Дар Духовный и беззаконие в одном человеке. Как это может быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

юра крутелев.
    Из этого можно заключить что тот кто был крещен Духом Святым и имел какой-нибудь дар, но делал беззаконие и не исполнял волю Отца, то он не войдет в Царство Небесное! Как вы думаете?
    Знаешь брат,что не только крещеные Духом обладают дарами Духа,всякий верующий в Иисуса,может Его Именем творить чудеса,пророчествовать(проповедовать Евангелие, ибо сие Дух пророческий),молится за больных,и изгонять бесов.Как мне известно,католики,православные,пятидесятники,единс твенники,суботствующие,баптисты проктикуют,изгнание бесов,пророчествуют,молятся за исцеления и творят чудеса.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Сэр
      Согласен. Учения фарисеев уводят от веры и мы прекрасно знаем, что это учения бесовские.
      Учения, само сабой. Но и чудеса, тоже.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[quote=Сэр;2343469]
        В сущности, Иисус здесь говорит о фарисеях и учении фарисеев, т.к придавая себе вид служителей Божиих, они оставались внутри злы и исполнены всякой неправды.
        Как раз таки фарисеи сторонились и противились всяких чудес пророчеств, изгнания бесов. Поэтому не о них говорится! Иисус говорит о будущем, а в будущем фарисеи изчезли!
        Водимый Духом знает Его и Он знает водимых Его Духом,
        Да! Но когда водимый Духом, а не всегда человек им водится! Когда не бодрствует, тогда приходит другой дух и водит его!
        но живущие по букве не знают Его, не покорились слову благодати и не приняли Его Духа.
        Среди христиан таких почти нету, так как все принимают слова Иисуса, и верят в то что он был послан для жертвы за грехи наши и принимают его жертву. И те кто противятся субботы, не лучше тех, в моральном плане, кто соблюдает субботу! Так как и те и другие признают любовь к ближнему и стараются любить от всего сердца и дела плоти отвергают! И молятся Иисусу и во имя Иисуса! Камнем предкновением является лишь некоторые заповеди, причем они были даны не человеком, а Богом! И поэтому они Божествены! Даже если они были отменены (чему я не верю!) как безполезные не приносящие ни пользы не вреда, то Бог точно не осудит то что не приносит зла! Даже если соблюдают зря! А вот если вдруг случится что нужно было соблюдать, а я не соблюдал, тем самым я творил зло! Зло потому что говорится и осуждается в ВЗ!

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[quote=svobodnii;2343502]
          Господь говорит:" Не радуйтесь, что духи повинуются вам, а радуйтесь, что имена ваши записаны в Книге Жизни". Задайте себе вопрос, записано ли ваше имя в Книге Жизни?
          Как вписаны, или будут вписаны, так могут быть и вычеркнуты! А если были вписаны и творили чудеса и пророчествовали, но после творили беззаконие и были вычеркнуты, то дары остаются или изчезают?

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[quote=fyra;2344041]
            Знаешь брат,что не только крещеные Духом обладают дарами Духа,
            Несогласен! Дарами Духа Святого обладают только те кто крещен Духом Святым!

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[quote=beta;2343556]
              Так ведь И Валаам имел дар от Бога и с Богом разговаривал, но был лжепророком. Евангелие говорит, что лжеучителя = лжепророки пойдут по его пути:
              Да Валаам имел дар от Бога и был пророком до некоторого времени, а с некоторого времени он стал лжепророком! Но дар то не исчез?

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[quote=alexey957;2343993]
                С чего вы взяли что речь о имеющих дары Духа Святого и что не могут избежать этого гласа: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие"?
                Потому что Иисус говорил о пророчестве о чудесах об изгнания бесов, это есть дары Духа Святого! Павел говорил также о дарах Духовных в посланиях!
                Или не знаете что " Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."(1Иоан.3:9)
                Нет человека на земле который не согрешает! "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."(1Иоан1,10)
                Кто грешит в нём Духа Святого нет и то что через таких людей действует никак не от Бога.
                Согласен что когда человек грешит в нем нет Духа Святого! Ведь не зря же Иисус сказал Петру:"Отойди от меня сатана" На этот момент в Петре действовал Другой дух! А то что Действует, действовать может Дух Святой! Ибо бес беса изгонять не может! А если действует Дух Святой и его называть что Он не Дух Святой то это хула на Духа Святого! Ибо Дух Святой дается независимо от дел! Он дается по вере!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

[quote=юра крутелев;2345072]
                  Сообщение от Сэр
                  Но когда водимый Духом, а не всегда человек им водится!
                  Это как надо понимать?
                  Что человеку уделена такая малая доля Духа Святого, что Он не в силах водить человека?
                  И человек сам водит себя, живет для себя, а не для Бога?
                  Как ты это понимаешь?

