени Тагора. И вы, говоря, что лица с учеными степенями не умеют пользоваться ЭКГ, очевидно, наговариваете.

Моё мышление детское? Это разве я начитавшись сетевого бреда, не проанализировал и выдаю за истину? Это разве я на возражение оппонента выдвигаю единственный аргумент: прочитай эти статьи они есть в сети? Мой сын 12 летка более обоснованно подходит к всевозможным утверждениям подвергая их критике и проверке.
          Тебе нужно просто сказать, что ты веришь в то, о чём рассказываешь, и это не правда, это твоя вера. А правда обнаруживается иследованием вопроса. То есть йог был мёртв и через неделю дал себе команду ожить?
          Конечно, детское, вы постоянно апеллируете к самым примитивным
          формам опыта, спрашивая, а вы лично видели, а вы лично встречались? Так и будет поступать ребенок, т.к. мышление у него неразвито.

Ты не понимаешь значения сердца в организме человека, оно для тебя: стук с левой стороны груди, если руку приложить.
          Если бы было не так, тебе следовало задаться вопросом, а как организм жил неделю без работающего сердца?

Вот и объясняй теперь, как сей йог не завонял?

Ты видимо столь далёк от инфантилизма, что решил вместо того. чтобы провести анализ: правда это или ложь, просто поверить, а чего напрягаться, думать не надо, согласись, что так и было и проповедуй сие, благо таких как ты достаточно.
          Я не устану повторять про сердце пока ты не объяснишь, как можно неделю жить без него, да и вообще, если неделю без него можно жить отчего вообще не отказаться от его услуг?

Или нужно признать, что ЭКГ был не исправен, а врачи лохи.
          Организм был выключен, т.е. никто в строгом смысле не жил, но работали нематериальные структуры, развитием которых занимается йога, т.е. душа, которая животворит и полностью контролирует тело. В это, кстати, всегда верили все христиане.

Нужно признать другое: что вы не в состоянии думать, т.к. из описания опыта следует, что даже если бы был неисправен ЭКГ, то йог бы в замкнутом пространстве задохнулся, т.к. был закопан без доступа воздуха.
          Последний раз редактировалось владимир2010; 13 December 2010, 10:31 AM.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Организм был выключен, т.е. никто в строгом смысле не жил, но работали нематериальные структуры, развитием которых занимается йога, т.е. душа, которая животворит и полностью контролирует тело. В это, кстати, всегда верили все христиане.

Нужно признать другое: что вы не в состоянии думать, т.к. из описания опыта следует, что даже если бы был неисправен ЭКГ, то йог бы в замкнутом пространстве задохнулся, т.к. был закопан без доступа воздуха.
            Ну, и каков механизм выключения? Где кнопка?
            Нужно признать другое, что ты верующий человек, о чём я и говорил. Рассуждение заменяет тебе слепая вера. Как ты рассуждал, что сей эксперимент имел место в природе, а не утка для развлечения общественности, как я уже писал в то время очень много всякого будоражило умы.

Чем славится индийская культура?
            Вот, скажем, Шива - многорук, клыкаст.
            Еще артиста знаем, Радж Капура,
            И касту йогов - высшую из каст.

Говорят, что раньше йог мог
            Ни черта не бравши в рот, - год,
            А теперь они рекорд бьют -
            Все едят и целый год пьют.

А что же мы? - и мы не хуже многих.
            Мы тоже можем много выпивать.
            И бродят многочисленные йоги,
            Их, правда, очень трудно распознать.

Очень много может йог штук.
            Вот один недавно лег вдруг,
            Третий день уже летит - стыд, -
            Ну, а он себе лежит, спит.

Я знаю, что у них секретов много.
            Поговорить бы с йогом тет-на-тет!
            Ведь даже яд не действует на йога -
            На яды у него иммунитет.

Под водой не дышит час - раз.
            Не обидчив на слова - два.
            Если чует, что старик вдруг,
            Скажет: "Стоп!", и в тот же миг - труп.

