Дар Духовный и беззаконие в одном человеке. Как это может быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

юра крутелев
    Как раз таки фарисеи сторонились и противились всяких чудес пророчеств, изгнания бесов. Поэтому не о них говорится! Иисус говорит о будущем, а в будущем фарисеи изчезли!
    Ложь. Причем преднамеренная. В Библии полно примеров лжепророков выдававших себя за пророков Израиля. И тот факт, что раввины перестали себя называть фарисеями, не говорит о том, что они не учат , как и фарисеи, бунту против Бога, отвергая его благодать и послушание Духу, через мертвое служение букве закона. Под учением фарисеев Иисус подразумевал прежде всего их лицемерное следование букве и не желание очистить внутренность.

Да! Но когда водимый Духом, а не всегда человек им водится! Когда не бодрствует, тогда приходит другой дух и водит его!
    Единственное, что может лишить жизни вечной человека ,принявшего благодать поданную Богом и Отцом нам, Его детям, в Иисусе Христе , это грех отвержения Его благодати . Еще раз напомню, что исполнение воли Отца, это принятие Его благодати, поданную нам в Иисусе Христе. И никакие Господи Господи не помогут отвергшим благодать и не принявшим для себя любви истины , для своего спасения.

Среди христиан таких почти нету, так как все принимают слова Иисуса, и верят в то что он был послан для жертвы за грехи наши и принимают его жертву. И те кто противятся субботы, не лучше тех, в моральном плане, кто соблюдает субботу! Так как и те и другие признают любовь к ближнему и стараются любить от всего сердца и дела плоти отвергают! И молятся Иисусу и во имя Иисуса! Камнем предкновением является лишь некоторые заповеди, причем они были даны не человеком, а Богом! И поэтому они Божествены! Даже если они были отменены (чему я не верю!) как безполезные не приносящие ни пользы не вреда, то Бог точно не осудит то что не приносит зла! Даже если соблюдают зря! А вот если вдруг случится что нужно было соблюдать, а я не соблюдал, тем самым я творил зло! Зло потому что говорится и осуждается в ВЗ!
    Не всякий , говорящий Господи Господи от Бога рожден. По плодам узнаем их. Утверждаются ли они в благодати, или вслед за отвергшими Христа израильтянами, не покоряются праведности от Бога, усиливаясь поставить собственную праведность.
    И всякий, кто желает действительно иметь в себе любовь Божию, тот не через дела закона, а через наставление в вере принимает Святого Духа , которым и излилась любовь Божья в сердца наши.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от юра крутелев
      Советую прочитать пост от Юница в теме "Пророческое слово (все испытывайте, хорошего держитесь) Сообщение № 7847 Там Бог через Брата хорошо говорит по даной теме!
      Вот цитата из его поста! " Слышал голос Мой, пребывал в благодати, но не исполнял Моей воли. Гнев Мой на таких изолью.
      Познали любовь Божию?.. Познаете и верность Мою. Слово Господнее, не говорится напрасно. Что не исполнено грех. Слово Господнее закон. Не знавшим закона, не вменяется грех. Мною спасённый, познавший Меня, оправдается Словом Господним, исполненным. В этом милость Моя, в этом, правда Моя.

Аминь."

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Слова Иисуса о том, что Он никогда не знал их, говорят и о том, что в них никогда не было Его Духа, т.к иметь в себе Святого Духа могут только те, кто в Его имени, т.е одно тело с Ним. Быть и одним телом и не знать верующего Он не может. Другое дело, когда в собрании верующих проявляется помазание . Из духа верующих Дух Святой может говорить непосредственно в чувства и разум не верующих. Иными словами, в этом случае, находясь в общении с верующими, души неверующих могут улавливать какую-то информацию и силу от Духа Божьего. Они могут и использовать это в своих целях . И вместе с тем, они могут никогда не покориться Его воле в принятии благодати и дара праведности, так и не впустив Его в свое сердце и ни разу не поговорив с Ним лицом к лицу.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Вот цитата из его поста! " Слышал голос Мой, пребывал в благодати, но не исполнял Моей воли. Гнев Мой на таких изолью.
          Познали любовь Божию?.. Познаете и верность Мою. Слово Господнее, не говорится напрасно. Что не исполнено грех. Слово Господнее закон. Не знавшим закона, не вменяется грех. Мною спасённый, познавший Меня, оправдается Словом Господним, исполненным. В этом милость Моя, в этом, правда Моя.

