Если, хотят оскорбить, то оскорбляют, и чаще это происходит соусом "ВЫ", чем при обращении на ты. Заметил, что когда немогут мне аргуменированно возразить, то начинают про культур-мультур рассказывать, что называется переходить на личность. Терпимость не только к себе любимому проявлять нужно уметь, всего доброго.
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.-Иоан.5:39
Как по вашему о каких книгах Библии говорит Иисус?
Так что уважаемый Христос не согласен с вами.
И получше покапайтесь в Писании, и уразумейте отличие Моисеева закона и временных постановлений, от Закона Творца, который вечен и никогда не изменяется. Даже в угоду считающим себя верующими.
Ты, зря проецируешь эти слова на себя. Контекст однако.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Абсолютно поддерживаю!
Апостол Пётр сказал, что кто хочет заставить язычников исполнять Моисеев закон, тот искушает Бога (Деяния 15:10).
А ещё Апостолы сказали, что они НИКОМУ НЕ ПОРУЧАЛИ УЧИТЬ ЯЗЫЧНИКОВ СОБЛЮДАТЬ МОИСЕЕВ ЗАКОН (Деяния 15:24)!
Те, кто хотел заставить язычников соблюдать Моисеев закон, названы так - ВОССТАВШАЯ ФАРИСЕЙСКАЯ ЕРЕСЬ! (Деяния 15:5).
Выводы? А выводы просты:
1) Мы не имеем никакого права никого заставлять соблюдать Моисеев закон (Ветхий Завет), потому что настоящие Апостолы Христовы и Святой Дух этого не разрешили!
2) Мы должны соблюдать только Новый Завет, как и делали Апостолы в книге Деяний и как они пишут в Посланиях.
Хотите это оспорить? Значит, вы - восставшая фарисейская ересь и идёте против Апостолов и Святого Духа.Комментарий
-
Это Христос сказал неверующим в Него фарисеям, а не ученикам. Не вырывайте из контекста, потому что это дурная привычка всех извратителей Писания. Так что сами покопайтесь в Писаниях, особенно, в Новом Завете. И учитесь грамотно писать, не в обиду.
И ещё. Если вы думаете, что можете соблюсти Ветхий Завет, то разочарую вас, Пётр сказал, что это невозможно (Деяния 15:10).
Насчёт правописания, спасибо за исправленную ошибку.
Что же до текста, то вы меня удивили своими суждениями. по вашему выходит что Христос учил своих учеников одному, фарисеев другому, простолюдинов ещё чему нибудь?
Или всё же, закон для всех один, независимо от национальности, образования, и занимаемой должности. Или я всё же не прав?
Что же касается Ветхого Завета, как вы себе это представляете? Что значит по вашему"соблюсти Ветхий Завет"?
Я стараюсь соблюдать 10 заповедей. Но сразу уточняю, не для того что бы быть спасённым( я уже спасён, благодаря Голгофе), а потому что хочу в благодарность за спасение. исполнять Его волю. И в чём сдесь грех?Комментарий
-
Да, Вячеслав, Иисус говорит тем, кто не поверил ему, Ин.5:39, видимо это последнее, что может помочь таким принять Христа, а те кто поверил, им зачем исследовать писания на предмет свидетельств о Христе, если они и без писаний поверили? А, если ты вернёшня к Ин.5:16,17 (так сказать для соблюдения контекста) то увидишь конкретных адрессатов к которым обращено слово Иисуса, это иудеи.
Ты, зря проецируешь эти слова на себя. Контекст однако.
Насчёт контекста, да адресовано к иудеям, и что? Или по твоему, Иисус учил иудеев одному а своих последователей другому?
И ты так и не ответил на мой вопрос, ты уже не грешишь? Тебе уже нет надобности посмотреть на себя сравнив с законом Божиим, что бы увидеть свои грехи. и покаяться в них?Комментарий
-
Если, хотят оскорбить, то оскорбляют, и чаще это происходит соусом "ВЫ", чем при обращении на ты. Заметил, что когда немогут мне аргуменированно возразить, то начинают про культур-мультур рассказывать, что называется переходить на личность. Терпимость не только к себе любимому проявлять нужно уметь, всего доброго.