Я попросил подвыпившего йога
            (Он бритвы, гвозди ел, как колбасу):
            - Послушай, друг, откройся мне, ей-богу,
            С собой в могилу тайну унесу!

Был ответ на мой вопрос прост,
            И поссорились мы с ним в дым.
            Я бы мог открыть ответ тот,
            Но йог велел хранить секрет - вот!

Но если даже йог не чует боли,
            И может он не есть и не дышать,
            Я б не хотел такой веселой доли -
            Уметь не видеть, сердце отключать.

Чуть чего, так сразу йог - вбок,
            Он, во-первых, если спит - сыт.
            Люди рядом - то да се, мрут.
            А ему плевать, и все тут.

Глупость данного эксперимента состоит в том, что тебе и в голову не приходит, что врачам с ЭКГ не нужно закапывать человека, чтобы узнать остановилось у него сердце или нет. Уже эта процедура должна была вызвать сомнение. Твои врачи только по прибору определили, что остановилось сердце? Они не видели, были ли электроды подключены до конца эксперимента?
            Где чистота опыта? Копперфилд тоже удивляет своими фокусами и не допускает близко, чтобы кто не разгадал, только он не скрывает, что он фокусник.

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

Сообщение от санек 969
              Ну, и каков механизм выключения? Где кнопка?
              Нужно признать другое, что ты верующий человек, о чём я и говорил. Рассуждение заменяет тебе слепая вера. Как ты рассуждал, что сей эксперимент имел место в природе, а не утка для развлечения общественности, как я уже писал в то время очень много всякого будоражило умы.

Чем славится индийская культура?
              Вот, скажем, Шива - многорук, клыкаст.
              Еще артиста знаем, Радж Капура,
              И касту йогов - высшую из каст.

Говорят, что раньше йог мог
              Ни черта не бравши в рот, - год,
              А теперь они рекорд бьют -
              Все едят и целый год пьют.

А что же мы? - и мы не хуже многих.
              Мы тоже можем много выпивать.
              И бродят многочисленные йоги,
              Их, правда, очень трудно распознать.

Очень много может йог штук.
              Вот один недавно лег вдруг,
              Третий день уже летит - стыд, -
              Ну, а он себе лежит, спит.

Я знаю, что у них секретов много.
              Поговорить бы с йогом тет-на-тет!
              Ведь даже яд не действует на йога -
              На яды у него иммунитет.

Под водой не дышит час - раз.
              Не обидчив на слова - два.
              Если чует, что старик вдруг,
              Скажет: "Стоп!", и в тот же миг - труп.

Я попросил подвыпившего йога
              (Он бритвы, гвозди ел, как колбасу):
              - Послушай, друг, откройся мне, ей-богу,
              С собой в могилу тайну унесу!

Был ответ на мой вопрос прост,
              И поссорились мы с ним в дым.
              Я бы мог открыть ответ тот,
              Но йог велел хранить секрет - вот!

Но если даже йог не чует боли,
              И может он не есть и не дышать,
              Я б не хотел такой веселой доли -
              Уметь не видеть, сердце отключать.

Чуть чего, так сразу йог - вбок,
              Он, во-первых, если спит - сыт.
              Люди рядом - то да се, мрут.
              А ему плевать, и все тут.

Глупость данного эксперимента состоит в том, что тебе и в голову не приходит, что врачам с ЭКГ не нужно закапывать человека, чтобы узнать остановилось у него сердце или нет. Уже эта процедура должна была вызвать сомнение. Твои врачи только по прибору определили, что остановилось сердце? Они не видели, были ли электроды подключены до конца эксперимента?
              Где чистота опыта? Копперфилд тоже удивляет своими фокусами и не допускает близко, чтобы кто не разгадал, только он не скрывает, что он фокусник.
              Вы не понимаете, что я вам написал? Если 2 доктора медицины и один магистр пишут, что сердце остановилось, то возможно, хотя и маловероятно, что они дураки Но почему тогда на статьи этих дураков ссылки в других многочисленных научных статьях. Т.е. и их авторы тоже дураки. Вам в результате придется доказывать, что дураки все, кроме вас, адвентистов. Но такого не может быть, поэтому дураками окажетесь вы.