Аминь."
          Бред человека, далекого от истины. Благодать- это и есть Его воля. Все остальные домыслы навеяны от духа рабства.
          Слово Господне Дух. Господь есть Дух, а там где Дух Господень, там свобода.
          Исполнить слово, значит покориться истине и принять благодать и дар праведности.
          Так что приведенная Юрием цитата исходит от человека, еще не родившегося от свободной, т.е от вышнего Иерусалима.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[quote=Двора;2345217][quote=юра крутелев;2345072]
            Это как надо понимать?
            Что человеку уделена такая малая доля Духа Святого, что Он не в силах водить человека?
            Уделена малая доля тому кто не бодрствует! А сила водить У Духа Святого есть!
            И человек сам водит себя, живет для себя, а не для Бога?
            Человек сам себя водить не может! Ибо кто кем побежден тот тому и раб! И господин его водит его и приказывает ему! Господин этого человека подобен наезднику колесницы, а колесница - человеку! Возьмем например саула! На нем был Дух Святой, но после отошел от него! И нашел на него злой дух и искал саул давида чтоб убить его! "И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал"

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

[quote=юра крутелев;2345424][quote=Двора;2345217]
              Это как надо понимать?
              Уделена малая доля тому кто не бодрствует! А сила водить У Духа Святого есть! Человек сам себя водить не может! Ибо кто кем побежден тот тому и раб! И господин его водит его и приказывает ему! Господин этого человека подобен наезднику колесницы, а колесница - человеку! Возьмем например саула! На нем был Дух Святой, но после отошел от него! И нашел на него злой дух и искал саул давида чтоб убить его! "И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал"
              О чем ты?
              Это не ответы на мои вопросы.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от Двора
                Он, Юницын, и сам из этой темы.
                А я вижу вы не читали! Юниц я думаю пятидесятник! Однако страно он пишет как бы против учения пятидесятников каторые не соблюдают субботу! Я думаю он слова Господа передал независимо в какой он церкви! Я обычно тоже не захожу туда где юниц пишет! Но вот сегодня утром вижу юница просматривающего эту тему! Захожу на тему "пророческое слово" и вижу ответ на мою тему! Как вы думаете почему?

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[quote=Кадош;2345233]
                  Есть хороший пример из Танаха - Билам(Валаам). Единственный пророк нееврейского происхождения, на протяжении всего ТаНаХа.
                  Это образ человека имеющего Духа Святого, но при этом грешащего.
                  Дух Святой так дал характеристику Валааму, его-же собственными устами:"Падает, но открыты глаза его".
                  Точнее характеристики придумать вряд-ли удастся.
                  Хороший пример! Как вы двора думаете?

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

ДВОРА! А теперь смотрите сэру не нравятся слова переданые юницем! Если юниц пятидесятник, то он тоже как сэр несоблюдает субботы! И вам его (впрочем думаю эти слова не его) слова тоже не нравятся! Типичная участь пророков!

