Христиане-мясоеды нарушают закон Божий!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Сообщение от Lumen
    А что,Богу было сложно выбрать иной,более кошерный символ? Ну типа "истинная виноградная лоза" да и не заставлять глотать иудеев богомерзкую животную плоть, а трескать в Пейсах сушеный кишмиш?

Изначальный смысл жертвы как раз не в том чтобы ее ЕСТЬ!
    Истинный смысл жертвы в том, чтобы от нее ОТВЕРНУТЬСЯ и НЕ ТВОРИТЬ ее!!!!
    Смысл жертвы состоит в том, что ГРЕШНЫЙ, ПОРОЧНЫЙ человек вместо себя , во искупление СВОИХ грехов убивает НЕПОРОЧНОЕ животное.
    Грешит САМ.
    А убивает НЕПОРОЧНОЕ.
    Почему сейчас столько непониманий жертвы вообще?
    Что ЗАСТАВЛЯЕТ людей, казалось бы, далеких от церкви говорить о жертве?
    Видимая всем ЖЕСТОКСТЬ этого деяния.
    Многие задаются вопросом, почему Бог принял жертву Авеля и отверг жертву Каина?
    Почему избрал животное, отвргнув растительное?
    Действительно-почему?
    Представим - перед нами Каин и Авель.
    Каин принес плоды(дыню, виноград, и пр. )
    Авель принес ягненка.
    У ВАС в руке НОЖ.
    ВЫ должны рассечь дыню и рассечь ягненка.
    Вы сделаете это(рассечете) ОДИНОКАВО хладнокровно?
    ВЫ сделаете ЭТО с одним чувством?
    НЕТ!!!!!!!
    Жертва в виде плода растения не пробуждает в человеке чувства жалости и сожаления. Она не вызывает у нас чувство жизни, а значит мы не отнимаем ее у растительного плода, когда рассекаем его.
    А вот ягненок - жертва ЖИВАЯ, ДЫШАЩАЯ, в которой бъется сердце и льется кровь очень напоминает нам самого человека.
    И Бог ИЗБРАЛ именно ЭТУ ЖИВУЮ и ДЫШУЩУЮ жертву, чтобы человек, когда приносит ее, СОЖАЛЕЛ о содеянном, МОГ ЗАДУМАТЬСЯ, измениться НЕ ГРЕШИТЬ и НЕ ПРИНОСИТЬ Жертвы.
    Но человек пошел ИНЫМ ПУТЕМ.
    Человек ПРИВЫК к жертве.
    Человек НЕ ИЗМЕНИЛ своей греховности, а вместо этого стал СПОКОЙНО убивать и убивать НЕВИННОЕ, заливая кровью себя и не понимая СУТИ того, что предложил ему Бог.
    САМОМУ БОГУ жертва НЕ НУЖНА!!!!!
    Жертва Это воспитательный, исправительный "инструмент" в руках Бога.
    И когда человеку жертву ЖАЛКО - значит этот инструумент РАБОТАЕТ. ( так например было с пророком Иеремией.)
    Значит человек в самом себе говорит, если бы я не грешил, то не надо было бы проливать невиную кровь.
    А если жертву НЕ ЖАЛКО, значит совесть человека замолчала, а сердце его ослепло.
    К сожалению, человек в своем большинстве, пошел по второму пути.
    Пути ожесточение и радовался принося жертвы, все больше и больше.
    Полагая, в своей слепоте, что жертва угодна Богу.
    Однако Бог не раз говорил через пророков, что жертва и всесожение Богу не угодны.
    7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (От Матфея 12:7)- говорит Христос.
    Но слова Божии люди слышат, но не разумеют.
    Да вразумит всех нас Господь.

С любовью ко всем вам.
    многогрешный раб Божий
    Последний раз редактировалось Божий раб; 12 November 2010, 03:23 AM.

Комментарий

• Serafinel
      Участник

• 04 March 2008
      • 183

Божий раб, золотые слова!
      Однако, тема дала резонанс. Ну хоть такая....

Состояние современного христианства плачевно. Ведь пасторы учат, что даже если бы какой иудей и раскаялся в грехах и принёс "жертву духовную", его грехи всё равно не были бы прощены, пока он не зарежет какое-нибудь невинное существо.
      Т.е. священники учат, что невинная кровь нужна именно Богу. А это - сатанизм.

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Божий раб
        ВЫ сделаете ЭТО с одним чувством?
        НЕТ!!!!!!!
        Жертва в виде плода растения не пробуждает в человеке чувства жалости и сожаления. Она не вызывает у нас чувство жизни, а значит мы не отнимаем ее у растительного плода, когда рассекаем его.
        Это еще почему? Только лишь потому, что животное похоже на человека больше, чем дыня? Что оно не вырывается, не верещит под ножом от боли? А может вопросов к Богу должно быть больше? Почему он создал мир таким, что выживать в нем можно только за счет жизни другого( что кстати, растений практически не касается).Что все движущееся и животное на самом деле - один большой паразит в мире растений.О каком сожалении и раскаянии речь?

