"по совершенном низложении силы народа святого"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Всякий..
    Именно этой противоречивости в Слове учат люди, а не БОГ!
    Хочется вас спросить, - вы уже явились со Христом.. или только собираетесь это сделать, явившись с Ним во славе?
    Будет полезно, если вы сравните, для своего не мнимого спасения, смысловые определения Слова, что есть Слава Божия по Писанию и какой смысл слова вложен в ваше сознание людьми, которых вы воспринимали как учителей, то есть, какой смысл слова "СЛАВЫ БОЖЬЕЙ" срабатывает в вас на автомате, а уж после, переложите смысл процитированных выше вами стихов из Писания, в истинный Его смысл и ощутите результат! И если вы обнаружите РАЗНИЦУ ОПРЕДЕЛЕНИЙ, то задумайтесь, сколько подобных неверных искажений допущено нами/вами, но при этом думая, уверяя себя и всех, что мы со Христом?
    А что.., скажите вы, ведь жизнь наша сокрыта со Христом в Боге.., то есть НЕВИДИМАЯ СУТЬ, никому не известная, как хочу, так на своём языке и верчу, не так ли?!
    Учите дальше.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Сообщение от Всякий..
      Хочется вас спросить, - вы уже явились со Христом.. или только собираетесь это сделать, явившись с Ним во славе?
      Будет полезно, если вы сравните, для своего не мнимого спасения, смысловые определения Слова, что есть Слава Божия по Писанию и какой смысл слова вложен в ваше сознание людьми, которых вы воспринимали как учителей, то есть, какой смысл слова "СЛАВЫ БОЖЬЕЙ" срабатывает в вас на автомате, а уж после, переложите смысл процитированных выше вами стихов из Писания, в истинный Его смысл и ощутите результат! И если вы обнаружите РАЗНИЦУ ОПРЕДЕЛЕНИЙ, то задумайтесь,!
      Брат, в твоем вопросе есть тонкость...
      Чтобы задать такой вопрос : "что есть Слава Божия по Писанию и что ОНА есть для человека" - надо ЗНАТЬ на него ответ.
      Ибо не зная ответа истинного, можно довольстваться и ложным.
      Но тогда зачем задавать вопрос, если ложь не отличить от правды?
      Следовательно надо самому знать РАЗЛИЧНЫЕ смыслы слов "слава Божия"
      Различный в смысле ДО того как было открыто, и ПОСЛЕ того как открылось в истине!!!
      Ты знаешь ответ на этот замечательный вопрос?

