А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от ViLLi
    Все именно так,никаких гарантий кроме веры самого верующего . Любой человек живет так как он верит,разница в том чьим словам он поверит,пример: допустим я услышал что будет извержение вулкана завтра и поверил в эту новость,собрал вещи и уехал за сотни километров,извержение произошло,а я в безопасном месте,вот нагрда за веру моя жизнь,для меня вот принцип веры,"дела веры" я не понимаю что это такое в вашем понимании.
    Вы спрашиваете о делах ВЕРЫ
    1 пункт =благовествовать о Царствии Божием ,
    даром дается , даром отдавать.
    2 пункт = радоваться о своем спасении и радовать других
    если сам не можешь радоваться, то нечего дать другим
    3 пункт =милосердствовать = помогать по мере возможности и способностей .
    Это не обязательно люди, которых вы хорошо знаете, это может быть случайный прохожий. Но в мире ничего случайного нет.
    Мы у Господа Бога соработники.
    Господь Сам будет посылать к вам людей, которым нужна ваша помощь.
    4 СВЕТИТЬ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от ViLLi
      Все именно так,никаких гарантий кроме веры самого верующего . Любой человек живет так как он верит,разница в том чьим словам он поверит,пример: допустим я услышал что будет извержение вулкана завтра и поверил в эту новость,собрал вещи и уехал за сотни километров,извержение произошло,а я в безопасном месте,вот нагрда за веру моя жизнь.
      а бывает испытание веры, вы поверили в вулкан, уехали, но вулкан не извергался, но ничего, вы приехали, вам опять говорят, что будет извержение, а вы думаите, опять разводят, и остались!и потом куль-дык, и вы под магмой!вот и испытание веры.
      :up:

Комментарий

• Агрипа
        Участник

• 22 October 2009
        • 374

Сообщение от В1адимир
        Да и уж больно резко звучало ваше сообщение:
        Ну, в таком отрывке из контекста, да, резковато, а если взглянуть на контекст в целом,

Сообщение от В1адимир
        Любая цель в Духе,- шаг к в Небеса.
        Сообщение от Агрипа
        Только бы не перепутать Дух с духами, а то так можно не туда шагнуть.

Сообщение от ViLLi
        Все у вас не однозначно.

Сообщение от Агрипа
        Почему всё? Если разговор...
        Сообщение от Агрипа
        о Духе и духах, то тоже не двусмысленно. То, что многие считают действием Духа Святого
        так вроде и ничего.

Сообщение от В1адимир
        И простите, вправе ли мы судить произошло ли упомянутое таинство с тем или иным человеком?
        Мы не то чтобы вправе, но и обязаны, правда, не судить о таинствах, а конкретно следующие:
        Цитата из Библии:

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
        2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
        3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.(Гал.6:1-3)

Сообщение от В1адимир
        А по поводу дипломов, званий и регалий.... до сих пор существуют конфессии в которых не признают и старательно доказывают, что Дух Святой явно проявлялся в дарах, чудесах и знамениях только в первом веке от Р.Х.

Ну не конфессии, а деноминации. Впрочем, и не только такие. Но ещё такие, что проповедуют так называемое «Евангелие процветания», суть которого - корыстолюбие, и так называемые «речники», которые колбасятся на собраниях и называют это действием Святого Духа, и ещё много, много другого, но всё оно возникло от своевольного толкования Святого Писания. Поэтому я может быть иногда и резковат, но поверьте, тому есть множество серьёзных оснований.

Сообщение от В1адимир
        Вот уже и вера остывает, и молится становиться труднее, остаётся только изучение буквы, а Дух уже не животворит.

А кто и как Вам веру Вашу разогревает, что от осознания того что необходимо таки прилагать усилия для пребывания в Слове Его у Вас и в молитве руки опускаются? И почему же Дух уже не животворит, неужто противится познанию Слова Божьего? То есть и духу и жизни Вашей.

Цитата из Библии:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)

Что же до гармонии "логос" и "рема",
        Сообщение от В1адимир
        Всё же РЕМА и ЛОГОС должны быть в гармонии.
        то, мне не совсем понятно о какой гармонии речь?.