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[quote=Двора;2345481][quote=юра крутелев;2345424]
                      Сообщение от Двора
                      О чем ты?
                      Это не ответы на мои вопросы.
                      Как же не ответы? Ответы!!!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

ДВОРА! А теперь смотрите сэру не нравятся слова переданые юницем! Если юниц пятидесятник, то он тоже как сэр несоблюдает субботы! И вам его (впрочем думаю эти слова не его) слова тоже не нравятся! Типичная участь пророков!
                        Дорогой, я его знаю по плодам
                        и при том одно выражение , против которого сегодня написала в той теме,
                        и мне больше не надо ничего читать от него.
                        а ты видно молодой еще и не падал, обжигаясь вот от от таких или подобных пророков.
                        Мудрости проси, читая, что пишут, а не только что подходит к твоему разумению так сразу с верой взять.
                        Не растут плоды одного дерева на дереве другой породы.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Это как надо понимать?
                          Что человеку уделена такая малая доля Духа Святого, что Он не в силах водить человека?
                          И человек сам водит себя, живет для себя, а не для Бога?
                          Как ты это понимаешь?
                          Вспомни с чем ты согласился в сообщении Сэра,
                          и скажи что это ответы на вот эти вопросы?
                          Не все мы все знаем, напиши просто , что как то не рассуждал, не думал, не знаю.
                          Еще я тебе написала, что наши рассуждения показывают,
                          что мы не приняли полноты Благой вести,
                          и додумываем ее как кому кажется верным.
                          На это что ответишь.
                          Может нам тему открыть, для краткого разумения Благовестия?

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[quote=Двора;2345685]
                            Дорогой, я его знаю по плодам
                            Лично по жизни? Или по форуму?
                            и при том одно выражение , против которого сегодня написала в той теме,
                            И как вы это выражение поняли? (Я его читал)

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Не всякий, говорщий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матф7,21-23. Итак мы видим что имеющие дары Духа Святого не могут ибежать этого гласа: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие" Если только не делают беззаконие! Из этого можно заключить что тот кто был крещен Духом Святым и имел какой-нибудь дар, но делал беззаконие и не исполнял волю Отца, то он не войдет в Царство Небесное! Как вы думаете?
                              Юра, наверное ты упустил один момент. Не забывай что многие пророчествуют не Духом Бога, исцеляют, мудрствуют, и дают массу всевозможных знамений. Много магов чародеев, экстрассенсов скажут в что их сила от Бога. Мало кто скажет что от сатаны. Но в последний день об этом скажет Господь, кто какой силой работал.
                              Те, кто был крещен Духом Святым, также могут утерять благословения. Ведь получая Дух от Бога, им не дается гарантия 100 % попадания на небеса. Этот дар нужно удержать, сохранить и возгреть, а не потерять и не дать угаснуть Духу Бога. Многие получили Его, и во многих Дух угас. Потому что они получив сначало от Бога, и даже успев сотворить много знамений, не удержали Его по разным причинам. Кто то ушел в мир и отдал себя служению мамоте. Кто то полюбил демоничесскую науку, кто то опять стал грешить.
                              В Писаниях есть один стих, которые часто понимают так, что рожденный от Бога, совсем не может грешить.
                              " Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."(1Иоан.3:9)
                              Рожденный от Бога имеет возможность грешить. Потому что право свободного выбра, Бог у него не отнимал. А вот духовный иммунитет, т.е. сила против греха у рожденного свыше есть, тем он и отличается от нерожденного свыше.
                              Бог хочет что бы получившие Дух от Него прошли весь путь с Ним до конца. А не пол пути и не часть. Тогда в последний день он не предъявит притензий.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Да Валаам имел дар от Бога и был пророком до некоторого времени
                                При чём тут время, вопрос в несколько иной плоскости, был ли Валаам познан Богом, был ли одно со Христом? Или вы думаете, что Валааму Бог скажет: "ну тебя то Я знал, но ты беззаконник, по этому тебе так же в геенну". Однако же согласно притче изложенной Христом, то все кто творит беззаконие, в начале пути или в конце, не познаны Богом.

Нет человека на земле который не согрешает!
                                А есть ли Христос грешащий в ком?

"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."(1Иоан1,10)
                                Да мы согрешили, и грешили бы и грешили, если бы Христос нас не спас. По этому, что не возможно нам, то возможно Богу. А вы можете и не познавать Его, а быть сами по себе делающими добро или зло, но согрешающими.
                                Последний раз редактировалось beta; 02 October 2010, 11:49 AM.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...