А кто вам сказал, что используя ваши лукавые мудрствования, вас лично хочу переубедить от тех духов заблуждений, в которых вы впали?
Ведь на то и дана вам свобода воли и выбора, и зажжён, ныне, огонь Отца моего Небесного в каждом из вас, дабы отделить зёрна от плевел.
Много раз уже говорил, что не оппоненту отвечаю, но других ограждаю от лжеучений, которые оппоненты выдают за истину.
И вновь вы обиду свою лелеете, не слыша ни Духа Святого, ни Сына Единородного.
Терпение должно проявлять к людям, а не к греху.
И не гордиться греховностью своей и незнанием Единого Бога, а в раскаянии и искуплении просить Его о вразумлении на путь истинный.
Разве не людям было сказано через пророка Иеремию:
Цитата из Библии:
27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Но вы опять хотите перехитрить Единого Бога, чтобы беззаконие своё выдать за благость.
Но говорю вам (всем), что обманываете только сами себя, и тем тяжелее ваш грех, что учите неокрепших тому же.
Цитата из Библии:
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Последний раз редактировалось piligrim2180; 13 July 2009, 03:36 PM.Комментарий
-
Насчёт контекста, да адресовано к иудеям, и что? Или по твоему, Иисус учил иудеев одному а своих последователей другому?
И ты так и не ответил на мой вопрос, ты уже не грешишь? Тебе уже нет надобности посмотреть на себя сравнив с законом Божиим, что бы увидеть свои грехи. и покаяться в них?
Мне Закон Моисеев не нужен для исследования моих грехов, чтобы понять мне свою праведность мне достаточно видеть исполняю ли я заповедь Христа, любить ближнего; или нет, эта заповедь лучше всякого закона показывает, грехи и правду, я учусь и уже многое умею в исполнении этой заповеди, а ты видимо ещё к ней и не притрагивался, раз всё о законе думаешь. который Бог дал евреям, а не тебе. Я ответил на твой вопрос? По поводу: грешу я или нет, по меньшей мере не скромно отвечать положительно на данный вопрос, Бог знает, а я стараюсь не грешить, и исполнять заповедь Христа: любить ближнего.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ну, да, говорящие о Законе Моисея, сами его не исполняют, а других исполнять его, убеждают.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Нет никакого закона Моисея, а есть Закон Бжиий, который был дан людям через Моисея, чтобы научились они быть человеками, а не зверями хищными, живущими лишь по упорству сердца своего.
Но нельзя исполнить чужой закон, так как вся внутренность грешника требует беззакония.
И потому не исполнили они Закон Божиий, но искали лазейки, чтобы по букве быть праведными, а внутри оставаться заполненными всяческой мерзостью.
Так и нынешнии лицемеры, фарисеи, ищут себе оправдание в буквах, но сердце их, тьмой похотей их ненасытных заполнено.
И кричат, что нет более Закона Божиего, потому что не стал Закон Божиий их законом, который извнутрь отторгает всё зло мира сего, но заполнено нутро их похотями ненасытными и учениями человеческими, дабы приравнять зло к благости и выдать тьму свою, за свет.
Цитата из Библии:
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
Комментарий
-
Так почему же Писания Ветхого Завета названы детоводителем ко Христу?
Да потому, что дитя слушает Слово Божие, постепенно усваивая наставления, принимает их внутрь себя, и становятся эти наставления основой для жизни его будующей, в которой, уже, не приемлет его душа зла мира сего, ибо не чужим стал для него Закон Божиий, но своим собственным, - своими мыслями, своим убеждением.
Только такие дети приходят ко Христу, и только такие дети поступают так, как Он поступал.
Ибо живут не похотями ненасытными, а всяким Словом Божиим.
Цитата из Библии:
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; Мк 10:14; 1Кор 14:20
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19
Комментарий
-
Так почему же Писания Ветхого Завета названы детоводителем ко Христу?
Да потому, что дитя слушает Слово Божие, постепенно усваивая наставления, принимает их внутрь себя, и становятся эти наставления основой для жизни его будующей, в которой, уже, не приемлет его душа зла мира сего, ибо не чужим стал для него Закон Божиий, но своим собственным, - своими мыслями, своим убеждением.
Только такие дети приходят ко Христу, и только такие дети поступают так, как Он поступал.
Ибо живут не похотями ненасытными, а всяким Словом Божиим.
и Христос таких воскресит в последний день.
А всякое дерево не посаженное Отцом искоренится.Комментарий
-
По тому то, одни приходят, а другие идут мимо... Мимо Христа, Отец не дает. Таковых и "христиан" много.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Весь смысл Закона Божиего открывается через Ветхозаветные Писания, ибо множество раз, через пророков, Отец мой Небесный, хотел, чтобы люди приняли в себя истину, но люди всегда ищут возможности обойти Закон, чтобы по букве быть праведными, а не по Духу Его, так как не стал Закон Божиий их внутренним законом, но остался, для них, чуждым.
Так и не родились они в Духе Святом.
Цитата из Библии:
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
Комментарий
-
Отличный вопрос: И что? А, то, что в следующих своих аргументах внимательно, читай текст, чтобы быть в теме, а не вырывать удобное для тебя, не один же ты читать умеешь. Раз Христос, в Ин.5:39, обращалсяк неверующим иудеям, то его слова ни коим образом не относятся к верующим христианам.
Мне Закон Моисеев не нужен для исследования моих грехов, чтобы понять мне свою праведность мне достаточно видеть исполняю ли я заповедь Христа, любить ближнего; или нет, эта заповедь лучше всякого закона показывает, грехи и правду, я учусь и уже многое умею в исполнении этой заповеди, а ты видимо ещё к ней и не притрагивался, раз всё о законе думаешь. который Бог дал евреям, а не тебе. Я ответил на твой вопрос? По поводу: грешу я или нет, по меньшей мере не скромно отвечать положительно на данный вопрос, Бог знает, а я стараюсь не грешить, и исполнять заповедь Христа: любить ближнего.
По вашему иудеи были неверующими? Или не увидевшими в Иисусе Мессию? И именно потому он им рекомендовал обратиться к Писанию, что бы они увидели кто Он на самом деле.
А вы разве для укрепления своей веры не обращаетесь к Писаниям?
Что же касается закона, то каждый из нас понимает его по разному.
Я например как Еог вечный Закон на котором основывается Его Царство.
И я прекрасно осознаю что не в силах его выполнить во всей полноте, и потому грешен. Но за меня умер Христос и даровал мне спасение, и разве грех в ответ на это стараться исполнять Его Вечный Закон? Тем более зная по пророчествам что человек греха, попытается его отменить. Сатана давно с ним борится, а я встал на сторону Христа, потому и стараюсь соблюдать Его заповеди.
Что касается Заповедей возлюби Бога как самого себя, и возлюби ближнего, то это заповеди выходящие из 10. Возлюби Бога первые четыре заповеди, возлюби ближнего вторые шесть. Вот как я это понимаю. И когда Христос придёт во второй раз, мы с вами узнаем кому из нас Он скажет :"отойдите от меня делающие беззаконие".Комментарий
-
Сообщение от piligrim2180************
Весь смысл Закона Божиего открывается через Ветхозаветные Писания, ибо множество раз, через пророков, Отец мой Небесный, хотел, чтобы люди приняли в себя истину, но люди всегда ищут возможности обойти Закон, чтобы по букве быть праведными, а не по Духу Его, так как не стал Закон Божиий их внутренним законом, но остался, для них, чуждым.
Так и не родились они в Духе Святом.
Цитата из Библии:
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
Вы, то сами, как пришли к Богу? Через закон или все-таки, через беззакония свои?
Ответьте, для себя и поймете, что значило, написанное мной выше.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий