А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34109

Сообщение от 0123456789
    Кто мать Адама-человека.
    в Вашей версии - та же, кто и образ и подобие женщины при сотворении...из первой главы Бытия...

Пищевой закон для Адама и жены его ...жителей рая и только.
    нарушение Пищевого Завета привело к проблемам у всего человечества ...

Детям Адама не запрещалось есть плод древа (ядовитого) ибо вне рая его не было.
    во внешней версии - не запрещалось...потому что нарушение Завета уже свершилось...

Идите проспитесь...вы уже не способны узреть общее в частном.
    типа возразить нечего - решили меня послать...

Вы не способны узреть частное в общем...может это Вам нужно проспаться...

а в Австралии сейчас утро...

Себе же вы позволяете прилепить религиозные сентенции Павла (в поповской редакции) ко всему ,что написано
    я тоже не в восторге от Павла, но многое из того, что он написал - вполне логично...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 0123456789
      Отключен

• 21 August 2010
      • 336

нарушение Пищевого Завета привело к проблемам у всего человечества ...
      Вот видишь насколько важны законы кашрута !
      Вы как отличаете удавленину от кошерной пищи
      не запрещалось...потому что нарушение Завета уже свершилось...
      То есть,если папа с мамкой наркоманы,пяницы и матершинники то детям одна дорога...

Комментарий

• 0123456789
        Отключен

• 21 August 2010
        • 336

Не надо смешить народ...не ужели вам надо доказывать, что не было у Адама и Хавы мамок .

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от 0123456789
          Это он сказал не подумавши ... если ваще говорил так
          Вот как он говорил:
          Термин «Ветхий Завет» является калькой c др.-греч.Παλαιὰ Διαθήκη на старославянский (ст.‑слав.ветъхъ «старый», «древний»).
          Этим словом создатели
          Септуагинты передавали древнееврейское ברית (читается «брит» «договор, соглашение»).
          Ветхий, старый, какая разница? Если первый договор был бы хороший, устраивал бы стороны, то никогда бы не прозвучала мысль о заключении нового договора. Никто не покупает новое пальто, если устраивает старое. Вот когда пророк евреям сказал, что будет заключён новый договор, с этого момента было обозначено, что старый не годится. Ну, а то, что при заключении нового договора, старый теряет силу и выбрасывается, думаю, не нужно объяснять.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Diogen
            Надеюсь, что вы не считаете Божье вдохновение обузой для себя.
            А, причём тут я? Это божьевдохновенье было для еврейского народа, это их Писания и только для них. Я не еврей и поэтому для меня эти писания не обуза. Обузой были, когда я по неизвестной мне причине считал, что они имеют отношение ко мне.

Сообщение от Diogen
            На некорректный вопрос не могу дать корректного ответа. Павел находился в культуре Писаний. Обращённые из язычников проникали в эту культуру. А сами книги были дорогим удовольствием.
            По другому поставим вопрос. Павел призывал других христиан к исследовать, читать, наставляться ветхозаветными писаниями? Может какое письмо церквям по этому поводу написал?

Сообщение от Diogen
            Здесь Вы употребляете ВЗ сначала в первом значении, а затем во втором. Это некорректно. Попробую дать некорректный ответ: Иисус, апостолы, верующие Иерусалимской церкви и даже многие верующие из язычников достигли совершенства ещё "до Матфея", до написания первой книги НЗ.
            Ну, пусть так, хотя я имел одно значение, это набор книг. Если бы совершенство достигалось бы через чтение еврейских писаний, то Иисус об этом бы сказал.
            Если бы совершенство достигалось через участие в первом договоре, то не потребовался бы новый, который упразднил старый.
            Так, лучше?

Сообщение от Diogen
            предстоит поклоняться еврейскому Мессии. Если мы с Вами собираемся делать это добровольно, а мне по принуждению, то уместно узнать что Ему нравится, а что Ему не нравится. А узнать это можно только из того, что он открыл. А открылся Он только евреям:
            8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
            9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
            (Пс.147:8,9)
            Нет, не так. Мы открываем евангелия и читаем то, что говорил Иисус. Не псалмопевец, а Иисус лично. И из слов Христа делаем выводы.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• 0123456789
              Отключен

