"по совершенном низложении силы народа святого"
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Хочется вас спросить, - вы уже явились со Христом.. или только собираетесь это сделать, явившись с Ним во славе?
Будет полезно, если вы сравните, для своего не мнимого спасения, смысловые определения Слова, что есть Слава Божия по Писанию и какой смысл слова вложен в ваше сознание людьми, которых вы воспринимали как учителей, то есть, какой смысл слова "СЛАВЫ БОЖЬЕЙ" срабатывает в вас на автомате, а уж после, переложите смысл процитированных выше вами стихов из Писания, в истинный Его смысл и ощутите результат! И если вы обнаружите РАЗНИЦУ ОПРЕДЕЛЕНИЙ, то задумайтесь,!
Чтобы задать такой вопрос : "что есть Слава Божия по Писанию и что ОНА есть для человека" - надо ЗНАТЬ на него ответ.
Ибо не зная ответа истинного, можно довольстваться и ложным.
Но тогда зачем задавать вопрос, если ложь не отличить от правды?
Следовательно надо самому знать РАЗЛИЧНЫЕ смыслы слов "слава Божия"
Различный в смысле ДО того как было открыто, и ПОСЛЕ того как открылось в истине!!!
Ты знаешь ответ на этот замечательный вопрос?
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб Божий.Комментарий
-
Цитата из Библии:24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. 25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.(Мар.4:24,25)Цитата из Библии:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)Комментарий
-
Брат, в твоем вопросе есть тонкость...
Чтобы задать такой вопрос : "что есть Слава Божия по Писанию и что ОНА есть для человека" - надо ЗНАТЬ на него ответ.
Ибо не зная ответа истинного, можно довольстваться и ложным.
Но тогда зачем задавать вопрос, если ложь не отличить от правды?
Следовательно надо самому знать РАЗЛИЧНЫЕ смыслы слов "слава Божия" Различный в смысле ДО того как было открыто, и ПОСЛЕ того как открылось в истине!!! Ты знаешь ответ на этот замечательный вопрос?
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб Божий.
Цитата из Библии:Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело. (Прит.25:2)
И поверьте.., это совсем далеко от той истины, о которой все знают, но ничего теперь не понимают в Писании...!
Разница в познании Христа по ПЛОТИ от Духовно Воскресшего, равна познанию Савла от Павла, хотя человек ОДИН, а исповедание РАЗНОЕ!
Надеюсь вы понимаете, что Савл познавал тоже самое Писание, что и Павел и Бог у него не изменился со временем, однако.... в чем разница?
Цитата из Библии:2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.(1Пет.5:2-4)
Задайте себе вопрос.., - Кому Бог ПОВЕЛЕЛ проповедовать людям и свидетельствовать о Христе, как об определённом от Него Судье живых и мертвых...?Цитата из Библии:Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.. (Деян.10:40-42)
К стати, кто такие МЕРТВЫЕ в свете Писания, у вас есть мысли.. ?
Комментарий
-
Цитата из Библии:24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. 25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.(Мар.4:24,25)Цитата из Библии:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)
другим передать то что Отец открыл сыну сложно.
надо или верить или видеть дела (то есть быть лично знакомым)
а на форуме остается только читать посты и сравнивать с мерилом истины Библией.
и даже если кто то ошибается надо с кротостью и смирением наставлять оппонентов.
как говорил один человек внутри я больше чем снаружи.
один Дух одни мысли все истинные христиане внутри одинаковы.потому что Христос который в нас один и тот же.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
У раба Божиего нет мыслей -кто такие мертвые.
Тут домыслы не уместны.
Это надо познать через себя.
Вся плоть, не познавшая Духа Святого - мертва.
Раб Божий сам был мертв и ожил, и нашелся...
Раб Божий живет среди мертвых и каменных, и желает их воскрешения во Христе.
С любовью к тебе, брат.
-
"по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится."
Вот, характерные для этого момента слова, описывающие это состояние души:
"Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас. И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.(Ис.64:6,7)"
В Духе один язык, язык откровения, которые правда и совершенная истина, который возвеличится, и пронзит как меч, выходящий из уст Христа, обличая верующих, что не веруют в Него!..
"и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден." (Иоан.16:8-11)Последний раз редактировалось Iust; 30 September 2010, 07:31 AM." Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
если человек искренен с самим собой и с Богом то он знает кто он внутри и что Господь ему открыл.
другим передать то что Отец открыл сыну сложно.
надо или верить или видеть дела (то есть быть лично знакомым)
а на форуме остается только читать посты и сравнивать с мерилом истины Библией.Комментарий
-
У раба Божиего нет мыслей -кто такие мертвые.
Тут домыслы не уместны.
Это надо познать через себя.
Вся плоть, не познавшая Духа Святого - мертва.
Раб Божий сам был мертв и ожил, и нашелся...
Раб Божий живет среди мертвых и каменных, и желает их воскрешения во Христе.
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб Божий.
