А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иринарх
    Отключен

• 05 January 2010
    • 438

Но и земли текущей мёдом и молоком не даёт.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Иринарх
      Но и земли текущей мёдом и молоком не даёт.
      Для живущих в ней она и есть -текущая молоком и медом...

Комментарий

• Иринарх
        Отключен

• 05 January 2010
        • 438

Что то не видно молока и мёда, если они по всей планете размножились и доят в банках многие народы. И Россию хотели отобрать и разорили с помощью ЧК.

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от alexoise
          Чтобы такое говорить про целый народ нукжны веские основания,и вообще попахивает антисемитизмом,вам не кажется???А что касается Бога,то Господь верен и не меняет своих обетований...
          А как быть с этим?
          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3:28

где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Кол.3:11

А Иисус Христос вообще сказал: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

Это Он по вашему об отце язычников говорил?

Комментарий

• Иринарх
            Отключен

• 05 January 2010
            • 438

Это он про диавола, рабами, которого стали иудеи.

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Хотелось бы ещё услышать ответ от алексоиса.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Шамуэль
                А не видите ли вы лишь то, что хотите увидеть? Там нигде не говорится о том, что евреи специально будут должны проповедовать среди язычников. Те, кто приходит к иудаизму из неевреев, приветствуются и сейчас в бен-кнесетах Израиля и всего мира. И раньше это тоже приветствовалось. И речь в данном отрывке идёт не о проповеди иудеев язычникам, а о том, что Бог приведёт к иудаизму неевреев из других народов. Вот и всё!
                1. А скажите ,уважаемый, евреи крестятся?
                Насколько мне известно символом является 6 конечная звезда , а не крест.
                Если вы помните , Израилем был назван один из библейских персонажей.Я специально не буду называть, это даст вам возможность немного полистать Слово Божье.

Иисус дал наставление Своим ученикам:
                НАПИСАНО :

19 Итак идите, научите все народы, КРЕСТЯ их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

2. Иисус сказал, что пришел к своим, а свои не приняли.

НАПИСАНО :
                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

3 Иудеи распяли Иисуса требуя чудес:

НАПИСАНО:
                18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие с

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Иринарх
                  А те которые обвиняют они рабы кого по вашему?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Людмила Админ
                    1. А скажите ,уважаемый, евреи крестятся?
                    Насколько мне известно символом является 6 конечная звезда , а не крест.
                    Что вы имеете ввиду под словом крестятся? Крестное знамение или крещение в воде? Например я тоже не делаю крестного знамения.

19 Итак идите, научите все народы, КРЕСТЯ их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    Ну во первых крестить, значит заключить завет с Богом путём полного погружения в воду. Что символизирует, что человек заключающий завет умирает для греха и воскрешает для новой жизни.
                    Что же касается: " соблюдать всё что Я повелел вам", то почему тогда большинство христиан упразднили( отменили) 10 заповедей?
                    Кроме того вы должны знать, что в самом начале символом христиан была рыба, а не крест.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Иринарх
                      Тогда почему же Христос сказал-Спасение от иудеев?А еще сказал-Я послан к погибшим овцам дома Израилева? Разве это не Его слова?Не нужно искать вашу личную неприязнь в Библии...

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от alexoise
                        Тогда почему же Христос сказал-Спасение от иудеев?А еще сказал-Я послан к погибшим овцам дома Израилева? Разве это не Его слова?Не нужно искать вашу личную неприязнь в Библии...
                        Для того чтоб они пошли и проповедывали Евангелие всякому языку и колену,что не понятного? Бог избрал Евреев не для того чтоб они были избранными, а для того чтоб спасти все человечество,кем являются и гоим.
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Иринарх
                          Отключен

• 05 January 2010
                          • 438

Иисус сказал, что спасение от иудеев потому что только к самым грешным Бог послал своего сына, что бы он указал путь к спасению. Больного ребёнка больше любят родители.Прочтите, что они там творили и сами увидите, какой это был мерзкий народ, они уже Бога довели до того, что он сына не пожалел.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Иринарх
                            Иисус сказал, что спасение от иудеев потому что только к самым грешным Бог послал своего сына, что бы он указал путь к спасению. Больного ребёнка больше любят родители.Прочтите, что они там творили и сами увидите, какой это был мерзкий народ, они уже Бога довели до того, что он сына не пожалел.
                            Все это в рамках вашего личного восприятия и не терпимости к иудеям,опять же повторю Христос сказал,что послан к погибшим овцам дома израилева...
                            Последний раз редактировалось alexoise; 17 January 2010, 07:24 AM.

Комментарий

• Иринарх
                              Отключен

• 05 January 2010
                              • 438

То есть к тем, кого Бог считал погибшими. Современные то намного стали лучше, поэтому их и сделали лучше именно Христиане славянской национальности. Так они и их в 18 году пытали и мучали на Гороховой. Именно славян Христианского учения морили голодом Ульянов, Радек, Дзержинский, Бухарин и другие по статьям Ветхого Завета действовала коммунистическая сатанинская гадина. Узнайте ка кто заказал Карлу Марксу книгу о призраке коммунизма, к кому обратилось немецкое правительство после Брусиловского прорыва, кто направил банду в опечатанном вагоне на Христиан. А кто уговаривал бедного, больного туберкулёзом серба, убивать принца. И куда они его потом дели. Не верьте иудеям, как они Бога обманывали забыли? Как скотоложством они занимались забыли, как глотку драли крича распни забыли? Вы христиане, а это намного больше того, что знали иудеи, ибо Иисусом вы очищены и благодаря ему Вы сейчас живёте на этой земле.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Не верьте иудеям, как они Бога обманывали забыли?
                                Не забывайте,не вы корень держите ,а корень вас...и если природные ветки обломились,привьет ли вас неприродных(примерные слова Апостола Павла)Почитайте послание к римлянам там об этом подробно сказанно...

Комментарий

Обработка...