А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Elf18
    Речь идёт о пользе для других, а не только для адресата.
    Вообщем ты в своей демагогии запутался.
    Ну, вот... Ярлык за ярлыком получаю. По существу нужно говорить, а не грязными тарелками в меня кидаться. Улыбнулся.
    Ну, давай, расскажи, какую такую пользу христиане теряют, если вернут ВЗ евреям?
    Ты про пользу заикнулся.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34109

Сообщение от 0123456789
      Из всех евангелистов только Иоан апостол.
      а что с Матфеем не так?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от санек 969
        Ну, вот... Ярлык за ярлыком получаю.
        Где же ты ярлык то увидел ?
        Ты уже видеть чего нет.
        Квакер ты, американский, вот сейчас да ярлык.

Ну, давай, расскажи, какую такую пользу христиане теряют, если вернут ВЗ евреям?
        Ты про пользу заикнулся.
        так ты все книги НЗ отрицаешь , еретик.

Комментарий

• 0123456789
          Отключен

• 21 August 2010
          • 336

Удобно,метро рядом и не дорого, но Бруклин от меня далеко.

Google Карты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          а что с Матфеем не так?
          Говорят струсил ...когда Исуса распинали .
          Как такому можно верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Предлагаете оставить одно евангелие ?
          Предлагаю жить в Израиле и вернуться к исполнению заповедей Бога Израиля .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Ну, всего наилучшего тебе. Улыбнулся.
          Взаимно и не затягивайте...с этим. ато не ровен час и тово.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от 0123456789

Предлагаю жить в Израиле и вернуться к исполнению заповедей Бога Израиля .

- - - Добавлено - - -
            Лично мне, или всем людям ?

Комментарий

• 0123456789
              Отключен

• 21 August 2010
              • 336

Сообщение от Elf18
              Лично мне, или всем людям ?
              Много будет желпющих и все там не поместятся ...
              ничего, границы Израиля можно расширить.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Elf18
                Где же ты ярлык то увидел ?
                Ты уже видеть чего нет.
                Квакер ты, американский, вот сейчас да ярлык.

так ты все книги НЗ отрицаешь , еретик.
                Демагогия - это и есть ярлык. Если ты не понимаешь, что есть ярлык, то наверно, тебе следует подтянуть своё образование. Ну, да дело твоё.

Ты по существу вопроса можешь отвечать, или только ярлыками швыряться? Образование тебе не позволяет быть умным, да?
                Не хочешь разговаривать, напиши список ярлыков мне и каждый займётся своим делом.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от санек 969
                  Демагогия - это и есть ярлык. Если ты не понимаешь, что есть ярлык, то наверно, тебе следует подтянуть своё образование. Ну, да дело твоё.
                  Там не было ярлыка

Ты по существу вопроса можешь отвечать, или только ярлыками швыряться?
                  ты не уходи от ответа , ты уже отвергаешь почти весь НЗ.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Elf18

ты не уходи от ответа , ты уже отвергаешь почти весь НЗ.
                    Ты давно из космоса? Там все так разговаривают или только ты?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34109

Сообщение от 0123456789
                      Удобно,метро рядом и не дорого, но Бруклин от меня далеко.
                      вот ближе:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 0123456789

Говорят струсил ...когда Исуса распинали .
                      Как такому можно верить.
                      а ключи дал надёжному...!?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6886

Сообщение от санек 969
                        Здорово. Только, что мне с этим делать? Будь корректен, отвечай на поставленный вопрос.
                        Про Тимофея я уже говорил. Не хорошо читать чужую переписку.
                        А, Пётр тут причём?
                        Если даёшь ссылки, будь добр и комментировать их. Чтобы было видно, что смысл цитат и твои выводы совпадают.
                        О.К. Вывод из Петра: Санёк, ты хорошо сделаешь, если будешь обращаться к Писаниям (Ветхого Завета).

Про договор? Ну, так давай про договор. Причём тут слова Иакова? Ты излагай свои мысли на цитаты, чтобы я понимал, к чему ты их приводишь. Новый договор Бог заключил с евреями при пролитии крови Христа, жертвы. Значит первый договор Бога с евреями утратил свою силу и стал не нужным. Пророчества евреев сбылись, Мессия пришёл. Кто уверовал, тот и принял его, тот и вступил в Новый договор. А, потом к этому договору стали присоединяться по проповеди апостолов и из других народов, до сего дня и потому будет.
                        По моему всё понятно. О чём ты хочешь поговорить, касательно договора на крови Христа?
                        У нас за скобками осталось доказательство, что тот Завет, в который мы вошли действительно является "Новым Заветом". Текст:
                        Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-34)
                        Другими словами Проблема ВЗ - Тора снаружи. А в НЗ - внутри.

В греческои и еврейском есть слово "новый" - в смысле "ещё в заводской упаковке".
                        А здесь завет "Новый" в смысле "обновлённый". Например, "новолуние" - что здесь нового? Это то же небесное тело, но ... пошло новое время, новый месяц.
                        Завет Версия 2.0.
                        Дело в том, что когда загружался Синайский Завет, произошёл сбой системы, и некоторые задуманные части программы стали работать некорректно. Пришлось чинить на ходу и сочинять приложения, ненужные в версии 2.0. Это в-общем.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Diogen
                          О.К. Вывод из Петра: Санёк, ты хорошо сделаешь, если будешь обращаться к Писаниям (Ветхого Завета).
                          Сообщение от Diogen
                          Есть Письмо Петра:
                          19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                          (2Пет.1:19-21) Достаточно?
                          И из чего у тебя такой вывод получился? Из какой строчки?

Сообщение от Diogen
                          У нас за скобками осталось доказательство, что тот Завет, в который мы вошли действительно является "Новым Заветом". Текст:
                          [I]Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-34)
                          Другими словами Проблема ВЗ - Тора снаружи. А в НЗ - внутри.
                          20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается.
                          (Св. Евангелие от Луки 22:20)

Не знаю, какого Нового завета ты ещё ждёшь? Но христиане, теперь ждут пришествие своего Господа для спасения.
                          Пророк евреям сказал, Иисус сделал и сказал, и всё про Новый завет.

Новый, не обновлённый. Иисус ничего не обновлял. Новый - другой.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6886

Сообщение от санек 969
                            И из чего у тебя такой вывод получился? Из какой строчки?
                            вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему,

20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается.
                            (Св. Евангелие от Луки 22:20)

Не знаю, какого Нового завета ты ещё ждёшь? Но христиане, теперь ждут пришествие своего Господа для спасения.
                            Пророк евреям сказал, Иисус сделал и сказал, и всё про Новый завет.

Новый, не обновлённый. Иисус ничего не обновлял. Новый - другой.
                            Завет тот самый.
                            А какие он обуславливает отношения?
                            Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым ... буду им Богом, а они будут Моим народом..... Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:33,34) Отношения Дома израиля с Господом. Он - их Бог, они - Его народ. Он прощает их беззакония.
                            Христиане (по твоему определению) сюда входят, но здесь они не упомянуты.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34109

Сообщение от Diogen
                              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым ... буду им Богом, а они будут Моим народом..... Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:33,34) Отношения Дома израиля с Господом. Он - их Бог, они - Его народ. Он прощает их беззакония.
                              Христиане (по твоему определению) сюда входят, но здесь они не упомянуты.
                              это уже было, есть или только ещё будет?

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6886

Сообщение от Вовчик
                                это уже было, есть или только ещё будет?
                                У Вас вопрос на Нобелевскую премию.
                                По-моему все три ответа являются верными.

Комментарий

Обработка...