Оправдание по вере или по делам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Allexey
    Это то же самое что и оправдание делами На практике по крайней мере. Одни люди пытаются спастись делами, другие подтвердить "истинность" своей веры делами. И те и другие пытаются оправдаться делами.
    Путаешь, апостол говорил о делах закона, но не о делах веры. Вера без дел мертва, делами веры мы веру подтверждаем, и нельзя эти дела без веры делать, поэтому тут основой выступает именно вера, а дела идут за ней, с законом по другому.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от санек 969
      Путаешь, апостол говорил о делах закона, но не о делах веры. Вера без дел мертва, делами веры мы веру подтверждаем, и нельзя эти дела без веры делать, поэтому тут основой выступает именно вера, а дела идут за ней, с законом по другому.
      Уважаемый САНЁК, а не могли бы вы объяснить мне РАЗНИЦУ, между "делами Закона", и "делами Веры"?
      Вот эти слова к каким ДЕЛАМ относятся - Веры, или Закона:
      "ВОЗЛЮБИ ближнего своего, как самого себя" и "Чего не хочешь себе - не делай того другому"?

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от неизвестный
        ... не могли бы вы объяснить мне РАЗНИЦУ, между "делами Закона", и "делами Веры"?
        Разница в мотивации.

Сообщение от неизвестный
        "ВОЗЛЮБИ ближнего своего, как самого себя" и "Чего не хочешь себе - не делай того другому"?
        Закона.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Интересно, что выражение "дела веры" вообще не встречается в Писании.
          А из контекста того, что говорит Иаков, совершенно ясно следует, что говорит он о делах как о соблюдении заповедей Закона - "закона царского", "закона свободы". А поскольку, как мы знаем из предания, Иаков тщательно соблюдал именно Закон Моисея, то ясно, что он говорит об оправдании делами Закона, то есть делами Торы.
          Последний раз редактировалось Алексей Г.; 09 October 2010, 02:23 AM.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от ДенисШ

Разница в мотивации.
            МОТИВАЦИЯ - это что?
            Желание ИСПОЛНЯТЬ Слово Бога, или же - ПРОТИВИТЬСЯ Ему?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от неизвестный
              Уважаемый САНЁК, а не могли бы вы объяснить мне РАЗНИЦУ, между "делами Закона", и "делами Веры"?
              К делам веры. А дела закона находятся в Законе Моисеевом, не прикасайся, не ешь и т.д.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от санек 969
                К делам веры. А дела закона находятся в Законе Моисеевом, не прикасайся, не ешь и т.д.
                Если кто отвергнет конфессиональные заблуждения, то он увидит, что ОСНОВА СПАСИТЕЛЬНОЙ ВЕРЫ Слово Бога, говорящее:
                1. «ВОЗЛЮБИ Господа Бога твоего всем сердцем»
                2. «ВОЗЛЮБИ ближнего твоего, как самого себя.»

Слово «возлюби», несомненно, побуждает человека к ДЕЛАМ, потому что, - ни Бога, ни ближнего, невозможно ЛЮБИТЬ языком. А потому, вы справедливо отнесли эти слова О ЛЮБВИ К ДЕЛАМ ВЕРЫ!
                Однако, это ДВЕ НАИБОЛЬШИЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА, данные через Моисея. Так что ДЕЛА ЗАКОНА, становятся ДЕЛАМИ ВЕРЫ. Просто, условно сказанное - «Дела Веры», это ЕЩЁ И некий процесс в жизни ВЕРУЮЩЕГО, выраженный в словах Учения Христова: «ТВЕРДАЯ ЖЕ ПИЩА свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к распознанию Добра и Зла.»

Ибо, как же конфессии ОТВЕРГАЮТ тогда Закон, призывающий выражать свою Веру - В ДЕЛАХ Любви к Богу? Ведь, если кто отвергает Закон, то, значит, - он НЕ СОГЛАСЕН любить Бога? Может люди НЕ ЗНАЮТ как любить Бога?
                Но Сын Божий учит: «Если любите Меня СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ!»
                Что же касается ЗАПОВЕДЕЙ, то вторая НАИБОЛЬШАЯ из них направлена уже НА ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ. А мы теперь знаем, что Любовь выражается ТОЛЬКО в ДЕЛАХ, и никак иначе. А потому, отвергая Закон, люди ОТВЕРГАЮТ ВЕРУ, заменяя Дела, на «любовь к Богу и ближнему» - ЯЗЫКОМ. То есть, просто, впадая в пустое банальное ПУСТОСЛОВИЕ, ОБОЛЬЩЕНИЕ и ЗАБЛУЖДЕНИЕ, не понимая слов, которые, НА ИХ ВЗГЛЯД свидетельствуют ПРОТИВ ЗАКОНА (что он - упразднён).

Вот вы, например, говорите: «А дела закона находятся в Законе Моисеевом, не прикасайся, не ешь и т.д.» Но, если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЛИ, и ИССЛЕДОВАЛИ Слово Бога в каноне (в «ветхом завете»), то вы бы нашли, что слова Закона находятся В КОВЧЕГЕ. А РУКОПИСНЫЙ текст (закона) положен РЯДОМ с ковчегом. И заметили бы, что именно РУКОПИСАНИЕ «прибито ко кресту», которое против человека. И это то, о чём вы сам сказал «не прикасайся, не ешь и т.д.». А потому, ГРЕХ автоматом слушать ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ (американских), которые, все - ПЛОТСКИЕ (и, естественно НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ), а не самому, С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ исследовать Слово в каноне (хотя бы) Библии. Ибо, вы найдёте, тогда, что Господь УПРАЗДНИЛ только тот «закон» РУКОПИСНЫЙ, который был «пригвождён ко кресту», и о котором вы упомянул - «не прикасайся, не ешь и т.д.».
                Но, задайтесь вопросом, ПОЧЕМУ и О ЧЁМ, - Он сказал, что пришёл НЕ УПРАЗДНИТЬ Закон, но ИСПОЛНИТЬ. Ибо, кто не способен исследовать тот не способен веровать и спастись.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от неизвестный
                  Но, если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЛИ, и ИССЛЕДОВАЛИ Слово Бога в каноне (в «ветхом завете»), то вы бы нашли, что слова Закона находятся В КОВЧЕГЕ. А РУКОПИСНЫЙ текст (закона) положен РЯДОМ с ковчегом. И заметили бы, что именно РУКОПИСАНИЕ «прибито ко кресту», которое против человека.
                  Во-первых, не факт. Сказано, что рукописный закон лежал у стенки ковчега. не сказано, внутри или снаружи.
                  Во-вторых, рукописный закон включает в себя 10 заповедей, повторяет их. Поэтому если упразднен рукописный закон, то упразднены и все 10 заповедей.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Алексей Г.
                    Во-первых, не факт. Сказано, что рукописный закон лежал у стенки ковчега. не сказано, внутри или снаружи.
                    Во-вторых, рукописный закон включает в себя 10 заповедей, повторяет их. Поэтому если упразднен рукописный закон, то упразднены и все 10 заповедей.
                    Представьте цитату, ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ, что слова Бога, НАЧЕРТАННЫЕ ИМ НА КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ - были СКОПИРОВАНЫ на бумагу, и выложены из ковчега. А без этого - ВЫ ГОВОРИТЕ ЛОЖЬ, причём - СОЗНАТЕЛЬНО.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от неизвестный
                      А без этого - ВЫ ГОВОРИТЕ ЛОЖЬ, причём - СОЗНАТЕЛЬНО.
                      Для начала докажите, что я не ошибаюсь, а говорю ложь сознательно.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Алексей Г.
                        Для начала докажите, что я не ошибаюсь, а говорю ложь сознательно.
                        Тогда вам и НЕ НАДО будет ничего представлять, если я это сделаю за вас.
                        Но, ТОЛЬКО ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ, слова Моисея делают вас, тогда - ЛЖЕЦОМ.
                        Ибо, во "Второзакониии" он сказал так:
                        "3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
                        4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
                        5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
                        "

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от неизвестный
                          Тогда вам и НЕ НАДО будет ничего представлять, если я это сделаю за вас.
                          Но, ТОЛЬКО ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ, слова Моисея делают вас, тогда - ЛЖЕЦОМ.
                          Сразу видно, что вы истинный христианин. Я вас спрашиваю: на основании чего вы безапелляционно заявляете, что я не ошибаюсь, а сознательно лгу? Вы мне отвечаете.. то, что отвечаете. В огороде бузина, а в ковчеге скрижали.
                          Лечитесь.

Сообщение от неизвестный
                          Ибо, во "Второзакониии" он сказал так:
                          "3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
                          4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
                          5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
                          "
                          Совершенно с этим согласен, и не вижу, каким образом эта цитата опровергает сказанное мной. Она вообще к сказанному не имеет отношения, потому что речь здесь идет о скрижалях завета, а не о свитке Торы.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Алексей Г.
                            У вас нет причины - быть мной НЕДОВОЛЬНЫМ. Потому что НЕ Я, а именно ВАШИ слова (процитированные выше) - ПРОТИВОРЕЧАТ словам УВАЖАЕМОГО ВСЕМИ (и Евреями и верующими во Христа) - МОИСЕЯ (ибо и Бог его любит).

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от неизвестный
                              У вас нет причины - быть мной НЕДОВОЛЬНЫМ. Потому что НЕ Я, а именно ВАШИ слова (процитированные выше) - ПРОТИВОРЕЧАТ словам УВАЖАЕМОГО ВСЕМИ (и Евреями и верующими во Христа) - МОИСЕЯ (ибо и Бог его любит).
                              Я недоволен тем, что вы утверждаете, что я не ошибаюсь, а лгу сознательно. В третий раз повторяю вам: приведите доказательства, что я не ошибаюсь, а лгу сознательно. Если у вас таких доказательств нет, то я буду считать это клеветой.

Далее, я сказал две вещи: 1) что, возможно, свитки Торы хранились в ковчеге завета у стенки 2) что эти свитки Торы (рукописание) включает все 613 заповедей, а не только 603 заповеди, без декалога.
                              Вы в ответ приводите слова Моисея, что он положил в ковчег завета скрижали (с чем я и не спорил).
                              Где противоречие между приведенной вами цитатой и моими словами?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Алексей Г.
                                ВАШИ слова являют вашу ЛОЖЬ, ибо противоречат, вот этим словам:
                                5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."

А лично я только исполнил вашу просьбу:
                                "Для начала докажите, что я не ошибаюсь, а говорю ложь сознательно."
                                Но, если вы скажете, что это НЕДОРАЗУМЕНИЕ, то я не буду настаивать на обратном, потому что людям - свойственно ошибаться.

P. S. Видите ли, вызывают вопросы именно вот эти ваши слова: "...не сказано, внутри или снаружи." Из которых вы делаете ВЫВОД:
                                "... рукописный закон включает в себя 10 заповедей, повторяет их. Поэтому если упразднен рукописный закон, то упразднены и все 10 заповедей."
                                Итак - вы ошиблись?

Комментарий

Обработка...