"по совершенном низложении силы народа святого"
Свернуть
X
-
-
"по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится"
Это говорится о том времени, которое Бог выберет для пришествия Господа нашего Иисусу Христа. Испытание скорбями будет до "совершенного низложения сил святого народа" - когда уже будет невыносимо терпеть беззакония и покажется, что любовь совсем охладела, и веры совсем не осталось и помощи ждать уже неоткуда: и тогда - свершится. Но мы должны всегда помнить, что испытания нам Господь дает посильные.Комментарий
-
слово написанное должно ожить в человеке.надо "съесть" книгу что бы слово ожило внутри и тогда Дух Истины поведет.
мне даровано руководствоваться жизнью божьей внутри.если жизнь угасает значит иду-делаю не то и наоборот.можно ориентироваться по покою (миру) внутри.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
был выбор по какому слову поступить и отец дал ему сделать правильный выбор.
слово написанное должно ожить в человеке.надо "съесть" книгу что бы слово ожило внутри и тогда Дух Истины поведет.
мне даровано руководствоваться жизнью божьей внутри.если жизнь угасает значит иду-делаю не то и наоборот.можно ориентироваться по покою (миру) внутри.Цитата из Библии:С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;...
Так по какому признаку в эпизоде с Петром, Христос распознал сатану, как и там в пустыне?
Комментарий
-
Не в этом ли вопросе угасании жизни прекословил Христу Петр...Цитата из Библии:С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;...
Так по какому признаку в эпизоде с Петром, Христос распознал сатану, как и там в пустыне?
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Именно эту жалость..-к себе.., и отвергает Христос, а в конечном итоге и распинает по Писанию этот ЭГОИЗМ в нас. Если ты не позволишь Христу распять ЭГОИЗМ в тебе, то ЭГОИЗМ распнёт тебя в этой жизни, как раз таки безжалостным способом!
"..кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."Комментарий
-
Именно эту жалость..-к себе.., и отвергает Христос, а в конечном итоге и распинает по Писанию этот ЭГОИЗМ в нас. Если ты не позволишь Христу распять ЭГОИЗМ в тебе, то ЭГОИЗМ распнёт тебя в этой жизни, как раз таки безжалостным способом!
"..кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.(Лук.14:33)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Многие думают, что они всё это знают, о Воскресшем Христе, хотя сами отобразились в словах обращённые Павлом, как тогда.., так и сегодня к ним же..- " Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога...", простите тогда, а что же они там делают.., эти НЕКОТОРЫЕ? Может их и сегодня тьма, думающих про себя что знают Бога, по факту Воскресения в них Христа, больше мычат, чем говорят истину о Христе, что Он Воскрес в их сердце..?!
Так и сегодня, тьма знающих Христа по ПЛОТИ, и горстка воскресших по избранию Его, от смертоносного сна..!
Цитата из Библии:А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:15,16)
-.. вы лично, какого Христа знаете.. по ПЛОТИ, как отдельную историческую личность, или Воскресшего в вас Христа в Духе Святом, в вашем собственном теле..?
Комментарий
-
Под словом ".. отрешится от всего, что имеет..", следует понимать душевное, младенческое знание о Христе, то есть по ПЛОТИ, а далее только духовное познание Воскресшего Христа в нас.., и этому следует многим ещё научиться и преодолевши устоять в совершенном познании..
Многие думают, что они всё это знают, о Воскресшем Христе, хотя сами отобразились в словах обращённые Павлом, как тогда.., так и сегодня к ним же..- " Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога...", простите тогда, а что же они там делают.., эти НЕКОТОРЫЕ? Может их и сегодня тьма, думающих про себя что знают Бога, по факту Воскресения в них Христа, больше мычат, чем говорят истину о Христе, что Он Воскрес в их сердце..?!
Так и сегодня, тьма знающих Христа по ПЛОТИ, и горстка воскресших по избранию Его, от смертоносного сна..!
Цитата из Библии:А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:15,16)
-.. вы лично, какого Христа знаете.. по ПЛОТИ, как отдельную историческую личность, или Воскресшего в вас Христа в Духе Святом, в вашем собственном теле..?
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?" И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
(Дан.12:7-9)
все уверены что живут в последнее время, значит слова, сказанные Даниилу, должны быть распечатаны.
и о каком низложении силы святого народа идет речь, когда все ждут совершенно противоположных событий?
...С уважениемКомментарий
-
Если Мессия ещё не приходил, то тогда кто Иисус Христос?Комментарий
-
Тогда выражайтесь яснее. А то ведь из ваших слов;-[/QUOTE]когда у Израиля не останется никаких сил противостоять антихристу, но будет жить надежда на Мессию, Который и явится, чтобы дать мир Иерусалиму.[/QUOTE]
Можно понять что не являлся. А явится. А не вновь вернётся.Комментарий
Комментарий