Оправдание по вере или по делам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от неизвестный
    У вас нет причины - быть мной НЕДОВОЛЬНЫМ. Потому что НЕ Я, а именно ВАШИ слова (процитированные выше) - ПРОТИВОРЕЧАТ словам УВАЖАЕМОГО ВСЕМИ (и Евреями и верующими во Христа) - МОИСЕЯ (ибо и Бог его любит).
    ВАШИ слова являют вашу ЛОЖЬ, ибо противоречат, вот этим словам:
    "3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
    4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
    5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."

А лично я только исполнил вашу просьбу:
    "Для начала докажите, что я не ошибаюсь, а говорю ложь сознательно."
    Но, если вы скажете, что это НЕДОРАЗУМЕНИЕ, то я не буду настаивать на обратном, потому что людям - свойственно ошибаться.

P. S. Видите ли, вызывают вопросы именно вот эти ваши слова: "...не сказано, внутри или снаружи." Из которых вы делаете ВЫВОД:
    "... рукописный закон включает в себя 10 заповедей, повторяет их. Поэтому если упразднен рукописный закон, то упразднены и все 10 заповедей."
    Итак - вы ошиблись?
    1. Таким образом, вы фактически признали, что занимаетесь клеветой, поскольку утверждаете, что я сознательно лгу. Не приводя никаких доказательств, что я не заблуждаюсь, а именно сознательно лгу. Обвинение человека в сознательной лжи без доказательств есть клевета.

2. Я говорил о том, что не сказано, где лежал рукописный закон, свитки Торы, - внутри ковчега или снаружи. Вы в качестве "опровержения" приводите цитату, в которой сказано, что Моисей положил скрижали в ковчег. То есть я говорю о свитке Торы, а вы в качестве опровержения говорите о... каменных скрижалях. В огороде бузина, а в ковчеге скрижали.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Алексей Г.
      1. Таким образом, вы фактически признали, что занимаетесь клеветой, поскольку утверждаете, что я сознательно лгу. Не приводя никаких доказательств, что я не заблуждаюсь, а именно сознательно лгу. Обвинение человека в сознательной лжи без доказательств есть клевета.

2. Я говорил о том, что не сказано, где лежал рукописный закон, свитки Торы, - внутри ковчега или снаружи. Вы в качестве "опровержения" приводите цитату, в которой сказано, что Моисей положил скрижали в ковчег. То есть я говорю о свитке Торы, а вы в качестве опровержения говорите о... каменных скрижалях. В огороде бузина, а в ковчеге скрижали.
      В таком случае - вы ЛЖЕЦ и НАГЛЕЦ. В чём я и не ошибся, видя это сразу. А остальное видели ВСЕ. Разговор закончен.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от неизвестный
        Если кто отвергнет конфессиональные заблуждения, то он увидит, что ОСНОВА СПАСИТЕЛЬНОЙ ВЕРЫ Слово Бога, говорящее:
        1. «ВОЗЛЮБИ Господа Бога твоего всем сердцем»
        2. «ВОЗЛЮБИ ближнего твоего, как самого себя.»

Слово «возлюби», несомненно, побуждает человека к ДЕЛАМ, потому что, - ни Бога, ни ближнего, невозможно ЛЮБИТЬ языком. А потому, вы справедливо отнесли эти слова О ЛЮБВИ К ДЕЛАМ ВЕРЫ!
        Однако, это ДВЕ НАИБОЛЬШИЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА, данные через Моисея. Так что ДЕЛА ЗАКОНА, становятся ДЕЛАМИ ВЕРЫ. Просто, условно сказанное - «Дела Веры», это ЕЩЁ И некий процесс в жизни ВЕРУЮЩЕГО, выраженный в словах Учения Христова: «ТВЕРДАЯ ЖЕ ПИЩА свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к распознанию Добра и Зла.»
        Дела веры вытекают из двух заповедей Христа: люби Бога и ближнего. А, дела закона прописаны в законе Моисеевом, они конкретны и ограниченны рамками этого закона. Дела же веры вытекают из принципа: поступай с ближним так как хотел бы, что бы поступали с тобой.

