А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от В1адимир
    Есть "сыны противления", как таких простить, если они в своей гордыне ни Отца ни Сына не признают. Их, что в Царствие Небесное за уши тянуть? Свобода воли, господа....
    В даном случае они не вошли сами в план спасения,не то что бы их предназанчили для этого,это две большие разницы.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от viks11
      А для кого рай?...
      Для верующих, во Христа. Для тех кто верит что Он умер и воскрес ради него, и отвечает на такую любовь, ответной любовью, меняя свою жизньЮ и стараясь жить по Его заповедям.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71308

Цитата участника ViLLi:
        Выходит что кто то вне плана

Сообщение от В1адимир
        Есть "сыны противления", как таких простить, если они в своей гордыне ни Отца ни Сына не признают. Их, что в Царствие Небесное за уши тянуть? Свобода воли, господа....
        Логично, друг, весьма логично ...
        если мои слова можно приложить к вопросу о прощении.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Двора
          Вы не верите , что кого предопределил тех и призвал,а кого призвал тех и оправдал, а кого оправдал тех и прославил ?
          Не верю, в то как это преподносят некоторые именующие себя христианами. Что некоторые даже если будут выполнять всё что повелел Христос, и иметь веру, но не будут предопределены ко спасению, погибнут.
          И наоборот, кто то будет делать всё что ему угодно, но будет предопределён ко спасению, будет спасён.
          Я верю что Бог дал человеку выбор, и от его выбора завист, будет ли он спасён.
          Но понимаю и то, что не будь Христа. не было бы спасения, и спасаемся мы по благодати, а не по делам.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55100

Я же не спрашивала вас о том что вы отвечаете .
            Что так трудно ответить на прямой ответ прямым ответом ?
            Спасаемся мы по благодати от прошлого века ,
            а для будущего века нужна жизнь Христова для спасения , с делами веры Христовой.

Комментарий

• В1адимир
              Участник

• 24 February 2009
              • 391

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              .....Я верю что Бог дал человеку выбор, и от его выбора завист, будет ли он спасён....
              Собственно, выбор существует только для нас. А Бог Безначальный
              уже всё совершил, и уже знает какой выбор мы сделаем.
              Он заранее предопределил(определил предварительно) кого-то из нас,
              затем призвал. Мы конечно не справились, хоть и очень старались(ибо справиться смог только Иисус). Но Отец по милости Своей видя наше усердие, оправдал. А кто не тянул одеяло на себя, пытаясь присвоить себе Его заслуги, тех и прославил.
              Всё ИМХО. Простите за вольную, упрощённую трактовку.
              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от В1адимир
                затем призвал. Мы конечно не справились, хоть и очень старались(ибо справиться смог только Иисус). Но Отец по милости Своей видя наше усердие, оправдал. А кто не тянул одеяло на себя, пытаясь присвоить себе Его заслуги, тех и прославил.
                Если в том смысле что Бог заранее знает наш выбор, и что это и есть предопределение. то с такой формулеровкой я согласен. Она не противоречит Писанию.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Для верующих, во Христа. Для тех кто верит что Он умер и воскрес ради него, и отвечает на такую любовь, ответной любовью, меняя свою жизньЮ и стараясь жить по Его заповедям.
                  Это не напоминает просьбу: вы можете толкать свою машину(исполнять заповеди) она тоже будет ехать,а может бензин все таки зальем(святой Дух)

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от ViLLi
                    Это не напоминает просьбу: вы можете толкать свою машину(исполнять заповеди) она тоже будет ехать,а может бензин все таки зальем(святой Дух)
                    Сравнение неудачное,
                    бензин расходный материал,как дрова на жертвеннике,
                    а вот ИСКРА зажигающая сие ...
                    Последний раз редактировалось шимон; 11 October 2009, 05:20 PM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71308

Сообщение от В1адимир
                      Друг,
                      ну, почему же "вольную"?
                      Как раз, всё по Писанию!

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от шимон
                        Сравнение не удачное,
                        бензин расходный материал,как дрова на жертвеннике,
                        а вот ИСКРА зажигающая сие ...
                        Каждый должен внести свою лепту в общеее дело

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          ну, почему же "вольную"?.....
                          По форме, не по сути. Мне в служении приходится много общаться с неверующими, интересующимися, в лучшем случае "свеже" обращёнными. Вот и говорю максимально доступным, простым человеческим языком. Привычка. Часто супердуховных служителей моя форма выражать мысли коробит, за что смиренно прошу у них прощения.
                          Вероятно у тех кто зубы схел на "твёрдой пище" от "молока" основ веры несварение желудка.
                          P.S. Впрочем, Вы правы, в этом обществе мои реверансы неуместны.
                          Просто проще извиниться, вставить ИМХО, чем потом доказывать, что я не претендую на знание истины в последней инстанции.
                          И... благодарю Вас за слово поощрения в мой адрес.
                          ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от ViLLi
                            По вашему можно получить Духа Святого сознательно нарушая хотя бы одну из заповедей?

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

По вашему можно получить Духа Святого сознательно нарушая хотя бы одну из заповедей?
                              А где вы видели покаяние без Святого Духа???

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Сообщение от В1адимир
                                По форме, не по сути. Мне в служении приходится много общаться с неверующими, интересующимися, в лучшем случае "свеже" обращёнными. Вот и говорю максимально доступным, простым человеческим языком. Привычка. Часто супердуховных служителей моя форма выражать мысли коробит, за что смиренно прошу у них прощения.
                                Вероятно у тех кто зубы схел на "твёрдой пище" от "молока" основ веры несварение желудка.
                                P.S. Впрочем, Вы правы, в этом обществе мои реверансы неуместны.
                                Просто проще извиниться, вставить ИМХО, чем потом доказывать, что я не претендую на знание истины в последней инстанции.
                                И... благодарю Вас за слово поощрения в мой адрес.
                                Друг,
                                спасибо за пост и высказанные нестандартные мысли (без матерщины).
                                Здесь это большая редкость!

Комментарий

Обработка...