А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Вовчик
    Спасение миру пришло от Отца, а не от иудеев. А фраза ...Евангелие зародилось в среде иудеев ...это вообще шедевр. То есть Евангелие - это продукт иудейского творчества.
    ОТец послал Сына,а Сын проповедовал где и послал учеников куда??? Правильно к погибшим овцам Дома Израилева...Так что Евангелие родилось именно там,посреди Израиля,хотите вы этого или нет...

Вот здесь ты говоришь, что Христос - иудей по плоти...объясни свою мысль...что значит быть иудеем по плоти?
    Это начит быть обрезанным по закону...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от соstаshu
      я уже нашел. И вам показал. На вопрос ответите?
      Так если уже нашли,то чего спрашиваете???
      Или вы как Федор Манов любите?
      А как любит Федор Манов???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Герман.К.
        Так если уже нашли,то чего спрашиваете???
        да ну как вам сказать, появился вопрос, вот я его и спрашиваю. А вы то чего отвечаете, если не появился ответ?
        А как любит Федор Манов???
        а почитайте его около полтинника сообщений

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от соstаshu
          да ну как вам сказать, появился вопрос, вот я его и спрашиваю.
          А вы то чего отвечаете, если не появился ответ?
          Странно я вам дал ответ,вас не устраивает. Если скажу что Иисус поклонялся Богу как Отцу вы тоже не поверите...Так зачем мне вам вам отвечать???

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от Герман.К.
            Иисус поклонялся Богу как Отцу
            спасибо за ответ

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от соstаshu
              спасибо за ответ
              Интересно,а что вы от меня ожидали услышать???

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от Герман.К.
                Интересно,а что вы от меня ожидали услышать???
                ответа, конечно

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от соstаshu
                  ответа, конечно
                  Терпение вам нужно,чтобы получить просимое...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34067

Герман.К.
                    Вовчик я же говорю тебе явно,что "мы" это те кто в Нём,кто приняли Его...Ты что не принял что-ли,чего ты спрашиваешь???
                    Итак, "мы" - это те, кто принял Его...
                    Значит перевод должен звучать так - "мы, принявшие меня, знаем чему кланяемся...ибо спасение от обрезания...и пришло от иудеев".

Бог Отец не при делах...

И ты эти плевела оправдываешь?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Вовчик
                      Итак, "мы" - это те, кто принял Его...
                      Значит перевод должен звучать так - "мы, принявшие меня, знаем чему кланяемся...ибо спасение от обрезания...и пришло от иудеев".
                      Вовчик,ты показал наглядный пример того,как буква убивает...
                      Бог Отец не при делах...
                      И ты эти плевела оправдываешь?
                      Не насилуй себя,если не можешь вместить...

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от espanola
                        Я рада, что Вы знаете этот известный экскурс, тем более удивительно для меня Ваше не признание или не понимание того факта, что Иешуа был евреем. Да и все апостолы так же были евреями.
                        Насчёт сыновства. Что говорит Писание
                        Рим.1/4 "и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем".

Вы пишите Что именно исполнить? Вы дали цитату из Матфея. То есть Иешуа досконально знал, до чёрточки, до йоты Тору, Пророков, Писания (ТаНаХ), которые пришёл исполнить и исполнил всё. Всё это предстоит сделать тем кто собирается в Царство Небесное. Без знания, полнимания и принятия Закона невозможно жить благочестиво. Знаете как в судебной практике: "Не знание закона, не освобождает от ответственности".

А в описание прихода волхвов я не верю. Одна из вставок язычества. Сказка да и только.
                        Я повторюсь, поскольку не вижу понимания:
                        Цитата из Библии:
                        Лк.5.
                        31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                        32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

Вот и задумайтесь в контексте нашего разговора, кто эти больные и грешники и конечно почему!!!

Комментарий

• espanola
                          Участник

• 03 June 2008
                          • 364

Сообщение от DAScher
                          Я повторюсь, поскольку не вижу понимания:
                          Цитата из Библии:
                          Лк.5.31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                          32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

Вот и задумайтесь в контексте нашего разговора, кто эти больные и грешники и конечно почему!!!
                          Добрый день. Мне жаль, но я действительно не понимаю, какое отношение имеет еврейство Иешуа.Есть одно очень интересное исследование
                          Вот стих: Мф.5:11 «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня».Хорошие Слова для наставления и укрепления в вере НО, для пытливого глаза в этих Словах есть еще одно важное уточнение, которое переводчик неизвестно из каких соображений пропустил. В конце фразы между "за" и "Меня" в тексте стоит слово "ОВэР", которое переводится - ЕВРЕЙ, но в нашем тексте оно использовано в мишкальной конструкции и в сопряжении со словом "Меня", которое обозначено на окончании лишь в виде буквы "ЙОД" - эта сопряженная конструкция получает значение - " еврейство Мое". Проще говоря на самом деле без пробелов этот стих выглядит так:Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за еврейство Мое. .
                          На мой взгляд, больные и грешники все вокруг Мф.24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                          Быт.6:5-6 "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем". Ведь если посмотреть вокруг, то станет всё предельно ясно, я уже не говорю о мирских.

Прошу прощения, если опять не так. В таком случае жду Ваше видение этого вопроса.

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от espanola
                            Добрый день. Мне жаль, но я действительно не понимаю, какое отношение имеет еврейство Иешуа.Есть одно очень интересное исследование

На мой взгляд, больные и грешники все вокруг Мф.24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                            Быт.6:5-6 "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем". Ведь если посмотреть вокруг, то станет всё предельно ясно, я уже не говорю о мирских.

Прошу прощения, если опять не так. В таком случае жду Ваше видение этого вопроса.
                            Начнем с цитаты, честно говоря, весьма неудачной и не говорящей ни о чем, кроме наличия вставок позднейших переводчиков, которые интерпретировали оригиналы в соответствии с политическими требованиями момента.
                            Я говорил Вам о том, что Христос пришел к самому "отравленному" народу, "отравленному" князем мира сего, потому он и говорил о погибших овцах дома израйлева, о больных, нуждающихся во враче, о грешниках, нуждающихся в покаянии о том, что отец их дьявол. Сразу оговорюсь, что мои слова никаким образом не относятся к антисемитизму. Это просто факт, вытекающий из речений Христа. Именно поэтому Он физически и был иудеем и естественно знал закон и пророков, иначе как бы ему могли поверить иудеи если бы ОН не был из их "больной" среды??? Потому и вызывали возмущение у иудеев Его проповеди и Его дела, поскольку Он не чтил их закон и следовательно их бога. Приведенный выше пример о "спасении от иудеев", говорит о том, что писания правились позднее и эти поздние вставки видны и подгонялись под иудеохристианскую ортодоксальную идеологию. Всвязи с этим, не очень корректно возносить больных, к которым пришел врач и тем более их идеологию и веру, которая была канонизирована и позднейшими вставками и правками писаний, возведена в ранг неприкасаемости (например о боговдухновенности всех писаний). Естественно ИМХО!!!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34067

Сообщение от Герман.К.
                              Вовчик,ты показал наглядный пример того,как буква убивает...

Не насилуй себя,если не можешь вместить...
                              А ты дай свой вариант, вместо критики. Или слабО?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Вовчик
                                А ты дай свой вариант, вместо критики. Или слабО?
                                Хорошо,попробуй вместить...

Вы(не имеющие Бога Отцом) не знаете, чему кланяетесь,а мы(имеющие Бога Отцом) знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев(от Сиона вышел закон, и слово Господне - из Иерусалима)...

Комментарий

Обработка...