Вывод печальный, вы не в состоянии думать

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Вы не понимаете, что я вам написал? Если 2 доктора медицины и один магистр пишут, что сердце остановилось, то возможно, хотя и маловероятно, что они дураки Но почему тогда на статьи этих дураков ссылки в других многочисленных научных статьях. Т.е. и их авторы тоже дураки. Вам в результате придется доказывать, что дураки все, кроме вас, адвентистов. Но такого не может быть, поэтому дураками окажетесь вы.

Вывод печальный, вы не в состоянии думать
                А, как они узнали, под землю не заглядывали, а как тройка идиотов пялилась на самописец? Как они могут доказать, что с ними фокус не проделали? Тут либо действительно дураки, либо других дурачат, либо кто-то от их имени.
                Ты такой большой и до сих пор не знаешь как ложь распространяется? Песня Высоцкого В.С. " О слухах" : Владимир Высоцкий

Сколько слухов наши уши поражает.
                Сколько сплетен разъедает, словно моль.
                Ходят сухи, будто все подорожает, абсолютно,
                А особенно - поваренная соль.

Словно мухи, тут и там,
                Ходят слухи по домам,
                А беззубые старухи
                Их разносят по умам,
                Их разносят по умам.

- Слушай, слышал? Под землею город строят,
                Говорят, на случай ядерной войны...
                - Вы слыхали? Скоро бани все закроют
                Повсеместно. Навсегда. И эти сведенья верны.

Словно мухи, тут и там,
                Ходят слухи по домам,
                А беззубые старухи
                Их разносят по умам,
                Их разносят по умам.

- А вы знаете? Мамыкина снимают.
                За разврат его, за пьянство, за дебош,
                И, кстати, вашего соседа забирают,
                Негодяя, потому, что он на Берию похож.

Словно мухи, тут и там,
                Ходят слухи по домам,
                А беззубые старухи
                Их разносят по умам,
                Их разносят по умам.

- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли,
                Так откопали две коньячные струи.
                - Говорят, шпионы воду отравили.
                Самогоном. Ну, а хлеб, теперь из рыбьей чешуи.

Словно мухи, тут и там,
                Ходят слухи по домам,
                А беззубые старухи
                Их разносят по умам,
                Их разносят по умам.

- Это что еще. Теперь все отменяют,
                Отменили даже воинский парад.
                Говорят, что скоро все позапрещают
                В бога душу. Скоро все к чертям собачьим запретят.

Словно мухи, тут и там,
                Ходят слухи по домам,
                А беззубые старухи
                Их разносят по умам,
                Их разносят по умам.

Закаленные во многих заварухах,
                Слухи ширятся, не ведая преград.
                Ходят сплетни, что не будет больше слухов.
                Абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят.

Словно мухи, тут и там,
                Ходят слухи по домам,
                А беззубые старухи
                Их разносят по умам,
                Их разносят по умам.

И поют друг другу - шепотом ли, вкрик ли -
                Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
                А к хорошим слухам люди не привыкли,
                Говорят, что это выдумки и чушь.

Словно мухи, тут и там,
                Ходят слухи по домам,
                А беззубые старухи
                Их разносят по умам,
                Их разносят по умам.

Ты веришь врачам? Которые сами точно не знают была остановка сердца или нет, которые только зафиксировали показания ЭКГ, но совершенно не знают были подключены электроды к йогу всё время эксперимента. Велика твоя вера.

И ещё раз тебе говорю, не русскому, я не адвентист, ни когда им не был и быть не собираюсь.
                Я не хочу доказать, что все дураки кроме меня, я лишь показываю тебе, что ты недостаточно внимательно отнёсся к этой истории, а точнее вообще не исследовал вопроса, а просто тупо поверил в прочитанное, а теперь почему-то решил, что я поступлю так же.

Твои аргументы только твоя вера. "0" рассуждения, а на мои возразить не можешь, нечем, так как вера не имеет доказательств.

