144.000 Кто Они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Tarik_K
    Понимаю любителей "духовного". "Духовное" нельзя опровергнуть. А следовтельно, если нельзя опровергнуть, значит это правда.
    Не понимаю только одного: зачем в местах, где тупо и без намеков на "духовное" описываются реальные (буквальные) вещи - тыкать "духовное"?
    Реальные вещи очень нужны,они служат для "рождения
    " аналогии.....не знаю как пока точнее выразиться,для построения аналогии надо знать и реальные события,также как и с домом,например,изучая все смыслы и функции дома мы можем начать строить и аналогии с нашим телом,которое тоже дом для мыслей....,нет времени писать,поэтому....
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Ex nihilo
      Вы увидели тут - в этой теме - мысль?
      Это несколько нескромно, но одну увидел.
      Вот: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - 144.000 Кто Они?.
      Сообщение от Ex nihilo
      Почему мне не звонит поп с крестом на пузе? Почему мне в дверь не царапается ксёнз? А где баптисты? А где харики? Где, блин, агрессия конфессий?
      Смотри, накаркаешь !

Не знаю, как в вашем околотке, но у нас попы периодически пытаются в школы просочиться. Если это все-таки произойдет, быть мне политически неблагонадежным...
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Псих 11
        144.000 к категории небожителей не относятся, это те кто останутся на земле жить вечно, вкусив плод от древа жизни и найдя Царствие Небесное в себе.
        Уважаемый, вы не психуйте, а спокойно выбросьте Бруклинский мусор, которым Вас "кормят". И для начала прочитайте Библию в Синоидальном переводе. По другому, Вам не обьяснить, да и не поймешь,потому что в голове будут одни " СИ-коментарии" к тому или иному стиху из Писания.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          То есть вы считаете ни один из потомков Ефрема и Дана не спасётся? Раз эти колена изгладили, как вы выразились?
          Из потомков Ефрема и Дана, конечно, спасутся. Речь идет о том, что Ефрем и Дан изглажены из общества и не входят в 144.000. Почему изглажены? Из-за идолопоклонства. Потомки Ефрема и Гада не вошли в число 144.000, но многие из них претерпят до конца и войдут в 1000-летнее Царство. В начале Своего правление Господь заключит с Израилем новый завет, согласно которому, Ефрем и Дан по милости будут восстановлены. Еще раз. Согласно старого завета, Ефрем и Дан изглажены и остаются изглаженными до тех пор, пока не будет учрежден новый завет, а учрежден он будет с Израилем в начале 1000-летнего Царства. Имена Ефрема и Гада встречаются в Иез. 40-48, где описывается храм и пределы колен.
          С уважением

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Юрий Москаленко
            Из потомков Ефрема и Дана, конечно, спасутся. Речь идет о том, что Ефрем и Дан изглажены из общества и не входят в 144.000. Почему изглажены? Из-за идолопоклонства. Потомки Ефрема и Гада не вошли в число 144.000, но многие из них претерпят до конца и войдут в 1000-летнее Царство. В начале Своего правление Господь заключит с Израилем новый завет, согласно которому, Ефрем и Дан по милости будут восстановлены. Еще раз. Согласно старого завета, Ефрем и Дан изглажены и остаются изглаженными до тех пор, пока не будет учрежден новый завет, а учрежден он будет с Израилем в начале 1000-летнего Царства. Имена Ефрема и Гада встречаются в Иез. 40-48, где описывается храм и пределы колен.
            Покажите где говорится об востановлении этого колена?
            Вот что пишит об этом сами евреи:

Из 10 затерянных колен, пожалуй, самое загадочное колено Дана.
            Раввин Авихаиль и основанное им общество «Амишав» («Мой народ вернулся») два последних десятилетия усиленно заняты поиском десяти затерявшихся в ассирийском плену колен. Рав Авихаиль убежден в том, что иудеи лишь надводная часть айсберга еврейского народа, его двенадцати колен, большая часть которых тлеет под пеплом других конфессий, культур и этносов. По его словам, почти все пропавшие колена найдены. Только огромное колено Дана, второе по численности после иудеев, не могут найти
            Книги Маккавейские рассказывают о жестоком истреблении евреев язычниками в Эрец Исраэль после подавления восстания Маккавеев и подчеркивают единственный исключительный случай город Бейт-Шеан, который в ту пору назывался Скифополем по имени населявшего его степного народа выходцев из северного Причерноморья. Однако, причем здесь скифы?
            Если внимательно присмотреться к каменным скифским «бабам», трудно освободиться от впечатления, что древние скифы увековечили в камне характерные фигуры евреев со свитками Торы в руках и с тфилин (филактериями) на голове. Возможно, многочисленное колено Дана, расселившееся в северном Причерноморье по соседству со скифами, так поразило их воображение, что оставило неизгладимый след в исторической памяти степного народа, проявившийся, в том числе, в лояльном отношении скифов к евреям в Бейт-Шеане.
            Любопытный факт: почти все великие реки северного Причерноморья начинаются с букв ДН. Название реки Дон говорит само за себя, если принять во внимание, что в иврите гласные «а» и «о» легко заменяют друг друга. Следующий красноречивый пример: река Днестр, в местном малороссийском произношении Днистр это не что иное, как «Дан нистар» («скрывшийся Дан» на иврите). Наконец, гидроним Днепр или Днипро вполне может означать «Дан Ипру»- «Люди Дана размножились» на иврите, если вспомним прекрасные природно-климатические условия (вмещающий ландшафт) северного Причерноморья античной поры
            Очевидно, должен был произойти какой-то природный или социальный катаклизм, уничтоживший многовековую диаспору колена Дана в причерноморских степях. О подлинных причинах его внезапного исчезновения из благодатного степного региона история умалчивает. Следы массового исхода сохранились в географических названиях немом упреке беглецам: река Днестр; Азовское море Покинутое море («азов» - покинутый, от глагола «лаазов» покидать на иврите).

"Огненная вода Самбатиона"

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от vit7
              Покажите где говорится об востановлении этого колена?
              Прямо не говорится. На том основании, что после Великой Скорби это колено опять появляется в списке (Иез. 40-48) и учитывая, что тогда же Господь еще и заключит новый завет с Израилем, возникает вопрос: "Почему это колено отсутствовало в одном списке, а потом опять появилось в другом?" Ответ: потому что Господь его восстановит на основании нового завета с Израилем.

Прочел. Украинцы, возможно, - колено Даново?
              С уважением

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

У самого ,одни вопросы. Тем более после книги: Артура Кестлер. Тринадцатое колено. Крушение империи хазар и ее наследие .Книги скачать, читать Кестлер Артур - Тринадцатое колено. крушение империи хазар и ее наследие.Раздел История - библиотека www.book-read.ru

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Юрий Москаленко
                  Согласно старого завета, Ефрем и Дан изглажены и остаются изглаженными до тех пор, пока не будет учрежден новый завет, а учрежден он будет с Израилем в начале 1000-летнего Царства. Имена Ефрема и Гада встречаются в Иез. 40-48, где описывается храм и пределы колен.
                  Ну ну.
                  Будем посмотреть.

Комментарий

• Псих 11
                    Отключен

• 01 October 2010
                    • 913

Сообщение от vit7
                    Уважаемый, вы не психуйте, а спокойно выбросьте Бруклинский мусор, которым Вас "кормят".
                    У меня именно такая Библия, которая угодна Богу чтобы у меня была, что вас не устраивает в моих размышлениях или в моей Библии?, если такова воля Божья?

Комментарий

• Псих 11
                      Отключен

• 01 October 2010
                      • 913

Сообщение от Ex nihilo
                      Вы увидели тут - в этой теме - мысль?
                      Ни одной. Креатив? Идеи?
                      Полная кастрация мысли.
                      Жаль что вы не увидели в этой теме мысли.

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

О каких мыслях тут ведут речь? Тут пытаются оскорбить скромных и выпятить "свои умности".Какое бы мнение, отличное от вашего, кто бы не написал,вам это не даёт право оскорблять собеседника. Или ваша образованность - это миф? По написанному с огромной уверенностью можно сделать заключение,что вы порядочный хам. Извините- другого слова не подобрал. Да и где мне с моей необразованностью,по сравнению с ваши "образованием".

Комментарий

• Псих 11
                          Отключен

• 01 October 2010
                          • 913

Сообщение от SLuchay
                          кто бы не написал,вам это не даёт право оскорблять собеседника. Или ваша образованность - это миф?
                          Я вырос в мире, где за неверно сказанное слово, можно легко по морде отхватить, так что я знаю словам цену, незаслуженно я никого не оскорбляю, и всегда начинают те, кто впоследствие нарывается, например, не зная меня, сказать что я погряз в гордыне, мне это моментально все внутри взрывает, как вы ко мне, я же той же монетой раз в 10 больше отдам, чтоб в следущий раз думали кому и что пишите, но при всем при этом ни на кого я зла не держу.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Погряз...это и я могу констатировать как факт.А ваша ответная реакция об этом и говорит,и ещё раз показывает помимо на невоспитанность.И если вы заявляете,что обладаая 7ю духами можете ответить на все вопросы,значит считаете,что Бог дал вам такое? Но разве в его слове говорится о том,что в 10 раз больше надо воздавать за то,что вы посчитали за оскорбление? Что то тут не вяжется. Если вашими духами являются,гордыня,невоспитанность,хамство,бахвальст во,самолюбование,невоздержанность,и обман.(обман потому,что "при этом ни на кого я зла не держу"... не соответсвует действительности из-за реакции)

Комментарий

• Псих 11
                              Отключен

• 01 October 2010
                              • 913

Сообщение от SLuchay
                              (обман потому,что "при этом ни на кого я зла не держу"... не соответсвует действительности из-за реакции)
                              Я могу выбрать то, что остальные не выбирут и буду прав, потому что Я надеюсь на себя, а не на когото, а отсюда следует, что в случае чего вся ответственность ляжет на меня, и никто мне просто не сможет помоч, кроме Бога, и если уж решил идти до конца, а я решил, то на мелкие запятые в виде вас, какое мне зло-то держать?

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

не знаю...запятые это отдельня тема,вы бы для начала со своим образованием без ошибок бы научились писать,и изъясняться понятно. А то иногда такой слог,что не совсем понятно,что вы хотели сказать.

Комментарий

Обработка...