Рема (от греч. rhema слово, изречение, буквально сказанное), в теории актуального членения предложения один из двух основных компонентов высказывания (ср. Тема). Рема, или ядро, то новое, что сообщается в предложении, один из его смысловых центров, например «Жену он себе выбрал / х о р о ш у ю». Выделение Рема осуществляется посредством порядка слов, в некоторых языках (славянских, герм и др.) интонацией, во многих языках особыми синтаксическими конструкциями (франц. c"est... qui/que...) или морфологическими средствами. В русском языке Рема помещается обычно в конце фразы. При изменении этого порядка ударение фразы сдвигается и в усиленной форме падает на Рема: «Музей/закрыт»®«З а к р ы т музей».

Лит.: Грамматика современного русского лит. языка, М., 1970 (раздел «порядок слов»); Распопов И. П., Актуальное членение предложения, Уфа, 1961; Адамец П., Порядок слов в современном русском языке, Прага, 1966; Пражский лингвистический кружок, М., 1967.

Логос (греч. lógos), термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») и «смысл» (или «понятие», «суждение», «основание»); при этом «слово» берётся не в чувственно-звуковом, а исключительно в смысловом плане, но и «смысл» понимается как нечто явленное, оформленное и постольку «словесное». Из бытовой сферы в понятие «Логос» вошёл ещё момент чёткого числового отношения «счёта», а потому и «отчёта» (lógon didónai «отдавать отчёт»). Логос это сразу и объективно данное содержание, в котором ум должен «отдавать отчёт», и сама эта «отчитывающаяся» деятельность ума, и, наконец, сквозная смысловая упорядоченность бытия и сознания; это противоположность всему безотчётному и бессловесному, безответному и безответственному, бессмысленному и бесформенному в мире и человеке.

Некоторые русские философы-идеалисты (В. Ф. Эрн, П. А. Флоренский) употребляли термин «Логос» как обозначение «цельного» и «органического» знания, характеризующегося равновесием ума и сердца, анализа и интуиции.

Лит.: Трубецкой С. Н., Учение о логосе в его истории, 2 изд., М., 1906; Лосев А. Ф., История античной эстетики, [т. 1], М., 1963; Kelber W., Die Logos-lehre von Heraklit bis Origenes, Stuttg., 1958.
        С. С. Аверинцев.
        И Вам, брат, благословений в терпении и стараниях, посредством котрых, мы и восхищаем Царство Небесное.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от viks11
          Как раз таки грех это и есть не исполнении воли Отца.
          Друг, согласен!
          Однако речь шла, несколько, об ином (о цели для христианина).

Цитата участника В1адимир:
          Грех,- это выстрел мимо цели.
          Цель христианина,- Царствие Небесное.

Владимир,
          а не исполнение воли Отца?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71308

Сообщение от В1адимир
            А в чём состоит воля Отца? Не возвращение ли заблудших детей в дом Свой?
            Да, друг, это так!
            Однако Вашу формулировку "Цель христианина,- Царствие Небесное" можно истолковать в узком, чисто меркантильном смысле.

По-видимому лучше сказать: "Цель христианина - во всём исполнять волю Господа".

Ведь такая цель охватывает все аспекты, включая как небесный (сформулированный Вами), так и земной (разве призыв к покаянию не есть одной из целей христианина? а любовь к ближнему, а добрые дела во славу Бога ? и т.д.)

Сообщение от В1адимир
            И куда нас в конечном итоге приведёт исполнение воли Отца?
            В обители, которые приготовил Отец всем, запечатлённым Святым Духом во имя Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• В1адимир
              Участник

• 24 February 2009
              • 391

Сообщение от Vladilen
              Да, друг, это так!
              Однако Вашу формулировку "Цель христианина,- Царствие Небесное" можно истолковать в узком, чисто меркантильном смысле.
              По-видимому лучше сказать: "Цель христианина - во всём исполнять волю Господа".
              Ведь такая цель охватывает все аспекты, включая как небесный (сформулированный Вами), так и земной (разве призыв к покаянию не есть одной из целей христианина? а любовь к ближнему, а добрые дела во славу Бога ? и т.д.)
              В обители, которые приготовил Отец всем, запечатлённым Святым Духом во имя Господа Иисуса Христа.
              • Друг, вероятно, то что вы называете целями, я называю средствами достижения. Да, я действительно меркантильный но я не ханжа. И выполняя волю моего Господа, я надеюсь на награду. А полюбить ближнего я не смогу, если не люблю себя. Помните:
                Цитата из Библии:
                Возлюби ближнего своего как самого себя..
                В наших взаимоотношениях с Господом много факторов: И страх Божий, и Любовь Божия....
              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

