144.000 Кто Они?
Свернуть
X
-
А что доказывать - читайте и дивитесь вашему неверию или точнее заблуждению:
Цитата из Библии: Рим.927 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Для особо непонятливых привожу ключевые слова:
Цитата из Библии: Рим.927 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется ;
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
Как видите из-за того что Израиль искавший праведности только от Закона - преткнулся об Камень преткновения. Поэтому и говорил Бог что из всего Израиля он спасёт лишь остаток.
Вот этот остаток к которому присоединились вскоре и язычники - и стал истинным Израилем Божием, народом, который некогда был не народом - царственным священством.
Израиль у которого столица стала на небесах - благословлён. А вот плотской Израиль со столицей на земле - до сих пор проклят (тщетно ждёт ещё раз Мессию). Поэтому Израиль Божий никуда не девался - он «весь спасся» тем что язычники заменяли и по прежнему заменяют плотских иудеев в призвании стать светом для всех народов.Еще раз - Бог отвергнет Израиль только в том случае, если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу. Это уже произошло? И если произошло, то значит преложны дары и призвание Бога? А р.Шауль - лжец?
Израиль может лишь научить кошерной кухни и возложить то бремя что не могли нести их отцы - как говорил апостол Павел. Израиль ещё ждёт мессию с Сиона, хотя он уже давно приходил и очистил истинных детей Авраама от бесчестия:
Цитата из Библии: Мф.39 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Вся база строится на том что Бог сам себе не противоречит и если он сказал что Израиль отвергнет, сохранив лишь остаток - то так оно и стало и мы это видим до сих пор:Чтобы сказать "поэтому" нужно подвести сначала некую доказательную базу. При чем основанную на Писании, а не на баснях.
Цитата из Библии: Иер.3231Цитата из Библии: 3Цар.96 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,Цитата из Библии: Ос.46 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:
так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему,
и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего,
и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?"
9 И скажут: "за то, что они оставили Господа Бога своего, Который вывел отцов их из земли Египетской
И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего
32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.
33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,
Какая вам ещё после этого нужно доказательная база?!
Вы считаете что тысячи человек заблуждались, обвиняя Павла в учениях против Закона и Израиля?Сообщение от JAGUARПавла именно что обвиняли зря.Сообщение от ламаносовВедь Павел не шутил когда говорил о двух Иерусалимах - Вышнем и нынешнем, что гонит детей свободной Жены Бога. И Павла не зря обвиняли ревнители Закона что он учит всех против Закона, обычаев, обрезания, народа, города, храма и земли Израильской (и даже хотели за это убить).
Павел и христиане «дурили» (как дурят родители глупых детей) ревнителей Закона т.к. хотели спасти хоть некоторых.И он по просьбе Иакова в 21-ой главе деяний доказал, что подобные обвинения - ложь.
Конечно не согрешил если Моисеев закон упразднён или отменён. Ведь сам же Павел сказал что Закон который был против нас истреблён учением, пригвождён ко кресту.И еще неоднократно утверждал, что ничем не согрешил ни против закона, ни даже против обычаев.
А тех кто учил соблюдать Закон - называл восставших из фарисейской ереси, которые учили тому чему все евреи сами не могли вынести.
Вспомните что сказал Иисус, сказав что неизменность Закона сравнимая с вечностью неба и земли будет до тех пора пока не исполниться всё что должен был сделать Мессия искупить всё грешное человечество и упразднить человеческое священство
Ещё раз вам говорю - он дурил немощных в вере:А вот Вы продолжаете возводить на него ту клевету, которую он опроверг 2000 лет назад очищением в Храме.
Цитата из Библии: 1Кор.920 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Выделю для непонятливых ключевые слова я же вас сейчас не дурю:
Цитата из Библии: 1Кор.920 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Но желание Бога отвергнуть Израиль и спасти остаток относилось лишь ко времени служения Христа и апостолов - поэтому Павел и говорил что последнее время и что он желает спасти хоть некоторых.Да Вы почитайте внимательно то, что написано - во все времена сохраняется верный остаток. И р.Шауль приводит в пример времена Илии, когда Бог соблюл себе 7000 человек. Также и во времена Павла у Бога был Свой остаток, и в наше время есть верный остаток. Потому что дары и призвание Бога непреложны и не отверг Бог народа Своего.
Иисус тоже предупреждал, что для Израиля грядёт Великая скорбь (Иоиль о том же вещал)...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Если эти 144.000 следуют за Агнцем куда бы Он ни пошел, а Агнец по Земле ходит, хотя здесь не это имеется ввиду, то с чего это им, 144.000 на Небесах быть?Комментарий
-
144000 это символ тех, кто наследуют небеса - участники первого воскресения, первенцы Богу и Христу.
Поэтому они могут быть показаны как на небесах (воскресшие и представленные порой как 24 старца) так и на земле «девственниками» которые не осквернились с вавилонскими жёнами царей земных:
Вот пример того как одной группе (воскресшей) из числа 144000 говорилось подождать пока живущие на земле дополнят их число:
Цитата из Библии: Откр.69 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Поэтому Иисус «водит» 144000 как в небесном служении, так и в земном - спасая человечество через остаток от 144000 помазанниковВраги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Нет, не Христа, Бога, здесь именно Он может заставить человека взлететь, Иисус сам ходил по воде, потому что на то была воля Бога, сам по себе разум человека не способен поднять его в воздух.
, отсюда следует, что если кто-то летает, значит на это воля Господа Бога, как Иисуса Христа так и Бога, ведь Они одно.
Комментарий
-
Они наследуют Царствие Небесное, а оно внутрь нас есть, эти 144.000 останутся жить на Земле вечно, зачем их на Небеса забирать если они достигли совершенства?
Что по вашему есть воскресение???Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус это говорил фарисеям что Царство Бога внутрь есть, т.е. он указывал на себя, как на представителя этого Царства, который стоял посреди них - понятно что в сердцах фарисеев никакого Царства нет т.к. они сами не хотели войти в него и других не пускали.
Бог ведь хотел создать небесное правление над землёю - чтобы чрез царей и священников научить народы правде.эти 144.000 останутся жить на Земле вечно, зачем их на Небеса забирать если они достигли совершенства?
Кроме того ведь не раз говорилось что Царство Бога небесное и по сути правительство:
Цитата из Библии: Лук.2228 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,Цитата из Библии: Дан.244 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Небесное (первое воскресение) - для 144000, и земное (второе) для умерших людей - праведных и неправедных.Что по вашему есть воскресение???
Есть ещё конечно воскресение через веру - обращения нашей жизни из мирской в духовную - но это лишь условность..Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
А откуда вам знать, чего Бог хочет?
Сейчас на земле все мертвы, хотя этого и не знают, воскреснув же получат вечную жизнь на земле, первое воскресение по средством древа жизни будет 144.000 искупленных от земли.
Думаете вы сейчас живы, нет, совершенсва не достигли, вы оживете когда в далеком будущем Бог даст вам зеленый свет на взлет, и получите плод от древа жизни.Комментарий
-
Как вы понимаете, кто-такой Христос? Иисус без Христа не мог ходить по воде..Нет, не Христа, Бога, здесь именно Он может заставить человека взлететь, Иисус сам ходил по воде, потому что на то была воля Бога, сам по себе разум человека не способен поднять его в воздух.
, отсюда следует, что если кто-то летает, значит на это воля Господа Бога, как Иисуса Христа так и Бога, ведь Они одно.
Так же как Коля, Алеша, Паша, Саша не могут без Христа ходить по воде..
Комментарий

.
Комментарий