А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от Вовчик
    Герман.К. Христос свет миру. Ты не решаешь проблему. а выкручиваешься. Я тебе задаю простой вопрос, с кем отождествляет себя Христос, говоря "мы" - с плотью иудеев или с их духом? Что я спросил неясного? Ответь прямо...так нет же...крутишь какие-то скользкие фразы...вместо прямого ответа.
    Просвети, ответь на вопрос.
    А ты сплошная нога, или рука? Или многообразие, объеденённое одним духом? Или ты не знаешь о телах природы...физическом. астральном, ментальном, духовном???
    Спроси - расскажут.
    В Библии упоминается лишь духовное, душевное и физическое тело. Все остальное от лукавого.
    Я - Православный!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34076

Сообщение от Аллексей
      В Библии упоминается лишь духовное, душевное и физическое тело. Все остальное от лукавого.
      Просто другие названия...душевное подразделяется на астральное и ментальное...

От лукавого - другое...следовать букве, а не духу...

Если вся земля не смогла бы вместить книг. описывающих то, что сделал Христос - думаете Библия - это предел всему???
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Вовчик
        Христос свет миру.
        ТОгда причём здесь ты???
        Ты не решаешь проблему. а выкручиваешься. Я тебе задаю простой вопрос, с кем отождествляет себя Христос, говоря "мы" - с плотью иудеев или с их духом? Что я спросил неясного? Ответь прямо...так нет же...крутишь какие-то скользкие фразы...вместо прямого ответа.
        Вовчик я же говорю тебе явно,что "мы" это те кто в Нём,кто приняли Его...Ты что не принял что-ли,чего ты спрашиваешь???
        Просвети, ответь на вопрос.
        Эх,темнота... Ладно слушай:
        Евангелие от Иоанна, глава 1
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими...
        А ты сплошная нога, или рука? Или многообразие, объеденённое одним духом? Или ты не знаешь о телах природы...физическом. астральном, ментальном, духовном???
        Спроси - расскажут.
        Вовчик,я есть,я не делился в себе,а ты что разделился???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34076

Герман.К.
          Вовчик я же говорю тебе явно,что "мы" это те кто в Нём,кто приняли Его...Ты что не принял что-ли,чего ты спрашиваешь???
          Ну и причём здесь иудеи, от которых спасение?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Вовчик
            Ну и причём здесь иудеи, от которых спасение?
            А разве Иисус Христос не к иудеям пришёл???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от соstаshu
              не хочу немецкий, хочу греческий по Стронгу: proskunew (#4352) - поклоняться, кланяться, воздавать почесть, упав на колени поклониться до земли. Какой смысл улавливать? Поэтому снова - чему кланялся Иисус Христос?
              Не хотите немецкий-тогда ищите дальше...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34076

Сообщение от Герман.К.
                А разве Иисус Христос не к иудеям пришёл???
                То есть спасение от иудеев, потому что к ним пришёл Христос и потому что они распяли Его? Так в чём именно спасение от них? В том, что они распяли Христа ???

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Вовчик
                  То есть спасение от иудеев, потому что к ним пришёл Христос и потому что они распяли Его? Так в чём именно спасение от них? В том, что они распяли Христа ???
                  Интересный поворот...Думаю самое время обратится к словам Спасителя...
                  Цитата из Библии:
                  Евангелие от Луки, глава 24
                  46
                  И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                  47
                  и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34076

Сообщение от Герман.К.
                    Интересный поворот...Думаю самое время обратится к словам Спасителя...
                    Цитата из Библии:
                    Евангелие от Луки, глава 24
                    46
                    И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                    47
                    и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима...
                    Вы лучше расскажите, как вы эти слова понимаете?

Да, кстати, тут недавно выяснилось. что нельзя быть иудеем по плоти. Придумайте что-нибудь другое взамен.

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от Герман.К.
                      Не хотите немецкий-тогда ищите дальше...
                      я уже нашел и показал вам по лексикону Стронга правомерность слова "кланяться". Поэтому снова и снова - чему кланялся Иисус Христос?

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Вовчик

"1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                        2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. " Рим. 3:1-2

В том, что они распяли Христа ???
                        Вот на этом и заканчивается христианская любовь, и начинается христианская спесь.
                        И этому уже почти ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ и МИЛЛИОНЫ УНИЧТОЖЕННЫХ ЕВРЕЙСКИХ ДУШ.
                        И всё под именем Христа.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Вовчик
                          Вы лучше расскажите, как вы эти слова понимаете?
                          А чего тут понимать:Спасение миру пришло от иудеев,ибо проповедано было во имя Его покаяние и прощение грехов во всех народах, начиная с Иерусалима...Как видите Евангелие зародилось в среде иудеев...Не было бы иудеев не было бы и Евангелия...

Да, кстати, тут недавно выяснилось. что нельзя быть иудеем по плоти.
                          То есть обрезание крайней плоти это не по иудейски???

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от соstаshu
                            я уже нашел и показал вам по лексикону Стронга правомерность слова "кланяться". Поэтому снова и снова - чему кланялся Иисус Христос?
                            Я же вам сказал и ещё говорю:Ищите и надёте...

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Герман.К.
                              Я же вам сказал и ещё говорю:Ищите и надёте...
                              я уже нашел. И вам показал. На вопрос ответите? Или вы как Федор Манов любите?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34076

Герман.К.
                                А чего тут понимать:Спасение миру пришло от иудеев,ибо проповедано было во имя Его покаяние и прощение грехов во всех народах, начиная с Иерусалима...Как видите Евангелие зародилось в среде иудеев...Не было бы иудеев не было бы и Евангелия...
                                Спасение миру пришло от Отца, а не от иудеев. А фраза ...Евангелие зародилось в среде иудеев ...это вообще шедевр. То есть Евангелие - это продукт иудейского творчества.
                                То есть обрезание крайней плоти это не по иудейски???
                                Вот здесь ты говоришь, что Христос - иудей по плоти...объясни свою мысль...что значит быть иудеем по плоти?

Комментарий

Обработка...