Оправдание по вере или по делам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от неизвестный

1. Если Бог даёт людям Закон, чтобы Его исполнить Самому, то КАКОВ СМЫСЛ ЗАКОНА - ДЛЯ ЛЮДЕЙ?
    Нет ни малейшего Здравого Смысла в этих плотских конфессиональных ВЫМЫСЛАХ.
    Закон дан по причине преступлений, чтобы сократить преступления в избранном народе, Гал.3:19.

Сообщение от неизвестный
    2. Говоря
    Сообщение от неизвестный
    , - «Иисус пришёл исполнить закон», вы лукаво умалчиваете СКРЫТЫЙ и ВЫДУМАННЫЙ СМЫСЛ исполнить ЗА КОГО-ТО (скажем за «пятидесятников» и «баптистов»). Дайте цитату, что Он пришёл исполнить Свой Закон, САМ ВМЕСТО тех, кому Закон был дан.
    Я лукаво умалчиваю ... ВЫДУМАННЫЙ СМЫСЛ??? Откуда тебе известно. что есть ВЫДУМАННЫЙ СМЫСЛ о котором я лукаво умалчиваю???

Иисус пришёл исполнить закон Моисеев, Мат.5:17, который евреи исполнить не могли.

Сообщение от неизвестный
    3. Скажем, если бы вам удалось найти такую цитату, то это было бы свидетельством того, что БОГ НЕ ЗНАЛ НАПЕРЁД, ДАВАЯ ЗАКОН ЛЮДЯМ, - что придётся исполнять его САМОМУ. Но, это АБСУРД! Какой же Он тогда Бог?
    Бог знал, что люди не смогут исполнить его закон, для того и приготовил Христа, если бы евреи исполнили закон Моисеев, были бы живы этим законом и Христос не потребовался бы.

Сообщение от неизвестный
    4. Если же вы хотите сказать, что ТАК ВСЁ ЗАДУМАНО, то ПОЧЕМУ Бог обвиняет людей за неисполнение Закона (выявляющего грехи их), если НАПЕРЁД ЗНАЛ, что людям НЕВОЗМОЖНО исполнить его Закон, и придумал Он его ДЛЯ СЕБЯ?
    За неисполнение евреев и обвинял, так как Бог давая этот закон требовал его исполнения, но увы ... Исполнить Моисеев закон просто, если имеешь веру и невозможно без неё.

Сообщение от неизвестный
    Наблюдая ПОЛНУЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ данных плотских ВЫМЫСЛОВ, - скажу ещё довод.
    Свои вымыслы ты видимо считаешь состоятельными.

Сообщение от неизвестный
    Сказанное выше, касается Ветхого Завета. Но в Новом Завете, Христос назвал ВЕРУЮЩИХ в Иисуса, - ТЕЛОМ СВОИМ и ЦЕРКОВЬЮ! А Себя ГЛАВОЙ ЦЕРКВИ, то есть Тела Христова (известно ли вам всё это?)!
    А поскольку, уважаемый вами Апостол Павел говорит, что Закон ДУХОВЕН, ПРАВЕДЕН и СВЯТ, то потому и сказал Иисус Христос, что ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, так как у Него имеется ДУХОВНОЕ ТЕЛО ЦЕРКОВЬ (ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ люди, поклоняющиеся в Духе и Истине). ГЛАВОЙ этого Духовно Тела, СПОСОБНОГО исполнить ДУХОВНЫЙ ЗАКОН является ОН САМ. Вот таким образом Иисус Христос ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН! И через Церковь Закон ОПРАВДАН, потому что Плоть ОСЛАБИЛА Его. Ибо, Он, данный к Жизни послужил к Смерти НЕВЕРУЮЩИМ Богу. Ибо, ПЛОТСКОМУ народу, не ходящему В ВЕРЕ Авраама это было НЕ ПО СИЛАМ!
    Вот часть Учения Христова, которое не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с конфессиональными ВЫМЫСЛАМИ.
    Апостол Павел сказал, что закон упразднён учением Христа Еф.2:15, а духовность закона я и не оспариваю.

Сообщение от неизвестный
    И это сказано мной, чтобы вы послушали, как одно, так и другое, и не говорили, что не слышали. Ибо, ВСЯКОМУ дан СВОБОДНЫЙ ВЫБОР. И человек, на протяжении своей жизни ЧАСТО становится перед выбором. А потому БОГ ВСЁ УСТРОИЛ СПРАВЕДЛИВО! И кто, ИЩА Истину, поверил Лжи имеет, также, возможность после поверить и Истине. И Суд будет в том, - ЧТО ОН ВЫБРАЛ, чтобы верить, имея Свободу Выбора. То есть - УДОБНОЕ ДЛЯ ПЛОТИ, или же НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ДУШИ.
    Какой пафос.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от санек 969
      Закон дан по причине преступлений, чтобы сократить преступления в избранном народе, Гал.3:19.
      Скорее чтобы народ знал по какому закону Будет суд.

Иисус пришёл исполнить закон Моисеев, Мат.5:17, который евреи исполнить не могли.
      Закон Божий.

Апостол Павел сказал, что закон упразднён учением Христа Еф.2:15, а духовность закона я и не оспариваю.
      Если бы закон можно было упразднить, то зачем было умирать Христу?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Скорее чтобы народ знал по какому закону Будет суд.
        Подзаконные будут судимы по этому закону, а не подзаконные, как будут судимы по нему. если не знали его? Бог не человек, у него не знание освобождает от ответственности.

Закон Божий.
        Я не оспариваю, что это закон дал Бог через Моисея, конечно он Божий, но так же принято называть его Моисеевым.

