Что нас ждет после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ugas
    Участник

• 10 December 2010
    • 7

Что нас ждет после смерти?

Группа богословов, в которую входили и ученые из Оксфорда, опубликовала доклад, в котором утверждается, что степень страдания грешников в аду пропорциональна тому злу, которое они совершили при жизни. Предупреждая о соблюдении осторожности при буквальной трактовке библейских образов озера огненного, червя неумирающего и скрежета зубовного, доклад говорит о них, как о символах настоящего ужаса, ожидающего тех, кто отверг Христа еще при жизни. Богословы предупреждают о реальности ада, невзирая на то, что проповеди об озере огненном горящем серою могут оказаться пугающими. Господь наш Иисус Христос говорит: «Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Ин. 5:28-29).
    Ясно одно все умершие воскреснут. Одни для восхищения на небеса и пребывания со Христом (1 Фес. 4:16-17), другие для геенны.

Это отрывок из заинтересовавшей меня статьи. А как Вы считаете - попадут ли в ад люди, которые жили по совести, но по объективным причинам не приняли Христа? Ведь некоторые не знали о нем, а другие не имели о нем правдиво осведомлены.
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=ugas;2475299]

Ну, отуда нет SMS. Молчат как-то все мёртвые.
    Ад христиан - он воспитан политикой Рима. Как и само христианство.
    Согласно иудаизму - ад, это место до Суда, где душа как бы переживает свои "косяки". Душа "отмотала" свой срок - уходит на Суд.
    Вы просто тему подняли несколько спорную: Отуда никто не возвращался. А это значит, что у каждого своя версия. Пока этого "каждого" не зароют в землю.
    Цель или идея Озера Огня - еврейская. Там ведь в чем мысль?
    Душа, как часть Бога, блудила, убивала, воровала. Но она же должна вернуться домой чистой? А как её очистить? Как с души снять мусор и кровь? Огонь.
    Вы задали интересный вопрос, но он вызовет болезненную реакцию конфессий. Готовьтесь услышать мусор времен. Он шелестит по пескам песчинок, которые падают в часы Всевышнего.
    Сейчас, в эпоху Интернета - а он еще юнный - можно начать свою фразу примерно так:" Ученые ...го университета, пришли к выводу, что Нибиру летит к Земле." Что будет в Интернете в 2030 году - у меня даже нет идей.

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Вы знаете конечно затронули сложный вопрос - где окажется человек после смерти. Но насчет ада и геены огненной - это совершенно два различных места. Ладно в ад не может существовать вечно, поскольку его переместят в геену огненную согласно изучения писаниям из Нового завета.Поэтому на текущий момент делаю два вывода: ад и геена огнненная - совершенно два различных места, не исключается что это пространство потустороннего мира - как предполагаемая версия. Меня пугает то что в геенне огненной ожидают муки вечные опять согласно Священному писанию.Где окажется человек можно предполагать что разделят человечество на три категории - одно для Царствия Небесного, другое для людей которые покаялись, а третье для всех остальных людей. Опять разделение чевовечества будет реализоваться до второго воскресенья. А там будет суд Божий.Такой итог если принимать во внимание Священные писания. Интрересно также что все грехи приписываются одной личности ангелу Азазеллу, а остальных падших ангелов лишают возможности дара Бжьего.Кстати очень интересную книгу недавно прочитал (а если достоверно не всю) под названием тайны времени. В этой книги как раз автор описывает в конце книги спиритический сеанс (или контакт) с внеземным разумом. Я нализировал этот разговор и пришел к выводу что данный контакт был с исполинами. Теми потомками которые, которые упоминались ранее при потопе Ноя. Видимо им запретили доступ в другие пространства, наложили запрет, поэтому они не могут разумом осознать другие измерения. Если кому интересно почитайте.

Комментарий

• kirpich
        Участник

• 11 February 2010
        • 135

Сообщение от ugas
        Группа богословов, в которую входили и ученые из Оксфорда, опубликовала доклад, в котором утверждается, что степень страдания грешников в аду пропорциональна тому злу, которое они совершили при жизни. Предупреждая о соблюдении осторожности при буквальной трактовке библейских образов озера огненного, червя неумирающего и скрежета зубовного, доклад говорит о них, как о символах настоящего ужаса, ожидающего тех, кто отверг Христа еще при жизни. Богословы предупреждают о реальности ада, невзирая на то, что проповеди об озере огненном горящем серою могут оказаться пугающими. Господь наш Иисус Христос говорит: «Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Ин. 5:28-29).
        Ясно одно все умершие воскреснут. Одни для восхищения на небеса и пребывания со Христом (1 Фес. 4:16-17), другие для геенны.

Это отрывок из заинтересовавшей меня статьи. А как Вы считаете - попадут ли в ад люди, которые жили по совести, но по объективным причинам не приняли Христа? Ведь некоторые не знали о нем, а другие не имели о нем правдиво осведомлены.
        Оксфордские не авторитет в вопросах вечности. Они в неё наже не верят, какой доклад.

Сообщение от ugas
        не приняли Христа? Ведь некоторые не знали о нем, а другие не имели о нем правдиво осведомлены.
        Так не приняли, или не знали? Разные вещи, и на Суде рассматриваются по-разному. От Иоанна 10:9 "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется" А если не войдёт, не примет, не узнает, не поверит, естественно не спасётся.

А после смерти- суд. А потом - вечность, или в вечных мучениях ада и озера огненного, или в вечном блаженстве в присутствие Славы Божией, в рае.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от Ex nihilo
          .
          Согласно иудаизму - ад, это место до Суда, где душа как бы переживает свои "косяки".
          Дорогой Ех Нихило, а что такое Суд в иудаизме?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от ugas

Полагаю Ад это место ожидания и забвения. Во всяком случае так показывает Писание. Ад это место где совесть человека неприкрыта плотью, и уже ничто не сдерживает и не прикрывает духовную боль (которую человек испытал бы уже сейчас если бы не плоть). Потому исповедь и покаяние так важны уже сегодня - они снимают это бремя боли.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от ugas
              А как Вы считаете - попадут ли в ад люди, которые жили по совести, но по объективным причинам не приняли Христа? Ведь некоторые не знали о нем, а другие не имели о нем правдиво осведомлены.
              [/FONT]
              Ад-синоним месту захоронения в земле. Люди живущие по совести пойдут на суд после своего воскресения, а на суде и решится, что их ждёт, или жизнь вечная или смерть вторая, если жили по совести, думаю всё же жизнь вечная, так как совесть злу противится.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от blueberry
                Дорогой Ех Нихило, а что такое Суд в иудаизме?
                Разбор полётов.
                Каждый из нас при входе в зародыш обещал Богу не только хранить верность, но и, по возможности, провозглашать Его абсолютную власть.
                Как уж у кого получится. А сам Суд частично может начаться уже тут: боль, потери, страдания - часть Суда. Ведь Бог не наказывает просто так - из азарта. Типа, вот тресну я этого шлимазла. Нет. У любых страданий есть причины. Тем более, что иногда души отправляются сюда в не первый раз.
                Это называется гилгуль. Накосячила душа где-то в 1911-м году. Возвращается в 1981-м. Но сценарий для души будет примерно тот же.
                Ведь ты же обещал Творцу верность? Докажи.
                Конечно, на мои слова можно рассмеяться и забыть.
                Помните, как спросили Иисуса о слепорожденном? Кто согрешил: он или его родители? Они имели в виду гилгуль.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Ex nihilo
                  Разбор ...
                  Скажите, иудейское учение о Суде гилгуль и о переселении душ - это устное Предание?

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от санек 969
                    Ад-синоним месту захоронения в земле.
                    Один из синонимов. Писание всё таки учит, что человек это плоть и дух а не только плоть. Плоть имеет место захоронения. А дух?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от blueberry
                      Скажите, иудейское учение о Суде гилгуль и о переселении душ - это устное Предание?
                      Да.
                      Но Иисусу о слепороженном задавали вопросы именно по теме гилгуля.
                      И Он не критиковал идею.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Ex nihilo
                        Да.
                        Но Иисусу о слепороженном задавали вопросы именно по теме гилгуля.
                        И Он не критиковал идею.
                        Писание пророков так же поясняет, что дети расплачиваются за грехи родителей. Каким образом мы узнаём, что вопросы именно с позиции гилгуля?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от blueberry
                          Один из синонимов. Писание всё таки учит, что человек это плоть и дух а не только плоть. Плоть имеет место захоронения. А дух?
                          А, дух возвращается к Богу, который и дал его. Человек вне плоти не существует.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• владимир2010
                            дал обет молчания

• 09 November 2010
                            • 686

Сообщение от санек 969
                            А, дух возвращается к Богу, который и дал его. Человек вне плоти не существует.
                            Существует.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от владимир2010
                              Нет не существует.

Комментарий

Обработка...