А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Diogen
    вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему,
    Отлично. Ну, а теперь, как мне сделать вывод из этого, что речь о древних пророках?
    Я имею информацию, что Пётр не о них говорит.

Сообщение от Diogen
    Завет тот самый.
    А какие он обуславливает отношения?
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым ... буду им Богом, а они будут Моим народом..... Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:33,34) Отношения Дома израиля с Господом. Он - их Бог, они - Его народ. Он прощает их беззакония.
    Христиане (по твоему определению) сюда входят, но здесь они не упомянуты.
    Новый завет, это для евреев Новый он. В замен, стало быть, старого. А, для неевреев - это единственный.
    А, почему должны быть христиане упомянуты? Пророки только к евреям говорили.
    Иисус упомянул другие народы.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6886

С евреями заключено несколько заветов. Вот к примеру:
      Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
      (Втор.29:1)
      Здесь упомянуты два. Как Вы считаете, какой из них уж точно не является "ветхим", не отменён?
      А потом рассмотрим другой.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34105

Сообщение от Diogen
        У Вас вопрос на Нобелевскую премию.
        По-моему все три ответа являются верными.
        тогда почему Христос был послан только к погибшим овцам Дома Израилева? - это уже на вторую Нобелевскую)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Diogen
          С евреями заключено несколько заветов. Вот к примеру:
          Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
          (Втор.29:1)
          Здесь упомянуты два. Как Вы считаете, какой из них уж точно не является "ветхим", не отменён?
          А потом рассмотрим другой.
          Тот, завет стал ветхим, с которым связано исполнение Моисеева закона евреями. Вот этот завет и прекратил своё действие вместе с законом Моисея в пространстве и времени.

Ты, лучше меня в еврейских заветах разбираешься, сможешь определить о каком идёт речь.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6886

Сообщение от санек 969
            Тот, завет стал ветхим, с которым связано исполнение Моисеева закона евреями. Вот этот завет и прекратил своё действие вместе с законом Моисея в пространстве и времени.

Ты, лучше меня в еврейских заветах разбираешься, сможешь определить о каком идёт речь.
            Хорошо. Другими словами, Завет о Ханаанской земле не пересматривался, и даже христиане не претендуют на Святую Землю.
            Тогда посмотрим о чём Синайский Завет.
            Книга Завета - это Исх главы 20-23. Основное содержание - судебные решения. Коротко: гражданский кодекс + Праздники. Всё.
            Т.е общая идея праведности по Синайскому законодательству - праведность начинается со справедливости.
            Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1Пет.4:15,16) вывод: это позорно быть виновным по светскому суду за злодеяние, вред другому человеку (несправедливый суд не рассматриваем).
            Тертуллиан: если человек виновен в преступлении, то он точно не христианин.
            Павел: любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8).
            Апостолы: ... не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:29)
            Вывод: Синайский Завет - это юриспруденция + праздники. Если живёшь честно - то это праведник в формате ВЗ. Иисус дал возможность Духу жить в людях. Эти новые люди водимы Духом любви, и живут святой жизнью. Такая жизнь намного выше стандартов судебного кодекса Синайского Завета.
            Что думаете?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Diogen
              Хорошо. Другими словами, Завет о Ханаанской земле не пересматривался, и даже христиане не претендуют на Святую Землю.
              Тогда посмотрим о чём Синайский Завет.
              Книга Завета - это Исх главы 20-23. Основное содержание - судебные решения. Коротко: гражданский кодекс + Праздники. Всё.
              Т.е общая идея праведности по Синайскому законодательству - праведность начинается со справедливости.
              Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1Пет.4:15,16) вывод: это позорно быть виновным по светскому суду за злодеяние, вред другому человеку (несправедливый суд не рассматриваем).
              Тертуллиан: если человек виновен в преступлении, то он точно не христианин.
              Павел: любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8).
              Апостолы: ... не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:29)
              Вывод: Синайский Завет - это юриспруденция + праздники. Если живёшь честно - то это праведник в формате ВЗ. Иисус дал возможность Духу жить в людях. Эти новые люди водимы Духом любви, и живут святой жизнью. Такая жизнь намного выше стандартов судебного кодекса Синайского Завета.
              Что думаете?
              Синайский, пусть синайский. Так, как евреи на протяжении своей истории постоянно нарушали этот договор, то это стало причиной заключения Нового договора.
              Еврейский народ в лице своих предков которые клялись постоянно исполнять закон, по факту рождения в этом народе, должны были исполнять. Хочешь не хочешь, раз еврей исполняй, или смертная казнь. Старый договор - это принуждение по родоплеменному признаку. Были те, кто старался поступать по закону, оказалось много тех, кто этого не делал, время сильно сгладило острые углы и наступило время, когда этот договор утратил свою силу. Но, до этого, Бог, видя, куда клонится дело, через пророка уведомил о грядущих изменениях, я о новом договоре.
              В чём разница между старым и новым договорами?
              Разница очевидна и существенна. Старый договор налагал обязательства, исполнения его, со стороны еврея, по факту рождения в этом народе. Что ни к чему хорошему не привело, кроме умаления значимости договора между Богом и евреем.
              Этот договор был принуждением, со стороны Бога, человека.
              Новый договор, заключается добровольно, теперь, можно выразиться так, человек принуждает Бога к выполнению своей части договора. Договор основан на добровольности со стороны человека. Верующий в Христа... . Хочешь верь, хочешь не верь, полная свобода выбора. Человек вступает в договор своей верой в Сына Божьего, и тем самым накладывает обязательства на Бога, дать такому вечную жизнь.
              Теперь Бог не ограничивает людей со своей стороны, собирает только тех, кто добровольно соглашается в ступить с ним в договор. Сначала евреи, потом все остальные.
              Я думаю, что изложил понятно и не двусмысленно. Разницу показал.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6886

Сообщение от санек 969
                Синайский, пусть синайский. Так, как евреи на протяжении своей истории постоянно нарушали этот договор, то это стало причиной заключения Нового договора.
                Еврейский народ в лице своих предков которые клялись постоянно исполнять закон, по факту рождения в этом народе, должны были исполнять. Хочешь не хочешь, раз еврей исполняй, или смертная казнь. Старый договор - это принуждение по родоплеменному признаку. Были те, кто старался поступать по закону, оказалось много тех, кто этого не делал, время сильно сгладило острые углы и наступило время, когда этот договор утратил свою силу. Но, до этого, Бог, видя, куда клонится дело, через пророка уведомил о грядущих изменениях, я о новом договоре.
                В чём разница между старым и новым договорами?
                Разница очевидна и существенна. Старый договор налагал обязательства, исполнения его, со стороны еврея, по факту рождения в этом народе. Что ни к чему хорошему не привело, кроме умаления значимости договора между Богом и евреем.
                Этот договор был принуждением, со стороны Бога, человека.
                Новый договор, заключается добровольно, теперь, можно выразиться так, человек принуждает Бога к выполнению своей части договора. Договор основан на добровольности со стороны человека. Верующий в Христа... . Хочешь верь, хочешь не верь, полная свобода выбора. Человек вступает в договор своей верой в Сына Божьего, и тем самым накладывает обязательства на Бога, дать такому вечную жизнь.
                Теперь Бог не ограничивает людей со своей стороны, собирает только тех, кто добровольно соглашается в ступить с ним в договор. Сначала евреи, потом все остальные.
                Я думаю, что изложил понятно и не двусмысленно. Разницу показал.
                В принципе всё верно.
                В процессе заключения Синайского договора на завершающем этапе прпоизошёл сбой.
                Теперь, зная НЗ, можно предположить, что Бог намеревался дать Святого Духа внутрь верующих. Это идея Павла: как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
                Т.е. Ещё в ВЗ Бог намеревался вселиться в израильтян и дать им способность жить в рождении свыше.
                И ещё: И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                (Иез.36:26,27)
                Т.е. уставы, заповеди тоже будут исполняться, НО это сделает Бог внутри самого верующего.
                Что думаете?

Комментарий

• 0123456789
                  Отключен

• 21 August 2010
                  • 336

Сообщение от Вовчик
                  вот ближе:
                  Ну да,как раз в2007-м году. появились новые эскалаторы, рестораны и подогрев главной лестницы,но я в привокзальных харчевнях не питаюсь.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34105

Сообщение от 0123456789
                    Ну да,как раз в2007-м году. появились новые эскалаторы, рестораны и подогрев главной лестницы,но я в привокзальных харчевнях не питаюсь.
                    кто захочет - тот найдёт...или через инет закажет...или наклейку отпринтает и как плацебо будет на всё наклеивать...было бы желание...)
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 0123456789
                      Отключен

• 21 August 2010
                      • 336

Сообщение от Вовчик
                      кто захочет - тот найдёт...или через инет закажет...или наклейку отпринтает и как плацебо будет на всё наклеивать...было бы желание...)
                      При нынешнем развитии печатного дела ... на любую дохлятину такую упаковку сделают да что там упаковка, паспорт вам намалюют и купчую , на мебеля с хоромами.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34105

Сообщение от 0123456789
                        При нынешнем развитии печатного дела ... на любую дохлятину такую упаковку сделают да что там упаковка, паспорт вам намалюют и купчую , на мебеля с хоромами.
                        так и я ап том же...

но при правильном духе и яд не страшен...

Комментарий

• 0123456789
                          Отключен

• 21 August 2010
                          • 336

Сообщение от Вовчик
                          так и я ап том же...

но при правильном духе и яд не страшен...
                          В каком бы вы духане не трапезничали без правильного повара...вас не спсут и всем институтом.
                          Из яда надо уметь сделать лекарство.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34105

Сообщение от 0123456789
                            В каком бы вы духане трапезничали без правильного повара...вас не спсут и всем институтом.
                            Из яда надо уметь сделать лекарство.
                            если будешь в Духе того, кто во всём - никакой яд не подействует...но проверять не советую...

помню дельный совет по проверке качества дорогой жемчужины: бросить жемчужину в уксус...если не растворилась - значит подделка, а если растворилась - то была настоящая...

Комментарий

• 0123456789
                              Отключен

• 21 August 2010
                              • 336

Сообщение от Вовчик
                              если будешь в Духе того, кто во всём - никакой яд не подействует...но проверять не советую...

помню дельный совет по проверке качества дорогой жемчужины: бросить жемчужину в уксус...если не растворилась - значит подделка, а если растворилась - то была настоящая...
                              Ну да, если ведьма не сгорела на костре , значит огонь был слабый,а если утопили...туда ей и дорога.
                              На этом фундаменте догм церки и стоит религиозная индустрия.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Diogen
                                В принципе всё верно.
                                В процессе заключения Синайского договора на завершающем этапе прпоизошёл сбой.
                                Теперь, зная НЗ, можно предположить, что Бог намеревался дать Святого Духа внутрь верующих. Это идея Павла: как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
                                Т.е. Ещё в ВЗ Бог намеревался вселиться в израильтян и дать им способность жить в рождении свыше.
                                И ещё: И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                                (Иез.36:26,27)
                                Т.е. уставы, заповеди тоже будут исполняться, НО это сделает Бог внутри самого верующего.
                                Что думаете?
                                То же самое и думаю.
                                Христианам не требуется книга по которой они бы сверяли свою жизнь. И в Царстве небесном такой книги не будет.
                                Вложу Дух Мой - говорит Бог, это о Святом духе. То есть, люди станут мыслить как мыслит Бог.
                                Например, кто может рассказать, как был Богом создан Моисеев закон? А, ведь за этим законом рассуждение Бога скрыто.
                                Разве Богу нужна книга?
                                Значит можно обходиться без книги, имея разум Бога и рассуждая как Бог. Остаётся вопрос: над чем рассуждать? Точно не над Моисеевым законом, так как этот закон уже есть продукт рассуждения, следствие. Этот закон требует слепого исполнения и не требует рассуждения.
                                Требует рассуждение тот закон из которого Бог вывел для евреев Моисеев закон, который озвучивался евреям в Левитах, и который озвучил Христос всему миру.

Из заповеди: люби ближнего, как себя, произошёл Моисеев закон для евреев. И эта заповедь стала главной для всех обращающихся к Богу по вере в Христа. И каждый должен уметь разумом свои дела измерить этой заповедью, до тех пор, пока не получится 100% навык.
                                Вот когда человек будет поступать с ближним, как хотел бы, чтобы поступали с ним, не по рассуждению, а по навыку, не задумываясь, то это будет свидетельством того, что этот человек получил начертание закона Бога на своё сердце.
                                В Царстве небесном, не нужно будет учить других как поступать с ближним, это, так сказать, будет впитываться с молоком матери.
                                Как-то так.

Если не понятно, готов ответить на твои вопросы.

Комментарий

Обработка...