Закон Моисеев стоит на 10 заповедях, а заповеди любви проходят в нём краем и только Иисус говорит, что это самые главные заповеди, следовательно весь закон вытекает из двух этих заповедей.

Дел веры больше, чем дел закона.

Сообщение от неизвестный
        Ибо, как же конфессии ОТВЕРГАЮТ тогда Закон, призывающий выражать свою Веру - В ДЕЛАХ Любви к Богу? Ведь, если кто отвергает Закон, то, значит, - он НЕ СОГЛАСЕН любить Бога? Может люди НЕ ЗНАЮТ как любить Бога?
        Но Сын Божий учит: «Если любите Меня СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ!»
        Что же касается ЗАПОВЕДЕЙ, то вторая НАИБОЛЬШАЯ из них направлена уже НА ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ. А мы теперь знаем, что Любовь выражается ТОЛЬКО в ДЕЛАХ, и никак иначе. А потому, отвергая Закон, люди ОТВЕРГАЮТ ВЕРУ, заменяя Дела, на «любовь к Богу и ближнему» - ЯЗЫКОМ. То есть, просто, впадая в пустое банальное ПУСТОСЛОВИЕ, ОБОЛЬЩЕНИЕ и ЗАБЛУЖДЕНИЕ, не понимая слов, которые, НА ИХ ВЗГЛЯД свидетельствуют ПРОТИВ ЗАКОНА (что он - упразднён).
        Закон отвергают не конфессии, а Бог дав вместо него учение Христа, закон был нужен только до пришествия Христа. исполнение заповедей Христа и есть дела любви, дела по совершенному закону состоящему из двух заповедей. Теперь вместо закона Моисеева, с многими заповедями, закон Царский из двух заповедей.

Сообщение от неизвестный
        Но, задайтесь вопросом, ПОЧЕМУ и О ЧЁМ, - Он сказал, что пришёл НЕ УПРАЗДНИТЬ Закон, но ИСПОЛНИТЬ. Ибо, кто не способен исследовать тот не способен веровать и спастись.
        Там несколько иначе написано: не нарушить, а исполнить. Упразднение не нарушение, а упразднение, ликвидация, уничтожение, так как на смену пришло лучшее, совершенное.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от санек 969
          Дела веры вытекают из двух заповедей Христа: люби Бога и ближнего. А, дела закона прописаны в законе Моисеевом, они конкретны и ограниченны рамками этого закона. Дела же веры вытекают из принципа: поступай с ближним так как хотел бы, что бы поступали с тобой.

Закон Моисеев стоит на 10 заповедях, а заповеди любви проходят в нём краем и только Иисус говорит, что это самые главные заповеди, следовательно весь закон вытекает из двух этих заповедей.

Дел веры больше, чем дел закона.

Закон отвергают не конфессии, а Бог дав вместо него учение Христа, закон был нужен только до пришествия Христа. исполнение заповедей Христа и есть дела любви, дела по совершенному закону состоящему из двух заповедей. Теперь вместо закона Моисеева, с многими заповедями, закон Царский из двух заповедей.

Там несколько иначе написано: не нарушить, а исполнить. Упразднение не нарушение, а упразднение, ликвидация, уничтожение, так как на смену пришло лучшее, совершенное.
          Каждому - СВОЁ! Полному - полное, а пустому - пустое.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от неизвестный
            Каждому - СВОЁ! Полному - полное, а пустому - пустое.
            Истина ищущим истину, заблуждение остальным.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от неизвестный
              В таком случае - вы ЛЖЕЦ и НАГЛЕЦ. В чём я и не ошибся, видя это сразу. А остальное видели ВСЕ. Разговор закончен.
              Вы, конечно, можете сколько угодно оскорблять меня какой угодно площадной бранью, пользуясь отсутствием модераторов. В таком поведении человека, называющего себя христианином, для меня нет ничего нового, только очень старое и давно знакомое. Счастья вам.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7933

вера и дела взаимосвязаны. искренняя вера производит дела а дела укрепляют и подтверждают веру.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от санек 969
                  Всякий человек, даже ПОЛНЫЙ НЕВЕЖДА имеет своё мнение обо всём. Так мы все устроены ПО ПЛОТИ.
                  Несомненно, одно противоречить Слову Бога ГОРДЫНЯ, которая свидетельствует о свершившемся ОБОЛЬЩЕНИИ, перечёркивающем СПАСЕНИЕ. И какой же, в таком случае, может быть «поиск Истины», если - Бог СМИРЕННЫМ даёт Благодать?!
                  Вот вы говорите с видом «знатока Истины»
                  :
                  «ЗАКОН ОТВЕРГАЮТ НЕ КОНФЕССИИ, А БОГ дав вместо него учение Христа, закон был нужен только до пришествия Христа. исполнение заповедей Христа и есть дела любви, дела по совершенному закону состоящему из двух заповедей. Теперь вместо закона Моисеева, с многими заповедями, закон Царский из двух заповедей.»

Извините, но такого ВОПИЮЩЕГО НЕВЕЖЕСТВА принять нельзя.
                  Я не буду с вами спорить, а просто НАПОСЛЕДОК укажу вам, что Бог в отличие от вашего «авторитетного» мнения, говорит, что Закон дан Им, как ВЕЧНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ! Но, ничего НЕ ПОНИМАЯ в Слове Бога, - вы пишете
                  : «Закон отвергают не конфессии, а Бог »
                  У вас Бог получается ошибающимся, и в результате отвергающим Свою прежнюю Волю, и незнающим БУДУЩЕГО! Не надо искать ПРОТИВОРЕЧИЙ в Библии, соответствующим ПО ПОНИМАНИЮ вашим словам ИХ НЕТ! Есть только НЕПОНИМАНИЕ ваше. И ещё НЕЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ. Ну, значит вам так ДАНО. Читайте 2-е ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ: 2 (10-12)

Дорогой САНЁК, ну посудите сам вы пишете
                  :
                  «закон был нужен только до пришествия Христа», но, тогда получается АБСУРД!
                  Ибо, ПО ПРИШЕСТВИИ, - Христос ОПРОВЕРГАЕТ ваши слова, говоря
                  : «истинно говорю вам: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, - ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ!»

Обратите внимание покуда существует Земля и это Небо ЗАКОН БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ! Этими словами Бог подкрепляет Свою Волю, что Закон, это ВЕЧНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ. И всё будет происходить ТОЛЬКО в соответствии С ВОЛЕЙ БОГА, независимо от человеческих теорий, или непонимания людьми Его Слова!
                  Что же получается, что «Закон был нужен до пришествия Христа, (с ваших конфессиональных слов), а Христос (получается) был нужен, чтобы ОПРОВЕРГНУТЬ эти ваши слова, и чтобы вы этого НЕ ЗАМЕТИЛИ, а НАВЫДУМЫВАЛИ своих теорий? Как будто, не слова Господа вас спасают, а слова ваших конфессиональных теорий, противоречащих Слову Бога!

