Что нас ждет после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от санек 969
    Я не живу по традициям брудершафта.
    Выключить организм нельзя в это только верить можно, опиши механику выключения организма. Не можешь, что йоги по этому поводу говорят? Или они позволяют другим об этом говорить?
    Из тех же журналов сказки про бермуды, и годы как раз те. То бербудами пугают, то руины говорят... (В. Высоцкий). Сейчас такие журналы называются жёлтой прессой.

От чего же такой "феномен" йогов ныне предан забвению?

А, я не адвентист, и читаю написанное в библии, а не в жёлтой прессе.
    То, что огранизм был включен и появилась тахикардия - показывает ЭКГ. Технически это связано с тем, что йог вошел в тело, кстати, такие вещи бывают и спонтанно, человек в приходит в себя, полежав в морге.

Вы думать в состоянии? Поищите по фамилиям, поймете, что это врачи и авторы научных трудов. И таких опытов много и раньше и сейчас.

В газете «Хиндустан тайме» от 27 28 октября 1958 г. был опубликован репортаж с места «захоронения» 52-летнего йога Бабашри Рамдажи Джирнари. Йог после 10-дневного поста, во время которого он пил только воду, был помещен в склеп, где находился в состоянии мнимой смерти в течение 24 ч.

Еще раньше, в 1950 г., с участием этого же йога Рамдажи был проведен уникальный эксперимент, описанный затем индийским врачом Вейклом в журнале «Ланцет». В Бомбее в присутствии 10 000 зрителей йог также уселся в вырытый в земле склеп, который затем загерметизировали цементом на 56 ч. Но это еще не все. Спустя указанный срок полость склепа залили водой, и Рамдажи находился под водой в «анабиозе» в течение 6,5 ч, после чего был возвращен к жизни в одной из бомбейских клиник.

Не менее интересный эксперимент был проведен в индийском городе Удайпуре с участием йога Свами Сатьямурти. Он продемонстрировал 8-суточный гипобиоз в камере замкнутого объема под наблюдением физиологов. К концу второго часа погружения в гипобиоз в результате применяемого йогом резкого замедления дыхания его пульс подскочил до 250 ударов в 1 мин (как при скоростном беге). Затем пульс совсем перестал регистрироваться при записи электрокардиограммы, но йог не умер; на 8-е сутки перед окончанием эксперимента его пульс стал снова регистрироваться, достигая 142 ударов в 1 мин. Температура внутренних органов йога за период гипобиоза снизилась с 37,2 до 34,8°С, но уже через 2 ч после окончания эксперимента снова стала нормальной.

В апреле 1981 г. на пляже в Бомбее на глазах у многих людей с участием того же йога был проделан не менее удивительный эксперимент: 106-летнего Сатьямурти замуровали в яме двухметровой глубины. Без доступа воздуха, пищи и воды он провел в ней целую неделю. А когда был откопан, врачи, оживив бездыханное тело йога, нашли его совершенно здоровым. Старец лишь потерял 2 кг веса да похолодел на 11°. Как сказал сам Сатьямурти, такое отключение организма «в целях самоочищения» он проводит уже более 280 раз, а когда ему было вдвое меньше лет, то он отключался, как Харидас, на полтора месяца.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

санек 969
      А, я не адвентист, и читаю написанное в библии, а не в жёлтой прессе.
      Это чувствуется по Вашей заштампованности.Библия и анатомия человека за 8-й класс,весь базис.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Загляните сюда.Вот подтверждение нематериальности сознания,только на этом форуме.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от владимир2010
          То, что огранизм был включен и появилась тахикардия - показывает ЭКГ. Технически это связано с тем, что йог вошел в тело, кстати, такие вещи бывают и спонтанно, человек в приходит в себя, полежав в морге.

Вы думать в состоянии? Поищите по фамилиям, поймете, что это врачи и авторы научных трудов. И таких опытов много и раньше и сейчас.
          Вот твои источники: ГАЗЕТЫ!!! А, в них пишут, то что проплачивается или тиражи поднимает.
          Попробуй задержать дыхание и ты увидишь, как организм сопротивляется такому поведению сознания, так как законы жизнедеятельности организма направлены на поддержание жизни головного мозга, даже при выключенном сознании, вот эти законы (механизмы) независимы от сознания точно.