Если бы закон можно было упразднить, то зачем было умирать Христу?
        Христос умер, чтобы мы жили. А закон данный евреям имел временный характер, до пришествия Христа. Рим.10:4.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от санек 969
          Подзаконные будут судимы по этому закону, а не подзаконные, как будут судимы по нему. если не знали его? Бог не человек, у него не знание освобождает от ответственности.

То есть вы считаете справедливым, что "подзаконных" будут судить за убийство, а "не подзаконных" не будут потому что они не знали что есть заповедь не убей?

Христос умер, чтобы мы жили. А закон данный евреям имел временный характер, до пришествия Христа. Рим.10:4.
          Этого я не оспариваю.
          Но не только за это.
          Он также оправдал справедливость правления Творца. И Его Закона.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

То есть вы считаете справедливым, что "подзаконных" будут судить за убийство, а "не подзаконных" не будут потому что они не знали что есть заповедь не убей?
            Судиться и те и другие за убийство будут, одни по закону, а другие по совести, через которую перешагнули.
            Да и не за всякое убийство будет осуждение, для неверующих.

Этого я не оспариваю.
            Но не только за это.
            Он также оправдал справедливость правления Творца. И Его Закона.
            А, кто с этим спорил, чтобы нужно было это оправдывать? Бог поругаем не бывает.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от санек 969
              А, кто с этим спорил, чтобы нужно было это оправдывать? Бог поругаем не бывает.
              Противник Христа.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Противник Христа.
                А, как Иисус оправдал справедливость правления Творца?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от санек 969
                  А, как Иисус оправдал справедливость правления Творца?
                  Умер на кресте.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Умер на кресте.
                    Умер -это он своей смертью верующих в него искупил, а оправдал то как?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от санек 969
                      Умер -это он своей смертью верующих в него искупил, а оправдал то как?
                      А оправдывает в небесном святилище, ходатайствуя за нас пред Отцом. И внеся туда свою кровь(образно конечно).
                      Цитата из Библии:
                      34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                      (Рим.8:34)

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Оправдал тем , что мы умерли Его Телом и, таким образом, приговор и возмездие закона в отношении нас исполнилось.

Далее, во второзаконии (6;25) написано:

20 Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: "что значат сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?"
                        21 то скажи сыну твоему: "рабами были мы у фараона в Египте, но Господь вывел нас из Египта рукою крепкою;
                        22 и явил Господь знамения и чудеса великие и казни над Египтом, над фараоном и над всем домом его пред глазами нашими;
                        23 а нас вывел оттуда чтобы ввести нас и дать нам землю, которую клялся отцам нашим дать нам;
                        24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
                        25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

А вот, что сказано в 9 главе

4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
                        5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
                        6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
                        7 Помни, не забудь
                        , сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

А оправдывает в небесном святилище, ходатайствуя за нас пред Отцом. И внеся туда свою кровь(образно конечно).
                          Цитата из Библии:
                          34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                          (Рим.8:34)
                          Оправдывает нас перед Богом - да, внёс кровь свою, которой нас избавил от смерти, но как он Бога своей смертью оправдывает?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от санек 969
                            Оправдывает нас перед Богом - да, внёс кровь свою, которой нас избавил от смерти, но как он Бога своей смертью оправдывает?
                            Очень просто.
                            Наказание за грех смерть. И так как все согрешили, то все должны умереть, в том числе и поверившие Иисусу. И Его смерть ( не согрешившего), является заместительной, вместо нас. Тем самым она оправдывает справедливость Божию, что Он одних спасает, а другие погибнут.
                            И также она оправдывает справедливость Закона Божия, Так как грех есть беззаконие, т.е. нарушение 10 заповедей, то если бы можно было всё решить просто упразднив закон, то и умирать Христу незачем было.
                            Но Иисус исполнил Закон, будучи в человеческом обличии и имея нашу природу, тем самым доказав что Закон можно исполнить.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Очень просто.
                              Наказание за грех смерть. И так как все согрешили, то все должны умереть, в том числе и поверившие Иисусу. И Его смерть ( не согрешившего), является заместительной, вместо нас. Тем самым она оправдывает справедливость Божию, что Он одних спасает, а другие погибнут.
                              И также она оправдывает справедливость Закона Божия, Так как грех есть беззаконие, т.е. нарушение 10 заповедей, то если бы можно было всё решить просто упразднив закон, то и умирать Христу незачем было.
                              Но Иисус исполнил Закон, будучи в человеческом обличии и имея нашу природу, тем самым доказав что Закон можно исполнить.
                              Вообще-то Иисус будучи образом Бога продемонстрировал милость Бога, а милость выше справедливости. И доказывать меньшее зачем ему, неясно? Но ты мягко изменил тезис, что Иисус оправдывает справедливое правление Бога, на справедливость Божью. А, ведь милость не справедлива.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Оправдание?

Когда говорится слово "Оправдание" то прежде оправдания обвинения! А обвинить можно любого человека, и обвинения со стороны Бога справедливы! И нет такого человека который бы не грешил в жизни своей! А это значит что у Бога есть факты и доказательства которых достаточно чтоб погубить! Но мы все надеямся на то что Бог нас не погубит, Мы надеямся на милость! А помиловать или погубить зависит не от нас, а от Бога милуещего или погубляющего! Все это в Его воле! Если все в Его воле и от нас ничего не зависит, то дела наши могут быть и в оправдания и в обвинения! Как показывает время, то сейчас неверующих почти нету, так как все говорят что верят в Бога! Может ли вера эта спасти? Я думаю нет не сможет! Спасти может только БОГ!

Комментарий

Обработка...