Комментарий
-
Главное, что бы встреча с Воскресшим Христом, произошла в своё время пробудившись от сна пьянившего и пленившего всех смертоносной плотью рассуждений в Слове, то есть, рассуждения в которых нет Духа Откровения, а есть откровенная губительная ПЛОТЬ! Доколе ЗАВЕСА ПЛОТИ ЕГО ещё висит в вашем храме тела, то нет смысла гадать, что открыта вам от Отца, а что нет, тпак как нет ещё Воскресения Христа, а только Его мертвое пребывание, которым Он и пленил всех врагов Своих.., которые так же веруют..., что Бог един и тд.. Иак.2:19!Истинные да, но в таком случае не все истинные христиане.. и как лично вы их различаете?
посмотри о чем размышляет пишет человек и ты увидишь его сердце.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Брат "Всякий", раб Божий уже ответил на один твой вопрос к нему.
Но упустив суть полученного тобой ответа, ты задаешь следующий, уже касаясь совершенно иного...
Посмотри, как ты ведешь диалог!
В Этой теме уже 10(десять) твоих постов.
И в ДЕВЯТИ из них, ты в конце своего "слова" обязательно ставишь перед своим собеседником вопрос, да порой и не один, и не два...
Для чего?
Ты все время как бы ИСКУШАЕШЬ собеседника, испытываешь его...
В твоих вопросах есть некий подтекст, и видится желание не столько услышать от собеседника ответ, сколько самому высказаться, полагая что ты осведеомлен более чем, тот с кем ты беседуешь...
Это скрытое тщеславие.
Внимай себе, брат...
Раб Божий сказал тебе достаточно и определенно, и на искушения он не поддается. И тебя, брат, желает от этого уберечь...
Не ищи своего...
Ищи Божиего. Тебе еще многое предстоит обрести из того, что, как ты полагаешь, уже имеешь...
Знание текста Писания не делает седце человека богаче, а только Дух Святой.
Да вразумит тебя Господь, брат.
С любовью к тебе, брат.
-
Цитата из Библии:Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. ..... Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
Ведь сказано в Писании, "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.", так вот, по какому критерию вы различаете и испытываете духов.., ведь все утверждают о себе, что они истинно верующие.., верно?! А где тогда лжепророки..?Комментарий
-
И в ДЕВЯТИ из них, ты в конце своего "слова" обязательно ставишь перед своим собеседником вопрос, да порой и не один, и не два...
Для чего?
Ты все время как бы ИСКУШАЕШЬ собеседника, испытываешь его...
В твоих вопросах есть некий подтекст, и видится желание не столько услышать от собеседника ответ, сколько самому высказаться, полагая что ты осведеомлен более чем, тот с кем ты беседуешь...
Это скрытое тщеславие.
Внимай себе, брат...
Раб Божий сказал тебе достаточно и определенно, и на искушения он не поддается. И тебя, брат, желает от этого уберечь...
Не ищи своего...
Ищи Божиего. Тебе еще многое предстоит обрести из того, что, как ты полагаешь, уже имеешь...
Знание текста Писания не делает седце человека богаче, а только Дух Святой.
Да вразумит тебя Господь, брат.
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб Божий.
Писание говорит, что "..каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; ", разве раба Божьего не наделил Господь Духом, который сильнее того кто в мире, а так же УСТАМИ, о которых сказано в Слове.. "..ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам..."?
Теперь, то что касается испытания, то здесь вполне верно и законно по правде Божьей.., сказано "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.", не думаю, что знающему Господа и внимающему Ему, есть чего бояться в испытании собственной веры, тем более вопросам по Слову Его?! И если раб Божий, следует за Господом с искреннем сердцем и не боится идти к свету рассуждения по истине Слова, так как дела его в Боге соделаны, то никакие вопросы его не напугают... Более того, Апостол Павел призывал каждого в этом упражняться "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. ", что бы не тщеславиться друг перед другом в самомнениях, покрывшись одеялом ложного смиренномудрия, заклиная о своей многогрешности! А где тогда СВЯТОСТЬ, без которой никто не увидит Господа..? И почему бы вам, к примеру, не поведать братьям, о том, что есть СВЯТОСТЬ или что вы лично знаете о святости, о которой важно знать исходя из контекста смысла Писания?!
Если не знаете ответа, то так и скажите, и нет в том никакого согрешения пред людьми и пред Богом, в этом и есть СУТЬ ПРАВДЫ ЕГО, так как Богу солгать невозможно, а искушение в том и состоит, в попытке солгать людям, натягивая тень на плетень в надежде на понимание и услышание из среды себе подобных!
p.s. Вместо ХЛЕБА ЖИЗНИ, нас долго кормили слащавой пилюлей в наборе религиозных фраз!Комментарий
-
... ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.(Откр.3:8)
и далее-
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
(Откр.3:10)
среди массового духовного "богатства"(знания) останутся истинно нищие и ищущие Господа, которых Он сохранит от сетей искушения. Их сила в Господе, хотя ее и мало. Но лучше мало чем вообще ничего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий