Оправдание по вере или по делам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5745

Сообщение от Allexey
    В данной теме я хотел бы рассмотреть противоречие которе существует в двух отрывках Библии
    Это не противоречие, дорогой Алексей. Скорее непонимание. И Иаков и Павел по видимому говорят об одном и том же.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от санек 969
      Но ты мягко изменил тезис, что Иисус оправдывает справедливое правление Бога, на справедливость Божью. А, ведь милость не справедлива.
      Вот в том то и дело что во Христе Бог показал с одной стороны справедливость, наказание за грех смерть.
      И в то же время милость для доверяющих Ему, за них умер Его Сын.
      На кресте встретились милость и правда и облобызались.11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
      (Пс.84:11)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Вот в том то и дело что во Христе Бог показал с одной стороны справедливость, наказание за грех смерть.
        И в то же время милость для доверяющих Ему, за них умер Его Сын.
        На кресте встретились милость и правда и облобызались.11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
        (Пс.84:11)
        Вообще-то наказание за грех-смерть пришло через Адама, а во Христе Бог, себя показал.

Остальное метафорическое.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            Вообще-то наказание за грех-смерть пришло через Адама, а во Христе Бог, себя показал.

Остальное метафорическое.
            Ну конечно. Спасение по благодати и заместительная смерть Христа это метафора.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Ну конечно. Спасение по благодати и заместительная смерть Христа это метафора.
              Нет как раз заместительная смерть Христа не метафора, а реальность.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от санек 969
                Нет как раз заместительная смерть Христа не метафора, а реальность.
                А что метафора?
                Что на кресте Бог сумел примерить, казалось бы непримиримое, справедливость и милость?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

А что метафора?
                  Что на кресте Бог сумел примерить, казалось бы непримиримое, справедливость и милость?
                  На кресте встретились милость и правда и облобызались.11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

... И внеся туда свою кровь(образно конечно)...
                    Если внесение крови было образным - зачем тогда понадобилось пролитие физической крови на физическом кресте?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от ДенисШ
                      Если внесение крови было образным - зачем тогда понадобилось пролитие физической крови на физическом кресте?
                      Цитата из Библии:
                      22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                      (Евр.9:22)

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Цитата из Библии:
                        22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                        (Евр.9:22)
                        Верно, но с чего вы взяли, что речь идёт о физической крови?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от ДенисШ
                          Верно, но с чего вы взяли, что речь идёт о физической крови?
                          А что есть духовная кровь? О которой сказано что её вносили во святилище.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

А что есть духовная кровь?
                            "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Allexey
                              Противоречия этих отрывков очевидное в одном случае дела нужны для оправдания, в другом нет, в одном случае Авраам оправдался за долго до рождения сына, в другом в тот момент когда приносил в жертву своего сына.
                              22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Вы как-то странно разделяете причину и следствие. Вера - это причина, дела - следствие. Авраам верил Богу и поэтому когда Тот сказал пожертвовать сыном, Авраам пошел жертвовать. А если бы не пошел? Разве это вера? Ведь не стал же выяснять у Бога, как же Он тогда произведет от Исаака народы. Потому что верил в то, что Бог силён и ...
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от ДенисШ
                                "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."
                                И что вы под этим имеете ввиду?

Комментарий

Обработка...