Дар Духовный и беззаконие в одном человеке. Как это может быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Дар Духовный и беззаконие в одном человеке. Как это может быть?

Не всякий, говорщий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матф7,21-23. Итак мы видим что имеющие дары Духа Святого не могут ибежать этого гласа: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие" Если только не делают беззаконие! Из этого можно заключить что тот кто был крещен Духом Святым и имел какой-нибудь дар, но делал беззаконие и не исполнял волю Отца, то он не войдет в Царство Небесное! Как вы думаете?
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от юра крутелев
    Небесное! Как вы думаете?

Аминь. Конечно так. И не только это, но и то, что Евангелие предсказало на наше время, что великие знамения творимые некоторыми, из за чего люди думают, что творящие их верные Божьи, на самом деле они лжепророки.

Цитата из Библии:
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперед сказал вам.
    (Матф.24:24,25)

Ведь не сказано, что сотворят ложные знамения, но великие, однако это ничего не меняет, на это время знамения у лжепророков.

Как и в другом месте написано:

Цитата из Библии:
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    (2Фесс.2:11)

Именно Бог пошлёт, и многие на этом соблазняются, мол это же от Бога, но это же для заблуждения.
    Последний раз редактировалось beta; 30 September 2010, 07:48 PM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от beta
      Аминь. Конечно так. И не только это, но и то, что Евангелие предсказало на наше время, что велики знамения творимые некоторыми, из за чего люди думают, что творящие их верные Божьи, на самом деле они лжепророки.

Цитата из Библии:
      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      25 Вот, Я наперед сказал вам.
      (Матф.24:24,25)

Ведь не сказано, что сотворят ложные знамения, но великие, однако это ничего не меняет, на это время знамения у лжепророков.

Как и в другом месте написано:

Цитата из Библии:
      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      (2Фесс.2:11)

Именно Бог пошлёт, и многие на этом соблазняются, мол это же от Бога, но это же для заблуждения.
      Но я не о лжепророках говорю! Ведь написанно что именем Иисуса бесов изгоняли! Ведь не может же дух лжи изгонять родственого духа каторый как и первый подчинен сатане! Об этом и говорил Иисус что таким образом царство его не устаит. Ибо не может сатана сатану изгонять! Все что они делали они делали во имя Иисуса! Но Иисус сказал: отойдите от меня делающие беззаконие.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Но я не о лжепророках говорю! Ведь написанно что именем Иисуса бесов изгоняли! Ведь не может же дух лжи изгонять родственого духа каторый как и первый подчинен сатане! Об этом и говорил Иисус что таким образом царство его не устаит. Ибо не может сатана сатану изгонять! Все что они делали они делали во имя Иисуса! Но Иисус сказал: отойдите от меня делающие беззаконие.
        Читаем, что кто согрешает, тот не видел и не познал Господа.
        Потому и Христос таких не знает.
        К Христу ведет Отец наученных верить, наученных исполнению Его воли и таких Христос воскресит в последний день.
        Есть в этом нечто от нас ускользающее и мы как бы не хотим этого видеть, часто говорим иные слова, которые относятся к победителям и потому надеющимся на наследие.
        А если не узнал Христа и Христос не знает такого,
        то какая надежда у такого?
        Думаю мало интересная тема для многих, лесть лучше любят.
        Меня так вот Антипа уже укорил, что я возрожденных мертвыми назвала.
        Может и назвала, но не возрожденных , а думающих что они такие.
        Рассуждения же их открывают, что это не совсем так.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Не всякий, говорщий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матф7,21-23. Итак мы видим что имеющие дары Духа Святого не могут ибежать этого гласа: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие" Если только не делают беззаконие! Из этого можно заключить что тот кто был крещен Духом Святым и имел какой-нибудь дар, но делал беззаконие и не исполнял волю Отца, то он не войдет в Царство Небесное! Как вы думаете?
          если почитать дальше матф.7.24.
          там говорится что разница между этими людьми в неправильно выбраном фундаменте (основании).слушали и не исполняли.
          погнались за внешним а внутри дом по имени любовь основанный на камне(слове) не построили.
          что толку если я воскрешаю мертвых а внутри обыкновенный язычник знающий библию.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Это место очень понятно, если не отбрасывать то, что написано перед этим. В сущности, Иисус здесь говорит о фарисеях и учении фарисеев, т.к придавая себе вид служителей Божиих, они оставались внутри злы и исполнены всякой неправды. Водимый Духом знает Его и Он знает водимых Его Духом, но живущие по букве не знают Его, не покорились слову благодати и не приняли Его Духа.