Всё конфессиональное понимание Писания о Законе ЛОЖНО, и полное стопроцентное - ЗАБЛУЖДЕНИЕ. И Истину конфессиям - НЕЛЬЗЯ искать, так как тогда пришёл бы КОНЕЦ им, потому что лжеучителя, окармливающие их - НЕ НУЖНЫ БУДУТ. Но, пока есть лжеучителя существуют и конфессиии, несмотря на то, что ЕСТЬ и Христос. Однако, конфессии, ПРОТИВЯСЬ Слову Христа РЕАЛЬНО на языке НАДЕЮТСЯ на Его СПАСЕНИЕ. Опять АБСУРД!
                  Последний раз редактировалось неизвестный; 12 October 2010, 01:21 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60231

Сообщение от Allexey
                    В данной теме я хотел бы рассмотреть противоречие которе существует в двух отрывках Библии
                    Нет никаких противоречий, если не ставить перед собой цели их там найти. И один и другой апостол говорит, что спасение по вере.
                    Причем и один и другой утверждают, что это спасение, как и наличие веры в человеке должно быть проявлено в делах.
                    Иаков говорит об этом так: "Покажи мен веру свою без дел, а я покажу тебе СВОЮ ВЕРУ ИЗ ДЕЛ".
                    Точно так-же считает и Павел, просто изъясняет это несколько в иной манере:
                    Еф.2:10 Ибо мы - Его творение,
                    созданы во Христе Иисусе на
                    добрые дела, которые Бог
                    предназначил нам исполнять.

Т.е. сначала уверовал - а потом начинаешь творить добро по всей земле...

А если не творишь, то скорей всего не уверовал, или уверовал, но какие-то мощные препятствия не дают тебе проявить себя в полную меру! Но тем не менее, хоть какие-то проявления обращения по-любому должны быть!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от неизвестный
                      Всякий человек, даже ПОЛНЫЙ НЕВЕЖДА имеет своё мнение обо всём. Так мы все устроены ПО ПЛОТИ.
                      Несомненно, одно противоречить Слову Бога ГОРДЫНЯ, которая свидетельствует о свершившемся ОБОЛЬЩЕНИИ, перечёркивающем СПАСЕНИЕ. И какой же, в таком случае, может быть «поиск Истины», если - Бог СМИРЕННЫМ даёт Благодать?!
                      Если уверен, что знаешь истину, что так тебя взволновало?

Сообщение от неизвестный

Извините, но такого ВОПИЮЩЕГО НЕВЕЖЕСТВА принять нельзя.
                      Я не буду с вами спорить, а просто НАПОСЛЕДОК укажу вам, что Бог в отличие от вашего «авторитетного» мнения, говорит, что Закон дан Им, как ВЕЧНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ! Но, ничего НЕ ПОНИМАЯ в Слове Бога, - вы пишете
                      Апостол Павел иного мнения.

Сообщение от неизвестный
                      [color=blue]У вас Бог получается ошибающимся, и в результате отвергающим Свою прежнюю Волю, и незнающим БУДУЩЕГО! Не надо искать ПРОТИВОРЕЧИЙ в Библии, соответствующим ПО ПОНИМАНИЮ вашим словам ИХ НЕТ! Есть только НЕПОНИМАНИЕ ваше. И ещё НЕЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ. Ну, значит вам так ДАНО. Читайте 2-е ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ: 2 (10-12)
                      Бог не ошибается, он закон дал как временный закон, до пришествия вечного совершенного закона Христова, Рим.10:4. Евр.7:12.
                      ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ: 2 (10-12) - прочитал, и?

Сообщение от неизвестный
                      : «истинно говорю вам: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, - ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ!»
                      Прочитай и стих выше, Иисус пришёл исполнить закон, что без сомнения исполнил. А, закон по условию существует до окончания существования неба и земли, или пока не всё не исполнится. А Иисус всё исполнил и закон и пророков, стало быть условие выполнено и ненужно ждать кончины неба и земли, так как это условие действует пока не исполнен закон.

