А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от fyra
    В1адимир Шалом хаверим.
    Иногда бьет.
    Не может быть .

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Вячеслав Цуркан Ветеран.
      А как насчёт не пожелай?
      Так не сама заповедь повязанная на лбу,напоминает человеку"не пожелай",но Дух жизни в человеке изнутри не только подсказывает,но вдохновляет и направляет на положительную жизнь Христианина,угодную Богу.Дух жизни в сердце,а оттуда источник жизни,раньше без Духа наше сердце производило греховные стремления,то теперь из сердца источник жизни.Если в человеке,нет Духа и он стремится угодить Богу,то закон подходящее условие как детоводитель.
      И все верят, и поступают по своей вере, по вашему все они правы, или всё же необходимо сравнить с заповедями?
      Если нет Духа,то необходимо сравнивать с законом заповедей.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

шимон Ветеран.
        Цитата участника fyra:
        В1адимир Шалом хаверим.
        Иногда бьет.

Не может быть
        Оказывается может.Евр.12:6."Ибо Господь,кого любит,того наказывает;бьет же всякого сына,которого принимает".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от fyra
          Если в человеке,нет Духа и он стремится угодить Богу,то закон подходящее условие как детоводитель.
          Да? И какие конкретно заповеди являются детоводителями ко Христу?

Если нет Духа,то необходимо сравнивать с законом заповедей.
          А как определить наличие Духа. И кроме того какой Дух во мне, а вдруг дух заблуждения? Как определить его, по каким критериям?

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Вячеслав Цуркан Ветеран.
            Да? И какие конкретно заповеди являются детоводителями ко Христу?
            Суббота!Шучу!
            А если серьезно,при виду пример.Если человек был вором,то закон преследовал его и всегда осуждал,так как человек был вор.Но когда Бог освободил его от воровства,то заповедь не воруй,для него потеряла силу,он свободен от мысли и желания воровать.Хотя заповедь жива и действенна,но к этому человеку не имеет отношения,ибо закон действует к беззаконникам.
            А как определить наличие Духа. И кроме того какой Дух во мне, а вдруг дух заблуждения? Как определить его, по каким критериям?
            Судя по вашим постингам,вы искренний человек и не желаете грешить,мне только не понятна ваша позиция стоять в законе.Если в человеке нет желания грешить,это признак живущего в нем Духа,не считая согрешений,которые происходят не преднамеренно.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71307

Сообщение от fyra
              .Если в человеке нет желания грешить,это признак живущего в нем Духа,
              А может он просто болен?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от fyra
                Вячеслав Цуркан Ветеран.Суббота!Шучу!
                А если серьезно,при виду пример.Если человек был вором,то закон преследовал его и всегда осуждал,так как человек был вор.Но когда Бог освободил его от воровства,то заповедь не воруй,для него потеряла силу,он свободен от мысли и желания воровать.Хотя заповедь жива и действенна,но к этому человеку не имеет отношения,ибо закон действует к беззаконникам.
                Но вы так и не ответили на вопрос. Какая или какие заповеди являются путеводителем ко Христу?
                То что не нарушающий закон, не находится под законом, это справедливо.
                Но ко Хоисту вели не 10 заповедей. А закон о жертвоприношениях. Об этом и пишет Павел в послании к евреям. Которые как раз и знали законы Моисея.

Судя по вашим постингам,вы искренний человек и не желаете грешить,мне только не понятна ваша позиция стоять в законе.Если в человеке нет желания грешить,это признак живущего в нем Духа,не считая согрешений,которые происходят не преднамеренно.
                И судя по вашей реакции вы тоже, думающий верующий, а не фанатик. Они обычно набрасываются на того, у кого вера не совпадает с их понятиями.