Комментарий

• владимир2010
                  дал обет молчания

• 09 November 2010
                  • 686

Сообщение от санек 969
                  И ещё раз тебе говорю, не русскому, я не адвентист, ни когда им не был и быть не собираюсь.
                  Я не хочу доказать, что все дураки кроме меня, я лишь показываю тебе, что ты недостаточно внимательно отнёсся к этой истории, а точнее вообще не исследовал вопроса, а просто тупо поверил в прочитанное, а теперь почему-то решил, что я поступлю так же.

Твои аргументы только твоя вера. "0" рассуждения, а на мои возразить не можешь, нечем, так как вера не имеет доказательств.
                  Ну значит, вы СИ или член иудействующей секты, т.к. никто из христиан наличие бессмертной души не отрицает. Не болтайте, я вам привел описание опыта, достоверность которого вы опровергнуть не сможете, т.к. там 2 доктора и 1 магистр, и скорее получится признать вас имбецилом, чем то, что они получили без основания дипломы.
                  Вы вдумайтесь, кто станет публиковать в научном журнале бредовую статью, которая поставит крест на карьере? Никто. Но дело-то не в этом, а в том, что таких описаний масса. И вообще сама йога существует несколько тысяч лет и ни у кого, кроме таких как вы невежественных лиц, вопросов не вызывает.

Комментарий

• владимир2010
                    дал обет молчания

• 09 November 2010
                    • 686

Сообщение от SirEugen
                    ...
                    Нда, хотя мы и уверены в силе разума но порой, сталкиваясь с определенными лицами, чувствуем его бессилие.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

санек 969;2480875
                      Воскресил Лазаря Бог, а попросил это сделать его Иисус, если быть точным. Опять же за оживлением Лазаря стоит Создатель, который может как лишить жизни так и вернуть её.
                      Лазарь был мёртв, разлагался, нормальное следствие прекращение жизнедеятельности организма.
                      Остановка сердца свыше 5 минут ведёт к смерти.
                      С историей про йога, разве так? Там он всё делает сам. При кислородном голодании первым выключается сознание, а остановка сердца ведёт именно к кислородному голоданию клеток, или думаешь иначе?
                      Кстати,а почему ты безоговорочно веришь тому,что было 2000 лет назад,не имея никаких подтверждений,кроме писанины,и напрочь отрицаешь то,что происходило сейчас и подтверждено людьми и приборами?

В чём противоречие?
                      А в чём гибкость проявлять? Подпевать глупости, начинать рассуждать об этой глупости?
                      Если я не правильно говорю показывай, разрушай мои доводы, покажи, что сердце человеку в общем и не нужно, хочу выключу, хочу включу.
                      Покажи, что я заблуждаюсь, что клеткам не нужен кислород, или кровь не переносит кислород от лёгких к клеткам организма. Вот и продемонстрируй свою грамотность.
                      Слышал про анабиоз?Летаргический сон?Человек мертв по всем признакам,но оживает через некоторое время.Знаешь о такой штуке,как кататония?Тело деревенеет,все процессы в нем резко замедляются,голова лежит на "воздушной подушке".В таком состоянии человек может находится неделями.Тело лежит,а человек в это время переживает,как наяву,войны миров,высадки на планеты,космические путешествия.А знаешь о том,что человека можно вывести из комы простым общением?Человек в коме,дыхание и сердечная деятельность поддерживаются аппаратами.Начинаешь общаться с ним,берешь его руку и просишь почувствовать одеяло,подушку,свою руку,и так много раз.Очень много.И может произойти чудо - человек придет в себя,и расскажет,что он чувствовал и где был все это время.И еще много есть разных примеров.Вывод - есть нематериальное сознание,которое дает жизнь телу,и может телом управлять.И этой способности можно обучиться и совершенствовать ее.Можно "научиться" быть вне тела,одновременно контролируя его на расстоянии.Можно по желанию погружать его в анабиоз,что и делают йоги.Можно выйти из тела и рассмотреть его,"исправить" в нем некоторые "неполадки".И т.д.Факты?Их полно,и некоторым я свидетель.Например,экстериоризации(выходу из тела).Сознание первично,и оно может управлять материей по своему желанию.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Поскольку санек 969 , как сам писал ранее - строит своё мировоззрение на твёрдом фундаменте Библии, а не на песке достижений современной науки, приведу некоторые цитаты апостола Петра, где написано явно о том, что по смерти физического тела человека его мысль продолжает существовать:

"13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
                        14 зная, что скоро должен оставить храмину мою (покинуть физическое тело), как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                        15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (после физической смерти) всегда приводили это (проповеданное Петром) на память."
                        (2Петра 1:13-15).