Сообщение от неизвестный
                      Обратите внимание покуда существует Земля и это Небо ЗАКОН БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ! Этими словами Бог подкрепляет Свою Волю, что Закон, это ВЕЧНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ. И всё будет происходить ТОЛЬКО в соответствии С ВОЛЕЙ БОГА, независимо от человеческих теорий, или непонимания людьми Его Слова!
                      Что же получается, что «Закон был нужен до пришествия Христа, (с ваших конфессиональных слов), а Христос (получается) был нужен, чтобы ОПРОВЕРГНУТЬ эти ваши слова, и чтобы вы этого НЕ ЗАМЕТИЛИ, а НАВЫДУМЫВАЛИ своих теорий? Как будто, не слова Господа вас спасают, а слова ваших конфессиональных теорий, противоречащих Слову Бога!
                      Обрати внимание, что пока всё не исполнится существует закон, а Иисус пришёл исполнить и исполнил, иначе чего приходил.

Сообщение от неизвестный
                      Всё конфессиональное понимание Писания о Законе ЛОЖНО, и полное стопроцентное - ЗАБЛУЖДЕНИЕ. И Истину конфессиям - НЕЛЬЗЯ искать, так как тогда пришёл бы КОНЕЦ им, потому что лжеучителя, окармливающие их - НЕ НУЖНЫ БУДУТ. Но, пока есть лжеучителя существуют и конфессиии, несмотря на то, что ЕСТЬ и Христос. Однако, конфессии, ПРОТИВЯСЬ Слову Христа РЕАЛЬНО на языке НАДЕЮТСЯ на Его СПАСЕНИЕ. Опять АБСУРД!
                      Для христиан закон Моисеев не актуален, могут в чём-то и ошибаться, для христиан важен закон Христов. Конфесси, это не правильно.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от санек 969

Прочитай и стих выше, Иисус пришёл исполнить закон, что без сомнения исполнил. А, закон по условию существует до окончания существования неба и земли, или пока не всё не исполнится. А Иисус всё исполнил и закон и пророков, стало быть условие выполнено и ненужно ждать кончины неба и земли, так как это условие действует пока не исполнен закон.
                        цитата НЕИЗВЕСТНОГО:

1. Если Бог даёт людям Закон, чтобы Его исполнить Самому, то КАКОВ СМЫСЛ ЗАКОНА - ДЛЯ ЛЮДЕЙ?
                        Нет ни малейшего Здравого Смысла в этих плотских конфессиональных ВЫМЫСЛАХ.

2. Говоря
                        , - «Иисус пришёл исполнить закон», вы лукаво умалчиваете СКРЫТЫЙ и ВЫДУМАННЫЙ СМЫСЛ исполнить ЗА КОГО-ТО (скажем за «пятидесятников» и «баптистов»). Дайте цитату, что Он пришёл исполнить Свой Закон, САМ ВМЕСТО тех, кому Закон был дан.

3. Скажем, если бы вам удалось найти такую цитату, то это было бы свидетельством того, что БОГ НЕ ЗНАЛ НАПЕРЁД, ДАВАЯ ЗАКОН ЛЮДЯМ, - что придётся исполнять его САМОМУ. Но, это АБСУРД! Какой же Он тогда Бог?

4. Если же вы хотите сказать, что ТАК ВСЁ ЗАДУМАНО, то ПОЧЕМУ Бог обвиняет людей за неисполнение Закона (выявляющего грехи их), если НАПЕРЁД ЗНАЛ, что людям НЕВОЗМОЖНО исполнить его Закон, и придумал Он его ДЛЯ СЕБЯ?

Наблюдая ПОЛНУЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ данных плотских ВЫМЫСЛОВ, - скажу ещё довод.
                        Сказанное выше, касается Ветхого Завета. Но в Новом Завете, Христос назвал ВЕРУЮЩИХ в Иисуса, - ТЕЛОМ СВОИМ и ЦЕРКОВЬЮ! А Себя ГЛАВОЙ ЦЕРКВИ, то есть Тела Христова (известно ли вам всё это?)!
                        А поскольку, уважаемый вами Апостол Павел говорит, что Закон ДУХОВЕН, ПРАВЕДЕН и СВЯТ, то потому и сказал Иисус Христос, что ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, так как у Него имеется ДУХОВНОЕ ТЕЛО ЦЕРКОВЬ (ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ люди, поклоняющиеся в Духе и Истине). ГЛАВОЙ этого Духовно Тела, СПОСОБНОГО исполнить ДУХОВНЫЙ ЗАКОН является ОН САМ. Вот таким образом Иисус Христос ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН! И через Церковь Закон ОПРАВДАН, потому что Плоть ОСЛАБИЛА Его. Ибо, Он, данный к Жизни послужил к Смерти НЕВЕРУЮЩИМ Богу. Ибо, ПЛОТСКОМУ народу, не ходящему В ВЕРЕ Авраама это было НЕ ПО СИЛАМ!
                        Вот часть Учения Христова, которое не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с конфессиональными ВЫМЫСЛАМИ.

И это сказано мной, чтобы вы послушали, как одно, так и другое, и не говорили, что не слышали. Ибо, ВСЯКОМУ дан СВОБОДНЫЙ ВЫБОР. И человек, на протяжении своей жизни ЧАСТО становится перед выбором. А потому БОГ ВСЁ УСТРОИЛ СПРАВЕДЛИВО! И кто, ИЩА Истину, поверил Лжи имеет, также, возможность после поверить и Истине. И Суд будет в том, - ЧТО ОН ВЫБРАЛ, чтобы верить, имея Свободу Выбора. То есть - УДОБНОЕ ДЛЯ ПЛОТИ, или же НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ДУШИ.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60231

Сообщение от неизвестный
                          А Иисус всё исполнил и закон и пророков, стало быть условие выполнено и ненужно ждать кончины неба и земли, так как это условие действует пока не исполнен закон.
                          Прям вот все-все...???
                          А зачем тогда второй раз собирался приходить??? Или вы Его второе пришествие отменили?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Кадош
                            Прям вот все-все...???
                            А зачем тогда второй раз собирался приходить??? Или вы Его второе пришествие отменили?
                            Уважаемый КАДОШ - чью цитату вы комментируете?

Комментарий

• hitchhiker
                              Участник

• 13 October 2010
                              • 10

Сообщение от Allexey
                              Согласно этому отрывку оправдание дается лишь на основании веры НЕЗАВИСИМО от каких-либо дел. Оправдание дается в момент когда у человека появляется вера.

Согласно этому отрывку человек оправдывается верой + делами. Дела необходимы для оправдания не меньше чем вера.
                              никакого противоречия - спасетесь лишь верой, но вера без дел мертва, т.е. что толку в том, что слышите одно, а поступаете иначе - делайте по вере, вот по-моему в чем суть. т.е. противоречия здесь быть не должно,
                              здесь речь может идти еще о другом.
                              напр., когда в 1946 г. казнили нацистских преступников, многие из них накануне крестились и исповедовались. делами хорошими в этой жизни проявить они себя не успели, но может быть вера была их надеждой. т.е. священник им что-то проповедовал, что-то обещал не в силу их дел, но веры?

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Allexey
                                ...
                                Согласно этому отрывку оправдание дается лишь на основании веры НЕЗАВИСИМО от каких-либо дел. ..

Согласно этому отрывку человек оправдывается верой + делами. Дела необходимы для оправдания не меньше чем вера. ..

Противоречия этих отрывков очевидное ...
                                а еще стоит добавить: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иакова 2:19)

таким примером дает понять, что они не оказываются от своих бесчинств и не поступают по вере, поэтому, кто поступает также, веру не оживит: "Кто верует в него, не осудится, хто ж не верует, уже осужден;...Кто ж чинит правду, идет к свет, чтобы объявились его поступки, ибо в Боге совершенные" (Ив. 3 :18, 21) Оба текста приведенных Вами говорят о вере как об основании для оправдания, т. е. она - первое и непреложное условие. Кто же верует, но не поступает, того вера мертва
                                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...