Ищи сам, подтверждения этому бреду в который ты веришь. А, я в состоянии думать, чтобы понимать, что это бред, фальсификация и т.д.

Твои аргументы: Поищите... , поймёте, опытов много... Опиши механику жизни клетки в отсутствии кислорода, как она живёт? И если она может жить без кислорода, зачем ей кислород? Ты вот себя думающим считаешь, так давай выдай механизм жизни без кислорода.
          Нобелевскую премию хочешь?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от SirEugen
            санек 969

Это чувствуется по Вашей заштампованности.Библия и анатомия человека за 8-й класс,весь базис.
            Да, и где штамп? Ну- ка продемонстрируй. А, чем библия плоха. для получения знаний?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от SirEugen
              Загляните сюда.Вот подтверждение нематериальности сознания,только на этом форуме.
              Бредни воспалённого мозга, в состоянии кризиса не вижу смысла рассматривать в рамках здравомыслия.

Комментарий

• владимир2010
                дал обет молчания

• 09 November 2010
                • 686

Сообщение от санек 969
                Вот твои источники: ГАЗЕТЫ!!! А, в них пишут, то что проплачивается или тиражи поднимает.
                Попробуй задержать дыхание и ты увидишь, как организм сопротивляется такому поведению сознания, так как законы жизнедеятельности организма направлены на поддержание жизни головного мозга, даже при выключенном сознании, вот эти законы (механизмы) независимы от сознания точно.

Ищи сам, подтверждения этому бреду в который ты веришь. А, я в состоянии думать, чтобы понимать, что это бред, фальсификация и т.д.

Твои аргументы: Поищите... , поймёте, опытов много... Опиши механику жизни клетки в отсутствии кислорода, как она живёт? И если она может жить без кислорода, зачем ей кислород? Ты вот себя думающим считаешь, так давай выдай механизм жизни без кислорода.
                Нобелевскую премию хочешь?
                Вы совсем думать не в состоянии?

KOTHERI, L.K., BORDIA, A. and GUPTA, G.B.: Studies on a Yogi during an eight-day confinement in a sealed underground pit Indian J. Med.
                Res. 61/11 (1973): 1645

Смотрим кто такой KOTHERI

<li style="margin-bottom: 8px;" class="g">Voluntary hypometabolism in an indian yogi - Elsevier

- [ Перевести эту страницу ]Kothari L. K., Bordia A. and Gupta O. P. (1973) Studies on a yogi during an 8-day confinement in a sealed underground pit. Ind. J. reed. Res. 61, 1645-1650. ...
                linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/030645658790060X - Похожие
                <li id="mbb2" class="g">The effect of fried versus raw garlic on fibrinolytic activity in ...

- [ Перевести эту страницу ]A. Bordia, S.K. Arora, L.K. Kothari, K.C. Jain, N.S. Rathore, A.S. Rathore ...
                linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/0021915081900587
                Дополнительные результаты с сайта elsevier.com

<li class="g">References -- Garlic: Effects on Cardiovascular Risks and Disease ...

- [ Перевести эту страницу ]Bordia A, Arora SK, Kothari LK, et al. The protective action of essential oils of onion and garlic in cholesterol-fed rabbits. Atherosclerosis. ...
                References - Garlic: Effects on Cardiovascular Risks and Disease, Protective Effects Against Cancer, and Clinical Adverse Effects - NCBI Bookshelf
                <li class="g">References

- [ Перевести эту страницу ]Bordia A, Arora SK, Kothari LK, Jain KC, Rathore BS, Rathore AS, Dube MK, Bhu N: The protective action of essential oils of onion and garlic in ...
                References - Сохраненная копия
                <li class="g">Papers by Kothari LK | Labmeeting

- [ Перевести эту страницу ]12 Aug 1978 ... Kothari LK, Bordia A, and Gupta OP. The Indian journal of medical research 61(11):1645-50, 1973 Nov - Who cited this? ...
                Papers by | Labmeetingkothari-lk - Сохраненная копия
                <li class="g">An evaluation of the ability to voluntarily reduce the heart rate ...

