А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Где же ты ярлык то увидел ?
Ты уже видеть чего нет.
Квакер ты, американский, вот сейчас да ярлык.
Ну, давай, расскажи, какую такую пользу христиане теряют, если вернут ВЗ евреям?
Ты про пользу заикнулся.Комментарий
-
Удобно,метро рядом и не дорого, но Бруклин от меня далеко.
Google Карты
- - - Добавлено - - -
Говорят струсил ...когда Исуса распинали .
Как такому можно верить.
- - - Добавлено - - -
Предлагаю жить в Израиле и вернуться к исполнению заповедей Бога Израиля .
- - - Добавлено - - -
Взаимно и не затягивайте...с этим.ато не ровен час и тово.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты по существу вопроса можешь отвечать, или только ярлыками швыряться? Образование тебе не позволяет быть умным, да?
Не хочешь разговаривать, напиши список ярлыков мне и каждый займётся своим делом.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ты по существу вопроса можешь отвечать, или только ярлыками швыряться?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Здорово. Только, что мне с этим делать? Будь корректен, отвечай на поставленный вопрос.
Про Тимофея я уже говорил. Не хорошо читать чужую переписку.
А, Пётр тут причём?
Если даёшь ссылки, будь добр и комментировать их. Чтобы было видно, что смысл цитат и твои выводы совпадают.
Про договор? Ну, так давай про договор. Причём тут слова Иакова? Ты излагай свои мысли на цитаты, чтобы я понимал, к чему ты их приводишь. Новый договор Бог заключил с евреями при пролитии крови Христа, жертвы. Значит первый договор Бога с евреями утратил свою силу и стал не нужным. Пророчества евреев сбылись, Мессия пришёл. Кто уверовал, тот и принял его, тот и вступил в Новый договор. А, потом к этому договору стали присоединяться по проповеди апостолов и из других народов, до сего дня и потому будет.
По моему всё понятно. О чём ты хочешь поговорить, касательно договора на крови Христа?
Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-34)
Другими словами Проблема ВЗ - Тора снаружи. А в НЗ - внутри.
В греческои и еврейском есть слово "новый" - в смысле "ещё в заводской упаковке".
А здесь завет "Новый" в смысле "обновлённый". Например, "новолуние" - что здесь нового? Это то же небесное тело, но ... пошло новое время, новый месяц.
Завет Версия 2.0.
Дело в том, что когда загружался Синайский Завет, произошёл сбой системы, и некоторые задуманные части программы стали работать некорректно. Пришлось чинить на ходу и сочинять приложения, ненужные в версии 2.0. Это в-общем.Комментарий
-
Есть Письмо Петра:
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21) Достаточно?
У нас за скобками осталось доказательство, что тот Завет, в который мы вошли действительно является "Новым Заветом". Текст:
[I]Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-34)
Другими словами Проблема ВЗ - Тора снаружи. А в НЗ - внутри.
(Св. Евангелие от Луки 22:20)
Не знаю, какого Нового завета ты ещё ждёшь? Но христиане, теперь ждут пришествие своего Господа для спасения.
Пророк евреям сказал, Иисус сделал и сказал, и всё про Новый завет.
Новый, не обновлённый. Иисус ничего не обновлял. Новый - другой.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему,
20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается.
(Св. Евангелие от Луки 22:20)
Не знаю, какого Нового завета ты ещё ждёшь? Но христиане, теперь ждут пришествие своего Господа для спасения.
Пророк евреям сказал, Иисус сделал и сказал, и всё про Новый завет.
Новый, не обновлённый. Иисус ничего не обновлял. Новый - другой.
А какие он обуславливает отношения?
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым ... буду им Богом, а они будут Моим народом..... Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:33,34) Отношения Дома израиля с Господом. Он - их Бог, они - Его народ. Он прощает их беззакония.
Христиане (по твоему определению) сюда входят, но здесь они не упомянуты.Комментарий
-
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым ... буду им Богом, а они будут Моим народом..... Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:33,34) Отношения Дома израиля с Господом. Он - их Бог, они - Его народ. Он прощает их беззакония.
Христиане (по твоему определению) сюда входят, но здесь они не упомянуты.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий