144.000 Кто Они?
Свернуть
X
-
-
Я склонен к мысли, что 144000 - это из буквального Израиля. Если считать, что это из всех народов Земли, то я не знаю, найдется ли кто нибудь, кто даст более-менее правильное понимание стихов, начиная с 9. Израиль - первенец, и ему пренадлежит 2/3, то есть БОЛЬШЕ, чем язычникам из колен, племен, народов.
P.S. Мне бы в число тех, кто в 9 стихе....Комментарий
-
Что вас не устраивает Вячеслав???Комментарий
-
Меня? Меня устраивает всё. Просто если это не символическое число, то куда подевались два колена. Одно из которых было очень большим и влиятельным Ефрем. Почему тогда из этого колена никто не вошёл в число 144400? Коли это не символическое число.Комментарий
-
Я склонен к мысли, что 144000 - это из буквального Израиля. Если считать, что это из всех народов Земли, то я не знаю, найдется ли кто нибудь, кто даст более-менее правильное понимание стихов, начиная с 9. Израиль - первенец, и ему пренадлежит 2/3, то есть БОЛЬШЕ, чем язычникам из колен, племен, народов.
P.S. Мне бы в число тех, кто в 9 стихе....
Число 144000 как уже говорилось также символизирует Духовный израиль (обрезанных по духу). Может встать вопрос: как это может быть, если в 7 главе 144000 представлены как отдельная от всех остальных группа лююдей? Вспомним, что духовное понимание - понимание невидимых принципов на основании конкретных примеров (К Римлянам 1:19,20). Так 144000 символизируют израильтян (в отличие от всех остальных народов) и также израильтян духовных, в зависимости от принципа.
Возьмём простой пример. Теннисный мяч, красный баскетбольный мяч и белый баскетбольный мяч. Красный баскетбольный мяч в сравнении с теннисным мячом символизирует принцип РАЗМЕРА (больше). Тот же красный мяч в сравнении с белым мячом символизирует другой принцип, ЦВЕТА. Так же и с примерами в Библии. 144000 не отличаются от бесчисленной группы людей (как два мяча имеющие одинаковый размер), и в то же время отличаются (если рассматривать не размер мячей, а цвет).Комментарий
-
В 7 главе "Откровения" 144000 символизируют израильтян спасшихся по вере, а начиная с 7 стиха описываются истинно верующие из всех народов, получившие Святой Дух. Число 144000 символическое, отражающее принцип умножения потомков Авраама (http://www.evangelie.ru/forum/t77743-5.html#post2373356), а описание бессчётного числа верующих (стих 9) - исаолнение обещания, данного Аврааму, что его семя (символизируя потомство по вере) Яхве умножит как звезды небесные и как песок на берегу моря (Бытие 22:16-18). Песок и звёзды никакой человек сосчитать не может, так же как, например, никто не может сосчитать кто имеет Святой Дух из участников форума а кто нет (только Создатель это видит).
Число 144000 как уже говорилось также символизирует Духовный израиль (обрезанных по духу). Может встать вопрос: как это может быть, если в 7 главе 144000 представлены как отдельная от всех остальных группа лююдей? Вспомним, что духовное понимание - понимание невидимых принципов на основании конкретных примеров (К Римлянам 1:19,20). Так 144000 символизируют израильтян (в отличие от всех остальных народов) и также израильтян духовных, в зависимости от принципа.
Возьмём простой пример. Теннисный мяч, красный баскетбольный мяч и белый баскетбольный мяч. Красный баскетбольный мяч в сравнении с теннисным мячом символизирует принцип РАЗМЕРА (больше). Тот же красный мяч в сравнении с белым мячом символизирует другой принцип, ЦВЕТА. Так же и с примерами в Библии. 144000 не отличаются от бесчисленной группы людей (как два мяча имеющие одинаковый размер), и в то же время отличаются (если рассматривать не размер мячей, а цвет).Комментарий
-
Кажется философией, потому что в религиозном мире не учат, как понимать духовное (а Библия - книга духовная, т.к. Бог- Дух, От Иоанна 4:24). Но давайте по порядку, если действительно хочется разобраться. Что конкретно не подтверждается Библией?Комментарий
-
Не понимаю только одного: зачем в местах, где тупо и без намеков на "духовное" описываются реальные (буквальные) вещи - тыкать "духовное"?
Комментарий
-
Насчёт духовного. Если вы саркастически ставите это в кавычки, то этим самым вы отвергаете Библию.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфяне 2:9-16).
И, кстати говоря, ложное духовное ("духовное") можно опровергнуть. Так "5" - это духовное (не истинное, но как пример из жизни), т.к. 5 -абстрактно, невидимо. Но "2+2=5" можно опровергнуть, т.к. не подкрепляется конкретными примерами (так дети проверяют на первых порах свои знания арифметики, используя счётные палочки). Так же и с Библией.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"...не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной" (Втор. 29:20)С уважениемКомментарий
-
У Иосифа было два сына - Ефрем и Манассия. В Отк. 7 содержится Манассия (ст. 6), Иосиф (ст. 8), но нет Ефрема. Очевидно, что вместо Ефрема записан Иосиф. А вместо Дана записан Левий (ст. 7). Куда делись Дан и Ефрем? Их изгладили, согл. Божьему предостережению относительно идолопоклонства. (Кн. Осии посвящена греху Ефрема - см. Ос. 4:17. По Дану см. Ам. 8:14 и кн. Судей).Комментарий
Комментарий