А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Почему же апостолы не пошли по всему миру после смерти Иисуса сразу же? Потому что этого им не говорил Иисус! Марк - это ученик Павла и Марк не видел Иисуса и не слышал его, чтоб достоверно передать слова Иисуса! Конечно же, он писал то, что было выгодно и нужно его учителю Павлу. И то, что написал Марк, противоречит тому, что Иисус сказал, что он послан к погибшим овцам дома Израилева и то, что он сказал женщине Самаритянке о том, что нееевреи - это собаки недостойные хлеба от Бога - недостойные проповеди и спасения и исцеления.
Если то, что написано в Евангелии от Марка 16, 15-16 - правда, тогда ложь остальное. Но я точно знаю, что это не так! Общеизвестно, что апостолы не проповедовали по всему миру до Павла. Они находились в Израиле. А если и выходили за пределы Израиля, то проповедовали в синагогах (сейчас это называется у евреев в бен-кнесетах), но язычникам не проповедовали точно! И все знают о том, что был конфликт у апостолов Иисуса с новым апостолом Павлом именно по поводу того, что он решил проповедовать язычникам - первые апостолы Иисуса не одобряли Павла! Почему? Они видели Иисуса и слышали его слова о язычниках и о том, что им нельзя проповедовать, так как Иисус называл их собаками. И они соблюдали этот запрет. Как же тогда можно понимать слова в Евангелии от Марка? Только так: идите и проповедуйте среди иудеев по всему миру (евреи уже тогда были разбросаны по всей Римской Империи и за её пределами) и рассказывайте им о благой вести. Очевидно, что именно Павел начал проповедовать язычникам - это информация из Библии. И это произошло примерно через 10-15 лет (а может и через 20 лет после смерти Иисуса) после смерти Христа. Что же делали апостолы Иисуса всё это врмя и все эти годы? Проповедовали в Израиле иудеям и проповедовали в Римской Империи иудеям по всем синагогам так, как им и говорил Иисус.
Выходит Марк опустил слова среди евреев или вообще записал ошибочно всю эту фразу.В вас Гитлер живет,скоро вы с ним сойдетесь в мнениях, что есть Собаки в мире и Евреи,только у того были Арийцы, мда,давайте в том же духе. История учит, что Иудеи ничему не учятся.
Вы для себя сначала разберитесь для чего Бог избрал Евреев,цель?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
На физический облик Павла, несомненно, наложила отпечаток, какая-то загадочная болезнь, мучившая его всю жизнь и усугублявшая его уродство. Из послания к галатам мы узнаем, что эта болезнь со своими отвратительными симптомами была тяжким испытанием для учеников и спутников Павла. Он прекрасно сознавал это и благодарил их за то, что они не презрели его и не погнушались им (4:13). Павел описывает свою болезнь так туманно, что, в сущности, трудно догадаться, в чем она состояла. Ученые, пытавшиеся поставить диагноз, вращались в заколдованном кругу догадок и не могли прийти к единому мнению. Высказывались предположения, что это была какая-то глазная болезнь, а возможно, и малярия или эпилепсия. Большинство библеистов склоняется к диагнозу - эпилепсия. Известный библеист Шпильман подчеркивает в своей монографии любопытную деталь. Он считает, что Павел, очевидно, сознавал тесную причинную связь между своим недугом и случавшимися с ним экстатическими откровениями (2-е коринфянам, 12:7-9). Павел рассказывает о своих экстатических переживаниях так, словно речь идет о ком-то другом, но из контекста явственно следует, что он имеет в виду себя. В частности, он рассказывает своим единоверцам в Коринфе, что его однажды вознесли на «третье небо», хотя он и не уверен, было ли это физическое или духовное вознесение. Таким образом, он, в сущности, признает, что не уверен, возносили ли его в самом деле или это ему померещилось в бреду. Возможно в его сознании заговорили дремлющие ветхозаветные мотивы. Ведь, согласно преданию, пророки Енох, Илья, Ездра и Иеремия живыми вознеслись на небо. А что касается загадочного «третьего неба», то объяснение этому мы находим в двух иудейских апокрифах: в «Завещании двенадцати патриархов» и «Книге Еноха». Авторы этих сочинений сообщают, что небо состоит из семи ступеней, а на третьем небе (куда и был «вознесен» Павел) расположен рай.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
удалено авторомОн же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Нет, не кажется. Вы просто трактуете так, как хочется вам и остальным христианам. И у меня есть полное право трактовать так, как я вижу. Вы же не станете отрицать, что там в этом пророчестве не говорится о том, что нужно проповедовать язычникам, а там говорится, что на гору святую придут люди других народов и они будут соблудать святую субботу Иегову. Христиане соблюдают субботу, то бишь Шаббат? Нет! Значит речь идёт о тех неевреях, которые придут к иудаизму и станут соблюдать Шаббат святой Божий. О тысячах таких новообращённых иудеях речь. И по моим данным это уже происходит! Сбывается пророчество. У меня есть знакомые в Израиле и они мне рассказывают о том, что в иудаизм обращаются многие неевреи, то есть люди из других народов. И они живут в Израиле и восходят на эту самую гору святую! Даже тысячи русских делают это.Комментарий
-
А зачем нужны тогда Евреи Богу,чтоб они просто жили себе тут на земле и доказывали что они избранные Богом и все?В вас Гитлер живет,скоро вы с ним сойдетесь в мнениях, что есть Собаки в мире и Евреи,только у того были Арийцы, мда,давайте в том же духе. История учит, что Иудеи ничему не учятся.