- [ Перевести эту страницу ]Kothari, L.K., Bordia, A., & Gupta, O.P. (1973). The yogic claim of voluntary control over the heartbeat: an unusual demonstration. ...
                SpringerLink - Integrative Psychological and Behavioral Science, Volume 39, Number 2 - Похожие
                Если вы читать умеете, то речь не о газетах, а об опытах, которые проводили врачи и при многих свидетелях.

Попытайтесь напрячь мозг, я не говорю вам, что кто-то живет без кислорода, я говорю об управляемом состоянии клинической смерти, когда физический мозг работать не может, из чего следует, что работает нематериальное сознание.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Попытайтесь напрячь мозг, я не говорю вам, что кто-то живет без кислорода, я говорю об управляемом состоянии клинической смерти, когда физический мозг работать не может, из чего следует, что работает нематериальное сознание.
                  О чём тебе и говорю, что состояние клинической смерти обратимо может протекать в течении нескольких минут, НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ, о том все врачи знают. Ты же споришь.

Не работает мозг нет сознания, человек так устроен. Когда человеку выстреливают в голову, гарантированно лишают его думать. Ты в сказки веришь.

Комментарий

• владимир2010
                    дал обет молчания

• 09 November 2010
                    • 686

Сообщение от санек 969
                    О чём тебе и говорю, что состояние клинической смерти обратимо может протекать в течении нескольких минут, НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ, о том все врачи знают. Ты же споришь.

Не работает мозг нет сознания, человек так устроен. Когда человеку выстреливают в голову, гарантированно лишают его думать. Ты в сказки веришь.
                    Но опыт показывает другое, что у йогов, которые контролируют нематериальные структуры, никакого некроза нет, и клиническая смерть длится неделями. И это подтверждено врачами, чьи статьи лежат на медицинских серверах, я же вам показал.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Но опыт показывает другое, что у йогов, которые контролируют нематериальные структуры
                      Дорогой владимир, ну раз йоги что то контролируют, может быть они и волос на голове своей могут сделать белым или чёрным? :-)

Я думаю, что всякий камень учёности который упадёт на Писание разобьётся. До сих пор было так. Ищите ответы вопрошая Духа Божия а не "статьи на медицинских серверах".
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

санек 969
                        Ну- ка продемонстрируй. А, чем библия плоха. для получения знаний?
                        Бредни воспалённого мозга, в состоянии кризиса не вижу смысла рассматривать в рамках здравомыслия.
                        Демонстрирую.
                        -Как понимать "ну-ка"?"Что это еще за "каканье"?
                        -Не в моих правилах указывать на грамматические ошибки,но их наличие говорит об общей безграмотности.
                        -стиль изложения аргументов - инфантильный.
                        -амбициозное отрицание фактов,йогической практики,гимнастики - говорит об упрямстве и ограниченности.
                        Резюме:ригидность и штампованность мышления;использование раз и навсегда усвоенных истин и готовых решений.Я редко ошибаюсь в людях.
                        А по поводу Библии...Написана она много веков назад,и ее наличие не означает отрицание познания жизни.

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от blueberry
                          Дорогой владимир, ну раз йоги что то контролируют, может быть они и волос на голове своей могут сделать белым или чёрным? :-)

