"по совершенном низложении силы народа святого"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Филолог9
    вы считаете что я не к месту.
    извините.
    нет, я так не считаю.
    но хочу услышать ответ на свой вопрос.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от нота
      нет, я так не считаю.
      но хочу услышать ответ на свой вопрос.
      "по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится"
      Это говорится о том времени, которое Бог выберет для пришествия Господа нашего Иисусу Христа. Испытание скорбями будет до "совершенного низложения сил святого народа" - когда уже будет невыносимо терпеть беззакония и покажется, что любовь совсем охладела, и веры совсем не осталось и помощи ждать уже неоткуда: и тогда - свершится. Но мы должны всегда помнить, что испытания нам Господь дает посильные.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от нота
        что бы поступить так, прежде нужно было распознать.
        вот я вас спрошу, разве это : "Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею" - не живое Слово Отца? как же Он распознал?
        был выбор по какому слову поступить и отец дал ему сделать правильный выбор.
        слово написанное должно ожить в человеке.надо "съесть" книгу что бы слово ожило внутри и тогда Дух Истины поведет.
        мне даровано руководствоваться жизнью божьей внутри.если жизнь угасает значит иду-делаю не то и наоборот.можно ориентироваться по покою (миру) внутри.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Искупленный
          был выбор по какому слову поступить и отец дал ему сделать правильный выбор.
          слово написанное должно ожить в человеке.надо "съесть" книгу что бы слово ожило внутри и тогда Дух Истины поведет.
          мне даровано руководствоваться жизнью божьей внутри.если жизнь угасает значит иду-делаю не то и наоборот.можно ориентироваться по покою (миру) внутри.
          Не в этом ли вопросе угасании жизни прекословил Христу Петр...
          Цитата из Библии:
          С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;...
          Вы уверены, что Слово о Кресте в вашу жизнь, будет радостным и безоблачным.., и как можно следовать за Христом минуя Его страдания,..".. потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.."?!
          Так по какому признаку в эпизоде с Петром, Христос распознал сатану, как и там в пустыне?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Всякий..
            Не в этом ли вопросе угасании жизни прекословил Христу Петр...
            Цитата из Библии:
            С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;...
            Вы уверены, что Слово о Кресте в вашу жизнь, будет радостным и безоблачным.., и как можно следовать за Христом минуя Его страдания,..".. потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.."?!
            Так по какому признаку в эпизоде с Петром, Христос распознал сатану, как и там в пустыне?
            пожалей себя.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Искупленный
              пожалей себя.
              Именно эту жалость..-к себе.., и отвергает Христос, а в конечном итоге и распинает по Писанию этот ЭГОИЗМ в нас. Если ты не позволишь Христу распять ЭГОИЗМ в тебе, то ЭГОИЗМ распнёт тебя в этой жизни, как раз таки безжалостным способом!
              "..кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Всякий..
                Именно эту жалость..-к себе.., и отвергает Христос, а в конечном итоге и распинает по Писанию этот ЭГОИЗМ в нас. Если ты не позволишь Христу распять ЭГОИЗМ в тебе, то ЭГОИЗМ распнёт тебя в этой жизни, как раз таки безжалостным способом!
                "..кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
                да.
                Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.(Лук.14:33)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Искупленный
                  да.
                  Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.(Лук.14:33)
                  Под словом ".. отрешится от всего, что имеет..", следует понимать душевное, младенческое знание о Христе, то есть по ПЛОТИ, а далее только духовное познание Воскресшего Христа в нас.., и этому следует многим ещё научиться и преодолевши устоять в совершенном познании..
                  Многие думают, что они всё это знают, о Воскресшем Христе, хотя сами отобразились в словах обращённые Павлом, как тогда.., так и сегодня к ним же..- " Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога...", простите тогда, а что же они там делают.., эти НЕКОТОРЫЕ? Может их и сегодня тьма, думающих про себя что знают Бога, по факту Воскресения в них Христа, больше мычат, чем говорят истину о Христе, что Он Воскрес в их сердце..?!
                  Так и сегодня, тьма знающих Христа по ПЛОТИ, и горстка воскресших по избранию Его, от смертоносного сна..!
                  Цитата из Библии:
                  А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:15,16)
                  Спросите себя..,
                  -
                  .. вы лично, какого Христа знаете.. по ПЛОТИ, как отдельную историческую личность, или Воскресшего в вас Христа в Духе Святом, в вашем собственном теле..?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Всякий..
                    Под словом ".. отрешится от всего, что имеет..", следует понимать душевное, младенческое знание о Христе, то есть по ПЛОТИ, а далее только духовное познание Воскресшего Христа в нас.., и этому следует многим ещё научиться и преодолевши устоять в совершенном познании..
                    Многие думают, что они всё это знают, о Воскресшем Христе, хотя сами отобразились в словах обращённые Павлом, как тогда.., так и сегодня к ним же..- " Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога...", простите тогда, а что же они там делают.., эти НЕКОТОРЫЕ? Может их и сегодня тьма, думающих про себя что знают Бога, по факту Воскресения в них Христа, больше мычат, чем говорят истину о Христе, что Он Воскрес в их сердце..?!
                    Так и сегодня, тьма знающих Христа по ПЛОТИ, и горстка воскресших по избранию Его, от смертоносного сна..!
                    Цитата из Библии:
                    А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:15,16)
                    Спросите себя..,
                    -
                    .. вы лично, какого Христа знаете.. по ПЛОТИ, как отдельную историческую личность, или Воскресшего в вас Христа в Духе Святом, в вашем собственном теле..?
                    спросил.с миром Божьим.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Искупленный
                      спросил.с миром Божьим.
                      Благодарю, что не стали лгать.., и это вам в милость Божью!

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от нота
                        И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?" И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                        (Дан.12:7-9)

все уверены что живут в последнее время, значит слова, сказанные Даниилу, должны быть распечатаны.
                        и о каком низложении силы святого народа идет речь, когда все ждут совершенно противоположных событий?
                        ...
                        Конечно же, как здесь уже упоминалось, речь идет о конце Великой Скорби, когда у Израиля не останется никаких сил противостоять антихристу, но будет жить надежда на Мессию, Который и явится, чтобы дать мир Иерусалиму.
                        С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Юрий Москаленко
                          Конечно же, как здесь уже упоминалось, речь идет о конце Великой Скорби, когда у Израиля не останется никаких сил противостоять антихристу, но будет жить надежда на Мессию, Который и явится, чтобы дать мир Иерусалиму.
                          Интересно!!!
                          Если Мессия ещё не приходил, то тогда кто Иисус Христос?

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Интересно!!!
                            Если Мессия ещё не приходил, то тогда кто Иисус Христос?
                            Мессия. Только я нигде не упоминал, что он не приходил. )
                            С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Юрий Москаленко
                              Мессия. Только я нигде не упоминал, что он не приходил. )
                              Тогда выражайтесь яснее. А то ведь из ваших слов;-[/QUOTE]когда у Израиля не останется никаких сил противостоять антихристу, но будет жить надежда на Мессию, Который и явится, чтобы дать мир Иерусалиму.[/QUOTE]

Можно понять что не являлся. А явится. А не вновь вернётся.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Тогда выражайтесь яснее.
                                Хм, достаточно ясно выразился. Не вижу причин, понимать иначе. Если Мессия явится, это не значит, что до этого Он не приходил. )
                                С уважением

Комментарий

Обработка...