Христиане-мясоеды нарушают закон Божий!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Ой, Плуарх. Вы еще за равноправенство сексменьшинств, ссылок "накидайте". Их " озабоченность" это манипулирование общественным сознанием ,отвлекающий от действительно глубоких проблем в Западном обществе. (разврат, наркомания,экономический кризис,бездуховность и т.д)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Equator
      Цитата из Библии:
      3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
      4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
      (Быт.9:3,4)

Эти слова сказаны Ною, а, следовательно, всем его потомкам.
      Иудеи так и учат, что заповеди, данные Ною, относятся ко всем людям.
      Т.е. ВСЕМ людям запрещено есть кровь.

Также иудаизм учит, что для того, чтобы мясо было без крови, животное необходимо убить определённым образом - в иудаизме для этого мясники разработали специальную технику.
      Обычное мясо животного, убитого неиудеем, иудей есть не будет, т.к. это мясо содержит кровь.

В то же время, христиане едят любое мясо и считают, что это мясо "уже без крови".

неужели эта тема действительно "нехристианская"?

брат ты вспомни слова Апостола о пищи. Христа наконец.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59162

Сообщение от Equator
        неужели эта тема действительно "нехристианская"?
        Например я никак не могу понять что именно вы отстаиваете? Согласно названия темы получается что нельзя вообще есть мясо. Внутри темы вы все таки уточняете, что оказывается не вообще все мясоеды нарушают, а только те из них, которые едят мясо забитое не по правилам кашрута, но потом вдруг приводите статьи про то, как в англии пытаются запретить кошерный способ забоя скота.
        В связи с этим не понятно, вы за, то чтоб есть с кровью, или против? Или вы вообще против того чтобы люди ели мясо?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тюльпанщик
          Участник

• 14 October 2010
          • 431

Сообщение от Ольга К.
          23 только крови его не ешь: на землю выливай ее, как воду.
          (Втор.15:23)

Тут не сказано ничего о вымачивании в воде с солью. Только сливать.
          Естесственно, до последнего эритроцита не получится. Значит - все, что само выльется. Все.
          Ну, а люди любят или преувеличить, или преуменьшить.
          Вы лучше укажите на то, что нельзя есть изделия из крови, напр. кровяную колбасу...
          Да наверно, и гематоген нельзя...

И требование отказываться от крови повторено Павлом и другими Апостолами уже в Новом Завете -

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда...
          (Деян.15:29)
          (1КОР.10:25)-"ешь без исследования,для спокойствия совести"!
          (дабы изволение Божие в избрании происходило
          не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
          2. Безусловное избрание
          3. Ограниченное искупление
          4. Действенный призыв,неотразимая благодать
          5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Тюльпанщик
            (1КОР.10:25)-"ешь без исследования,для спокойствия совести"!
            а вы разве не поняли, что он ведет речь о том, чтобы не выяснять, для чего изначально было животное забито - для жертвоприношения или нет.

Для христианина это не имеет никакого значения потому, что идол - ничто, и принимая пищу, даже предназначенную в качестве идольской жертвы - если христианин этого не знает - то и не надо выяснять.

Если же христианин знает,что животное было забито для идольской жертвы - то ее не надо есть только лишь из-за того, чтобы не подавать соблазн нехристианину:

25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
            26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
            27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
            28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
            29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
            30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
            31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
            32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
            33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.
            (1Кор.10:25-33)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59162

Сообщение от Ольга К.
              Для христианина это не имеет никакого значения потому, что идол - ничто, и принимая пищу, даже предназначенную в качестве идольской жертвы - если христианин этого не знает - то и не надо выяснять.
              Такой момент:
              Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Если внимательно прочитать, то увидим, что не есть идоложертвенного, и не есть крови - это два разных запрета, поэтому применять разрешение Павла "купленное на торгу - ешь без исследования" , которое как вы правильно заметили относится к области( - не идоложертвенное-ли оно?) идоложертвенного, нельзя относить к исследованию есть там кровь или нет.
              Как вы думаете???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Equator
                Плутарх

• 20 April 2008
                • 787

Сообщение от Тюльпанщик
                (1КОР.10:25)"ешь без исследования, для спокойствия совести"!
                и вы говорите, зачем открыта эта тема?

Давайте честно, практически все христиане всё едят без исследования.
                А как там перерабатывалось промышленное мясо - неизвестно.
                И христиан это не интересует.

Это нормально?
                У христиан безпредельное доверие к мясной промышленности?
                На каком основании?

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Сообщение от Equator
                  и вы говорите, зачем открыта эта тема?

Давайте честно, практически все христиане всё едят без исследования.
                  А как там перерабатывалось промышленное мясо - неизвестно.
                  И христиан это не интересует.

Это нормально?
                  У христиан безпредельное доверие к мясной промышленности?
                  На каком основании?
                  Браток,расслабся! (Мат.15:17) и начни проповедовать грешникам,а не заниматься самим собою! Идоложертвенное и кровь и блуд-все это входило в поклонение идолам! Историю изучай!
                  (дабы изволение Божие в избрании происходило
                  не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                  2. Безусловное избрание
                  3. Ограниченное искупление
                  4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                  5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                    Идоложертвенное и кровь и блуд-все это входило в поклонение идолам! Историю изучай!
                    Я бы вам посоветовал изучать для этих целей Тору.

Комментарий

• Equator
                      Плутарх

• 20 April 2008
                      • 787

Сообщение от Тюльпанщик
                      Идоложертвенное и кровь и блуд-все это входило в поклонение идолам! Историю изучай!
                      Во-первых, действительно, кровь многие народы до сих пор очень любят - они её и из чашки пьют и в обрядах используют.
                      Во-вторых - а зачем в этом вопросе история? Современная медицина утверждает, что кровь физиологически полезна. Поэтому есть такой десертный медпрепарат гематоген - на коровьей и свиной крови.
                      В-третьих, раз нас окружают медики-вурдалаки и язычники, считающие кровянку деликатесом, доверять мясной промышленности - преступление.
                      Промышленность никогда и не обещала мясные продукты из обезкровленного мяса. А зачем, если кровь официально считается полезной?

Сравните с арабами - они "христианское мясо" в рот не возьмут. Они в христианских странах признают только мясо от собственноручно убитого животного.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кадош
                        Такой момент:
                        Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Если внимательно прочитать, то увидим, что не есть идоложертвенного, и не есть крови - это два разных запрета, поэтому применять разрешение Павла "купленное на торгу - ешь без исследования" , которое как вы правильно заметили относится к области( - не идоложертвенное-ли оно?) идоложертвенного, нельзя относить к исследованию есть там кровь или нет.
                        Как вы думаете???
                        Конечно - это два разных требования - предложения.

Насчет крови в мясе - ну это как же надо его содержать, чтоб удержать в нем кровь?
                        Ведь речь идет о свежеразделанном животном - когда кровь еще не успела вытечь, или когда ее специально собирать.
                        А при хранении она итак вытечет.

Если мясо вымачивать в солевом растворе - я не уверена, что все частички крови выйдут, если его не нарезать очень-очень мелко.
                        Кровь от соли просто сворачивается.

Скорее свежая кровь соответствует наличию души.
                        Старые капли - это уже вряд ли...

А что в колбасу кладут - это, конечно, тайна.
                        Лучше мясо покупать. И просто промывать, я думаю...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Нашел разоблачающий автора текст в иудейских источниках:

...Дело в том, что для жертвоприношения пригодна только кровь, которая бьет из горла животного при шхите - та кровь, "вместе с которой выходит душа". Большая же часть крови, оставшейся на полу двора после совершения народом жертвоприношений песах - это кровь, которая продолжала течь из горла зарезанного животного уже после того, как его душа покинула тело, и которая уже непригодна для жертвенника.
                          С уважением

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Equator
                            Цитата из Библии:
                            3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                            4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                            (Быт.9:3,4)

Эти слова сказаны Ною, а, следовательно, всем его потомкам.
                            Иудеи так и учат, что заповеди, данные Ною, относятся ко всем людям.
                            Т.е. ВСЕМ людям запрещено есть кровь.

Также иудаизм учит, что для того, чтобы мясо было без крови, животное необходимо убить определённым образом -
                            т.е вывидите что, ПИСАНИЕ говорите о пище для физического тела, а НЕ ПИЩЕ для ВАШЕГО ДУХА ????
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от GalinkaA
                              т.е вывидите что, ПИСАНИЕ говорите о пище для физического тела, а НЕ ПИЩЕ для ВАШЕГО ДУХА ????
                              И о той и о другой Галина. Для вашего же блага, чтобы не болели.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                И о той и о другой Галина. Для вашего же блага, чтобы не болели.
                                я не знала , что по СЛОВУ БОГА , можно составить кулинарную книгу.....или вести кулинарные передачи , под названием "ТРИ АНГЕЛА"
                                разве СЛОВО ,которое есть ХРИСТОС может разделиться ??????
                                25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                                (Матф.12:25)
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...