• 21 August 2010
              • 336

Сообщение от санек 969
              когда пророк евреям сказал, что будет заключён новый договор, с этого момента было обозначено, что старый не годится.
              Ну, а то, что при заключении нового договора, старый теряет силу и выбрасывается, думаю, не нужно объяснять.
              По всему видать , нужно.
              Первый завет был трансформирован, а не отменён .
              Причина , недовольство делами Священников.
              Бог позволил сменить теократию на конституционную монархию...дав разрешение на выборах избирать себе царя,яко у иных народов.
              Но как видно и это не помогло ибо плоть от плоти продолжала ослаблять силу законов торы.
              Храм был разрушен , а народ пленён в рабство, БАБИЛОН .
              Начались вопли народа из плена о спасителе - Машиахе и малочисленные пленные вернувшись восстановив храмовое служение Левитов.
              Но "не в коня корм" как нас учат христиане ибо ослаблена сила законов торы плотью настолько, что воспитуемый, в синагогах не становился на путь исправления, а напротив деградировал окончательно.
              Усилия посылаемых пророков не увенчались успехом , снова плен ...до времён алии 1946 г.
              Наконец то государственность Израиля (на малой земле обетованной ) восстановлена и продолжает расширяться.
              Думаю, что многие из наших дождутся возвращения народа Израильского к заповедям Бога продолжая духовный рост.
              Ведь право дело ...не арифметика с правописанием виновны, а двоечники - студенты синагог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Мы открываем евангелия и читаем то, что говорил Иисус. Не псалмопевец, а Иисус лично. И из слов Христа делаем выводы.
              Нет оригинальной записи в фонотеке гласа Исуса, но есть масса писателей с сомнительной репутацией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Если бы совершенство достигалось бы через чтение еврейских писаний, то Иисус об этом бы сказал.
              Если бы совершенство достигалось через участие в первом договоре, то не потребовался бы новый, который упразднил старый.
              Так, лучше?
              Вывод : новый завет в понимании Еремии 31 не заключен еще.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от 0123456789

Сообщение от санек 969Вывод : новый завет в понимании Еремии 31 не заключен еще.
                Ну, я тебя понимаю.
                Но, ты ведь не станешь оспаривать, что когда в твоём представлении будет заключён новый завет, то первый станет Старым, Ветхим, и уничтожится?

Комментарий

• 0123456789
                  Отключен

• 21 August 2010
                  • 336

Сообщение от санек 969
                  Ну, я тебя понимаю.
                  Но, ты ведь не станешь оспаривать, что когда в твоём представлении будет заключён новый завет, то первый станет Старым, Ветхим, и уничтожится?
                  На ум не придёт после переплавки, а пока продолжим очищение готовясь к переплавке.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от 0123456789
                    На ум не придёт после переплавки, а пока продолжим очищение готовясь к переплавке.
                    Не хочется отвечать, понимаю. Ну, такая твоя натура.

Комментарий

• 0123456789
                      Отключен

• 21 August 2010
                      • 336

Сообщение от санек 969
                      Не хочется отвечать, понимаю. Ну, такая твоя натура.
                      Новый , в смысле новое понимание предидущего, а не уничижение оного..

Если вам мамка запрещала в носу ковыряться ...то став взрослым детиной не станете пренебрегать её заповедям.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от 0123456789
                        Новый , в смысле новое понимание предидущего, а не уничижение оного..

Если вам мамка запрещала в носу ковыряться ...то став взрослым детиной не станете пренебрегать её заповедям.
                        Ты как ребёнок... Или прикидываешься кем-то. Какое новое понимание? У договоров всегда одно понимание, и если, это понимание перестаёт устраивать стороны или не соблюдается, то заключается новый договор с новым пониманием, которое устраивало бы обе стороны. Так вот при заключении Нового договора, старый уничтожается за ненадобностью. А, слово "новый договор" предыдущий делает старым, ветхим. Всё просто, теперь ты знаешь откуда апостол Павел взял слово "ветхий" и почему уничтожен.
                        Ты можешь не соглашаться с апостолом Павлом, Христом, твоё право, никто тебе не навязывает другого.
                        Взрослому детине, кто запрещает в носу ковырять? И мамка не может этого сделать.

Комментарий

• 0123456789
                          Отключен

• 21 August 2010
                          • 336

Сообщение от санек 969
                          Взрослому детине, кто запрещает в носу ковырять? И мамка не может этого сделать.
                          Ковыряйтесь и дальше, с вами ни кто завет вечный не заключал.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от 0123456789
                            Ковыряйтесь и дальше, с вами ни кто завет вечный не заключал.
                            Бог заключил.

Комментарий

• 0123456789
                              Отключен

• 21 August 2010
                              • 336

Сообщение от санек 969
                              Бог заключил.
                              Когда с вами (пренебрегающим заповеди мамки)Бог Израиля договора заключал

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от 0123456789
                                Когда с вами (пренебрегающим заповеди мамки)Бог Израиля договора заключал
                                Когда я поверил в его сына Иисуса Христа. Новый договор (для евреев) и единственный для нееврея звучит так: кто верит в сына Божьего тот получит вечную жизнь. С нашей стороны вера в Христа, то есть вера Богу, со стороны Бога вечная жизнь нам. Всё просто. Вот, теперь ты знаешь, как звучит Новый договор.

Комментарий

Обработка...