С любовью к тебе, брат.
      многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Искупленный
        Учите дальше.
        Цитата из Библии:
        24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. 25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.(Мар.4:24,25)
        По крайней мере, есть повод задуматься, испытать и исследовать себя на предмет веры, совершенной истине... Пс. 118;138...?!
        Цитата из Библии:
        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Божий раб
          Брат, в твоем вопросе есть тонкость...
          Чтобы задать такой вопрос : "что есть Слава Божия по Писанию и что ОНА есть для человека" - надо ЗНАТЬ на него ответ.
          Ибо не зная ответа истинного, можно довольстваться и ложным.
          Но тогда зачем задавать вопрос, если ложь не отличить от правды?
          Следовательно надо самому знать РАЗЛИЧНЫЕ смыслы слов "слава Божия" Различный в смысле ДО того как было открыто, и ПОСЛЕ того как открылось в истине!!! Ты знаешь ответ на этот замечательный вопрос?
          С любовью к тебе, брат.
          многогрешный раб Божий.
          Конечно, этот ответ в Слове ...
          Цитата из Библии:
          Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело. (Прит.25:2)
          Так вот, если кто говорит о Славе Божьей, то должен получить ВЕНЕЦ этой Славы исследовав тайну Писания, так как Писание есть ДЕЛО БОЖИЕ, а откровение тайны Слова возможно только Духом Святым, по Его избранию, без участия человека... Остальным следует различить и услышать тех, в ком Господь прославился, открыв им ТАЙНУ ПИСАНИЯ, в том числе ТАЙНУ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ!
          И поверьте.., это совсем далеко от той истины, о которой все знают, но ничего теперь не понимают в Писании...!
          Разница в познании Христа по ПЛОТИ от Духовно Воскресшего, равна познанию Савла от Павла, хотя человек ОДИН, а исповедание РАЗНОЕ!
          Надеюсь вы понимаете, что Савл познавал тоже самое Писание, что и Павел и Бог у него не изменился со временем, однако.... в чем разница?
          Цитата из Библии:
          2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.(1Пет.5:2-4)
          Так где откровение ТАЙН (венец славы) у нонешных учителей, пасторов, церковных начальников... Никто не может прочесть духовно открывая книгу Откровения Иоанна, так как не имеют Духа пророческого от Христа, которым Он благовествует рабам Своим, пророкам?! Более того, когда откроется тайна Откр. 10;7.., то многие УЖАСНУТЬСЯ, от той ЕРЕСИ, которую они проповедовали на протяжении всего времени, вот туда и в том месте, они будут гореть от огня осуждения за своё неведение Писания, но поставившие себя среди людей выше всех.., думая что видят свет.., возомнив из себя глашатаями истины.. и гореть их соломенная основа веры будет там же, где и Царствие Божие должно пребывать в верующих Христу, ТО ЕСТЬ ВНУТРЬ КАЖДОГО.., вот так будет воздано каждому по делам его веры...! И никуда не скрыться от Божьего осуждения, которое откроется в последние дни.., вот почему сказано.., что если не покаются в прелюбодеяниях своих и тд.., то погибнут, так как нет иного пути спасения в слове, как только путь указанный Духом Святым, через Воскресшего Христа! И это не просто сказать - я верую..., это необходимо подтвердить ОСОЗНАНО по ПИСАНИЮ, под водительством Духа Святого, как в случае с Ананием и его слушателями.. (Деян.5:3)!
          Задайте себе вопрос.., - Кому Бог ПОВЕЛЕЛ проповедовать людям и свидетельствовать о Христе, как об определённом от Него Судье живых и мертвых...?
          Цитата из Библии:
          Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.. (Деян.10:40-42)
          А кому Он явился Воскресшим сегодня.., если Иисус Христос, вчера сегодня вовеки тот же..?
          К стати, кто такие МЕРТВЫЕ в свете Писания, у вас есть мысли.. ?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Всякий..
            Цитата из Библии:
            24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. 25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.(Мар.4:24,25)
            По крайней мере, есть повод задуматься, испытать и исследовать себя на предмет веры, совершенной истине... Пс. 118;138...?!
            Цитата из Библии:
            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)
            если человек искренен с самим собой и с Богом то он знает кто он внутри и что Господь ему открыл.
            другим передать то что Отец открыл сыну сложно.
            надо или верить или видеть дела (то есть быть лично знакомым)
            а на форуме остается только читать посты и сравнивать с мерилом истины Библией.
            и даже если кто то ошибается надо с кротостью и смирением наставлять оппонентов.
            как говорил один человек внутри я больше чем снаружи.
            один Дух одни мысли все истинные христиане внутри одинаковы.потому что Христос который в нас один и тот же.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Божий раб
              Завсегдатай

• 25 September 2006
              • 854

Сообщение от Всякий..
              К стати, кто такие МЕРТВЫЕ в свете Писания, у вас есть мысли.. ?

У раба Божиего нет мыслей -кто такие мертвые.
              Тут домыслы не уместны.
              Это надо познать через себя.
              Вся плоть, не познавшая Духа Святого - мертва.
              Раб Божий сам был мертв и ожил, и нашелся...
              Раб Божий живет среди мертвых и каменных, и желает их воскрешения во Христе.
              С любовью к тебе, брат.
              многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Iust
                Участник

• 08 March 2010
                • 323

"по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится."
                Здесь, святой народ,- значит отделённый для Бога, для принятия всех свойств Творца, Который есть Дух. Тогда напрашивается вопрос, отделённые по средством чего?, посредством слова Писаний, и веры в него и в Бога, о Котором говорится в Нём! Совершенное низложение сил, возможно рассматривать только в этой стезе, то есть веры в Бога, восприятия Писаний и Бога во всём великом множестве деноминаций и их учений. Совершенное низложение сил - время раскрытия тайн, как и буквально переводится слово "Апокалипсис", снятие завесы, что произведет глубокое, глобальное покаяние, всех называющих себя верующими, в том что извратили всякую истину Божью, в угоду плотских заблуждений, как и в отстаивании укоренившихся доктрин...
                Вот, характерные для этого момента слова, описывающие это состояние души:
                "Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас. И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.(Ис.64:6,7)"

