Дар Духовный и беззаконие в одном человеке. Как это может быть?
Свернуть
X
-
юра крутелев.Несогласен! Дарами Духа Святого обладают только те кто крещен Духом Святым!
Субботники творят чудеса,единственники и другие,каким духом творят?Комментарий
-
юра крутелев.Так крещение Духом,понятие растяжимое,баптисты,утверждают,что после покаяния они получают Дух и с Ним дары,каким духом они изгоняют бесов?молятся за исцеления и получают,они утверждают,что имеют мудрость слово знания и т.д.Православные и Католики,гонят бесов Именем Господа,мажут маслом и получают исцеления и т.д.Как быть?
Субботники творят чудеса,единственники и другие,каким духом творят?
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Комментарий
-
[quote=beta;2345953]При чём тут время, вопрос в несколько иной плоскости, был ли Валаам познан Богом, был ли одно со Христом? Или вы думаете, что Валааму Бог скажет: "ну тебя то Я знал, но ты беззаконник, по этому тебе так же в геенну". Однако же согласно притче изложенной Христом, то все кто творит беззаконие, в начале пути или в конце, не познаны Богом.
А есть ли Христос грешащий в ком?
Да мы согрешили, и грешили бы и грешили, если бы Христос нас не спас.По этому, что не возможно нам, то возможно Богу.А вы можете и не познавать Его, а быть сами по себе делающими добро или зло, но согрешающими.Комментарий
-
Цитата из Библии:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:12-14)
Однако же Павел таким советовал спешить к совершенству, а в Евреях говорится, что и опоздать можно.
Цитата из Библии:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:31-36)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
1Ин1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Комментарий
-
[quote=beta;2346083]Это может значить только одно, что если кто искренне верит и грешит, тот ещё дитё, и Слово Божье не сильно в нём и он не победил лукавого.
Однако же Павел таким советовал спешить к совершенству, а в Евреях говорится, что и опоздать можно.
На данный момент.Но если мы грешим, то мы не познали Истину, и не свободны, что = не спасены.Комментарий
-
igoshir.
Так я юре и пытаюсь дать понять по теме,которую он открыл,только юра пытается на пятидесятников все свалить,а оказывается многие будут изгнаны за творимые чудеса и пророчества и исцеления,а не крещеные Духом Святым.
Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?Комментарий
-
igoshir.Полностью согласен,вот моя ошибка не дописал подчеркнутое мной.Так я юре и пытаюсь дать понять по теме,которую он открыл,только юра пытается на пятидесятников все свалить,а оказывается многие будут изгнаны за творимые чудеса и пророчества и исцеления,а не(только) крещеные Духом Святым.Комментарий
-
юра крутелев.Так крещение Духом,понятие растяжимое,баптисты,утверждают,что после покаяния они получают Дух и с Ним дары,каким духом они изгоняют бесов?молятся за исцеления и получают,они утверждают,что имеют мудрость слово знания и т.д.Православные и Католики,гонят бесов Именем Господа,мажут маслом и получают исцеления и т.д.Как быть?
Субботники творят чудеса,единственники и другие,каким духом творят?Комментарий
-
Испытывать как? Так со стороны с поспешностью потому что не ходят туда куда я хожу? И потому что не имею что они имеют и не могу понять так как не имею! Так и не далеко до хулы на Духа Святого! Ибо по ошибочному можно Духа Святым назвать нечистым, а это и есть хула! Лучше не делать поспешных выводов, так как хула на Духа очень серьезный грех!Комментарий
-
igoshir.
Так я юре и пытаюсь дать понять по теме,которую он открыл,только юра пытается на пятидесятников все свалить,а оказывается многие будут изгнаны за творимые чудеса и пророчества и исцеления,а не крещеные Духом Святым.Комментарий
-
Я не имею ввиду ни вас ни кого либо другого! Но сталкивался в жизни кто так поспешно не разобравшись определяет кто святой а кто не чистый! И вообще имею ввиду что нельзя так судить поспешно!Комментарий
Комментарий