Оправдание по вере или по делам
Свернуть
X
-
Вот в том то и дело что во Христе Бог показал с одной стороны справедливость, наказание за грех смерть.
И в то же время милость для доверяющих Ему, за них умер Его Сын.
На кресте встретились милость и правда и облобызались.
11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
(Пс.84:11)Комментарий
-
Вообще-то наказание за грех-смерть пришло через Адама, а во Христе Бог, себя показал.Вот в том то и дело что во Христе Бог показал с одной стороны справедливость, наказание за грех смерть.
И в то же время милость для доверяющих Ему, за них умер Его Сын.
На кресте встретились милость и правда и облобызались.
11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
(Пс.84:11)
Остальное метафорическое.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Вы как-то странно разделяете причину и следствие. Вера - это причина, дела - следствие. Авраам верил Богу и поэтому когда Тот сказал пожертвовать сыном, Авраам пошел жертвовать. А если бы не пошел? Разве это вера? Ведь не стал же выяснять у Бога, как же Он тогда произведет от Исаака народы. Потому что верил в то, что Бог силён и ...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий

Ну конечно. Спасение по благодати и заместительная смерть Христа это метафора.
Комментарий