Я думаю, что всякий камень учёности который упадёт на Писание разобьётся. До сих пор было так. Ищите ответы вопрошая Духа Божия а не "статьи на медицинских серверах".
                          Контролировать ВСЕ и контролировать НЕЧТО, это разные по объему понятия, и если вы это не понимаете, то ваш разум, очевидно, уже обо что-то разбился.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Но опыт показывает другое, что у йогов, которые контролируют нематериальные структуры, никакого некроза нет, и клиническая смерть длится неделями. И это подтверждено врачами, чьи статьи лежат на медицинских серверах, я же вам показал.
                            Нет опытов. есть рассказка, что такие опыты есть. Ты не был участником их, значит веришь прочитанному. Но, закон жизни: сердце качает кровь, кровь несёт к клеткам кислород. кислород даёт им жизнь, ни кто не отменял. Останови сердце, кровь не понесёт к клеткам кислород, где клетки возьмут кислород? Где?
                            Если твоё йог был жив через неделю, значит сердце его работало, но плохо работал прибор ЭКГ, если прибор работал хорошо, то где клетки организма брали кровь? Где?
                            Именно на этом законе в медицине построены лечение и борьба за жизнь человека, ты это-то понимаешь? Ты понимаешь, что ты споришь против этого закона, потому, что веришь прочитанному? Расскажи как ты рассуждал, по поводу сохранения жизни в йоге при нерабочем сердце? Или ты не рассуждал по этому поводу?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от SirEugen
                              санек 969

Демонстрирую.
                              -Как понимать "ну-ка"?"Что это еще за "каканье"?
                              -Не в моих правилах указывать на грамматические ошибки,но их наличие говорит об общей безграмотности.
                              -стиль изложения аргументов - инфантильный.
                              -амбициозное отрицание фактов,йогической практики,гимнастики - говорит об упрямстве и ограниченности.
                              Резюме:ригидность и штампованность мышления;использование раз и навсегда усвоенных истин и готовых решений.Я редко ошибаюсь в людях.
                              А по поводу Библии...Написана она много веков назад,и ее наличие не означает отрицание познания жизни.
                              Ну-ка, это сарказм.
                              Грамматические ошибки не говорят об общей безграмотности, это глупость.

Да, прям таки инфантильный? Простота смущает, нужно замудрённо говорить?А, в прочем - это твоя оценка, а ты ещё не показал, что твои оценки имеют вес, пока только пустословие.

Факт??? Ты присутствовал при этих "фактах"? Ты просто веришь и этого пока не понимаешь, я тебе это говорю.
                              Где штампы? Штамп покажи? А. какая у меня ригидность когнитивная, аффективная или мотивационная? А, в общем человек, который кичится знаниями замысловатых слов, только у глупца за умного сойти может.

Ты, вообще не разбираешься в людях, а хвалишь себя сам, видимо больше некому тебя похвалить.

И в жизни ты не разбираешься и ни когда не познаешь её если к Богу не обратишься, хоть сколько учи замысловатые слова, они ума не прибавят.

Но, это лирика. Где штампы, показывай?

Комментарий

• владимир2010
                                дал обет молчания

• 09 November 2010
                                • 686

Сообщение от санек 969
                                Нет опытов. есть рассказка, что такие опыты есть. Ты не был участником их, значит веришь прочитанному. Но, закон жизни: сердце качает кровь, кровь несёт к клеткам кислород. кислород даёт им жизнь, ни кто не отменял. Останови сердце, кровь не понесёт к клеткам кислород, где клетки возьмут кислород? Где?
                                Если твоё йог был жив через неделю, значит сердце его работало, но плохо работал прибор ЭКГ, если прибор работал хорошо, то где клетки организма брали кровь? Где?
                                Именно на этом законе в медицине построены лечение и борьба за жизнь человека, ты это-то понимаешь? Ты понимаешь, что ты споришь против этого закона, потому, что веришь прочитанному? Расскажи как ты рассуждал, по поводу сохранения жизни в йоге при нерабочем сердце? Или ты не рассуждал по этому поводу?
                                Я вам показал, что это статья из медицинского журнала. Авторы - специалисты и их статьи лежат в сети. Говоря, что они не специалисты и не отличают работающий ЭКГ от сломавшегося, вы лжете на людей.

И ваше мышление действительно инфантильное. Ребенку тоже кажется, что есть мудрые взрослые, которые все на свете знают, а вы думаете, что есть абсолютные законы. Законами считается нечто более менее известное, завтра это будет пересмотрено и уточнено. Изучайте историю науки.

И перестаньте, как попугай говорить про потребность живого тела в кислороде, речь не о живом теле.

Комментарий

Обработка...