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Иисус заповедал ученикам нести Благую Весть. Что такое Благая Весть? Многие ученики, за место того чтобы нести Благую Весть, пользуются Именем Иисуса. Господь говорит:" Не радуйтесь, что духи повинуются вам, а радуйтесь, что имена ваши записаны в Книге Жизни". Задайте себе вопрос, записано ли ваше имя в Книге Жизни? В книге Откровение от Иоанна упоминается о Книге Жизни. Воля Божия чтоб все спаслись через веру в Иисуса Христа, Вера же от слышания Слова О Христе.Воля Божия чтоб все спаслись. Поэтому люди должны слышать Слово о Христе.
              Последний раз редактировалось svobodnii; 30 September 2010, 05:07 PM.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от Сэр
                Это место очень понятно, если не отбрасывать то, что написано перед этим. В сущности, Иисус здесь говорит о фарисеях и учении фарисеев, т.к придавая себе вид служителей Божиих, они оставались внутри злы и исполнены всякой неправды. Водимый Духом знает Его и Он знает водимых Его Духом, но живущие по букве не знают Его, не покорились слову благодати и не приняли Его Духа.
                Неужели кроме фарисеев в вашем предствлении, нет больше злых внутри?
                Странно слышать совет Учителя делать все чему учат фарисеи,
                но делать что они делают,
                странно в свете вашего истолкования.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Но я не о лжепророках говорю! Ведь написанно что именем Иисуса бесов изгоняли!
                  Так ведь И Валаам имел дар от Бога и с Богом разговаривал, но был лжепророком. Евангелие говорит, что лжеучителя = лжепророки пойдут по его пути:

Цитата из Библии:
                  1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                  2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                  3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                  ...........
                  12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                  13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                  14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                  15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                  (2Пет.2:1-15)

Пётр даёт несколько определений этих лжепророков, рабы греха, и живущие за чужой счёт, наёмники, любители мзды.

Ведь не может же дух лжи изгонять родственого духа каторый как и первый подчинен сатане!
                  Так я же писал, что это дар от Бога... Вы что не читали? Это действие заблуждения от Бога, которое в дарах и знамениях, для тех которые этого искали, но не икали Самого Бога, и Валаам тому хороший образ.

Ибо не может сатана сатану изгонять! Все что они делали они делали во имя Иисуса! Но Иисус сказал: отойдите от меня делающие беззаконие.
                  Я же говорю то же самое.. В чём проблема?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

[
                    quote=юра крутелев;2343299]Но я не о лжепророках говорю! Ведь написанно что именем Иисуса бесов изгоняли! Ведь не может же дух лжи изгонять родственого духа каторый как и первый подчинен сатане! Об этом и говорил Иисус что таким образом царство его не устаит. Ибо не может сатана сатану изгонять! Все что они делали они делали во имя Иисуса! Но Иисус сказал: отойдите от меня делающие беззаконие.
                    ... ответ в словах Иисуса:"Я никогда не знал вас..." ... Иисус - это Слово Отца и эти люди использовали свои дары и призвание , которые непреложны , не по Слову Господа , но по своему усмотрению ... если Господь дал дар - то Он же им и распоряжаться должен ....
                    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Не всякий дар от Бога. Есть ещё и другой дух, который тоже даёт дары, чтобы обмануть и увести от Бога.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от prostak
                        [
                        ... ответ в словах Иисуса:"Я никогда не знал вас..." ... Иисус - это Слово Отца и эти люди использовали свои дары и призвание , которые непреложны , не по Слову Господа , но по своему усмотрению ... если Господь дал дар - то Он же им и распоряжаться должен ....
                        Совершенно не верное утверждение. Ничего они не получали , а действовали по упорству своего сердца

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Не всякий дар от Бога. Есть ещё и другой дух, который тоже даёт дары, чтобы обмануть и увести от Бога.
                          Согласен. Учения фарисеев уводят от веры и мы прекрасно знаем, что это учения бесовские.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от Двора
                            Неужели кроме фарисеев в вашем предствлении, нет больше злых внутри?
                            Странно слышать совет Учителя делать все чему учат фарисеи,
                            но делать что они делают,
                            странно в свете вашего истолкования.
                            Разница как у соринки и бревна. Фарисеи выдают себя еще и за как-будто служащих Богу. И фарисеи, к твоему сведению, учили не принимать Его как помазанника, т.е Того, Кто дарует жизнь независимо от дел. И это тоже должны делать по научению фарисеев? Сначала разберись, о чем говорит Иисус. Ибо не тот из Божьего народа (стада), кто таков по наружности ( накинул овечью шкуру), а кто внутренне таков.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

С чего вы взяли что речь о имеющих дары Духа Святого и что не могут избежать этого гласа: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие"?Или не знаете что " Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."(1Иоан.3:9) Кто грешит в нём Духа Святого нет и то что через таких людей действует никак не от Бога.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...