А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И наоборот, кто то будет делать всё что ему угодно, но будет предопределён ко спасению, будет спасён.
Я верю что Бог дал человеку выбор, и от его выбора завист, будет ли он спасён.
Но понимаю и то, что не будь Христа. не было бы спасения, и спасаемся мы по благодати, а не по делам.Комментарий
-
Я же не спрашивала вас о том что вы отвечаете .
Что так трудно ответить на прямой ответ прямым ответом ?
Спасаемся мы по благодати от прошлого века ,
а для будущего века нужна жизнь Христова для спасения , с делами веры Христовой.Комментарий
-
уже всё совершил, и уже знает какой выбор мы сделаем.
Он заранее предопределил(определил предварительно) кого-то из нас,
затем призвал. Мы конечно не справились, хоть и очень старались(ибо справиться смог только Иисус). Но Отец по милости Своей видя наше усердие, оправдал. А кто не тянул одеяло на себя, пытаясь присвоить себе Его заслуги, тех и прославил.
Всё ИМХО. Простите за вольную, упрощённую трактовку.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Собственно, выбор существует только для нас. А Бог Безначальный
затем призвал. Мы конечно не справились, хоть и очень старались(ибо справиться смог только Иисус). Но Отец по милости Своей видя наше усердие, оправдал. А кто не тянул одеяло на себя, пытаясь присвоить себе Его заслуги, тех и прославил.
Всё ИМХО. Простите за вольную, упрощённую трактовку.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
-
Собственно, выбор существует только для нас. А Бог Безначальный
Всё ИМХО. Простите за вольную, упрощённую трактовку.
ну, почему же "вольную"?
Как раз, всё по Писанию!Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
По форме, не по сути. Мне в служении приходится много общаться с неверующими, интересующимися, в лучшем случае "свеже" обращёнными. Вот и говорю максимально доступным, простым человеческим языком. Привычка. Часто супердуховных служителей моя форма выражать мысли коробит, за что смиренно прошу у них прощения.
Вероятно у тех кто зубы схел на "твёрдой пище" от "молока" основ веры несварение желудка.
P.S. Впрочем, Вы правы, в этом обществе мои реверансы неуместны.
Просто проще извиниться, вставить ИМХО, чем потом доказывать, что я не претендую на знание истины в последней инстанции.
И... благодарю Вас за слово поощрения в мой адрес.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По форме, не по сути. Мне в служении приходится много общаться с неверующими, интересующимися, в лучшем случае "свеже" обращёнными. Вот и говорю максимально доступным, простым человеческим языком. Привычка. Часто супердуховных служителей моя форма выражать мысли коробит, за что смиренно прошу у них прощения.
Вероятно у тех кто зубы схел на "твёрдой пище" от "молока" основ веры несварение желудка.
P.S. Впрочем, Вы правы, в этом обществе мои реверансы неуместны.
Просто проще извиниться, вставить ИМХО, чем потом доказывать, что я не претендую на знание истины в последней инстанции.
И... благодарю Вас за слово поощрения в мой адрес.
спасибо за пост и высказанные нестандартные мысли (без матерщины).
Здесь это большая редкость!Комментарий
Комментарий