Ну да, и именно поэтому в Левите и Второзаконии так подробно расписан весь комплекс кровавых храмовых услуг? Или Книга таки не богодухновенна?
        О_о

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от Himmlische Lich
          А я вот иногда думаю, что на самом деле тех описанных в Библии событий не происходило по-плоти или они происходили, но не с такими подробностями, какие описаны нам как образы.
          Вполне возможно, вы правы.

Я задумывался когда-то об этом, но потом понял, что абсолютная исторически-хронологическая достоверность не есть цель и смысл Писаний; в гораздо большей мере нам нужно учиться понимать духовный смысл содержания, который во многом зашифрован от непосвященных.

Следовательно, вопрос нашего питания - чисто личный, решаемый только с Богом, один на один. Скорее, это нравственная проблема, в этом с Вами соглашусь. А Библия не при чём. Как Вы думаете?
          Библия как раз при чем потому, что именно через ее духовность возрастает и наша, личная духовность; через Писания Бог говорит с нами, открывает нам, и в итоге -изменяет нас...

И потому, если мы однажды отказываемся от мяса, к примеру, - то за этим решением стоит не просто принцип далеких от веры людей, сделавших однажды то же самое, а воля святого Бога, желающего видеть и нас, детей своих - святыми.

"Будьте святы, ибо Я Свят!" - говорит нам Бог.
          Но мы как-то забываем, что святость начинается уже с малого - с того, что и как мы едим, что и как одеваем, какие слова стекают с языка нашего дома, в обиходе, на работе.. А не только в собрании.
          Там-то уж все у всех правильно и чинно.

А как Вы вообще связываете духовное восхождение с вопросом мясоедения? На чём основываете Вашу веру в этом вопросе? На личном водительстве Духа?
          Разумеется, на личном.
          Можно, к примеру, основать церковь или религию, где одним из условий будет отказ от мяса. И что?.. Члены собрания действительно не будут употреблять мясо, но не из личных побуждений, по внушению от Господа, а просто из подчинения правилу. А значит, не будет в том никакой духовной пользы.

Если мы стремимся к святости, Бог открывает нам путь к ней.

Вы имеете ввиду порассуждать над смыслом вот этого места Писания, или о каком другом? :
          Цитата из Библии:
          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
          (Деян.15:28-29)
          Да, именно об этом.
          И еще одно место из Второзакония:

23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
          24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
          25 не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое пред очами Господа.

Как думаете,о чем здесь говорится по духу?..
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Сообщение от Lumen
            Ну да, и именно поэтому в Левите и Второзаконии так подробно расписан весь комплекс кровавых храмовых услуг? Или Книга таки не богодухновенна?
            Не все, что написано в Писании и принимается людьми - как от Бога, Сам Иисус полагал таковым. И примеров тому много.

О субботе Ветхий завет.-знамение, что Бог оствятил народ Свой.
            13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; 14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; (Исход 31:13,14)

О субботе Иисус.
            23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья. 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? 26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. (От Марка 2:22-28)

Об обрезании Ветхий завет.
            9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Бытие 17:9-11)

Об обрезании Иисус.
            21 Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь. 22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека. (От Иоанна 7:21-22)

В Ветхом завете говорит Бог.
            13 И сказал Господь Моисею, говоря: 14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями; 15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой; 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти. 17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. 18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину. 19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: 20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. 21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти. 22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш. (Левит 24:12-22)

Так в Новом Завете говорит Иисус.
            37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. 38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5:37-44)

Где ПРАВДА?
            Как можно исполнять прямо противоположные заповеди?
            Чем руководствоваться человеку на самом деле?
            Человек теряется, не зная истинной воли Бога, на зная Самого Бога.
            Одно дело полагать, что есть Отец, и лишь читать о Нем от третьих лиц по Писанию
            И совсем иное ЗНАТЬ ЖИВОГО Отца и предстоять пред Ним постоянно и знать Его как Самого Себя, а потому знать волю Его обо всем ИСТИННО.
            Таков был Иисус.
            Таковым может быть всякий, родившийся в Отце и познавший ОТЦА как себя самого, который сам, как и Отец, есть свет и любовь, и пребывает едино с Отцом в Духе Святом.
            Кто- то выбирает закон "запрета".
            Кто-то выбирает закон ЛЮБВИ.
            Мои слышат голос Мой, и идут за Мной, - говорил и говорит Иисус...
            Апостолы голос Его услышали и пошли...

Да вразумит всех нас Господь.

С любовью ко всем вам.
            многогрешный раб Божий
            Последний раз редактировалось Божий раб; 12 November 2010, 05:27 AM.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Божий раб
              Кто- то выбирает закон "запрета".
              Кто-то выбирает закон ЛЮБВИ.
              По закону не любят, по закону женятся.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Божий раб
                Человек теряется, не зная истинной воли Бога, на зная Самого Бога.
                Фарисеям,чтившим закон Божий и утверждавшим, что они любят Отца своего Иисус бросает: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                Не тут ли зарыт ответ на Ваш отчаянный вопрос:
                Как можно исполнять прямо противоположные заповеди?
                Отец иудеев и Отец Христа не похожи даже на родственников.Бог-убийца и Бог-любовь:найдите десять отличий.
                О_о

Комментарий

• Himmlische Lich
                  Участник

• 18 October 2010
                  • 189

Сообщение от Альтаир
                  23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
                  24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
                  25 не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое пред очами Господа.

Как думаете,о чем здесь говорится по духу?..
                  Думаю, что плоть (мясо) - это буквальный смысл Писаний, подобно тому, как в физическом теле находится кровь, так и в букве - дух.
                  "Вначале было Слово... и Слово стало плотью", "и без него ничто не начало быть, что начало быть" - Словом всё сотворено, стало видимо.
                  "Слова, которые говорю вам Я - есть дух и жизнь".
                  Слово есть Иисус Христос, Его физическая жизнь описана в Библии.

Значит в Слове (написанном или воплотившимся как Христос) есть Дух Божий.
                  Слово имеет два значения: видимое, буквальное и духовное, сокрытое, которое и есть Кровь Христа.

Мы принимаем плоть Христа (физическое, видимое учение, букву Писания), умираем в ней. И принимаем кровь Христа (Дух Его, сокрытое учение, духовный смысл) и воскресаем для вечной жизни.

Тогда, когда мы умерли со Христом, приняв Его плоть (букву, которая нас убила), жизнь Его должна открыться в нас. То есть, Дух Святой открывает нам истинный, духовный смысл Слова. Это есть учение Духа, которое никто уже не преподаёт нам, а только Христос (слово живое Божье).

Если же мы продолжаем принимать Духовное учение Божье вместе с буквой, приносящей смерть, то нарушаем повеление не есть плоти вместе с кровью (душою). Я хочу сказать, что познавши Духа, нельзя возвращаться к букве и смешивать эти два учения, два служения.
                  Первое служение - смертоносной букве, которое тоже славно. Но это служение осуждения.
                  Но познавшие Дух - служители Нового Завета, это есть служение оправдания. Однажды выйдя из первого служения во второе, нельзя оглядываться назад и служить двум господам.
                  Цитата из Библии:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                  (Деян.15:28-29)

Служители оправдание по Духу свободны от буквы и её предписаний, осуждающих плоть. Эти служители (мы) свободны от плоти, её власть не в силах противостоять Духу, которым и управляется.
                  Поэтому Бог не возлагает на нас никакого бремени по плоти.
                  Но, живя в физическом мире, во плоти человеческой, нам рекомендуется не прикасаться к тому, чему служат все. Ведь буква осуждает всё плотское. Так как мы живём не по-плоти, но по Духу, то нет нам никакого осуждения.

Идол для плоти - буква Писания. Идол для нас в мире - ничто, однако:
                  идоложертвенная кровь - учение буквальному пониманию и исполнению Слова.

Поэтому заклятым для нас является буквальное понимание Слова и участие в служении осуждения. Двоящиеся мысли и служение двум господам (букве и Духу одновременно) - это и есть духовный блуд.

Удавленина - подавление буквой духовной жизни. Это может быть всякое насилие над волей и духом верующих.

Так я понимаю эти места Библии.
                  Но на предыдущей духовной ступени у меня было другое толкование, хотя думаю, что оно не противоречило тому, что имею сейчас. Вот оно:

Не делайте другим людям того, чего не желаете себе: не потакайте их буквальному пониманию и буквальному исполнению, выходите из этого, чтобы не участвовать с ними и возбудить ревность в них - чтобы задумались и молились.
                  Так же воздерживайтесь от того, что может нарушить мир в учении Духа: от насилия, порабощения, поклонения личностям, споров (которые есть кровопролитие и войны). Любой род насилия противен свободе Духа. Воздерживайтесь, не участвуйте и не делайте с другими этого.

Надеюсь получить Ваше толкование этих Библейских текстов, а так же комментарии к моему.
                  Последний раз редактировалось Himmlische Lich; 13 November 2010, 12:25 AM. Причина: дополнение
                  Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Думаю, что плоть (мясо) - это буквальный смысл Писаний, подобно тому, как в физическом теле находится кровь, так и в букве - дух.
                    Мы принимаем плоть Христа (физическое, видимое учение, букву Писания), умираем в ней. И принимаем кровь Христа (Дух Его, сокрытое учение, духовный смысл) и воскресаем для вечной жизни.
                    Друг мой, Вы нас не путайте тут:мясо полагается есть без КРОВИ. Читая Вас: букву употреблять, лишь тщательно отцедив из нее Дух, не так ли?
                    О_о

Комментарий

• Himmlische Lich
                      Участник

• 18 October 2010
                      • 189

Сообщение от Lumen
                      Друг мой, Вы нас не путайте тут:мясо полагается есть без КРОВИ. Читая Вас: букву употреблять, лишь тщательно отцедив из нее Дух, не так ли?
                      Я вас не путаю: вы сами запутаетесь

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Если же мы продолжаем принимать Духовное учение Божье вместе с буквой, приносящей смерть, то нарушаем повеление не есть плоти вместе с кровью (душою).
                        Путаете: кровь в вашей интерпретации - буква или дух закона?
                        О_о

Комментарий

• Himmlische Lich
                          Участник

• 18 October 2010
                          • 189

Сообщение от Lumen
                          Путаете: кровь в вашей интерпретации - буква или дух закона?
                          Кровь - это то, что находится внутри плоти. Кровь - это Дух в Слове (в букве - Дух).

Комментарий

• Клёст
                            завсегдатый

• 04 April 2010
                            • 1410

Сообщение от Божий раб
                            Истинный смысл жертвы в том, чтобы от нее ОТВЕРНУТЬСЯ и НЕ ТВОРИТЬ ее!!!!
                            Сюрреализм какой-то. Как Вы представляете процесс жертвования чего-либо, "не творя её"? Не жертвовать вообще?
                            И где же тогда тут не то, что смысл, а вообще сама жертва, если она не должна совершаться как таковая?
                            *Истинный смысл женитьбы в том, чтобы не жить с женой* - так, что ли?

И Бог ИЗБРАЛ именно ЭТУ ЖИВУЮ и ДЫШУЩУЮ жертву, чтобы человек, когда приносит ее, СОЖАЛЕЛ о содеянном, МОГ ЗАДУМАТЬСЯ, измениться НЕ ГРЕШИТЬ и НЕ ПРИНОСИТЬ Жертвы.
                            Но человек пошел ИНЫМ ПУТЕМ.
                            Не уж, мил человек. Это у вас по такой трактовке Бог пошел слишком кружным извилистым путём, вместо того, чтобы внятно и недвусмысленно дать понять, что кровавая жертва ему не нужна. Не забыли ещё за давностию лет, что оба жертвователя находились с Богом в прямом контакте, и вместо "Каин, где брат твой Авель?" вполне могло быть написано (если б на то была Его воля) "Не, Авель, такое больше не вздумай Мне приносить!".
                            Правда, потом участи братьев могли зеркально поменяться, и вопрос "Где брат твой?" был бы задан теперь уже Авелю... Но зато история первого братоубийства логично вписалась бы в вашу доктрину отказа от мясоедения: человек убивает животное в жертву Богу >> Бог его порицает >> человек, уже имеющий опыт убийства животного, делает следующий шаг и убивает человека >> Бог изгоняет его от лица Своего на вечные времена.
                            Мораль - "позор мясникам, они не богоугодны, от них все беды".
                            А так что?
                            А так, Божий раб, мораль опять же простая и недвусмысленная, но другая - нельзя жертвовать по принципу "на те, Боже, чё нам не гоже!". Нужно иметь очень превратный ум, чтобы пытаться тут вывернуть её наизнанку.

Естественно. Кричать-то так зачем?
                            Дополню только, что жертва животная не нужна Ему точно так же, как не нужна растительная, восковая, денежная и пр.
                            А если жертву НЕ ЖАЛКО, значит совесть человека замолчала, а сердце его ослепло.
                            Зато здесь мы с вами радикально расходимся. Если жертвователю ЖАЛКО жертвуемое, то жертва неугодна Господу. И если жертва не представляет ценности для жертвователя, то она неугодна Господу - см. выше рассуждения о Каине и Авеле, а также Мк.13:42-44 о двух лептах вдовы.
                            Можно вспомнить и Деян.5:5 "Чем ты владел, не твоё ли было ...?"

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Кровь - это то, что находится внутри плоти. Кровь - это Дух в Слове (в букве - Дух).
                              Тогда повторяю вопрос:от Духа нужно избавляться,как от крови в мясе убитых животных??
                              О_о

Комментарий

• Himmlische Lich
                                Участник

• 18 October 2010
                                • 189

Сообщение от Lumen
                                Тогда повторяю вопрос:от Духа нужно избавляться,как от крови в мясе убитых животных??
                                А где Вы прочитали, что от крови нужно избавляться?

Сам Ваш ворос поставлен неверно.
                                Ни от чего избавляться не нужно. Нельзя употреблять вместе кровь и плоть.

Комментарий

Обработка...