А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 0123456789
    Отключен

• 21 August 2010
    • 336

Сообщение от санек 969
    Когда я поверил в его сына Иисуса Христа.

Новый договор (для евреев) и единственный для нееврея звучит так: кто верит в сына Божьего тот получит вечную жизнь..
    Вам обманули...где вы об этом прочитали
    Исполнение заповедей торы , условие жизни вечной, а не поповские трактовки.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от 0123456789
      Вам обманули...где вы об этом прочитали
      Исполнение заповедей торы , условие жизни вечной, а не поповские трактовки.
      Я это прочитал в евангелиях, так Иисус сказал.

Тора только для евреев, евреи клялись исполнять Моисеев закон. Ну так исполняйте и получайте свою вечную жизнь. Зачем тебе волноваться? Я понимаю, если ты сомневаешься в свое правоте, тогда есть причина волноваться и появляется желание переубедить другого. А, если ты твёрд в своей вере, то причин к волнению нет, хоть весь мир пусть говорит противоположное. Улыбнулся.

Ты, делай то, что считаешь нужным, а я буду делать то, что я считаю нужным. мы же не мешаем друг другу или мешаем?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• 0123456789
        Отключен

• 21 August 2010
        • 336

Я это прочитал в евангелиях, так Иисус сказал.
        В каких евангелиях ...ссылку в студию.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от 0123456789
          В каких евангелиях ...ссылку в студию.
          16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Полегчало?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• 0123456789
            Отключен

• 21 August 2010
            • 336

Сообщение от санек 969
            ИБО...

Полегчало?
            ИБО...это не ответ Исуса на вопрос : что мне сделать...чтобы получить вечную жизнь.

- - - Добавлено - - -

Иисус ответил:
            «Не убивай», «не нарушай супружескую верность», «не кради», «не лжесвидетельствуй»,«почитай отца и мать» и «люби ближнего твоего, как самого себя»... [ɛt ˈkeː.tɛ.ra

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от 0123456789
              ИБО...это не ответ Исуса на вопрос : что мне сделать...чтобы получить вечную жизнь.
              Что тебе делать? Да, делай, что хочешь.
              Ты читать не умеешь? Чтобы получить вечную жизнь, нужно верить в Сына Божьего.
              Иисус сказал, что верующий в него получит вечную жизнь. Я верю Христу. Ты нет. У меня единственная возможность получить вечную жизнь через Христа по вере в него, а у тебя свой способ есть. Улыбнулся.

Комментарий

• 0123456789
                Отключен

• 21 August 2010
                • 336

Сообщение от санек 969

Чтобы получить вечную жизнь, нужно верить в Сына Божьего.
                Я верю Христу.
                Не обольщайтесь, верить Иисусу... не басни травить среди приезжих , но подражать ему на пути исполнения заповедей торы.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от 0123456789
                  Не обольщайтесь, верить Иисусу... не басни травить среди приезжих , но подражать ему на пути исполнения заповедей торы.
                  Иисус ничего про тору не говорил. Да и нет смыла неевреям исполнять еврейскую Тору. Её Бог дал евреям, пусть евреи и исполняют. Ведь евреи клялись, что постоянно будут закон исполнять. Неевреи таких клятв не давали.
                  Иисус говорил, что верующий в него будет иметь вечную жизнь, а не исполняющий тору. Улыбнулся. Я Христу верю, как он сказал, так и будет.

Комментарий

• 0123456789
                    Отключен

• 21 August 2010
                    • 336

Сообщение от санек 969
                    Иисус ничего про тору не говорил.
                    Тору. Её Бог дал евреям, пусть евреи и исполняют. Ведь евреи клялись, что постоянно будут закон исполнять. Неевреи таких клятв не давали.
                    Иисус говорил, что верующий в него будет иметь вечную жизнь, а не исполняющий тору. Улыбнулся. Я Христу верю, как он сказал, так и будет.
                    Вы себе наговорили тут на жизнь вечную, в Шеоле.

- - - Добавлено - - -
                    Тору, Бог дал евреям, пусть евреи и исполняют.

евреи клялись, что постоянно будут закон исполнять. Неевреи таких клятв не давали.
                    ...Да уж, в аду будет тесно

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от санек 969
                      Что тебе делать? Да, делай, что хочешь.
                      Ты читать не умеешь? Чтобы получить вечную жизнь, нужно верить в Сына Божьего.
                      Иисус сказал, что верующий в него получит вечную жизнь. Я верю Христу. Ты нет. У меня единственная возможность получить вечную жизнь через Христа по вере в него, а у тебя свой способ есть. Улыбнулся.
                      Совершенно верно Санёк. Любой человек грешен,невозможно в течении жизни выполнить законы Торы,какой нибудь да нарушишь.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от 0123456789
                        Вы себе наговорили тут на жизнь вечную, в Шеоле.

...Да уж, в аду будет тесно
                        Улыбнулся. Я правду сказал, а ты меня попугать решил. Всё кончились аргументы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                        Совершенно верно Санёк. Любой человек грешен,невозможно в течении жизни выполнить законы Торы,какой нибудь да нарушишь.
                        Так сейчас и возможности у евреев нет, после разрушения их храма.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6886

Сообщение от санек 969
                          По другому поставим вопрос. Павел призывал других христиан к исследовать, читать, наставляться ветхозаветными писаниями? Может какое письмо церквям по этому поводу написал?
                          Есть Письмо Петра:
                          19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                          (2Пет.1:19-21) Достаточно?
                          Павел: Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. (2Тим.3:15)

Ну, пусть так, хотя я имел одно значение, это набор книг. Если бы совершенство достигалось бы через чтение еврейских писаний, то Иисус об этом бы сказал.
                          Если бы совершенство достигалось через участие в первом договоре, то не потребовался бы новый, который упразднил старый.
                          Так, лучше?
                          Лучше. Про договор - хорошая идея, и мы к ней обязательно вернёмся, когда исчерпаем первое значение ВЗ.
                          Чтение полезно не само по себе, а + исполнение.
                          На книги одни ученья не тратьте-ка. соединяйся теория с практикой:
                          22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                          23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                          24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                          25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                          (Иак.1:22-25)

Нет, не так. Мы открываем евангелия и читаем то, что говорил Иисус. Не псалмопевец, а Иисус лично. И из слов Христа делаем выводы.
                          А НЗ. говорит не о работе с текстами, а ...
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          (1Иоан.2:27)
                          Само слово "христианин" может значить последователь помазания.

Комментарий

• 0123456789
                            Отключен

• 21 August 2010
                            • 336

Сообщение от санек 969
                            Я правду сказал, а ты меня попугать решил.

.
                            От Сказал и сделал по правдивому проекту ....дорога длиною в жизнь.
                            Какие дела Христовы сделал, подражая (с верой нелицемерной) Иисусу. ась ?

Комментарий

• 0123456789
                              Отключен

• 21 August 2010
                              • 336

Сообщение от Diogen
                              22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                              (Иак.1:22-25)

помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              (1Иоан.2:27)
                              .
                              Кто на что и кем помазан видно по делам.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от 0123456789
                                От Сказал и сделал по правдивому проекту ....дорога длиною в жизнь.
                                Какие дела Христовы сделал, подражая (с верой нелицемерной) Иисусу. ась ?
                                А, я не должен перед тобой в своих делах отчитываться. Два-сь. Перед Христом буду отчёт держать, если потребует. Улыбнулся.
                                А, для начала веру в Христа имею и стараюсь её делами подтверждать. А, больше тебе знать не нужно.

Комментарий

Обработка...