А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Вячеслав Цуркан Ветеран.А как насчёт не пожелай?И все верят, и поступают по своей вере, по вашему все они правы, или всё же необходимо сравнить с заповедями?Комментарий
-
Если нет Духа,то необходимо сравнивать с законом заповедей.Комментарий
-
Вячеслав Цуркан Ветеран.Да? И какие конкретно заповеди являются детоводителями ко Христу?
А если серьезно,при виду пример.Если человек был вором,то закон преследовал его и всегда осуждал,так как человек был вор.Но когда Бог освободил его от воровства,то заповедь не воруй,для него потеряла силу,он свободен от мысли и желания воровать.Хотя заповедь жива и действенна,но к этому человеку не имеет отношения,ибо закон действует к беззаконникам.А как определить наличие Духа. И кроме того какой Дух во мне, а вдруг дух заблуждения? Как определить его, по каким критериям?Комментарий
-
Комментарий
-
Вячеслав Цуркан Ветеран.Суббота!Шучу!
А если серьезно,при виду пример.Если человек был вором,то закон преследовал его и всегда осуждал,так как человек был вор.Но когда Бог освободил его от воровства,то заповедь не воруй,для него потеряла силу,он свободен от мысли и желания воровать.Хотя заповедь жива и действенна,но к этому человеку не имеет отношения,ибо закон действует к беззаконникам.
То что не нарушающий закон, не находится под законом, это справедливо.
Но ко Хоисту вели не 10 заповедей. А закон о жертвоприношениях. Об этом и пишет Павел в послании к евреям. Которые как раз и знали законы Моисея.
Судя по вашим постингам,вы искренний человек и не желаете грешить,мне только не понятна ваша позиция стоять в законе.Если в человеке нет желания грешить,это признак живущего в нем Духа,не считая согрешений,которые происходят не преднамеренно.
И вот тут я с вами совершенно согласен, живущего по Духу не тянет грешить. А наоборот, есть желание исполнить волю Божию.
И Его воля была записана Им на каменных скрижалях, Его собственной рукой. По этой причине я и пытаюсь, в меру своих сил и с помощью Божией исполнять Его волю.
Не потому, что пытаюсь заработать таким образом спасение. Нет, спасает меня Христос по благадати. А потому, что за мои грехи Он претерпел крест, и если я вновь грешу, я как бы вновь заставляю Его идти на крест( образно конечно).
Потому что если бы 10 заповедей, были бы упразднены, то не было бы греха. А следовательно не было бы нужды Христу идти на крест. А раз Он пошёл на это, значит Закон Божий нельзя изменить, или отменить.
Вот моя позиция.Комментарий
-
Вячеслав Цуркан Ветеран.Но вы так и не ответили на вопрос. Какая или какие заповеди являются путеводителем ко Христу?Комментарий
-
. Люди слишком долго испытывали терпение Господа Бога своим отношением к Нему, своими поступками , грешили, поклонялись идолам, занимались прелюбодеянием.
Господь разгневавшись
1 раз изгнал Адама и Еву из Рай, но потомки продолжали грешить
2 раз навел на людей всемирный потоп - уничтожил всех, оставив только
самое мало людей,на которых Он надеялся,что они извлекут урок....но увы
3 раз Господь наказал людей и рассыпал ЕДИНЫЙ ЯЗЫК= люди стали
друг друга не понимать.... Но снова стали грешить
4 раз Господь Сам пришел на землю в Образе Иисуса как человек.
А пришел Он с определенной миссией :
Он наглядно показал людям как надо жить , вести себя.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Вячеслав Цуркан Ветеран.Вы наверное поняли,что я пытался уклонится от вопроса в прямую и ответил косвенно.Вы же Вячеслав, ведете беседу с Подсобником на эту тему и я,наверное написал бы вам тоже самое,но я не борюсь против закона.Вот например,соблюдение субботы,для некоторых-это просто 24 часа в сутки,с определенными предписаниями,а для меня суббота-это покой в моем сердце,который важнее для меня,чем внешнее соблюдение дня с предписаниями.Я например вчера в субботу,к верующей вдове поехал с братом за 150 км. и помог в нужде, и ей приятно,что Бог ее не оставил и мне хорошо,от того,что Бог меня побуждая к доброму делу,дает и сил.Вопрос к вам.У меня в Камрате,живет брат-это далеко от вас?.Комментарий
-
. Люди слишком долго испытывали терпение Господа Бога своим отношением к Нему, своими поступками , грешили, поклонялись идолам, занимались прелюбодеянием.
Господь разгневавшись
1 раз изгнал Адама и Еву из Рай, но потомки продолжали грешить
2 раз навел на людей всемирный потоп - уничтожил всех, оставив только
самое мало людей,на которых Он надеялся,что они извлекут урок....но увы
3 раз Господь наказал людей и рассыпал ЕДИНЫЙ ЯЗЫК= люди стали
друг друга не понимать.... Но снова стали грешить
4 раз Господь Сам пришел на землю в Образе Иисуса как человек.
А пришел Он с определенной миссией :
Он наглядно показал людям как надо жить , вести себя.
Выходит что грех,это юридическое понятие?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
Комментарий