А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

For Effir.

Вот живой пример общения с Духом Святым, когда уже не от себя говоришь. Пример очень простой, можно сказать бытовой.

Один Христианин, общаясь молитвенно с Богом с просьбой благословить поездку на своей машине, вдруг неожиданно для себя
    самого проговорил во время молитвы: "Проверь снизу кузов машины!" После чего этот христианин заехал на яму и увидел течь тормозной жидкости.
    Надо сказать, что этот христианин, когда принимал водное крещение,
    крестился и Духом Святым. После чего сразу стал цитировать первую главу Евангеля от Иоанна... Это ли не чудо!?

Вот так же Божьим людям, тем которые писали книги, после вошедшие в Библию, Бог давал Свое Слово. Это еще большее чудо!!! Читая Библию, мы сталкиваемся с чудом сами того не понимая, думая что Библию писали люди. Разве что писали. Но диктовал ее им Бог.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от JURINIS
      Но диктовал ее им Бог.
      Я же и хочу узнать основания для таких заявлений.А чудеса бывают и с нехристианами.
      Мы отходим от темы-забанят.Переходи сюда: Сообщение № 8 (permalink)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71308

Сообщение от Effir
        Информация о Нем(Духе Святом) тоже из Библии,которой у меня нет оснований доверять.Или у тебя другой источник?
        У Вас неточная информация: не только в Библии, которой Вы не доверяете.

Дух Святой пребывает в мире, в каждом человеке, верующем в жертву Иисуса Христа.
        Да, Духа Святого нельзя увидеть, но Его действие проявляется настолько сильно, в таких масштабах и на протяжении столь длительного времени, что не заметить этого не может даже слепой человек.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Vladilen
          У Вас неточная информация: не только в Библии, которой Вы не доверяете.
          Её информации просто нет(ни точной,ни неточной),кроме Библии.

Сообщение от Vladilen
          Дух Святой пребывает в мире, в каждом человеке, верующем в жертву Иисуса Христа.
          А про Иисуса Христа откуда информация?
          [/quote]

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от агатон
            Вы бы сначало определились под понятиями.
            Если хотитие убрать В/З как союз Бога с Израилем на крови тельцов, то вы опоздали, его исполнил и отменил сам Христос еще две тысячи лет назад, заключив новый союз Бога с человеком на Собственной крови.
            А если хотите убрать все книги Ветхого Завета, то это вообще глупость какая то. Ветхий завет намного богаче и образней расказывает о Боге. Многие места Нового завета вообще не понять без пророчеств Ветхого. Например пророчества о втором пришествии, о дне Господнем, о падении сатаны, о падении человека, о Боге Авраама и Иакова. Кто такой Моисей и Мелхиседек. почему Христос по чину Милхеседека, а не по чину Левия.
            Короче, глупая тема.
            ВЗ не уберёшь, он есть.
            Богаче Новый Завет.
            Книга Откровение, а также Мат.24. нормально описывают второе пришествие Христа.
            Историческая состовляющая пополняет знаниями христианина, но не делает христианина христианистей.
            Тема не глупая, может название несколько не точно, но содерхание показывает, насколько умы христиан ещё поражены, стремлением исполнять заповеди Торы. От сюда следует, что они не понимают сути заповедей Христа и как исполнением этих заповедей, исполняется Закон Моисеев.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Effir
              Я за это не переживаю,т.к. не знаю что есть "жизнь вечная" и не знаю можно ли её приобретать,терять,почему и зачем?А оснований доверять Библии у меня нет,тем более,что ни один из христиан,доверяющих Библии, не ответил:"Кто автор постулата:Библия есть Слово Божие;Кто автор строк:Библия Книги Священного Писания....?"
              А какая разница кто это сказал?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                А какая разница кто это сказал?
                Я же должен знать, кому мне верить(кому я себя в руки отдаю).Ведь только тот постулат и заглавная страница говорит о божественности Библии.