В Духе один язык, язык откровения, которые правда и совершенная истина, который возвеличится, и пронзит как меч, выходящий из уст Христа, обличая верующих, что не веруют в Него!..
                "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                о грехе, что не веруют в Меня;
                о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                о суде же, что князь мира сего осужден." (Иоан.16:8-11)
                Последний раз редактировалось Iust; 30 September 2010, 07:31 AM.
                " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Искупленный
                  если человек искренен с самим собой и с Богом то он знает кто он внутри и что Господь ему открыл.
                  другим передать то что Отец открыл сыну сложно.
                  надо или верить или видеть дела (то есть быть лично знакомым)
                  а на форуме остается только читать посты и сравнивать с мерилом истины Библией.
                  Главное, что бы встреча с Воскресшим Христом, произошла в своё время пробудившись от сна пьянившего и пленившего всех смертоносной плотью рассуждений в Слове, то есть, рассуждения в которых нет Духа Откровения, а есть откровенная губительная ПЛОТЬ! Доколе ЗАВЕСА ПЛОТИ ЕГО ещё висит в вашем храме тела, то нет смысла гадать, что открыта вам от Отца, а что нет, тпак как нет ещё Воскресения Христа, а только Его мертвое пребывание, которым Он и пленил всех врагов Своих.., которые так же веруют..., что Бог един и тд.. Иак.2:19!
                  Сообщение от Искупленный
                  и даже если кто то ошибается надо с кротостью и смирением наставлять оппонентов. как говорил один человек внутри я больше чем снаружи.
                  один Дух одни мысли все истинные христиане внутри одинаковы.потому что Христос который в нас один и тот же.
                  Истинные да, но в таком случае не все истинные христиане.. и как лично вы их различаете?
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 30 September 2010, 08:40 PM. Причина: очепятки

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Божий раб
                    У раба Божиего нет мыслей -кто такие мертвые.
                    Тут домыслы не уместны.
                    Это надо познать через себя.
                    Вся плоть, не познавшая Духа Святого - мертва.
                    Раб Божий сам был мертв и ожил, и нашелся...
                    Раб Божий живет среди мертвых и каменных, и желает их воскрешения во Христе.
                    С любовью к тебе, брат.
                    многогрешный раб Божий.
                    А знает ли раб Божий в этом случае, как он говорит о себе, что был мертв ..ожил и нашёлся.., КАКОЙ КАМЕНЬ ОТВЕРГЛИ СТРОИТЕЛИ, А КАКОЙ ОСТАВИЛИ СЕБЕ ЗАЛОЖИВ ЕГО В ОСНОВАНИЕ СВОЕЙ ВЕРЫ..?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Всякий..
                      Главное, что бы встреча с Воскресшим Христом, произошла в своё время пробудившись от сна пьянившего и пленившего всех смертоносной плотью рассуждений в Слове, то есть, рассуждения в которых нет Духа Откровения, а есть откровенная губительная ПЛОТЬ! Доколе ЗАВЕСА ПЛОТИ ЕГО ещё висит в вашем храме тела, то нет смысла гадать, что открыта вам от Отца, а что нет, тпак как нет ещё Воскресения Христа, а только Его мертвое пребывание, которым Он и пленил всех врагов Своих.., которые так же веруют..., что Бог един и тд.. Иак.2:19!Истинные да, но в таком случае не все истинные христиане.. и как лично вы их различаете?
                      я их сердцем чую. П.П.Шариков.
                      посмотри о чем размышляет пишет человек и ты увидишь его сердце.

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

Сообщение от Всякий..
                        А знает ли раб Божий в этом случае, как он говорит о себе, что был мертв ..ожил и нашёлся.., КАКОЙ КАМЕНЬ ОТВЕРГЛИ СТРОИТЕЛИ, А КАКОЙ ОСТАВИЛИ СЕБЕ ЗАЛОЖИВ ЕГО В ОСНОВАНИЕ СВОЕЙ ВЕРЫ..?

Брат "Всякий", раб Божий уже ответил на один твой вопрос к нему.
                        Но упустив суть полученного тобой ответа, ты задаешь следующий, уже касаясь совершенно иного...
                        Посмотри, как ты ведешь диалог!
                        В Этой теме уже 10(десять) твоих постов.
                        И в ДЕВЯТИ из них, ты в конце своего "слова" обязательно ставишь перед своим собеседником вопрос, да порой и не один, и не два...
                        Для чего?
                        Ты все время как бы ИСКУШАЕШЬ собеседника, испытываешь его...
                        В твоих вопросах есть некий подтекст, и видится желание не столько услышать от собеседника ответ, сколько самому высказаться, полагая что ты осведеомлен более чем, тот с кем ты беседуешь...
                        Это скрытое тщеславие.
                        Внимай себе, брат...
                        Раб Божий сказал тебе достаточно и определенно, и на искушения он не поддается. И тебя, брат, желает от этого уберечь...
                        Не ищи своего...
                        Ищи Божиего. Тебе еще многое предстоит обрести из того, что, как ты полагаешь, уже имеешь...
                        Знание текста Писания не делает седце человека богаче, а только Дух Святой.
                        Да вразумит тебя Господь, брат.