Сообщение от Агрипа
                Что же до гармонии "логос" и "рема",
                то, мне не совсем понятно о какой гармонии речь?.
                Я имел ввиду Логос как слово Божие, изучение Библии. И Рема как личные откровения, озарения получаемые в результате молитвенной практики, хотя и не обязательно непосредственно в момент молитвы.
                Логос и Рема должны быть в гармонии, в равновесии, в балансе...
                при ослаблении одного слабеет и другое. Христианин, начавший пренебрегать чтением Слова очень скоро заметит, что откровения, озарения приходят всё реже... и наоборот.
                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Агрипа
                  Участник

• 22 October 2009
                  • 374

Сообщение от В1адимир
                  Я имел ввиду Логос как слово Божие, изучение Библии. И Рема как личные откровения, озарения получаемые в результате молитвенной практики, хотя и не обязательно непосредственно в момент молитвы.
                  Логос и Рема должны быть в гармонии, в равновесии, в балансе...
                  при ослаблении одного слабеет и другое. Христианин, начавший пренебрегать чтением Слова очень скоро заметит, что откровения, озарения приходят всё реже... и наоборот.
                  Я специально акцентировался на этих понятиях. Потому, что и сам был научен, в христианском институте, думать так же как и Вы. Логос слово написанное, Рема слово живое которое приходит свыше как откровение. Истину открывает слово Рема, но Рема естественно приходит только на Логос.

Такое перекручивание этих понятий, необходимо для того, что бы переориентировать приоритеты человека с логического на чувственное восприятие информации.

В современной психологии различают вербальную и невербальную передачу информации. Вербальная, это та информация поддающаяся анализу, т.е. то, что укладывается в понятие логос. А не вербальная, это все что, как правило, сопровождает логическую информацию в основном эмоции (интонация, жестикуляция, мимика) так же и манера поведения и даже внешний вид информирующего. Например, вид учителя или чиновника формирует определённое отношение к информации исходящей от них. То есть то, что пытаются натянуть на термин Рема.

Таким образом, лидерам (я имею в виду людей обладающих качествами лидера, одно из которых прекрасное владение приёмами невербального общения) становится гораздо легче вести людей путём всевозможных ересей, которые изобилуют практически во всех конфессиях и деноминациях. Я не зря акцентировал Ваше внимание в предыдущем посте на «речников» и «Евангелие процветания» на мой взгляд, это наиболее яркие примеры.

Комментарий

• В1адимир
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 391

Сообщение от Агрипа
                    ....Я не зря акцентировал Ваше внимание в предыдущем посте на «речников» и «Евангелие процветания» на мой взгляд, это наиболее яркие примеры.
                    • Евангелие процветания не имеет под собой никакой почвы и библейски необосновано.
                    • С речниками не сталкивался, не могу судить.
                    • Мы с вами говорим о разных вещах и наша вера имеет разное основание.
                    • Я верю в Бога живого и это не связано с вербальным или невербальным внушением со стороны.
                    • И я верю Слову написанному, например такому:
                      Цитата из Библии:
                      28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.(RST Иоиль 2:28)
                    • Каждому воздаётся по вере его.

Комментарий

• Агрипа
                      Участник

• 22 October 2009
                      • 374

Сообщение от В1адимир
                      Евангелие процветания не имеет под собой никакой почвы и библейски необосновано.
                      Аминь. Но сотни тысяч человек исповедуют его. Почему?
                      Сообщение от В1адимир
                      С речниками не сталкивался, не могу судить.
                      Я делал ссылку на один из их сайтов, повторю её здесь - РЕЧНИКИ. Посмотрите на фото, и видео их собраний и постарайтесь, не судить, но понять, что там происходит. Они утверждают, что ими движет Святой Дух, так ли это? Если это действительно так, то все остальные церкви, которые считают, что они водимы Духом, мягко говоря, заблуждаются, если нет, тогда заблуждаются речники. Постарайтесь ответить кто, а главное почему, находиться в заблуждении.
                      Сообщение от В1адимир
                      Я верю в Бога живого и это не связано с вербальным или невербальным внушением со стороны.
                      Вы верите в Бога живого: хорошо делаете... И я верю, и верю в то, что Вы как и многие, многие христиане избраны самим Богом, со всеми вытекающими из этого последствиями (Матф.24:22,24,31).