И вот тут я с вами совершенно согласен, живущего по Духу не тянет грешить. А наоборот, есть желание исполнить волю Божию.
                И Его воля была записана Им на каменных скрижалях, Его собственной рукой. По этой причине я и пытаюсь, в меру своих сил и с помощью Божией исполнять Его волю.
                Не потому, что пытаюсь заработать таким образом спасение. Нет, спасает меня Христос по благадати. А потому, что за мои грехи Он претерпел крест, и если я вновь грешу, я как бы вновь заставляю Его идти на крест( образно конечно).
                Потому что если бы 10 заповедей, были бы упразднены, то не было бы греха. А следовательно не было бы нужды Христу идти на крест. А раз Он пошёл на это, значит Закон Божий нельзя изменить, или отменить.
                Вот моя позиция.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Vladilen Ветеран.
                  А может он просто болен?
                  Конечно болен и болезнь такого человека в том,что он сильно полюбил Господа.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Вячеслав Цуркан Ветеран.
                    Но вы так и не ответили на вопрос. Какая или какие заповеди являются путеводителем ко Христу?
                    Вы наверное поняли,что я пытался уклонится от вопроса в прямую и ответил косвенно.Вы же Вячеслав, ведете беседу с Подсобником на эту тему и я,наверное написал бы вам тоже самое,но я не борюсь против закона.Вот например,соблюдение субботы,для некоторых-это просто 24 часа в сутки,с определенными предписаниями,а для меня суббота-это покой в моем сердце,который важнее для меня,чем внешнее соблюдение дня с предписаниями.Я например вчера в субботу,к верующей вдове поехал с братом за 150 км. и помог в нужде, и ей приятно,что Бог ее не оставил и мне хорошо,от того,что Бог меня побуждая к доброму делу,дает и сил.Вопрос к вам.У меня в Камрате,живет брат-это далеко от вас?.

Комментарий

• Иона123
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 759

Как вы думаете форумчане, Почему Иисус пришел на землю как человек?

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Иона123
                        . Люди слишком долго испытывали терпение Господа Бога своим отношением к Нему, своими поступками , грешили, поклонялись идолам, занимались прелюбодеянием.
                        Господь разгневавшись
                        1 раз изгнал Адама и Еву из Рай, но потомки продолжали грешить
                        2 раз навел на людей всемирный потоп - уничтожил всех, оставив только
                        самое мало людей,на которых Он надеялся,что они извлекут урок....но увы
                        3 раз Господь наказал людей и рассыпал ЕДИНЫЙ ЯЗЫК= люди стали
                        друг друга не понимать.... Но снова стали грешить
                        4 раз Господь Сам пришел на землю в Образе Иисуса как человек.
                        А пришел Он с определенной миссией :
                        Он наглядно показал людям как надо жить , вести себя.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

Иона, может ты не в курсе, но на Земле живут только люди. Ни чертей ни ангелов тут не водится. Поэтому и Христос пришёл как человек. Это связано с биологической формой жизни этой планеты.

Комментарий

• Агрипа
                            Участник

• 22 October 2009
                            • 374

Сообщение от Иона123
                            Чтобы научить людей исполнять волю Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от fyra
                              Вячеслав Цуркан Ветеран.Вы наверное поняли,что я пытался уклонится от вопроса в прямую и ответил косвенно.Вы же Вячеслав, ведете беседу с Подсобником на эту тему и я,наверное написал бы вам тоже самое,но я не борюсь против закона.Вот например,соблюдение субботы,для некоторых-это просто 24 часа в сутки,с определенными предписаниями,а для меня суббота-это покой в моем сердце,который важнее для меня,чем внешнее соблюдение дня с предписаниями.Я например вчера в субботу,к верующей вдове поехал с братом за 150 км. и помог в нужде, и ей приятно,что Бог ее не оставил и мне хорошо,от того,что Бог меня побуждая к доброму делу,дает и сил.Вопрос к вам.У меня в Камрате,живет брат-это далеко от вас?.
                              Брат, я согласен с вами с таким пониманием субботнего покоя. Этому и учил Христос. В это время особая близость со Христом, ибо ничего не отвлекает, если её соблюдать по духу.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Людмила Админ
                                . Люди слишком долго испытывали терпение Господа Бога своим отношением к Нему, своими поступками , грешили, поклонялись идолам, занимались прелюбодеянием.
                                Господь разгневавшись
                                1 раз изгнал Адама и Еву из Рай, но потомки продолжали грешить
                                2 раз навел на людей всемирный потоп - уничтожил всех, оставив только
                                самое мало людей,на которых Он надеялся,что они извлекут урок....но увы
                                3 раз Господь наказал людей и рассыпал ЕДИНЫЙ ЯЗЫК= люди стали
                                друг друга не понимать.... Но снова стали грешить
                                4 раз Господь Сам пришел на землю в Образе Иисуса как человек.
                                А пришел Он с определенной миссией :
                                Он наглядно показал людям как надо жить , вести себя.
                                А до грехопадения люди Бога не видели и не знали как жить?
                                Выходит что грех,это юридическое понятие?
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...