Интересно, каким образом Пётр собирался чего-то там стараться после его отошествия из физического тела - после физической смерти?

И вот ещё:
                        "18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
                        (1Петра 3:18-20).

Кому Иисус проповедовал в темнице, если в потопе все погибли, кроме восьми душ, которые потом также умерли собственной смертью - кому Иисус что-то проповедовал и зачем, если мысль человека не может существовать вне физического тела?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от SirEugen

Кстати,а почему ты безоговорочно веришь тому,что было 2000 лет назад,не имея никаких подтверждений,кроме писанины,и напрочь отрицаешь то,что происходило сейчас и подтверждено людьми и приборами?
                          А, верить с оговорками, это как? Я верб написанному в библии и всё. И Бог хотел, чтобы люди поверили в его Сына, просто, без доказательно.
                          Насчёт подтверждения я уже высказался, но повторюсь, что чистого эксперимента не было, не было безоговорочной связи между человеком и прибором, люди у прибора только констатировали показания прибора, но не имели возможности провести контрольные замеры альтернативными способами (что кстати ставит под сомнение их компетентность): замер пульса на руке, ноге, шейной артерии, не воспользовались стетоскопом, ну и наверно ещё есть способы.

Сообщение от SirEugen
                          Слышал про анабиоз?Летаргический сон?Человек мертв по всем признакам,но оживает через некоторое время.Знаешь о такой штуке,как кататония?Тело деревенеет,все процессы в нем резко замедляются,голова лежит на "воздушной подушке".В таком состоянии человек может находится неделями.Тело лежит,а человек в это время переживает,как наяву,войны миров,высадки на планеты,космические путешествия.А знаешь о том,что человека можно вывести из комы простым общением?Человек в коме,дыхание и сердечная деятельность поддерживаются аппаратами.Начинаешь общаться с ним,берешь его руку и просишь почувствовать одеяло,подушку,свою руку,и так много раз.Очень много.И может произойти чудо - человек придет в себя,и расскажет,что он чувствовал и где был все это время.И еще много есть разных примеров.Вывод - есть нематериальное сознание,которое дает жизнь телу,и может телом управлять.И этой способности можно обучиться и совершенствовать ее.Можно "научиться" быть вне тела,одновременно контролируя его на расстоянии.Можно по желанию погружать его в анабиоз,что и делают йоги.Можно выйти из тела и рассмотреть его,"исправить" в нем некоторые "неполадки".И т.д.Факты?Их полно,и некоторым я свидетель.Например,экстериоризации(выходу из тела).Сознание первично,и оно может управлять материей по своему желанию.
                          Анабиоз? Читал фантастику, грешен.

Летаргический сон? Внешне состояние летаргии скорее напоминает глубокий сон. Но «спящего» практически невозможно разбудить, он не реагирует на оклики, прикосновения, другие внешние раздражители. Однако отчетливо видно дыхание. Если внимательно присмотреться, заметны подрагивания век. Легко прощупывается пульсровный, ритмичный, порой немного замедленный. Артериальное давление нормальное или несколько понижено. Цвет кожи обычный, неизменен.

Кома тоже состояние, когда сердце бьётся. А, из комы люди периодически возвращаются, кто с этим поспорит? Да, только их рассказы это плод воспалённого разума, находящегося в пограничном состоянии, то есть не адекватном.

Вывод: человек не может неделю прожить без сердца биения.
                          Разум человека не может существовать вне тела, тем более научиться выходить из тела, Хаджа Насредин обещал осла разговаривать научить. Кстати совершенно не сложно проверить "выходил" разум из тела для контроля или нет, очень не сложно.

В сказки про йогов я не верю, как ты.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Ну значит, вы СИ или член иудействующей секты, т.к. никто из христиан наличие бессмертной души не отрицает. Не болтайте, я вам привел описание опыта, достоверность которого вы опровергнуть не сможете, т.к. там 2 доктора и 1 магистр, и скорее получится признать вас имбецилом, чем то, что они получили без основания дипломы.
                            Вы вдумайтесь, кто станет публиковать в научном журнале бредовую статью, которая поставит крест на карьере? Никто. Но дело-то не в этом, а в том, что таких описаний масса. И вообще сама йога существует несколько тысяч лет и ни у кого, кроме таких как вы невежественных лиц, вопросов не вызывает.
                            Да, какая тебе разница, кто я?
                            А, то, что многие христиане верят в бессмертие души, это факт, но уже не все и со временем таковых вообще не останется, особенно после воскресения.

Описание, в которое ты беззаветно веришь, а признать этого не хочешь, все твои доказательства - это твоя вера и всё.

А, почему они не воспользовались в дополнение ЭКГ другими способами диагностики, стетоскоп, проверка пульса? Где их компетентность?
                            Ты просто не представляешь сколько балбесов имеют высшее образование, научные степени и высокие должности исходящие из этого.
                            А, также многие балбесы думают, что диплом о ВО означает такое образование, особенно когда требуют при приёме на работу наличия диплома о ВО.
                            Не заблуждайся по этому поводу.

Да сколько разной ерунды публикуется в так называемых научных журналах, от чего про йогов не поговорить рейтинг не поднять, да и слухи лучше распространяются именно из таких источников.

Если не возникает вопросов, так это не у невежественных людей, а у людей способных критично относиться к предоставленной информации, а вот у верящих на слово вопросов не возникает.

Ты не ответил на мои вопросы, если не имеешь, что ответить, кроме мантр: прочитай, написано, они доктора и магистры, то наверно тебе нужно признать, что ты просто веришь в прочитанное, на этом и закончим.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Тобос
                              Поскольку санек 969 , как сам писал ранее - строит своё мировоззрение на твёрдом фундаменте Библии, а не на песке достижений современной науки, приведу некоторые цитаты апостола Петра, где написано явно о том, что по смерти физического тела человека его мысль продолжает существовать:

"13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
                              14 зная, что скоро должен оставить храмину мою (покинуть физическое тело), как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                              15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (после физической смерти) всегда приводили это (проповеданное Петром) на память."
                              (2Петра 1:13-15).

Интересно, каким образом Пётр собирался чего-то там стараться после его отошествия из физического тела - после физической смерти?
                              Умереть как и предсказывал ему Христос и воскреснуть вечным.

Сообщение от Тобос
                              И вот ещё:
                              "18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
                              (1Петра 3:18-20).

Кому Иисус проповедовал в темнице, если в потопе все погибли, кроме восьми душ, которые потом также умерли собственной смертью - кому Иисус что-то проповедовал и зачем, если мысль человека не может существовать вне физического тела?
                              19. котором... - это о чём?
                              Проповедовал тем, кто брал в жёны женщин людей, от которых рождались исполины, чем явили непокорность Богу, которых и ожидало долготерпение Бога во дни Ноя, во время строения ковчега, сам догадаешься о ком речь или сказать?

Комментарий

• владимир2010
                                дал обет молчания

• 09 November 2010
                                • 686

Сообщение от санек 969
                                Да, какая тебе разница, кто я?
                                А, то, что многие христиане верят в бессмертие души, это факт, но уже не все и со временем таковых вообще не останется, особенно после воскресения.

Описание, в которое ты беззаветно веришь, а признать этого не хочешь, все твои доказательства - это твоя вера и всё.