С любовью к тебе, брат.
                        многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Искупленный
                          я их сердцем чую. П.П.Шариков.
                          посмотри о чем размышляет пишет человек и ты увидишь его сердце.
                          Цитата из Библии:
                          Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. ..... Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                          Ещё раз вопрос, не о том как увидеть или услышать, а о том, как вы лично различаете истинно верующего, от не истинно..?
                          Ведь сказано в Писании, "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.", так вот, по какому критерию вы различаете и испытываете духов.., ведь все утверждают о себе, что они истинно верующие.., верно?! А где тогда лжепророки..?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Божий раб
                            И в ДЕВЯТИ из них, ты в конце своего "слова" обязательно ставишь перед своим собеседником вопрос, да порой и не один, и не два...
                            Для чего?
                            В твоих вопросах есть некий подтекст, и видится желание не столько услышать от собеседника ответ, сколько самому высказаться, полагая что ты осведеомлен более чем, тот с кем ты беседуешь...
                            Это скрытое тщеславие.
                            Внимай себе, брат...
                            Раб Божий сказал тебе достаточно и определенно, и на искушения он не поддается. И тебя, брат, желает от этого уберечь...
                            Не ищи своего...
                            Ищи Божиего. Тебе еще многое предстоит обрести из того, что, как ты полагаешь, уже имеешь...
                            Знание текста Писания не делает седце человека богаче, а только Дух Святой.
                            Да вразумит тебя Господь, брат.
                            С любовью к тебе, брат.
                            многогрешный раб Божий.
                            Спасибо конечно, но сердце человека не будет богаче Духом Святым, без Слова Божьего, так что давайте обратимся к Писанию, что нахожу более полезным и назидательным для всех!
                            Сообщение от Божий раб
                            Писание говорит, что "..каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; ", разве раба Божьего не наделил Господь Духом, который сильнее того кто в мире, а так же УСТАМИ, о которых сказано в Слове.. "..ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам..."?
                            Теперь, то что касается испытания, то здесь вполне верно и законно по правде Божьей.., сказано "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.", не думаю, что знающему Господа и внимающему Ему, есть чего бояться в испытании собственной веры, тем более вопросам по Слову Его?! И если раб Божий, следует за Господом с искреннем сердцем и не боится идти к свету рассуждения по истине Слова, так как дела его в Боге соделаны, то никакие вопросы его не напугают... Более того, Апостол Павел призывал каждого в этом упражняться "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. ", что бы не тщеславиться друг перед другом в самомнениях, покрывшись одеялом ложного смиренномудрия, заклиная о своей многогрешности! А где тогда СВЯТОСТЬ, без которой никто не увидит Господа..? И почему бы вам, к примеру, не поведать братьям, о том, что есть СВЯТОСТЬ или что вы лично знаете о святости, о которой важно знать исходя из контекста смысла Писания?!
                            Если не знаете ответа, то так и скажите, и нет в том никакого согрешения пред людьми и пред Богом, в этом и есть СУТЬ ПРАВДЫ ЕГО, так как Богу солгать невозможно, а искушение в том и состоит, в попытке солгать людям, натягивая тень на плетень в надежде на понимание и услышание из среды себе подобных!

p.s. Вместо ХЛЕБА ЖИЗНИ, нас долго кормили слащавой пилюлей в наборе религиозных фраз!

Комментарий

• сегор
                              христианин

• 21 November 2005
                              • 450

Сообщение от нота
                              все уверены что живут в последнее время, значит слова, сказанные Даниилу, должны быть распечатаны.
                              и о каком низложении силы святого народа идет речь, когда все ждут совершенно противоположных событий?
                              ...
                              Уверены нверное те, кто ищет знамений и чудес. У тех вера в знамения и чудеса подменяется верой Господу. А Господь говорит - что придя, веру найдет ли? Ложных верований хоть отбавляй - полно спасителей("евангелистов"), целителей, учений и знамений. В откровении Ионна говорится о последнем времени так -

... ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.(Откр.3:8)
                              и далее-
                              И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                              (Откр.3:10)

среди массового духовного "богатства"(знания) останутся истинно нищие и ищущие Господа, которых Он сохранит от сетей искушения. Их сила в Господе, хотя ее и мало. Но лучше мало чем вообще ничего.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от сегор
                                ....
                                среди массового духовного "богатства"(знания) останутся истинно нищие и ищущие Господа, которых Он сохранит от сетей искушения. Их сила в Господе, хотя ее и мало. Но лучше мало чем вообще ничего.
                                Малое от Христа, больше многого от многих антихристов!

Комментарий

Обработка...