А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Тора только для евреев, евреи клялись исполнять Моисеев закон. Ну так исполняйте и получайте свою вечную жизнь. Зачем тебе волноваться? Я понимаю, если ты сомневаешься в свое правоте, тогда есть причина волноваться и появляется желание переубедить другого. А, если ты твёрд в своей вере, то причин к волнению нет, хоть весь мир пусть говорит противоположное. Улыбнулся.
Ты, делай то, что считаешь нужным, а я буду делать то, что я считаю нужным. мы же не мешаем друг другу или мешаем?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
ИБО...это не ответ Исуса на вопрос : что мне сделать...чтобы получить вечную жизнь.
- - - Добавлено - - -
Иисус ответил:
«Не убивай», «не нарушай супружескую верность», «не кради», «не лжесвидетельствуй»,«почитай отца и мать» и «люби ближнего твоего, как самого себя»... [ɛt ˈkeː.tɛ.raКомментарий
-
Ты читать не умеешь? Чтобы получить вечную жизнь, нужно верить в Сына Божьего.
Иисус сказал, что верующий в него получит вечную жизнь. Я верю Христу. Ты нет. У меня единственная возможность получить вечную жизнь через Христа по вере в него, а у тебя свой способ есть. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Иисус говорил, что верующий в него будет иметь вечную жизнь, а не исполняющий тору. Улыбнулся. Я Христу верю, как он сказал, так и будет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Иисус ничего про тору не говорил.
Тору. Её Бог дал евреям, пусть евреи и исполняют. Ведь евреи клялись, что постоянно будут закон исполнять. Неевреи таких клятв не давали.
Иисус говорил, что верующий в него будет иметь вечную жизнь, а не исполняющий тору. Улыбнулся. Я Христу верю, как он сказал, так и будет.
- - - Добавлено - - -
Тору, Бог дал евреям, пусть евреи и исполняют.
евреи клялись, что постоянно будут закон исполнять. Неевреи таких клятв не давали.Комментарий
-
Что тебе делать? Да, делай, что хочешь.
Ты читать не умеешь? Чтобы получить вечную жизнь, нужно верить в Сына Божьего.
Иисус сказал, что верующий в него получит вечную жизнь. Я верю Христу. Ты нет. У меня единственная возможность получить вечную жизнь через Христа по вере в него, а у тебя свой способ есть. Улыбнулся.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так сейчас и возможности у евреев нет, после разрушения их храма.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21) Достаточно?
Павел: Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. (2Тим.3:15)
Ну, пусть так, хотя я имел одно значение, это набор книг. Если бы совершенство достигалось бы через чтение еврейских писаний, то Иисус об этом бы сказал.
Если бы совершенство достигалось через участие в первом договоре, то не потребовался бы новый, который упразднил старый.
Так, лучше?
Чтение полезно не само по себе, а + исполнение.
На книги одни ученья не тратьте-ка. соединяйся теория с практикой:
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:22-25)
Нет, не так. Мы открываем евангелия и читаем то, что говорил Иисус. Не псалмопевец, а Иисус лично. И из слов Христа делаем выводы.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
Само слово "христианин" может значить последователь помазания.Комментарий
-
Комментарий
-
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:22-25)
помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
.Комментарий
-
А, для начала веру в Христа имею и стараюсь её делами подтверждать. А, больше тебе знать не нужно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий