144.000 Кто Они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Псих 11
    И в чем же он прав?
    Не войдет в число 144.000, но возможно вы будете именно в их числе.
    А в том что это число символическое, говорящее о полноте спасённых, иначе почему упущены два колена Израиля? Почему из этих двух колен никто не спасся?

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Я склонен к мысли, что 144000 - это из буквального Израиля. Если считать, что это из всех народов Земли, то я не знаю, найдется ли кто нибудь, кто даст более-менее правильное понимание стихов, начиная с 9. Израиль - первенец, и ему пренадлежит 2/3, то есть БОЛЬШЕ, чем язычникам из колен, племен, народов.
      P.S. Мне бы в число тех, кто в 9 стихе....

Комментарий

• Псих 11
        Отключен

• 01 October 2010
        • 913

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А в том что это число символическое, говорящее о полноте спасённых, иначе почему упущены два колена Израиля? Почему из этих двух колен никто не спасся?
        Откр. 7.4 И я слышал число запечатленнных, запечатленных было 144.000 из всех колен сынов Израилевых.
        Что вас не устраивает Вячеслав???

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Псих 11
          Откр. 7.4 И я слышал число запечатленнных, запечатленных было 144.000 из всех колен сынов Израилевых.
          Что вас не устраивает Вячеслав???
          Меня? Меня устраивает всё. Просто если это не символическое число, то куда подевались два колена. Одно из которых было очень большим и влиятельным Ефрем. Почему тогда из этого колена никто не вошёл в число 144400? Коли это не символическое число.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от Tarik_K
            Я склонен к мысли, что 144000 - это из буквального Израиля. Если считать, что это из всех народов Земли, то я не знаю, найдется ли кто нибудь, кто даст более-менее правильное понимание стихов, начиная с 9. Израиль - первенец, и ему пренадлежит 2/3, то есть БОЛЬШЕ, чем язычникам из колен, племен, народов.
            P.S. Мне бы в число тех, кто в 9 стихе....
            В 7 главе "Откровения" 144000 символизируют израильтян спасшихся по вере, а начиная с 7 стиха описываются истинно верующие из всех народов, получившие Святой Дух. Число 144000 символическое, отражающее принцип умножения потомков Авраама (http://www.evangelie.ru/forum/t77743-5.html#post2373356), а описание бессчётного числа верующих (стих 9) - исаолнение обещания, данного Аврааму, что его семя (символизируя потомство по вере) Яхве умножит как звезды небесные и как песок на берегу моря (Бытие 22:16-18). Песок и звёзды никакой человек сосчитать не может, так же как, например, никто не может сосчитать кто имеет Святой Дух из участников форума а кто нет (только Создатель это видит).

Число 144000 как уже говорилось также символизирует Духовный израиль (обрезанных по духу). Может встать вопрос: как это может быть, если в 7 главе 144000 представлены как отдельная от всех остальных группа лююдей? Вспомним, что духовное понимание - понимание невидимых принципов на основании конкретных примеров (К Римлянам 1:19,20). Так 144000 символизируют израильтян (в отличие от всех остальных народов) и также израильтян духовных, в зависимости от принципа.

Возьмём простой пример. Теннисный мяч, красный баскетбольный мяч и белый баскетбольный мяч. Красный баскетбольный мяч в сравнении с теннисным мячом символизирует принцип РАЗМЕРА (больше). Тот же красный мяч в сравнении с белым мячом символизирует другой принцип, ЦВЕТА. Так же и с примерами в Библии. 144000 не отличаются от бесчисленной группы людей (как два мяча имеющие одинаковый размер), и в то же время отличаются (если рассматривать не размер мячей, а цвет).

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Сообщение от Богомилов
              В 7 главе "Откровения" 144000 символизируют израильтян спасшихся по вере, а начиная с 7 стиха описываются истинно верующие из всех народов, получившие Святой Дух. Число 144000 символическое, отражающее принцип умножения потомков Авраама (http://www.evangelie.ru/forum/t77743-5.html#post2373356), а описание бессчётного числа верующих (стих 9) - исаолнение обещания, данного Аврааму, что его семя (символизируя потомство по вере) Яхве умножит как звезды небесные и как песок на берегу моря (Бытие 22:16-18). Песок и звёзды никакой человек сосчитать не может, так же как, например, никто не может сосчитать кто имеет Святой Дух из участников форума а кто нет (только Создатель это видит).

Число 144000 как уже говорилось также символизирует Духовный израиль (обрезанных по духу). Может встать вопрос: как это может быть, если в 7 главе 144000 представлены как отдельная от всех остальных группа лююдей? Вспомним, что духовное понимание - понимание невидимых принципов на основании конкретных примеров (К Римлянам 1:19,20). Так 144000 символизируют израильтян (в отличие от всех остальных народов) и также израильтян духовных, в зависимости от принципа.