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Советую прочитать пост от Юница в теме "Пророческое слово (все испытывайте, хорошего держитесь) Сообщение № 7847 Там Бог через Брата хорошо говорит по даной теме!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от юра крутелев
                      Советую прочитать пост от Юница в теме "Пророческое слово (все испытывайте, хорошего держитесь) Сообщение № 7847 Там Бог через Брата хорошо говорит по даной теме!
                      Он, Юницын, и сам из этой темы.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Двора

Что за манера ведения разговора? Придумываешь цитату, приписываешь ее мне и начинаешь рассуждать. Обычно так делают, чтобы увести от действительно имеющей значение истины.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

... Из этого можно заключить что тот кто был крещен Духом Святым и имел какой-нибудь дар, но делал беззаконие и не исполнял волю Отца, то он не войдет в Царство Небесное! Как вы думаете?
                          Есть хороший пример из Танаха - Билам(Валаам). Единственный пророк нееврейского происхождения, на протяжении всего ТаНаХа.
                          Это образ человека имеющего Духа Святого, но при этом грешащего.
                          Дух Святой так дал характеристику Валааму, его-же собственными устами:"Падает, но открыты глаза его".
                          Точнее характеристики придумать вряд-ли удастся.
                          Господь иногда дает человеку некие возможности. Вопрос в том, как он их реализует.
                          Таковые, когда ситуация оборачивается против них, начинают даденную им власть употреблять во зло самому себе.
                          Например, есть тут на сайте некий ангел, который, когда не может отстоять свою правоту, тупо банит оппонента. Просто в силу отсутствия у него иных способов и возможностей самоутвердиться.
                          Типичное лицемерие.
                          Думаете, ему не воздасться???
                          Ну он так думает, являя окружающим свое неверие, в этом.
                          Будет наказан однозначно!
                          За что?
                          Именно за неверие. Бо полагал, что будет безнаказанным.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Не всякий, говорщий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матф7,21-23. Итак мы видим что имеющие дары Духа Святого не могут ибежать этого гласа: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие" Если только не делают беззаконие! Из этого можно заключить что тот кто был крещен Духом Святым и имел какой-нибудь дар, но делал беззаконие и не исполнял волю Отца, то он не войдет в Царство Небесное! Как вы думаете?
                            Это значит то, что они говорят ложь. Это значит, что на самом деле не от Его имени они пророчествовали или изгоняли бесов, потому что Христос никогда не знал их.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от Сэр
                              Двора

Что за манера ведения разговора? Придумываешь цитату, приписываешь ее мне и начинаешь рассуждать. Обычно так делают, чтобы увести от действительно имеющей значение истины.
                              Вообще то я отвечала Юрию,
                              у него прочла это.
                              Тебя даже и не имела ввиду.
                              Но раз откликнулся, открой как думаешь по этому поводу.
                              Сейчас посмотрю, как там ответ был оформлен у Юрия, что на тебя ссылка ( система, она точнее меня в этих вопросах).
                              Не серчай.
                              Да! Но когда водимый Духом, а не всегда человек им водится! Когда не бодрствует, тогда приходит другой дух и водит его!
                              Вот на это его согласие с тобой отвечала Юрию, убрав из его ответа остальные выражения.
                              Хотя меня и волнует этот вопрос,
                              а именно,
                              что согласившись принять власть Божию,
                              мы как бы и от власти сатаны не совсем освобождены,
                              так вытекает из ваших вот рассуждений.
                              И прежде приходилось это слышать.
                              Что в этом не так?
                              А что то не так.
                              Как будто мы услышали часть вести, а об остальном догадываются кто как может.
                              Крамола как бы в этом , потому даже в мыслях не спешу озвучивать это.
                              Но ваши прямые рассуждения и поддержка открытая этому, побудили меня написать вопросы.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от blabla
                                Это значит то, что они говорят ложь. Это значит, что на самом деле не от Его имени они пророчествовали или изгоняли бесов, потому что Христос никогда не знал их.
                                Ответ Христа никогда не знал вас,
                                говорит что таки никогда.
                                Христос знает победителей, наученных Отцом вере Христовой,
                                таких Отец приводит ко Христу.

Комментарий

Обработка...