Но лично я попал под учение о том, что действие Духа Святого проявляется в особом эмоциональном состоянии. В результате плачущий пастор олицетворял наполненность Святым Духом и естественно всё, что он говорил, для нас была истина сходящая свыше. В результате мы и оглянуться не успели, как оказались в так называемом «храмовом поклонении». Наша церковь начала строительство своего здания. Естественно сбор средств, стал во главе угла.

В проповедях стала привычной фраза: - «Мы строим царство небесное». О нуждах членов церкви уже никто не вспоминал, все средства имели одно назначение стройка. А однажды, в субботу перед Пасхой, одна женщина из нашей церкви повесилась. У неё был муж и два сына, бывших наркомана, но к этому времени уже утверждённых христианина. Причину её поступка замалчивали.

Позже выяснилось, что их семья переживала сильную нужду, у них нечего было есть. Я до сих пор не знаю истинную причину её поступка, но склоняюсь к мысли, что именно нужда стала причиной суицида, её дети на похоронах говорили, что она это сделала для них.

Я уверен, что проблема нашей церкви, как и многих других в вере эмоциям, а не слову Божьему. Смотрите, что говорит Господь:
                      12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                      13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                      14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                      15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                      16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                      18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.(Иоан.17:12-23)

А стих (Иоиль 2:28) прочитайте в контексте всей главы и постарайтесь понять после какого времени это будет.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Vladilen
                        Друг, согласен!

Владимир,
                        Так правильно, я просто подвожу к тому что не исполнение воли Отца, это и есть грех, а грех- это выстрел мимо цели.
                        :up:

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от Агрипа
                          - РЕЧНИКИ.... постарайтесь, не судить, но понять, что там происходит. Они утверждают, что ими движет Святой Дух, так ли это? Если это действительно так, то все остальные церкви, которые считают, что они водимы Духом, мягко говоря, заблуждаются, если нет, тогда заблуждаются речники. Постарайтесь ответить кто, а главное почему, находиться в заблуждении..
                          • Так было угодно Господу, что я стал практиком, а не теоретиком.
                          В моей поместной церкви, где я последний из меньших служителей,
                          всё достаточно пристойно и благочинно по сравнению с речниками.

Но православная монашка заглянув к нам на служение упадёт в глубокий обморок, услышав массовую молитву на иных языках. А чудеса и знамения в нашей церкви...Хм-м-м... Речники нервно курят в сторонке, грызя ногти от зависти. Но ведь это не наша заслуга, а Его.
                          • Я убеждён в одном: По воле Господа возможно всё и дело не во внешних проявлениях,
                          Цитата из Библии:

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                          (RST От Иоанна 3:34)

Так не будем судить братьев наших ибо по словам своим и осудимся...
                          PS. А что не от Бога, Он разрушит. Аминь.

Комментарий

• В1адимир
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 391

Сообщение от viks11
                            Так правильно, я просто подвожу к тому что не исполнение воли Отца, это и есть грех, а грех- это выстрел мимо цели.
                            Пусть будет по вашему, всё равно идеальную формулировку, удовлетворяющую всем критериям истинности мы вряд ли изобретём.
                            Кстати, если у вас есть желание обсудить или предложить какой-то термин, милости прошу сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t57054.html

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Цитата участника Vladilen:
                              Друг, согласен!

Владимир,

Сообщение от viks11
                              Друг, вот, теперь гораздо понятнее!
                              Теперь я согласен,
                              более того, считаю, что главной целью христианина является исполнение воли Благословенного ("Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои ..."), а Царствие Небесное - это награда, а не цель.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Сообщение от Агрипа
                                А стих (Иоиль 2:28) прочитайте в контексте всей главы и постарайтесь понять после какого времени это будет.
                                Агрипа,
                                не могли бы Вы ответить "после какого времени это будет" ?

Комментарий

Обработка...