Комментарий

• В1адимир
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 391

Сообщение от Effir
                  Я же должен знать, кому мне верить(кому я себя в руки отдаю).Ведь только тот постулат и заглавная страница говорит о божественности Библии.
                  Похоже, что дальше первой страницы вы не пошли.
                  Сушествует ли в мире более достоверный(достойный доверия) источник, чем Библия? Чему и во что Вы верите?
                  ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Effir
                    Сама Библия говорит об этом.
                    И множество людей обратившихся к Спасителю и чья жизнь кординально изменилась. Они тоже свидетельствуют о том что библия не просто книга мудрости.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от В1адимир
                      Похоже, что дальше первой страницы вы не пошли.
                      Сушествует ли в мире более достоверный(достойный доверия) источник, чем Библия? Чему и во что Вы верите?
                      Люди,заявляющие то или другое.Я с ними знакомлюсь и смотрю(как там у христиан?)"на их плоды".А люди,заявляющие о священстве Библии,пока не внушают мне доверия.
                      Но,в конечном итоге,я верю своим ушам,глазам...
                      А,вообще,насчет Библии,вопрос провокационный-он обличает доверчивость людей,слепую веру.Если люди будут брать это в учёт,может и не будет фанатичного поклонения,будут менее манипулированы...

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сама Библия говорит об этом.
                        Библия сама о себе вообще не может ничего говорить,т.к.этот сборник появился гораздо позже,того и тех,что описано в книгах,оригиналы которых ты никогда не видел.
                        И множество людей обратившихся к Спасителю и чья жизнь кординально изменилась. Они тоже свидетельствуют о том что библия не просто книга мудрости.
                        У меня много знакомых из разных религий и их жизнь в своё время тоже кардинально поменялась.

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от Effir
                          Библия сама о себе вообще не может ничего говорить,т.к.этот сборник появился гораздо позже,того и тех,что описано в книгах,оригиналы которых ты никогда не видел.
                          У меня много знакомых из разных религий и их жизнь в своё время тоже кардинально поменялась.
                          • 1.Библия говорит не о себе, а о Боге.
                          • 2.Мног путей ведут на вершину, не все они тупиковые, но ДОРОГУ осилит идущий. Тот же кто смотрит как идут другие не придёт никуда.
                          Но,в конечном итоге,я верю своим ушам,глазам...
                          Цитата из Библии:

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                          17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                          (RST_Strong К Римлянам 10:16,17)
                          ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от санек 969
                            ВЗ не уберёшь, он есть.
                            Богаче Новый Завет.
                            Книга Откровение, а также Мат.24. нормально описывают второе пришествие Христа.
                            Историческая состовляющая пополняет знаниями христианина, но не делает христианина христианистей.
                            Тема не глупая, может название несколько не точно, но содерхание показывает, насколько умы христиан ещё поражены, стремлением исполнять заповеди Торы. От сюда следует, что они не понимают сути заповедей Христа и как исполнением этих заповедей, исполняется Закон Моисеев.
                            Ветхий завет убран Богом, так как Израиль нарушил этот завет и был заключен Новый. Если бы Ветхий не был бы отменен, то не было бы Нового."Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, "
                            В Новом Завете не говориться о том, что во времена второго пришествия смерти не будет и лев с ягненком пастись будут. историческая составляющая дает понимания Бога, что делает христианина праведней " Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. "
                            Христом снимается покрывало с Ветхого завета и человек его понимает.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от агатон
                              Ветхий завет убран Богом, так как Израиль нарушил этот завет и был заключен Новый. Если бы Ветхий не был бы отменен, то не было бы Нового."Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, "
                              Многи христиане думают, что следует исполнять Закон Моисеев, хотя бы частично, не понимая того, чем различаются старый и новый договоры.

Сообщение от агатон
                              В Новом Завете не говориться о том, что во времена второго пришествия смерти не будет и лев с ягненком пастись будут. историческая составляющая дает понимания Бога, что делает христианина праведней " Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. "
                              Христом снимается покрывало с Ветхого завета и человек его понимает.
                              Ну и что, что не говорится, кто достигнет Царства Небесного, сам всё увидит, а многие прочитавши про льва и ягнёнка, так ни когда и не станут учасниками ЦН.
                              Как эти знания могут сделать человека праведней? Знания вообще не делают человека праведным или грешным.
                              Читать ВЗ для христианина, желательно, но не обязательно.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от В1адимир
                                • 1.Библия говорит не о себе, а о Боге.
                                • 2.Мног путей ведут на вершину, не все они тупиковые, но ДОРОГУ осилит идущий. Тот же кто смотрит как идут другие не придёт никуда.

Цитата из Библии:

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                                17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                                (RST_Strong К Римлянам 10:16,17)
                                Нет смысла цитировать мне Библию,божественность которой для меня не очевидна.

Комментарий

Обработка...