Возьмём простой пример. Теннисный мяч, красный баскетбольный мяч и белый баскетбольный мяч. Красный баскетбольный мяч в сравнении с теннисным мячом символизирует принцип РАЗМЕРА (больше). Тот же красный мяч в сравнении с белым мячом символизирует другой принцип, ЦВЕТА. Так же и с примерами в Библии. 144000 не отличаются от бесчисленной группы людей (как два мяча имеющие одинаковый размер), и в то же время отличаются (если рассматривать не размер мячей, а цвет).
              Извини, не понимаю. Философия однако... Больше выдуманного, нежели подтвержденного Библией.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Tarik_K
                Извини, не понимаю. Философия однако... Больше выдуманного, нежели подтвержденного Библией.
                Кажется философией, потому что в религиозном мире не учат, как понимать духовное (а Библия - книга духовная, т.к. Бог- Дух, От Иоанна 4:24). Но давайте по порядку, если действительно хочется разобраться. Что конкретно не подтверждается Библией?

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от Богомилов
                  Кажется философией, потому что в религиозном мире не учат, как понимать духовное (а Библия - книга духовная, т.к. Бог- Дух, От Иоанна 4:24). Но давайте по порядку, если действительно хочется разобраться. Что конкретно не подтверждается Библией?
                  Понимаю любителей "духовного". "Духовное" нельзя опровергнуть. А следовтельно, если нельзя опровергнуть, значит это правда.
                  Не понимаю только одного: зачем в местах, где тупо и без намеков на "духовное" описываются реальные (буквальные) вещи - тыкать "духовное"?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Tarik_K
                    Понимаю любителей "духовного". "Духовное" нельзя опровергнуть. А следовтельно, если нельзя опровергнуть, значит это правда.
                    Не понимаю только одного: зачем в местах, где тупо и без намеков на "духовное" описываются реальные (буквальные) вещи - тыкать "духовное"?
                    конкретно, пожалуйста.

Насчёт духовного. Если вы саркастически ставите это в кавычки, то этим самым вы отвергаете Библию.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                    10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                    (1-е Коринфяне 2:9-16).

И, кстати говоря, ложное духовное ("духовное") можно опровергнуть. Так "5" - это духовное (не истинное, но как пример из жизни), т.к. 5 -абстрактно, невидимо. Но "2+2=5" можно опровергнуть, т.к. не подкрепляется конкретными примерами (так дети проверяют на первых порах свои знания арифметики, используя счётные палочки). Так же и с Библией.

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Во как! Ева, наверное, духовное яблоко съела... А я и не знал(. Еще бы правило приминения "духовное-буквальное", я бы ваще щаслив был бы...

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Tarik_K
                        Во как! Ева, наверное, духовное яблоко съела... А я и не знал(. Еще бы правило приминения "духовное-буквальное", я бы ваще щаслив был бы...
                        Я ведь пытаюсь вам объяснить, но ваш саркастичный тон показывает, что вам этого не надо. Всех благ.

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от Богомилов
                          Я ведь пытаюсь вам объяснить, но ваш саркастичный тон показывает, что вам этого не надо. Всех благ.
                          А зачем мне это в тот момент, когда Бог сам способен объяснить? В принципе я не задавал вопрос. Я извлекал свое мнение. А тот ответ, который как бы был на мой риторический вопрос, это скорее субьективное мнение, которое имеет право на жизнь, но никак на безапеляционную истину.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Я считаю, что 144.000 - это, как и написано, евреи по 12.000 из каждого колена.
                            С уважением

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Меня? Меня устраивает всё. Просто если это не символическое число, то куда подевались два колена. Одно из которых было очень большим и влиятельным Ефрем. Почему тогда из этого колена никто не вошёл в число 144400? Коли это не символическое число.
                              У Иосифа было два сына - Ефрем и Манассия. В Отк. 7 содержится Манассия (ст. 6), Иосиф (ст. 8), но нет Ефрема. Очевидно, что вместо Ефрема записан Иосиф. А вместо Дана записан Левий (ст. 7). Куда делись Дан и Ефрем? Их изгладили, согл. Божьему предостережению относительно идолопоклонства. (Кн. Осии посвящена греху Ефрема - см. Ос. 4:17. По Дану см. Ам. 8:14 и кн. Судей).

"...не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной" (Втор. 29:20)
                              С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Юрий Москаленко
                                У Иосифа было два сына - Ефрем и Манассия. В Отк. 7 содержится Манассия (ст. 6), Иосиф (ст. 8), но нет Ефрема. Очевидно, что вместо Ефрема записан Иосиф. А вместо Дана записан Левий (ст. 7). Куда делись Дан и Ефрем? Их изгладили, согл. Божьему предостережению относительно идолопоклонства. (Кн. Осии посвящена греху Ефрема - см. Ос. 4:17. По Дану см. Ам. 8:14 и кн. Судей).
                                То есть вы считаете ни один из потомков Ефрема и Дана не спасётся? Раз эти колена изгладили, как вы выразились?

Комментарий

Обработка...