А, почему они не воспользовались в дополнение ЭКГ другими способами диагностики, стетоскоп, проверка пульса? Где их компетентность?
                                Ты просто не представляешь сколько балбесов имеют высшее образование, научные степени и высокие должности исходящие из этого.
                                А, также многие балбесы думают, что диплом о ВО означает такое образование, особенно когда требуют при приёме на работу наличия диплома о ВО.
                                Не заблуждайся по этому поводу.

Да сколько разной ерунды публикуется в так называемых научных журналах, от чего про йогов не поговорить рейтинг не поднять, да и слухи лучше распространяются именно из таких источников.

Если не возникает вопросов, так это не у невежественных людей, а у людей способных критично относиться к предоставленной информации, а вот у верящих на слово вопросов не возникает.

Ты не ответил на мои вопросы, если не имеешь, что ответить, кроме мантр: прочитай, написано, они доктора и магистры, то наверно тебе нужно признать, что ты просто веришь в прочитанное, на этом и закончим.
                                Где анализ? Я дал вам ссылку,
                                вы ее либо не читали, либо не поняли, и спрашиваете про пульс и стетоскоп, хотя там ясно написано, что йоги могут обходить и то и другое, в отличие от ЭКГ. (....насчет случаев остановки сердца) However, in most instances where this has been investigated so far, it has turned out to be an exaggerated Valsalva manoeuvre in some form, which makes the pulse and heart sounds imperceptible while the heart continues to beat at a slow rate.

Вы не понимаете, что для того, чтобы признать дураками 3 человек
                                на преподавательских должностях в медицинском заведении, нужно признать дураками всех, кто им давал степени, всех, кто их цитирует, всех, кто у них учится. Но все дураками быть не могут, скорее дурак тот, кто это утверждает.

Вы как попугай повторяете о том, что тело обязательно разлагается, а вот и нет, бывает и по-другому. Просвещайтесь.

Великая тайна Хамбо-ламы | Научная жизнь кафедр | Научная деятельность | Университет "Дубна"

О феномене Итигэлова в последнее время говорят и пишут очень много. По сути, можно сказать, что это официально зарегистрированный судебно-медицинской экспертизой, зафиксированный в государственном
                                документе факт жизни человека после его физической смерти. Итигэлов - уроженец Бурятии, известный религиозный деятель по имени Хамбо лама Даши Доржо Итигэлов (1852-1927), который был главой российских буддистов с 1911 по 1917 год. Для понимания и оценки нынешнего состояния Итигэлова чрезвычайно важно, что он ушел в мир иной при выполнении определенных ритуальных действий: собрав своих близких учеников, он сел в позу лотоса и попросил их исполнять буддийскую молитву «Благопожелание уходящему». Ученики удивились, что должны читать эту молитву живому человеку. Тогда Итигэлов прочитал молитву сам. А перед этим он оставил своим ученикам завещание: сказав, что уходит на тысячу лет, он попросил поднять его через 75 лет, чтобы убедиться, что он жив. Говоря светским языком, вполне возможно, что он хотел продемонстрировать на себе образец, некий пример того, как можно жить после смерти. И, видимо, он полагал, что тысяча лет это срок достаточный для того, чтобы люди разобрались, сумели понять механизмы, способы достижения им этой цели.
                                В сентябре 2002 года состоялось вскрытие саркофага, в котором находился Итигэлов, в присутствии руководства Буддийской традиционной сангхи России и медицинских экспертов. Всеобщее удивление вызвала прекрасная сохранность тела вопреки времени и необратимости физического распада. Итигэлов по-прежнему сидел в той же самой позе лотоса, которую принял, медитируя, при уходе из жизни. Он был не просто внешне узнаваем, но у него были обнаружены все признаки живого тела: мягкая кожа без каких-либо оттенков гниения, сохранились на месте нос, уши, закрытые глаза, пальцы рук и так далее. Я не знаю ни одного подобного, официально зарегистрированного современным государством факта не только в истории буддизма, но и в истории человечества вообще.
                                Поэтому я и призываю вас читать, чтобы расширять свой сектантский кругозор и знать: есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашил мудрецам.
                                Последний раз редактировалось владимир2010; 16 December 2010, 04:12 PM.

Комментарий

Обработка...