Вы для себя сначала разберитесь для чего Бог избрал Евреев,цель?Комментарий
-
Я этого не могу знать. Я же не Бог и в Свои намерения Бог меня не посвящал. Но многие евреи считают, что Бог избрал евреев для того, чтоб евреи имели истинную веру и религию! Чтобы евреи верили в Единого Бога и служили Ему. И чтоб они посвящали в иудаизм всех тех, кому суждено узнать всю красоту этой религии и всю истинность её - те сами придут в бен-кнесет и тех посвятят постепенно в премудрости иудаизма. Может так как-то?) Судя по тому, что мировые финансы сосредоточены в руках евреев и евреи, являясь очень влиятельной общиной США и являясь самыми крупными финансистами и магнатами США, влияют на политику и экономику и культуру Америки (самой влиятельной страны мира) и мира. А также Израиль при поддержке США стал и является самой влиятельной страной Передней Азии. Может Бог создал евреев, чтоб они управляли всем миром? Я не знаю. Это только версия. Но некоторые евреи, возможно, так и думают.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Евреи никого не уничтожают. Евреи лишь защищают себя - они обстреливают палестинцев, чтоб те прекратили обстреливать города и поселения и кибуцы евреев. Евреи хотят мира. Чтобы восторжествовал мир они готовы применить силу оружия (как это было не так давно в Газе) против террористов, которые иначе не прекратят свои обстрелы и убийства мирных граждан. Никто не уничтожит Израиль и евреев. Если не смогли враги Израиля уничтожить его 2500-3000 лет, а Израиль силён как никогда и ныне, то и дальше не уничтожат Израиль с божьей помощью. Настоящий мусульманин против террора и против войн. Мир восторжествует. Никто никого не уничтожит.Комментарий
-
Евреи никого не уничтожают. Евреи лишь защищают себя - они обстреливают палестинцев, чтоб те прекратили обстреливать города и поселения и кибуцы евреев. Евреи хотят мира. Чтобы восторжествовал мир они готовы применить силу оружия (как это было не так давно в Газе) против террористов, которые иначе не прекратят свои обстрелы и убийства мирных граждан. Никто не уничтожит Израиль и евреев. Если не смогли враги Израиля уничтожить его 2500-3000 лет, а Израиль силён как никогда и ныне, то и дальше не уничтожат Израиль с божьей помощью. Настоящий мусульманин против террора и против войн. Мир восторжествует. Никто никого не уничтожит.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
(Гал.3:16-18)
Религия это мортвое тело.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Вы вообще про иудеев или про евреев спорите? Иудеям вообще после распятия Иисуса Христа получить прощение проблематично, а уж после того, что они натворили в двадцатом веке и не каждый россиянин может их простить. <Удалено модератором> Сатана то не зря искушал Иисуса, поклонишься мне и все царства отдам тебе. Вот на этом и попался Моисей. В первый раз на Сионе, он разговаривал с Богом, а второй то раз Моисей вошёл во мрак, а разьве Бог говорит из мрака, если сам он свет и свет его сын Иисус. <Удалено модератором> И основа его (cатаны) действий в миру это соблазны. Править миром, быть богаче, и другие. Но вы человеки и поэтому смертны. Зачем мне богатство, если я пришёл в этот мир и я его покину, а в Царствие Небесное с барахлом не пускают.Комментарий
-
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Комментарий
-
Вы вообще про иудеев или про евреев спорите? Иудеям вообще после распятия Иисуса Христа получить прощение проблематично, а уж после того, что они натворили в двадцатом веке и не каждый россиянин может их простить.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 January 2010, 12:32 PM. Причина: редактирование поста, на который отвечаютКомментарий
Комментарий