А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Вито
    Потому что только через любовь к Богу и ближнему можно исполнить Декалог.Без любви исполнять Декалог невозможно.Незря написано,"любящий исполнил закон",это означает,что исполнил на 100%,а если нарушаешь Декалог,то ещё не любишь.
    Вито, ты не понимаешь, о чем я тебя спрашиваю? Я тебе и не задавал такого вопроса: почему?, чтобы ты отвечал мне: по тому, что...
    Я не спрашивал, тебя, как исполняется декалог.
    Я спросил тебя, что значит: любить ближнего? А, ты мне про что? Если не знаешь, так и скажи, что не знаешь, нет в этом ни чего постыдного. А, отвечать про Ерёму, когда тебя спрашивают про Фому, показывать или своё непонимание собеседника или пытаться лукавством уйти от вопроса, другого варианта нет.
    Так знаешь ты, что значит любить ближнего или нет? Не надо пока говорить больше про декалог, закон и т.д., ответь на мой вопрос.

Сообщение от Вито
    Если бы вы были крещёны Духом Святым,то не противились Закону Божьему.
    Вы ответе на мои вопросы лучше,и обоснуйте свою веру,а то такое впечатление,что вы сами не знаете во что вы верите.
    Посмотри, какие требования ты выдвигаешь, при этом сам поступаешь аналогично, говоришь о чём угодно, только не о заданном тебе вопросе.
    Последний раз редактировалось санек 969; 27 January 2010, 06:00 AM.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от санек 969
      Я спросил тебя, что значит: любить ближнего?
      Это означает любить ближнего.
      Тупее вопроса я ещё не слышал.
      Покайся в грехах(нарушение закона),и попроси чтобы Христос вошёл в твою личную жизнь и ты родишься с выше и будешь любить.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вито
        Это означает любить ближнего.
        Ты не знаешь, что значит любить ближнего, ты знаешь слова "любить ближнего", а, что за ними стоит ты не понимаешь, потому тебе и кажется мой вопрос тупым, что ответить на него не можешь. Потому и потрясаешь декалогом, так как не понимаешь, как исполнить заповедь: любить ближнего. Иди тряси дальше, раз не имеешь разумения спросить у тех, кто знает и понимает и старается исполнять эту заповедь.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от alexoise
          Эта заповедь в законе,в самом декалоге ее нет...
          Закон это не пояснение к 10 заповедям или калечить это не нарушение любви к ближнему?
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от санек 969
            Ты не знаешь, что значит любить ближнего, ты знаешь слова "любить ближнего", а, что за ними стоит ты не понимаешь, потому тебе и кажется мой вопрос тупым, что ответить на него не можешь. Потому и потрясаешь декалогом, так как не понимаешь, как исполнить заповедь: любить ближнего. Иди тряси дальше, раз не имеешь разумения спросить у тех, кто знает и понимает и старается исполнять эту заповедь.
            Санек 969 для Вито любовь это ясно прописаная программа, как для машины за рамки которй он не может выйти, так как считает что это беззаконие, так как у него на данный шаг нет четкого закона, ему уже пора Галахе учить.
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от ViLLi
              Санек 969 для Вито любовь это ясно прописаная программа, как для машины за рамки которй он не может выйти, так как считает что это беззаконие, так как у него на данный шаг нет четкого закона, ему уже пора Галахе учить.
              Может Бог смилостивится к нему и он выйдет на простор любви к ближнему.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от санек 969
                Может Бог смилостивится к нему и он выйдет на простор любви к ближнему.
                А что 10 заповедей ограничивают ваше проявление любви?
                Интересно каким это образом Закон Божий ограничивает любовь?

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

Столько всякого тут о любви понаписали А вы сами-то хоть знаете, что это такое? На данном сайте я видел пока людей, которые могут только рассуждать, имея размытую информацию о том, что такое любовь, но не видел никого, кто бы ею обладал (знал на самом деле, что это). И получается, что это пустая болтов прошу прощения, обычная демагогия.
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от ViLLi
                    Закон это не пояснение к 10 заповедям или калечить это не нарушение любви к ближнему?
                    Я этого не говорил,только в законе существует заповедь не калечить самого себя в знак скорби а также по другим причинам...

Комментарий

• nemoend
                      Завсегдатай

• 15 January 2010
                      • 538

А жив ли еще тот, кто задал вопрос? есть ли смысл отвечать? Или сплошной интернет?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от nemoend
                        А жив ли еще тот, кто задал вопрос? есть ли смысл отвечать? Или сплошной интернет?
                        А, какая разница? Есть тема, есть желающие пообщаться в ней, свои точки зрения показать, или тебе автор нужен? Если автор, то его нет.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от alexoise
                          Я этого не говорил,только в законе существует заповедь не калечить самого себя в знак скорби а также по другим причинам...
                          А, других калечить Закон запрещает?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            А что 10 заповедей ограничивают ваше проявление любви?
                            Интересно каким это образом Закон Божий ограничивает любовь?
                            Да, меня 10 заповедей не ограничивают, я по ним не живу, я по двум заповедям жить стараюсь. Закон - это детоводитель, уже исходя из этого можно сделать вывод, что он построен не для взрослого разума, соответственно ограничен.
                            Вячеслав, давай я тебя спрошу, ты понимаешь, что значит любить ближнего по учению Христа?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от санек 969
                              Да, меня 10 заповедей не ограничивают, я по ним не живу, я по двум заповедям жить стараюсь.
                              Чем повеление Христа исполнять заповеди любви,Мат.22,выше повеления Христа исполнять Декалог,Мат.19??
                              Закон - это детоводитель, уже исходя из этого можно сделать вывод, что он построен не для взрослого разума, соответственно ограничен.
                              Как раз вы и находитесь под властью Детоводителя, и закон для вас ещё не умер,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его."закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                              Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас и закон имеет полную власть над вами как обличитель грехов,чтобы вы знали что такое грех,а когда придёте ко Христу,то верой вы утвердите закон.
                              " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                              И закон как обличитель ваших грехов потеряет над вами силу,потому что закон Бог впишет в ваше сердце." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                              16 Вот завет
                              , который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
                              Потому что плотской человек враждует с законом.
                              " потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7

А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
                              "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Вито
                                Чем повеление Христа исполнять заповеди любви,Мат.22,выше повеления Христа исполнять Декалог,Мат.19??
                                Вито, прежде чем задавать новые вопросы мне, ответь мне на мой вопрос, что значит любить ближнего? Когда ты научишься любить ближнего, как учил Христос, тогда и видеть станешь, как декалог соотносится с этой заповедью.
                                А, пока ты стремишься доказать, что рукав от пальто, это пальто.

Комментарий

Обработка...